![]() |
Цитата:
|
бошевские нашел в магазине специально для М3 и клио,вроде подходят,пока денег нет,ща после праздников куплю,и стоят вроде полторы тысячи
|
Цитата:
Хотя можно купить и дешевле ;) Bosch 3 397 007 116 Щётки стеклоочистителя, комплект 891,84р.или 1 072,18р. |
Цитата:
|
Все, мучения кончились, забрал в среду в Экзисте в Орле Bosch 3 397 007 116 за 1086 рублей.
|
Сегодня решил поглумиться над барыгами на рынке... :D
Дайте, говорю, мне Бош с таким то артикулом. Что, спрашивают, за машинка. Меган 3 или Лагуна, говорю. Оооо (потирая руки), с вас 2400 руб. За 1 тысячу возьму, говорю. Они смеются, я то же. В общем пожелал им удачи в торговле, на том и распрощались... :) За то по веселился от души и порадовался за наших барыг, которые цены ставят не по артикулу, а по марке машины и ее "редкости", что само по себе смешно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Щетки - BOSH от Лагуны. |
sba, кстати аналагично появилось после поездки по трассе. но полосы стойкие по все поверхности дворника :( я уже собираюсь обратно родные ставить они хоть и скрипели но чистили без полос. Бошевские похоже слишком мягкие и небольшое количество загрязнения нарушает ровномерность очистки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно все это... На прошлой машине у меня "Чемпионы" были каркасные, не скрипели и полос не оставляли очень и очень долго... За три года сменил три комплекта.
|
gromozeka, странно не странно, но факт.
sba, у меня сегодня и бошевские скрипанули :) температура минусовая. |
Цитата:
Я вот подумал, наверное надо налить побольше моющего в омывайку и почаще мыть стекла.. Ставить обратно родные как-то совсем не хочется. |
sba, скорее всего не поможет... потому что у меня полосы остались после вымытых стекол. Т.е. гразь быстро налипает... и все. Может их обработать чем, чтобы они поласковее стали.
Я думаю нужно было брать для Флюенса, а не лагуновские. Может у лагуны конфигурация стекла другая. И у нас прижимной эффект не тот получается. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ---------- Цитата:
|
А может быть дело не в резинках и жесткости? Может дело в форм-факторе?
Все же, мне кажется, что бескаркасные щетки может и в чем то хороши, но они не могут быть без недостатков и может быть выше описанный- один из них. А то, что они становятся все более популярными, может объяснить факт упрощения технологического процесса производства и ловкий маркетинговый ход, призванный стимулировать продажи... |
Хоть и говорили сдесь об этом, но так-и доложу уважаемому сообществу:
В магазинах щёток не нашёл, по сему заказал через "экзист" вот это: Для Лагуны 3 Название: A 422 S Код (id производителя): 3397007422 Длины щеток: 650мм и 400мм Подходит всё в идеале! Доставка у меня была 1 день, стоили 910рЫ за комплект! Пробивались по коду производителя (3397007422). Про работу не скажу, пока без дождя у нас! В магазинах подобные комплекты от 1800 и до бесконечности... Ужас!.. |
Strelok, эти дворники к сожалению у некоторых, в том числе у меня: сначало было все гуд... а потом они начали чистить с разводами :( вот собираюсь их взад поменять на родные... те хоть и скрипели изредка... но чистили идеально.
|
Strelok, по ходу в Рязани Экзист дешевле продает щетки. Производитель Bosch?
|
для справки .... стоят дворники от мегана 3 (по экзисту) пока полет отличный :) затиров нет, все ок.
|
Victor, там видно от партии зависит...
|
Цитата:
|
Короче. Беда, Беда, Огорчение!!!
Пришел зима, падал снег, таял на лобовике и все это стекает на дворники и в зону стоянки дворников, которая не обогревается вообще никак! - тепло от двигателя не попадает, из салона не обогревается. Замерзает это все на ходу! стеклает внз и начинает схватываться, в результате полный здец, дворниками все это развозится по лобовику, в общем ЖЕСТЬ!!! После ночи стоянки все околевает настолько что не отодрать не оторвать - и главное НИКАК НЕ ОТОГРЕТЬ!!!. Постановка дворников вертикально мало помогает. Не знаю что делать, советуйте. |
kottt, переставляй поводки на 1-2 зубца выше, что бы щетки попадали в зону обогреваемого стекла, главное не переборщить, что бы в левую стойку щетка не упиралась.
|
Необогреваемая зона довольно большая, попробую конечно, отпишусь, но боюсь не прокатит.
|
Цитата:
На счёт разводов, эт мы умеем бороться! Лишь бы не скрипели и не "дробили" по стеклу, как это делали родные дворники!:mega_shok: ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большой дворник невозможно поднять в обогреваемую зону, либо он упирается в стойку. Маленький можно, но частично, если сильнее, то во время взмаха сталкивается с большим (у меня стоят Bosh от 3-й лагуны, а вот с родными такого бы не было наверно) В общем господа, поздравляю. Учитывая что у нас 9 месяцев зима, остальное лето - намучаемся... |
это действительно косяк. и ничего с ним не сделать. Тоже пробывал переставлять на пару зубцов- не дотягивает. Придется после выхода из машины переводить дворники в верхнее положение... а потом работать скребком
|
kottt, не огорчайтесь сильно. Как вариант иметь с собой размораживатель-спрей. И в случае сильного обледенения действовать им.
|
Да ладно бы если бы было удобно выгрести все что натекло (лед вперемешку со снегом), но благодаря, уж не знаю кому, но руки ему оторвать не повредит, сделать это более-менее возможно только открыв капот.
У нас снег уже неделю идет не прекращаясь практически, это просто мучение! http://i081.radikal.ru/1011/26/2d4f4d1e70e9t.jpg вот так и езжу в основном, и это еще нормально ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
|
Вот это надо в реальные косяки Флю вписать !!! Если сухая , морозная зима , не заметим . А вот в слякотную , с оттепелями - намучиемся
|
У нас снег уже неделю идет не прекращаясь практически, это просто мучение!
http://i081.radikal.ru/1011/26/2d4f4d1e70e9t.jpg вот так и езжу в основном, и это еще нормально[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- М-да! действительно не приятная картинка! Особенно неприятно в ночное время, когда будет встречка с фарами... И что делать, ни одной мысли по делу!.. |
Цитата:
Прошлой зимой штатный Валео менял на Хорс Акробат с маркировкой Х5. Дворники для сравнения ставил по очереди - сначала водительский, недели через 2 пассажирский. Хорсы зимой чистят лучше. |
Сегодня тоже ощутил все "прелести" конструкции дворников. Поэтому возникла мысль: можно попробовать подать воздух в щель между стеклом и пластиком (там где черная полоса внизу), но это потребует снятия всей торпеды + изменения конструкции воздуховодов, либо поискать пленку с дорожками для подогрева и приклеить ее на стекло либо изнутри (в щель между стеклом и пластиком), либо снаружи под дворники, но тогда надо подумать как сделать так, что бы дворники эту пленку не задирали.. Ну еще можно попробовать писать в рено с просьбой найти решение. Если несколько тысяч человек напишут, может они что-то и придумают.
|
сегодня наконец то поменял щетки,как же хорошо когда не скребет:yahoo:
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |