Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Nemo 04.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 36788)
бесплатная замена старого комплекта на новый

А это как?

xram 04.11.2010 16:16

бошевские нашел в магазине специально для М3 и клио,вроде подходят,пока денег нет,ща после праздников куплю,и стоят вроде полторы тысячи

akul@ 04.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 36806)
бошевские нашел в магазине специально для М3 и клио,вроде подходят,пока денег нет,ща после праздников куплю,и стоят вроде полторы тысячи

Ну если это не напрягает и есть лишние деньги , то завсегда можно за 1500 купить.:sad:
Хотя можно купить и дешевле ;)
Bosch 3 397 007 116 Щётки стеклоочистителя, комплект 891,84р.или
1 072,18р.

Ramzes22 05.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 36837)
Ну если это не напрягает и есть лишние деньги , то завсегда можно за 1500 купить.:sad:
Хотя можно купить и дешевле ;)
Bosch 3 397 007 116 Щётки стеклоочистителя, комплект 891,84р.или
1 072,18р.

блин теперь меня жаба удушит - я за 1600р на рынке Фучика купил...:sad:

vlad57rus 05.11.2010 07:28

Все, мучения кончились, забрал в среду в Экзисте в Орле Bosch 3 397 007 116 за 1086 рублей.

gromozeka 05.11.2010 15:21

Сегодня решил поглумиться над барыгами на рынке... :D
Дайте, говорю, мне Бош с таким то артикулом.
Что, спрашивают, за машинка.
Меган 3 или Лагуна, говорю.
Оооо (потирая руки), с вас 2400 руб.
За 1 тысячу возьму, говорю.
Они смеются, я то же. В общем пожелал им удачи в торговле, на том и распрощались... :)
За то по веселился от души и порадовался за наших барыг, которые цены ставят не по артикулу, а по марке машины и ее "редкости", что само по себе смешно.

Vovan Victoroff 05.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 36802)
А это как?

Личные связи.

akul@ 05.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Ramzes22 (Сообщение 36846)
блин теперь меня жаба удушит - я за 1600р на рынке Фучика купил...:sad:

Не покупай там больше:drinks:,

sba 08.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 36789)
Vovan Victoroff, Нет счастья :) видно от погодных условий качество резинки очень страдает :( а может от омывайки? Кто что скажет по поводу влияния омывайки на резинку дворников? Я зимнюю залил и тут полосы начались.

Я омывайку не менял, но после недели эксплуатации на водительском дворнике пошли полосы в верхней части. Причем появились после поездок по трассе за фурами в потоках грязи.. Такое впечатление что на резинках что-то стерлось. Теперь малейшая грязь на дороге - появляются полосы. Сейчас включил дворники на прерывистый режим и поливал стекло спец. моющим средством - полосы вроде пропали. Посмотрю что будет после поездок за фурами.. :)

PS Щетки - BOSH от Лагуны.

Megamix 08.11.2010 06:55

sba, кстати аналагично появилось после поездки по трассе. но полосы стойкие по все поверхности дворника :( я уже собираюсь обратно родные ставить они хоть и скрипели но чистили без полос. Бошевские похоже слишком мягкие и небольшое количество загрязнения нарушает ровномерность очистки.

ШЕФ 08.11.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 36851)
Все, мучения кончились, забрал в среду в Экзисте в Орле Bosch 3 397 007 116 за 1086 рублей.

И я забрал в шаббат в Экзисте за 1003 рубля :drinks:

sba 08.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37050)
sba, кстати аналагично появилось после поездки по трассе. но полосы стойкие по все поверхности дворника :( я уже собираюсь обратно родные ставить они хоть и скрипели но чистили без полос. Бошевские похоже слишком мягкие и небольшое количество загрязнения нарушает ровномерность очистки.

Скорее всего так и есть. Зато за счет этой мягкости они не скрипят совсем. Получается либо тихие дворники но с полосами, либо со скрипом но чисто.

gromozeka 08.11.2010 11:42

Странно все это... На прошлой машине у меня "Чемпионы" были каркасные, не скрипели и полос не оставляли очень и очень долго... За три года сменил три комплекта.

Megamix 08.11.2010 11:53

gromozeka, странно не странно, но факт.

sba, у меня сегодня и бошевские скрипанули :) температура минусовая.

sba 08.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37088)
gromozeka, странно не странно, но факт.

sba, у меня сегодня и бошевские скрипанули :) температура минусовая.

Надеюсь при хорошем минусе они не заскрипят как родные :)
Я вот подумал, наверное надо налить побольше моющего в омывайку и почаще мыть стекла.. Ставить обратно родные как-то совсем не хочется.

Megamix 08.11.2010 12:14

sba, скорее всего не поможет... потому что у меня полосы остались после вымытых стекол. Т.е. гразь быстро налипает... и все. Может их обработать чем, чтобы они поласковее стали.

Я думаю нужно было брать для Флюенса, а не лагуновские. Может у лагуны конфигурация стекла другая. И у нас прижимной эффект не тот получается.

*Psih* 08.11.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 37085)
Зато за счет этой мягкости они не скрипят совсем. Получается либо тихие дворники но с полосами, либо со скрипом но чисто.

На ваз 5 дворники и чистят и не скрипят и уже 2 года точно им. Так что делать хорошо могут. Осталось выяснить кто может.

sba 08.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 37101)
На ваз 5 дворники и чистят и не скрипят и уже 2 года точно им. Так что делать хорошо могут. Осталось выяснить кто может.

Там они вроде как существенно короче. Наверное при такой длинне и жесткость резинки другая, потому и не скрипят :)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37090)
sba, скорее всего не поможет... потому что у меня полосы остались после вымытых стекол. Т.е. гразь быстро налипает... и все. Может их обработать чем, чтобы они поласковее стали.

Я думаю нужно было брать для Флюенса, а не лагуновские. Может у лагуны конфигурация стекла другая. И у нас прижимной эффект не тот получается.

Не думаю, что конфигурация стекла существенно отличается. Может быть формой или размером. Но угол наклона вроде такой же. К тому же, прижимают-то родные штанги, их-то не меняли... Надо бы найти лагуноводов и у них спросить.. Может они свои родные меняют на щетки от флюенса? :lol:

gromozeka 08.11.2010 14:07

А может быть дело не в резинках и жесткости? Может дело в форм-факторе?
Все же, мне кажется, что бескаркасные щетки может и в чем то хороши, но они не могут быть без недостатков и может быть выше описанный- один из них. А то, что они становятся все более популярными, может объяснить факт упрощения технологического процесса производства и ловкий маркетинговый ход, призванный стимулировать продажи...

Strelok 18.11.2010 22:38

Хоть и говорили сдесь об этом, но так-и доложу уважаемому сообществу:
В магазинах щёток не нашёл, по сему заказал через "экзист" вот это: Для Лагуны 3
Название: A 422 S
Код (id производителя): 3397007422
Длины щеток: 650мм и 400мм
Подходит всё в идеале! Доставка у меня была 1 день, стоили 910рЫ за комплект! Пробивались по коду производителя (3397007422).
Про работу не скажу, пока без дождя у нас!
В магазинах подобные комплекты от 1800 и до бесконечности... Ужас!..

Megamix 18.11.2010 23:19

Strelok, эти дворники к сожалению у некоторых, в том числе у меня: сначало было все гуд... а потом они начали чистить с разводами :( вот собираюсь их взад поменять на родные... те хоть и скрипели изредка... но чистили идеально.

71 RUS 18.11.2010 23:32

Strelok, по ходу в Рязани Экзист дешевле продает щетки. Производитель Bosch?

Victor 18.11.2010 23:42

для справки .... стоят дворники от мегана 3 (по экзисту) пока полет отличный :) затиров нет, все ок.

Megamix 19.11.2010 00:19

Victor, там видно от партии зависит...

Викtор 19.11.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 38907)
Strelok, по ходу в Рязани Экзист дешевле продает щетки. Производитель Bosch?

И не только в Рязани, я заказывал тоже по такой цене, но сняли с заказа, заказал чуть дороже снова сняли, и только с третьего раза пришли.

kottt 19.11.2010 10:33

Короче. Беда, Беда, Огорчение!!!
Пришел зима, падал снег, таял на лобовике и все это стекает на дворники и в зону стоянки дворников, которая не обогревается вообще никак! - тепло от двигателя не попадает, из салона не обогревается.
Замерзает это все на ходу! стеклает внз и начинает схватываться, в результате полный здец, дворниками все это развозится по лобовику, в общем ЖЕСТЬ!!!
После ночи стоянки все околевает настолько что не отодрать не оторвать - и главное НИКАК НЕ ОТОГРЕТЬ!!!.
Постановка дворников вертикально мало помогает.
Не знаю что делать, советуйте.

Котяра 19.11.2010 10:39

kottt, переставляй поводки на 1-2 зубца выше, что бы щетки попадали в зону обогреваемого стекла, главное не переборщить, что бы в левую стойку щетка не упиралась.

kottt 19.11.2010 11:05

Необогреваемая зона довольно большая, попробую конечно, отпишусь, но боюсь не прокатит.

Strelok 19.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 38905)
Strelok, эти дворники к сожалению у некоторых, в том числе у меня: сначало было все гуд... а потом они начали чистить с разводами :( вот собираюсь их взад поменять на родные... те хоть и скрипели изредка... но чистили идеально.

Я просто заказывал через друга, а он как это там, ну типа диллера с большим объёмом заказов и соответствующей скидкой. А мне он просто от своей цены ни чё не прибавил!:sun_bespectacled:
На счёт разводов, эт мы умеем бороться! Лишь бы не скрипели и не "дробили" по стеклу, как это делали родные дворники!:mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 38970)
Необогреваемая зона довольно большая, попробую конечно, отпишусь, но боюсь не прокатит.

Да,да! Отпиши пожалуйста о резултате, думаю многим будет интересно! Ведь зима не только в Кемерово бывает! Просто чуть позже приходит!

Yakor 19.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Strelok (Сообщение 39019)
На счёт разводов, эт мы умеем бороться!

И как же с ними бороться?

Strelok 19.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 39023)
И как же с ними бороться?

ОцЕнь просто! Мыть чаще!:lol: Я имею в виду сами резинки, которые по стеклу гребут. Мыть хотошо очистителем стекол, ну темже что и лобовое моете. Только намокрил резинки и хорошенько чистой ветошью вытер, аккуратненько так, чтоб чистящую резинку не порвать и обязательно при этом лобаш мыть... Пробывал тоже самое спиртом делать - помогает, но очистителем стекол лучше смывается! Когда будете протирать резинку, увидете что на тряпке будет оставаться!:shok:

kottt 20.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 38963)
kottt, переставляй поводки на 1-2 зубца выше, что бы щетки попадали в зону обогреваемого стекла, главное не переборщить, что бы в левую стойку щетка не упиралась.

В общем, не прокатило (((((
Большой дворник невозможно поднять в обогреваемую зону, либо он упирается в стойку.
Маленький можно, но частично, если сильнее, то во время взмаха сталкивается с большим (у меня стоят Bosh от 3-й лагуны, а вот с родными такого бы не было наверно)
В общем господа, поздравляю. Учитывая что у нас 9 месяцев зима, остальное лето - намучаемся...

antikvar 20.11.2010 17:14

это действительно косяк. и ничего с ним не сделать. Тоже пробывал переставлять на пару зубцов- не дотягивает. Придется после выхода из машины переводить дворники в верхнее положение... а потом работать скребком

71 RUS 20.11.2010 17:14

kottt, не огорчайтесь сильно. Как вариант иметь с собой размораживатель-спрей. И в случае сильного обледенения действовать им.

kottt 20.11.2010 17:29

Да ладно бы если бы было удобно выгрести все что натекло (лед вперемешку со снегом), но благодаря, уж не знаю кому, но руки ему оторвать не повредит, сделать это более-менее возможно только открыв капот.
У нас снег уже неделю идет не прекращаясь практически, это просто мучение!

http://i081.radikal.ru/1011/26/2d4f4d1e70e9t.jpg

вот так и езжу в основном, и это еще нормально

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 39226)
kottt, не огорчайтесь сильно. Как вариант иметь с собой размораживатель-спрей. И в случае сильного обледенения действовать им.

Когда снег валит, то хоть улейся спреем, там ледянная каша, скорее отравишься надышавшись через печку.

vlad 20.11.2010 17:52

Вот это надо в реальные косяки Флю вписать !!! Если сухая , морозная зима , не заметим . А вот в слякотную , с оттепелями - намучиемся

Strelok 20.11.2010 23:53

У нас снег уже неделю идет не прекращаясь практически, это просто мучение!

http://i081.radikal.ru/1011/26/2d4f4d1e70e9t.jpg

вот так и езжу в основном, и это еще нормально[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

М-да! действительно не приятная картинка! Особенно неприятно в ночное время, когда будет встречка с фарами... И что делать, ни одной мысли по делу!..

Nemo 21.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Strelok (Сообщение 39305)
И что делать, ни одной мысли по делу!..

Посмотрите на сам дворник - при такой погоде почти вся резинка покрывается коркой льда.
Прошлой зимой штатный Валео менял на Хорс Акробат с маркировкой Х5. Дворники для сравнения ставил по очереди - сначала водительский, недели через 2 пассажирский. Хорсы зимой чистят лучше.

sba 21.11.2010 17:43

Сегодня тоже ощутил все "прелести" конструкции дворников. Поэтому возникла мысль: можно попробовать подать воздух в щель между стеклом и пластиком (там где черная полоса внизу), но это потребует снятия всей торпеды + изменения конструкции воздуховодов, либо поискать пленку с дорожками для подогрева и приклеить ее на стекло либо изнутри (в щель между стеклом и пластиком), либо снаружи под дворники, но тогда надо подумать как сделать так, что бы дворники эту пленку не задирали.. Ну еще можно попробовать писать в рено с просьбой найти решение. Если несколько тысяч человек напишут, может они что-то и придумают.

xram 21.11.2010 17:46

сегодня наконец то поменял щетки,как же хорошо когда не скребет:yahoo:

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.