![]() |
Цитата:
|
avk127,
Цитата:
И в этой теме кто-то ставил, см. хотя бы 11 стр. |
поставил за 2300 вместе с работой и самими парктрониками:D
|
Тут мы как-то долго спорили с одним деятелем, который утверждал, что установил ШТАТНЫЙ парктроник. На деле вышло, что купил то, что ОД, как аксессуар продает.
С представителем ПАЦ я обсуждал вопрос установки штатного (как на заводе). Он озвучил общую стоимость (без установки и проводов) примерно 38 000 руб. Я добрался пока до 19 000 руб. Это с учетом того, что некоторые комплектующие здесь у нас покупать. Думаю, что до обещанных ему 16 000 руб. доберусь (даже меньше выйдет). Там в ценах вообще ерунда какая-то. Пищалка - 2 464 руб. Уж вместо нее можно что-то совсем дармовое поставить. Но что-то сомнения у меня появились в его необходимости. Езжу же без него. Никого не зацепил, столбики не сбивал. И что он мне даст? Я не говорю о цене и том, что можно значительно дешевле приобрести. Я про парктроник вообще. Важно то, что и не очень он мне нужен-то. Или: вообще не нужен. Вот незадача! |
Штатный парктроник это судя по всему COBRA (так любимая РЕНО марка как сигнализации, так и парктроника). В сети нашёл самый дорогой парктроник этой марки "Задний парктроник Cobra AM 0158"- 5900 руб; "Передний парктроник Cobra AM 0156" -5900 руб. Парктроники без дисплеев только пищалка (так оснащаются тест-драйвовские автомобили), если кто захочет поставить дисплей: "Cobra 0027 — задний дисплей. Дисплей для задней парковочной системы Сobra 0158. Код производителя: Cobra 0027." Цена-2100 руб. "Cobra 0026 — передний дисплей. Дисплей для передней парковочной системы Сobra 0156. Код производителя: Cobra 0026." Цена-2100 руб.
Стоимость установки приблизительно равна стоимости самого парктроника (но это зависит от жадности ОД) т.е получается установка одного парктроника COBRA выливается в сумму около 14000 руб. Себе ставил ПАРКМАСТЕР C 4-мя датчиками, всё обошлось в 4800 руб (парктроник+работа), всё покупал и ставил у ОД. |
Себе купил СПАРК-8-D - пока всё нравится. Расстояние мерит довольно-таки точно +/- 1-2 см.
Ещё понравилось, что цвет датчиков можно выбрать - не нужно париться с покраской. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Кстати система очень хорошо на сайте описана. Я посмотрел. Установка, выбор датчиков, настройка, подключение. Производит впечатление. |
Слав, как и обечал :)
http://s013.radikal.ru/i322/1109/fc/2c8c6f004a8c.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1109/b7/f47deec6823d.jpg Ррработает :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Victor, Фоткал видимо на мобильник?Но смысл и так понятен,давай,успешной тебе реализации задумки!
|
Вложений: 1
Ага! Удалили. И правильно. А то людей в заблуждение вводят.
Slava. Вот на снимке штатный датчик. Производство - Германия. С Коброй, наверное, сравнивать не стоит? СтОит он у нас от 6 до 8 тысяч. Одна штука! Из Кореи его привезут за 2 500 руб. Да и у них он стоит 1 000 руб. ЭБУ парковки у нас стоит примерно 6 000 руб. То говно, которое тут и там выдают за штатное оборудование стОит с установкой тысяч 15. До этой цены я бы добрался со штатным (именно! того, который с завода), но потерял уверенность в его необходимости. Если я говорю, то - знаю. |
Vld, Всё равно получится нереальная сумма в итоге.Понимаю,штатное оборудование,да,вопросов нет-не колхоз,но ведь есть-же и более современные решения,и более удобные,с визуализацией,и за понятные деньги...Ставить "штатное" за такую сумму,ИМХО,даунгрейд...
|
Slava, ну, ты, это самое... Не уподобляйся. Я шучу, конечно.
И не обсуждаю твои изыски. Дорого? Да! Но без всяких приблуд, вроде телевизоров и прочего. К тому же ставят что-то по той же цене и волосы на башке рвут относительно штатности. Правильно ты сказал относительно штатности. А выводы мои прочитал? К чему, тогда сказал? P.S. Я просто итоги подвел. И никого не агитирую. Исследовал все для СЕБЯ. |
Vld, К чему сказал?Видишь,я написал "ИМХО",никого ведь не тащу за уши на сторону своих убеждений,отношусь проще ко всему.Не против штатных устройств,но цены бы гуманнее...
|
Slava, друг мой!
Так дойдем до того, что приобретение автомобиля более мощного и комфортного, но более дорогого - даунгрейд. Прими во внимание, что система, которую ставят у ОД, с установкой стоит 15 000 руб. |
Vld, Да,я знаю,ЧТО там ставят,не дай бог за такие деньги ставить то,что на еБэе стОит 18-20 долларов...
|
Slava, о вкусах и взглядах... сам знаешь. Ты аудиосстему за 15 000 ставишь.
А я только USB штатный за 10 000 возрождаю. ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ---------- И пока совсем не отказался от зеркал с автоскладыванием. ---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- И пока совсем не отказался от зеркал с автоскладыванием. |
Цитата:
|
я вот читаю и понять не могу... что вы хотите и ждете от штатного парктроника?!?!?! он детей думаете воспитывает?!?! если интересует эстетическая сторона(не торчат шлепком говна из бампера) и звук как штатный, то есть хорошие бюджетные варианты (на форуме ссылку давал)... на ауди штатный стоит комплектом 85т.р. и чего??? работают они все по одному принципу и оч качественно (кроме китайцев парк мастеров всяких итд)
|
Цитата:
|
датчики парковки делает завод мета-систем италия. делают по заказу кобра итд. ставят их абсолютно на все авто европейского производства.
|
Цитата:
|
Ну управляется он у меня из БК, там всего 2 функции, одна из которых совсем не нужна - вкл., выкл(чего его выключать то?), вторая - громкость пищалки, которая всегда на максимуме (не очень то и громко) - сделал и забыл. Не пользуюсь абсолютно.
|
Цитата:
|
elec10, Я не сказал, что функция выключения еще и опасна: случайно сам или кто-нить выключит, а ты понадеешся на обратное...........
|
реноман, к чему ты это сказал? Не нравится, что стоит? Выдери и поставь, что нравится.
А то провоцируешь безголовых мудаков. Я сказал ранее, что мне он вообще не нужен, как определился. Был бы нужен, поставил бы штатный. |
Vld, Про то, что он управляется с БК я сразу забыл, и он мне сразу понравился.
|
реноман, вот видишь... Совершенно другой подход, другая оценка. Штатное устройство. Этим все сказано. Налепить инородного в аппарат можно что угодно.
А с этим у тебя можно и передние датчики поставить. Про стоимость сам сообразишь. ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- У меня переключатель света всегда в положении "Авто". Может скажешь, что в этом случае он вообще не нужен? |
Vld, Выбирая комплектацию, одним из условий было наличие парктроника, привык к нему на предыдущем авто.
Передний мне не нужен, где-то писал об этом: он начинает непрерывно пищать, когда остается 30 см, а парковка вплотную, это 5-7 см, не помощник он тут. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- Цитата:
|
реноман, ты же пишешь, что про управление парктроником из БК забыл, т.к. он все время включен.
А вместо этого (штатного) ставят что-то у ОД за 15 000 руб. Вот тебе и контрасты. И вообще обсуждение здесь я прекратил. Здесь вообще трется публика, которая к этому вопросу не имеет никакого отношения. Да и ты чего обсуждаешь? У тебя парктроник есть, вопросов никаких нет. Но, какое-то непонятное "Фэ" высказать надо. Зачем? |
Цитата:
|
реноман, функция выключения опасна. Это, уж, совсем крайность. При заезде в гараж иногда отключаю все освещение и поставить в "Авто" забываю. Еду без ходовых огней и в сумерках свет не включается. Ну и что? А на включенной передаче никогда стартер не включал?
Не нравится сей момент, найди способ вообще исключить отключение датчиков парковки. "Кто-то выключит..." У меня в автомобиле никто, кроме меня не шарится. |
Цитата:
C другой стороны чтобы отключить штатный нужно хорошо покопаться в меню БК и знать, что и где отключать. Думаю случайный человек навряд ли это сможет сделать. |
elec10, нет , у меня парктроник отключается полностью кнопкой расположенной на нем, также отключается звук - фотки выше я выкладывал
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж много раз говорили, что нет понятия: "Снять с гарантии". Можно какой-то дефект не признать гарантийным случаем. Я думаю это зависит от цены вопроса. И сообразительности дилера. Любую нештатную нагрузку электрических цепей можно признать причиной выхода из строя каких-то элементов электрооборудования. Не надо, конечно понимать все буквально. Подключение к лампам заднего хода и, положим, выход их строя ЭБУ системы впрыска топлива. |
Vld, я про передний парктроник - задний у меня уже есть
т.е. нужны только + и - |
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия вообще - щекотливая штука. И потерять гарантийный ремонт на что-то... Неприятно. Как минимум. И не знаешь, где вылезет. Надо поехать к дилеру и подключить. А что делать? ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Victor, а у тебя (я комплектацию посмотрел) задний штатный? |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |