Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Denverus 12.03.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Юрий313 (Сообщение 227418)
а разве есть такие правила, где написано что нужно нажимать сначала просто на кнопку без педали, а потом заводить???? Сам тоже не заморачиваюсь, просто завел и поехал....

Ну меня инструктор учил (машина с ключом), сначала включаем машину, ждем пока погаснут все лампочки потом заводим. Исключение только на дороге если заглох и сзади биби. ИМХО тут та же история. Машина без выжима педали тестируется явно дольше чем с выжимом. Мож ничего критичного, а мож и есть чаго )

Stone 13.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 227845)
Генератор включен, зелёная горит, курсовые согласованы....
пока заднию крышку не снимешь ( откроешь капот) - ничего не сломаешь.

Угу, ещё добавь: "Форсажный режим, отрыв.."
А по поводу копота, не забывайте на сайте есть те кто может лёгкий юмор за чистую монету принять. Господа (и милые дамы само собой) ОТКРЫВАЙТЕ периодически капот для проверки уровня масла в двигателе, заодно лишний раз полюбуетесь на табун лошадок ожидающих старта.

bob 13.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 228994)
Угу, ещё добавь: "Форсажный режим, отрыв.."
А по поводу копота, не забывайте на сайте есть те кто может лёгкий юмор за чистую монету принять. Господа (и милые дамы само собой) ОТКРЫВАЙТЕ периодически капот для проверки уровня масла в двигателе, заодно лишний раз полюбуетесь на табун лошадок ожидающих старта.

Блин,а я вот только открваю капот чтобы долить незамерзайку!:blush: Надо хоть уровень масла для приличия посмотреть,а то как с завода пришла даже не заглядовал:mosking:

Vodinoy 13.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 228994)
периодически капот для проверки уровня масла в двигателе,

Лошадей там нет, разок открывал - железяка с проводами...
Во вопрос - допустим масло утекло.. и движок крякнул ( не дай бог) маслица долил и к ОД.
Как узнают что доливал... Ну если авария там (сигналка давления ) сработала БК запишет понятно, так и добавишь сразу не дожидаясь краха. Или она после разрушения засигналит.

freeandy 13.03.2012 22:11

Стыдно сказать, но я тоже под капотом только омыватель заливаю...

Vld 14.03.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 228995)
Надо хоть уровень масла для приличия посмотреть,а то как с завода пришла даже не заглядовал

Непонятно. Хохмишь или серьезно.

Алекс72 14.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 229117)
Стыдно сказать, но я тоже под капотом только омыватель заливаю...

Аналогично. А уровень масла можно и на БК посмотреть. Хотя сейчас лампочка БС перегорела - вот повод еще раз открыть капот - поменять.

Chaika 14.03.2012 09:00

Vodinoy, Вы считаете что сотрудники Автофрамоса не увидят признаков масляного голодания? :lol:

Андрей69 14.03.2012 09:02

Комментарий модератора
Андрей69:
Не сильно от СР занесло? Тему не забыли.
В автофлудилку!

patriot 24.03.2012 16:14

здравтвуйте!
почитал ваш форум так как на следующей недели стану обладателем флюенса
у меня к вам вопрос:Например подъехал с женой к торговому центру ей надо в одну дверь мне в другую(это я про вход в торговый центр)она как всегда будет еще в машине копаться например в сумочке, а мне не надо столько времени--вопрос--все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла ил как? (машина со свободными руками)

Славутич 24.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от patriot (Сообщение 235449)
все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла ил как? (машина со свободными руками)

patriot. Сам лично не проверял. Но думается, что лучше постоять рядом. P.S. Завтра проверю лично.

Vld 24.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от patriot (Сообщение 235449)
все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла

Именно так. И никак больше. Если, конечно, карта у тебя.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 235450)
Завтра проверю лично

Не занимайся ерундой.
Или у тебя есть подозрения, что твой автомобиль наделен разумом?

potapa4 24.03.2012 16:42

patriot, Как только жена закроет дверь и флю поймет что карты нема,она закроется.Если выйти из закрытой флю,дверь через которую вышли останется открытой.

Vld 24.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 235457)
флю поймет что карты нема

И тебе повезло?
Он у тебя тоже разумный?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Что-то озадачили меня...
Может, действительно закроется?
Все что-то новое. Придумщики!
Славутич
Давай, проверяй! Потом расскажешь.
Вообще-то из соображений сохранности имущества так поступать не следует.

potapa4 24.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235460)
Вообще-то из соображений сохранности имущества так поступать не следует.

Все правильно,особенно около торговых центров.Я первое время как купил флю постоянно оборачивался и ждал пока пикнет,сейчас так делаю только если где-то в сомнительном месте и на долго оставляю,особенно около Т.Ц(хотя не всегда,иногда даже не прислушиваюсь дверью хлоп и пошел, к хорошему быстро привыкаешь)

Vld 24.03.2012 17:08

potapa4
Ты сам оглядываешься, опасаешься.
Бывают случаи, что не блокируется.
Я уж сколько времени пытаюсь заставить себя на кнопку двери нажимать.
А речь идет о том, что ты вообще ушел. И оставил автомобиль открытым.
Представляешь ситуацию?
Вообще, думаю, что обсуждение сего идиотизма нужно прекратить.

Славутич 24.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235451)
Не занимайся ерундой.
Или у тебя есть подозрения, что твой автомобиль наделен разумом?

Разума в ней конечно нет. Думаю он сконцентрирован где то во вселенной. А проверить хотел следующее: 1)вышел с супругой; 2) сам пошёл, а она осталась "копошиться" с открытой дверкой; 3) она закрыла дверку и отправилась вслед за мной. Мой интерес в этом случае - дверка захлопнулась, но снаружи она откроется или нет? Сам почему то думаю, что откроется. Вот это то и хотел проверить да и чем чёрт не шутит, а ну таки она и правда интелектом меня удивит?

potapa4 24.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235469)
Бывают случаи, что не блокируется

Очень редко,но да было несколько раз.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235469)
Я уж сколько времени пытаюсь заставить себя на кнопку двери нажимать

Всегда про нее забываю.

Vld 24.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 235473)
Думаю он сконцентрирован где то во вселенной.

А должен - в мозгах владельца.
Пусть и закроется в описанной ситуации.
Но все равно делать так ни в коем случае нельзя!
И из головы это нужно выбросить.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Я описывал ситуацию.
Пассажиры начинают выходить через одну дверь, дергают ручку.
Потом что-то суетятся и выходят через другую.
Первую дверь просто прихлопнули. Суета. Никто не обратил внимания и не заметил.
Ушел не оглядываясь. Когда вернулся, обнаружил, что автомобиль не заблокирован.
Почему и думаю всю дорогу о необходимости нажатия на кнопку дверной ручки.

Denverus 24.03.2012 18:36

если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )

Славутич 24.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 235551)
если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )

Понял. Была мыслишка, что дверка может не закрыться. Теперь всё стало на свои места.

patriot 24.03.2012 18:57

Спасибо! буду привыкать выходить из авто последним. Пусть теперь меня все ждут!

gromozeka 24.03.2012 19:28

Цитата:

...быть капитаном корабля и покидать последним )

Это самое правильное решение! :) Я всегда покидаю зону действия карты последним и если я не слышу сигнала закрытия дверей, то оглядываюсь, что бы посмотреть, моргнули поворотники или нет. Ведь это так просто и не требует никаких усилий...

Aler-Neznakomec 24.03.2012 20:19

Цитата:

Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним ;) Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить :)

Vld 24.03.2012 20:23

Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".

Славутич 24.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 235605)
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить

Мнение противоположно посту DENVERUSа. По словам ALER-NEZNAKOMEC дверка всё таки закрывается. Здесь вспоминается классика - "Быть или не быть?". А посему только личный опыт даст самому себе ответ.....

Vld 24.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 235614)
личный опыт

Зачем он тебе нужен?
Он может позволить тебе расслабиться в некоторых моментах.
Выльется непонятно во что.
СР позволяет некоторую расслабуху.
В чем? С ключем выходишь из автомобиля и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываешь двери.
С СР вышел и ушел.
Не надо ее усугублять.

Stone 24.03.2012 21:41

Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.

Vld 24.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235632)
вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет

Непонятно, что это за доводчик. Как в вагоне метро или автобусе?
Читай внимательно.
Чтобы казусов избежать, нужно нажимать на кнопку дверной ручки.
Заметил такое? Об этом разговор уже очень давно был. Сейчас повторился.

Stone 25.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235650)
Непонятно, что это за доводчик. Как в вагоне метро или автобусе?
.

У части авто (чуть дороже наших) Вам достаточно чуть толкнуть дверь и она сама плотно закроется. У нас же пока не приложите физическую силу увы. И повторюсь если дверь ну скажем так закрылась на первый щелчок, а не до упора то будет то о чём писал выше.

vlad 25.03.2012 10:26

Цитата:

в точности наоборот . Я отхожу с картой далеко от машины , если при выходе из зоны какая то дверь была открыта , то при закрытии , все закрывается в обычном режиме . Проверял несколько раз

Byaka 25.03.2012 10:41

vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.

Aler-Neznakomec 25.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235609)
Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".

Причем тут "Фэ" ??? :shok: Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!:nea:

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235632)
Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.

Stone, насчет недозакрытия двери согласен! Что СР не сработотают, но я никогда не оставляю авто только на закрытии от чип-карты. Всегда дублирую сигнализацией, где всегда можно проверить, даже не поставив на режим охраны, состояние авто (открытых дверей, капота, багажника и др.)

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235750)
vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.

Полностью верно!

Авдеев 26.03.2012 19:56

Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.

Denverus 26.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 235605)
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним ;) Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить :)

у меня одна карта села, дверь закрыватся стала не успеваю отойти от водительской двери. сзади машину не обойти. (заодно выяснил что Климат Контроль помнит две настройки на разные ключи, кто пришел того и температуру вспоминает).

Так что действительно - не расслаблятся ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Авдеев (Сообщение 236521)
Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.

А у меня не закрывалось причем несколько раз, закрывал кнопкой на карте. Видать настройки БК разные бывают )

RVK 26.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 235754)
Причем тут "Фэ" ??? Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!

Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.

Denverus 26.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 236569)
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.

а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой

Stone 26.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 236582)
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой

Дружище потереби ОД. Всё выше сказанное подтверждаю. (Но когда штурман со мной вторая карта на всяк случай у неё)

Vld 26.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 236584)
Дружище потереби ОД.

А ты ему еще продиктуй, что ОД говорить при "тереблении".
Нет в инструкции подобной методы блокировки автомобиля.
Не будет ОД на этот счет разговоры разговаривать.
Можно отнести к недокументированным возможностям. Только и всего.
Хотя припоминаю подобное.
В гараже оставлял автомобиль с открытой дверью багажного отделения.
Прихожу без карты (забыл). Закрыл дверь и все заблокировалось.
Насчет боковой двери точно не помню.
И выбросить нужно эту методу из головы!
Что она подразумевает?
Бросить открытый автомобиль.
На каждом шагу разговоры о сигнализации. И такое.

Aler-Neznakomec 28.03.2012 18:54

Ребята может не в тему, но ОД мне только одну карту оставил! У вас сигнализация стоит. И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.