![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте совет.. Хотим летом ехать в Крым с детьми, были в Судаке-не понравилось, были 3 раза в Евпатории-надоело... хотим на новое место, чтоб интересно и весело, но и не очень дорого. Может кото то поделится контактом на отдых в хорошем месте.. Спасибо
|
Я тоже хочу на машине в этом году свозить семью в Новый Свет (за Судаком). Был там последний раз в '89 году, интересно, как там сейчас?
|
Катаюсь в Евпатоию к родне, но посещаю Севастополь, Ялту и др. города
|
Цитата:
Если не дорого, то от Междуреченского до Николаевки (это направо) + Казантип и вся восточная часть Крыма (это налево). |
Цитата:
|
Выскажусь... в Новом Свете были в позапрошлом году,проездом...лично моей семье - не понравилось... показалось - скучновато. Моё мнение - Алушта. Для детей полно развлечений и родителям есть чем заняться...
|
Всем привет... Только купила машину и зарегистрировалась на форуме, поэтому новую тему начать не могу. А здесь кто-нибудь есть из Сочи? Хотим на майские съездить в Турцию. Слышала, что есть паром из Сочи. Но куда только не звонила, никто не дает конкретной информации... Может кто помочь с ответом на этот вопрос?
|
Евгения, Привет! В помощь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229
|
Цитата:
|
den005, ЧЕРЕЗ КАКУЮ ТАМОЖНЮ ПРОХОДИТЕ ГРАНИЦУ? я проходил через Новобелую, но дорога от Россоши до нее и от не до Луганска совсем не понравилась.
|
KaPaluch, я через Щебекино ездил...до Харькова дорога на 3-ку,зато потом автострада отличная...километров 200...
|
Цитата:
|
Ну вот и я кажись созрел для первого автопробега на черноморское побережье по маршруту Киров - Геленджик ( ~ 2.300 км). Выезжаем 25.06. До этого самое большое, это были поездки в Н.Новгород (600 км) и на Урал (800 км). Не поленился, прочитал всю ветку, кое что для себя уяснил конечно. Но все равно еще остались вопросы. И если кто то еще поможет советом, буду примного признателен.
1. По автосайту разработал 2 маршрута. Первый: через Н.Новгород , Муром, Рязанскую и Тамбовскую обл. (2.354 км) Я так понимаю, практически сажусь на трассу для москвичей в скором времени? Второй: через Й-Олу, Саранск, Пензенскую и Саратовскую обл. (2.227 км). Перед Новохоперском (Воронежкая обл.) оба маршрута соединяются. Дилема - какой выбрать? Почитал тут ваши посты, уж больно меня смущают эти радары на каждом километре с ваших слов. А я хоть и не лихач, и спокойная манера езды по городу), но на трассе, когда позволяют условия, не прочь притопить 140-150 км/ч. Антирадар в машине есть, и смотрю, тут многие советуют его иметь. Да только толку то от него? Ну засигналил он, так меня уже фоткуют в этот момент.Пока сброшу скорость, все равно уже зафиксируют превышение. Может тогда выбрать более провинциальный 2й марщрут? Вот только про качество дороги на нем я ничего не знаю. 2. Хотелось бы услышать советы, как себя вести, когда гайцы остановят и будут беспредельничать. Все таки первая поездка на юг, а страшилки про них какие только не рассказывают. 3.Где лучше расположиться в Геленджике? Там вроде есть толстый мыс, тонкий мыс, и сама бухта с центральным пляжем. Сразу оговорюсь, другой вариант города у нас не стоит. Дочь там на фестивале будет выступать, едет с коллективом поездом, а мы следом на машине.После фестиваля остаемся дальше отдыхать. 4. Все пишут, заправляются 92м на трассе. А я вот уже давно взял за правило 95й заливать на дальние марш броски. Экономии от 92го особой не вижу, да дешевле, но и расход у него больше идет. За то на 95м при обгонах на трассе как то увереннее себя чувствуешь. Если не прав, поправьте меня. Ну пока вроде бы и все. Со временем возможно еще вопросы всплывут. Время еще есть до конца июня. |
AC/DC, обязательно поспрошать по знакомым, взять на борт рацию си-би диапазона с магнитной антенной (правда, 140-150 уже лучше не ездить - сдует). Достаточно будет слушать в дороге 15 канал (27,135 МГц). Если в машине есть дети, то обязательно придумать наушник - ненормативная лексика :) Зато будет свежая информация о том, где и кто караулит. Только стационарные камеры надо будет самостоятельно отслеживать (загрузить в навик, например mapcam.info).
|
sba, Спасибо. Совет может и дельный.Но что то не хочется с этой рацией заморачиваться. :) Как вариант, уж лучше тогда пристроиться за фурой и идти спокойно. Они тоже все прослушивают и сообщают друг другу про засады.
|
Цитата:
|
sba, Серёг,всё тобою сказанное верно,хочу лишь сказать,что и 150 км/ч с "магниткой" можно ехать и не париться,если это SIRIO ML 145.Лично я с этой антенной,установленной на крышке багажника Флю,ездил 170 км/ч.-стояла как влитая,магнит очень сильный,даже не сдвинулась.
|
Цитата:
|
sba, Нет.Ну если по несколько таких поездок в год, как у некоторых. Не спорю, идеальный вариант. А так, на одну поездку, покупать? Не хочется затрат лишних, и так впереди сплошные южные расходы. У знакомых тоже нет таких вещей.
|
AC/DC маршрут выбирай сам, здесь тебе не могу подсказать.
2. первые года когда катался чехлил деньги гайцам как положено, последние два года видимо стал умнее и немного ушлее, итог вообще ни разу не платил им. с ними общаться как со всеми гайцами, с хамами вообще не разговаривают а сразу протокол на лишение, с "чайниками" наоборот доят по полной. всегда ставят ставку выше за шраф, торгуясь первые года за сплошную снижал до 1000-1500, начинали с 5, причем чем ближе к морю тем ставки выше :))) 3. в геленжике не был, но везде выбор большой, не спеши, по приезду пройдись по гостевым домам, посмотри условия, цени прочее а потом заселяйся, я так обычно час полтора бродил искал жилье. 4. заправки всегда только лукойл или роснефть, на других просто страшно заправляться, может у других не так. цена там на 1 рубль всегда дороже чем в нашем регионе, особой разницы между 92 и 95 не замечал, лей что тебе хочется. про твои 140-150 ))) улыбнуло, днем с такой скоростью ездить там не реально, через каждые 100-200 метров фуры, резко тормозить и разгоняться, бензин только убиваешь и риска много. Риск в плане попасть на камеру-радар или выскочить перед сплошной линией с мыслью успею обогнать и наехав колесом на полосу иметь речь с гайцами. есть конечно и двух полосные трассы, там немного можно побаловаться. рекомендую ехать ночью, фуры спят, трассовиков гайцев после 10-11 ночи вообще нет, только на КПМ -ах стоят. средняя скорость получается выше, около 110 км/час. топлива меньше уходит, и риска нет рации здорово помогают, ставь что тебе рекомендуют, это для связи или просто прослушки водителей фур, а если едите две машины то еще возьмите рации между собой переговариваться, такие продают в евросети, ну и еще возьми с собой ради прикола пару тысяч 50 и 100 рублевыми купюрами, гайцам на взятки, если попал и договорился к примеру на 1500 в машине отсчитай 1000 рублей и иди к ним, пачка получиться толстая, они мяться будут, не привыкли работать с мелочью))))) да и пересчитывать палевно, тебе экономия получиться немного, на вопрос где крупные деньги, с собой не вожу все на банкоматовской карточке |
tatarstan, Спасибо. Вот примерно таких ответов я и ждал. А в Нижний действительно летаю так, 140-150. Но повторюсь, если идеальные условия: отличная и хорошо просматривая дорога, ни попуток, ни встречных, и т.д. На Фабии жены даже 170 разогнался. Дв. 1,2, 64 лошадки. Уж больно хотелось посмотреть, сколько выжмет эта малышка. Аж офигел! ))
|
AC/DC, там если что, рядом с Геленджиком есть Дивноморское и Джанхот - там тоже можно посмотреть. Еще дальше через перевал Прасковеевка, но я не в курсе, сдают ли там что-либо. Зато там скала парус и пляж каменный - вода несколько чище, чем в Геленджике.
|
хотя судя по твоей географии ты живешь в том регионе где много двух полосок. а у нас обычные дороги.
эта дорога дальняя, там не до баловства сколько авто выжмет, там необходима размеренная и обдуманная езда если едите с детьми то лучше ехать в сторону анапы, там песчаный берег, примерно так когда смотришь карту: все что левее анапы это камень, все что правее это песок. причем чем правее от анапы тем цены пониже и вода почище, присмотрись к станице благовещенская. там в основном лагерная зона, людей меньше, дельфины к берегу подплывают день через день. для детей самое то!!! да и до анапы дорога это почти равнины, в сторону Геленджика начинаются серпантины |
tatarstan, Спасибо. Ну в начале полюбому останавливаться придется в Геледжике. Пока фестиваль будет идти. А потом конечно можно и сорваться с места. Благо машина под боком.
|
Половина написаного гон,рация нафик не нужна если раз в год выезжать на дальняк.
Ночью ехать,ну ну,не рекомендую однозначно,что бы тут не писали,реально опасней,оно того не стоит. Хороший радар детектор,и вбить себе в мозг-ты едешь в автопутешествие ,а не в гонки на скорость(что судя по себе весьма сложно),епт. Типа того)). |
Цитата:
Это в теме про юмор писать надо.То что дело вкуса правильно! Деревня Антоновка где бабуля с дедулей. Форэво всегда!!!! |
andr62, +100500
|
Пора уже привыкать ездить по правилам.По времени приедете ничуть не дольже чем при 140 и притом съэкономите деньги, которые пригодятся на отдыхе. Последние лет 5, при поездках на юга приезжаю без штрафов.
|
[QUOTE=tatarstan;265291
. средняя скорость получается выше, около 110 км/час. топлива меньше /QUOTE] 110 среднюю НА ЮГ,В СЕЗОН , не достигнешь да-же на автобане. ( да по дороге там летишь. но КАМЕРЫ и пока стоишь в очереди на оплату за проезд, средняя падает, да забежать там перекусить,в душе искупаться. Отдельно вырванный кусок трассы и времени это одно а реальная средняя, со всеми остановками-это другое. Максиум если взять 2300 , с одной ночёвкой ( день- переночевал- на другой день к вечеру на месте) получается около 60 км в час. А если поездка первая, место прибытия неизвестно надо планировать две ночёвки |
n123, ты прав конечно, среднюю я имел в виду между большими остановками :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=AC/DC;265271]Ну вот и я кажись созрел для первого автопробега на черноморское побережье по маршруту Киров - Геленджик ( ~ 2.300 км).
если ехать через Рязанскую область, то после Рязани (навигатор будет говорить что лучше уходит на Волгоградку в Ряжске, едь дальше до Александра Невского), потом около 5 км по убитой Волгоградке, уходишь направо на Чаплыгин, потом Липецк и на Воронеж, а там всё время прямо до Краснодара (раньше можно было после Ростова через Азов не заезжая в Краснодар, сразу до Новороса, не советую там есть участок около 70 км, на котором остаёться вся подвеска) потом до Новороссийска плюс 25 км и вуаля Геленджик. |
По поводу взяток. Один знакомый впарил отксеренную купюру. Его мент в машину когда пригласил, тот мужик ему 5-ти тысячной светанул перед носом и спросил: хватит столько? Мент обрадовался. А менты в руки взятку не берут. Он ему в бардачек фуфлыжку кинул и поехал дальше.
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |