Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Nemo 30.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21323)
многие современные автомобили оснащаются системами "старт-стоп", думаю реально позволяет бенз экономить, правда наверное нехорошо влияет на оборудование (тот же кондиционер или климат)

Обычно у таких привод кондея электрический, так что у светофоров все гут, при длительной работе на ХХ контроллер следит за батареей, и если почувствует, что заряда маловато - отключает вспомогательные потребители энергии.
Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21327)
А такое есть?

Мерседесы например. Только такое работает при 8 - 12 и более цилиндрах. Кстати, отключаются не только на ХХ, но и при равномерном движении (без "тапки в пол", естественно).

maxx 30.07.2010 13:35

Судя по дистанции БК не обнулялся, так что цифры самые что ни на есть объективные.

Папауваси 30.07.2010 14:34

А у меня почемуй-то тоже расход увеличился. Причем после 6000км, но! (важно заметить!) после посещения одной дюже говневой заправляловки. Так вот, до сего неприятного для меня момента было 8,9, в момент потребления дерьма 13,5, сейчас 10,2! Климат - всегда, выключаю во время курения - открываю окна. Маршруты и время в пути -постоянно одинаковые, знакомые и прогнозируемые, не выходящие за пределы ефрейторских зазоров.

*Psih* 30.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 21376)
А у меня почемуй-то тоже расход увеличился. Причем после 6000км, но! (важно заметить!) после посещения одной дюже говневой заправляловки. Так вот, до сего неприятного для меня момента было 8,9, в момент потребления дерьма 13,5, сейчас 10,2! Климат - всегда, выключаю во время курения - открываю окна. Маршруты и время в пути -постоянно одинаковые, знакомые и прогнозируемые, не выходящие за пределы ефрейторских зазоров.

ИМХО пару баков 98 экто и покататься с оборотиками около 5 000.

Nemo 30.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21378)
ИМХО пару баков 98 экто и покататься с оборотиками около 5 000.

Поддерживаю, но, ИМХО, достаточно 95 типа ЭКТО с ХОРОШЕЙ (!!!) АЗС.
Правда АКПП. Как реализовать??? Ограничителей-то диапазонов сверху нет.

maxx 30.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 21379)
Поддерживаю, но, ИМХО, достаточно 95 типа ЭКТО с ХОРОШЕЙ (!!!) АЗС.
Правда АКПП. Как реализовать??? Ограничителей-то диапазонов сверху нет.

В ручном режиме. Только не уходить за отсечку. По моим наблюдениям переход на повышенную состоялся на 6000 об.

GERR 30.07.2010 16:23

На "разогнанной" АКП переход что в автоматическом, что в ручном режиме происходит выше, на 6100-6200 оборотов.

maxx 30.07.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 21398)
На "разогнанной" АКП переход что в автоматическом, что в ручном режиме происходит выше, на 6100-6200 оборотов.

Правильно, поэтому не проблема держать обороты в зоне 5000. Шумно правда будет.

*Psih* 01.08.2010 20:39

Отпишусь и я. С картинками.

В эти выхи был пробег Павловский Посад - Ивантеевка, Ивантеевка - Павловский Посад средний 5,3

Димитрий 02.08.2010 18:26

я езжу на 92, заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, расход по городу с постоянно работающим кондёром не поднимается выше 9л. а езжу достаточно "агрессивно" в смысле скорости ))) обороты до 5000 поднимаю
по трассе 7л расход если до 140 скорость, если 150 и выше, то 8.5-9л/100км

Викtор 02.08.2010 20:45

Сегодня ездил по работе и заодно к ОД, в одну сторону 260 км. Так вот туда ехал спокойно до 110 и расход вышел 6,1, по городу поднялся до 6,4, обратно уже по путчик нашелся погонялись до 170 расход вышел 7л/100 и все это с кондеем, бензин 92, роснефть. Механика

Alexziz 03.08.2010 02:46

еще бы отписывающиеся по расходу указывали тип трансмиссии - было бы вообще замечательно...

maxx 03.08.2010 08:49

Блин, чувствую себя обманутым. АКПП, пробег 5300, расход по городу значительно больше 10. При езде 100% город (пробки, климат) в р-не 14. Марш-бросок на 300 км по трассе снизил средний показатель до 10. Ладно бы еще ездил "тапкой в пол", так нет, плавно, без резких ускорений/замедлений... Буду продолжать наблюдения

Ромастый 03.08.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21743)
Блин, чувствую себя обманутым. АКПП, пробег 5300, расход по городу значительно больше 10. При езде 100% город (пробки, климат) в р-не 14. Марш-бросок на 300 км по трассе снизил средний показатель до 10. Ладно бы еще ездил "тапкой в пол", так нет, плавно, без резких ускорений/замедлений... Буду продолжать наблюдения

да, у меня такой же расход 10/100 на акпп, пробег уже 4600, лью 92, ждем понижения расхода))))

guslik 03.08.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 21743)

Не парься у меня также, я уже плюнул на это.

Megamix 03.08.2010 20:31

АКПП расход средний 12.4, пробег 1500. Надеюсь со временем упадет.

DishBorn 04.08.2010 11:25

Честно говоря на расход топлива не обращаю внимание, так ради интереса поглядываю, да и я больше приверженец активного вождения. Но все же есть несколько вопросов: показания мгновенного расхода начинаются с 30 км/ч, а до этого момента, кто замечал, происходит ли подсчет количества израсходованного топлива, изменяется ли усредненный расход при движении меньше 30 км/ч. Потому что средний расход у меня 7,6 - 7,7л езжу трасса, город, гравийка (по ней меньше 30 иду), а заправляюсь с той же частотой и то же количество как и на моей прежней машине (дэу есперо 2литра), а у нее расход около11,5-12литров был

*Psih* 04.08.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 21904)
происходит ли подсчет количества израсходованного топлива, изменяется ли усредненный расход при движении меньше 30 км/ч.

Да. И при заведённом двигатели и стоячей машине тоже идёт подсчёт.

opel22 04.08.2010 20:29

проехал 3300км, на море и обратно, 92-й, скорость средняя 70,5 км/час, климат включал процентов 30 времени, при обгоне выключал климат (нехватало мощности) , седоков 3, ручка - 6,3л на 100 км.

guslik 04.08.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21905)
Да. И при заведённом двигатели и стоячей машине тоже идёт подсчёт.

Не понятно как считает, а если кондей дабавить. К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше. или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает

maxx 04.08.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21962)
Не понятно как считает, а если кондей дабавить. К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше. или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает

Еще как счмтает, попробуйте постоять на ХХ полчасика например с климатом, у меня до 19 литров доходили показатели, при езде правда снижается, но мееедленно

Megamix 04.08.2010 23:14

Все он считает... другое дело что показывать :) берегет психику когда расход беспредельный его и не показывает :)

lucky 04.08.2010 23:42

maxx, Макс!,,, хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,, но вышее 9,4,, пока средний так и не поднялся,, хотя погазовать обожаю...,,
P.S.,, хотя с нашим двиглом при включенном кондее особо не погоняешь,, но многих делаю,,, по крайней мере в потоке...
Да... опять чуть не забыл... 1,6 на автоматике...

guslik 04.08.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 21969)
maxx, Макс!,,, хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,, но вышее 9,4,, пока средний так и не поднялся,, хотя погазовать обожаю...,,
P.S.,, хотя с нашим двиглом при включенном кондее особо не погоняешь,, но многих делаю,,, по крайней мере в потоке...
Да... опять чуть не забыл... 1,6 на автоматике...

У Вас спецпоставка видимо, или чип тюнинг с таким то расходом

lucky 04.08.2010 23:57

guslik, ну натурально, так и есть,,,,
пробег 8000

DiloyD 05.08.2010 00:10

У меня с включенным кондеем двигатель орет, как боинг на взлете. Кстати, если немного проехаться, а потом включить кондиционер, то машина как-то легче едет, нежели сразу врубить кондишн.

*Psih* 05.08.2010 08:41

Цитата:

Не понятно как считает, а если кондей дабавить.

А какая разница? А если фары включить? А если усилок? Расход считает по влитому топливо с датчика управления форсунками.

Цитата:

К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше.

До 30 км/ч расход считается литрами в час, а не литрами на километр. Но считается. Точно.

Цитата:

или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает

Так и должно быть. На всех машинах так.

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 21969)
хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,,

Его можно насильно выключить.

guslik 05.08.2010 10:31

Сообщение от guslik
К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше.

До 30 км/ч расход считается литрами в час, а не литрами на километр. Но считается. Точно.

Блин да у нас как дизель генератор или трактор мото часы

Restoration 05.08.2010 22:43

Хм, до обкатки машина кушала очень плотно, после 3000 по городу у меня выходит около 7-9 литров на сотню и это при том, что климатом пользуюсь от случая к случаю, хочется упомянуть что разница по расходу топлива в пробках и при более-менее нормальной езде весьма существенна, на работу я выезжаю примерно в 6 утра когда мкад свободен и трачу по показаниям бк примерно 6 литров, стоит где то притормозить в пробке , расход сразу же вырастает до 10-11.

ЗЫ. Если расход топлива при движении до 30 км/ч учитывается в литрах на час, то как потом он суммируется с общим пробегом (при езде больше упомянутой скорости)? Ведь бк исправно считает потраченный бензин и тенденции его показаний относительно скорости на мой взгляд правдивы.

ЗЫЗЫ. Хотелось бы отметить небольшое упущение в работе бк - ехал из санатория в москву, расстояние примерно 100 км, когда выезжал по показаниям бк оставалось топлива примерно на 190 км, как только выключилось предпоследнее деление в уровне топлива и загорелся значек заправки бк перестал показывать расстояние на которое мне хватит оставшегося бензина, с испугу сразу же заправился до полного и в бак залилось примерно 45 литров, т.е. литров 15 в нем точно оставалось, хотя если сравнивать с информацией из инструкции к машине там должно быть литров 7. Так сразу и не поймешь сколько тебе можно проехать и дотянешь ли до привычной азс...

bbasic 05.08.2010 23:42

Странная ситуация.
Бак заполнил на заправке до полного. Расход по БК 9,3 л. Оставшееся расстояние до заправки - 520 км. Пробег 1500 км.
Это как понимать? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Папауваси 05.08.2010 23:52

bbasic, проехайся в эконом-режиме; заглуши; заведись - увидишь изменения данного параметра.:new_russian: БК за базар отвечает

Restoration 06.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 22109)
Странная ситуация.
Бак заполнил на заправке до полного. Расход по БК 9,3 л. Оставшееся расстояние до заправки - 520 км. Пробег 1500 км.
Это как понимать? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

А что не так? У друга фф2 2.0 с автоматом, не помню сколько объем бака, но каждый раз при заправке до полного выдает что бензина осталось на 420 км. Думаю дело в коробке, бк наверняка и её учитывает. У меня когда до полного заправляю выдает 730 км до "опустошения", наверняка брехня поскольку езжу по городу, а расчет ведется (по моим мыслям) по смешанному циклу - плюс кол-во потраченного топлива заметно увеличивается когда включаю климат, что интересно - если ставлю охлаждение на минимум, то расход топлива увеличивается весьма и весьма, а если к примеру на 24-25 градусов то очень ненамного, и машина "тупит" соответственно. В общем гораздо легче заправить полный бак и и замерить сколько вы проехали, прежде чем загорится предупреждение о необходимости заправки, по моим подсчетам в баке в этот момент остается литров 15, смотрите сколько у вас бак в объеме да и подсчитывайте средний расход.

Папауваси 06.08.2010 00:09

Restoration, проверено уже много раз - всегда заправляюсь "до полного", пробег 8 000. У меня загорается предупреждение о дозаправке когда остаток бензина 11-12литров. До "пустого" показывает от 560 до 660 в зависимости от предыдущего расхода.

Restoration 06.08.2010 00:43

В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...

Yakor 06.08.2010 08:53

Я всегда заправляюсь "до полного" и скидываю показания о поездке, так вот я смотрю оставшееся количество бензина по показателю истраченных литров бензина - показывает точно(на заправке влезает практически тютелька в тютельку: +- около литра)! Но тут желательно не доводить до 59 литров:) Последний раз заправлялся при 57 истраченных, лампа при этом загорелась где-то на 50.

*Psih* 06.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22122)
В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...

Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.

При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.

bbasic 06.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22165)
Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.

При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.

Правда? А вот у меня на баке под завязку и средним расходом 9,3 л показывает остаток до заправки 520 км... Это как?

Restoration 06.08.2010 19:57

Цитата:

Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично. .

Дык, я ж говорю, если до полного заливаю, до показывает 730 +/- 20 км, ну это смотря сколько залить, есть у меня одна заправка роснефти где подъезжаешь к крайней колонке и машина ощутимо заваливается на левый бок, так там гарантированно на 3-4 литра больше входит. Я всегда лью до автоматической отщелки, никогда не пытаюсь впихнуть лишнего, но даже если я перед этим поднимался по пробке в горку на первой передаче когда расход по умолчанию под 20 литров мне выдает все те же 730 км. Как понимать - разные бк?

Цитата:

Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.

*Psih* 06.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22204)
Как понимать - разные бк?

Не знаю.

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 22204)
Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.

Оранжевой. Всё так как вы и написали.

antikvar 07.08.2010 16:05

на разных машинах ездим господа)))

у мну лампочка загорается при уровне бензина в баке 7 литров. После звукового сигнала до заправки доехал 1 км. Лил до полного - 42 с копейками литров. Средний расход (автомат) 10,2 - чистый город с кондеем. Вроде не наврал (я)

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.