![]() |
Felix20, Гудел под нагрузкой в районе 80 км/ч. Я ничего не доказывал. Привез, сказал, что гудит что-то. Они посмотрели и сказали, что подшипник. Поменял.
|
А, не у меня свист, не в движении,,и то не каждый раз, хрен доказать///
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня пробег 140к
владею месяц но,не могу понять,когда заводишь машину как будто рокот,пока не прогрееться.Еше бывает назад сдаешь,какой то свист что ли. Коробка вроде не пинается,если только на светофоре быстро с Р на Д перевести,и газу дать,то мелкий провал есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Менял он,вообще говорили,что на узнавал он в сервисе холодную залипают в вариаторе че то. Может сталкивался кто)интересно же |
Тоже недавно приобрел флюху, пробег 78 000, диагностика от салона-продавца и последующая диагностика у ОД не выявили проблем. Однако замечаю, что когда сажусь в "холодную" машину и начинаю прогревать CVT, переводя рычаг на 7 сек в каждое положение, в положениях D и R ощущаю, как бы рывок или пинок. Это нормально?
P.S ТО проходила перед сдачей в салон в марте месяце опять же у ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и запуганы же вы все этими автоматами, вариками. Даже смешно. Вы думаете что обычный японец, немец, кореец, каждый раз после запуска достаёт бубен и пляшет вокруг машины? Меняя положение рукоятки АКПП через 7 секунд? |
Цитата:
Во-вторых, никто не запуган, а есть желание, чтобы аппарат работал дольше, и выполнять нехитрые движения в виде переключения передач для прогрева, чтобы сохранить работоспособность коробки как можно дольше, не считаю зазорным. Не исключаю, что и японцы, знаменитые своей работоспособностью, и немцы - своей педантичностью, могут это делать. А бравые парни из Красноярска могут поступать как им заблагорассудится, хоть дергать рычаг, хоть нажимать гашетку в пол. Не забывая потом бить в бубен и плясать на СТО с песней "а я ж не знал" или "а чо это оно?" |
Цитата:
|
Ребята, спасайте срочным советом. Беда. Явно брызжет масло из соединения перепускных патрубков и входного клапана радиатора. Полтора месяца назад поменяли шланги, потому что были мокрые. Неделю назад заехал на сервис проверить - оказались запотевшими маслом. Поставили ещё по хомуту. Сегодня обнаружил масло на асфальте, внутри возле соединения всё хорошо забрызгано.
Машина нужна срочно. 1. Я правильно понимаю, что в таком виде машину эксплуатировать нельзя? 2. Я правильно понимаю, что пахнет заменой радиатора? Или это чинится? 3. Никто не знает людей, которые могут починить такую машину за сутки? Нужна просто до усрачки. |
А кто сам менял масло в варике,расскажите по подробней как это сделать самому?Как промыть радиатор охлаждения,если он у нас стоит?Искал щуп,но не нашёл.И что это за шланг,вроде как бы в коробку идёт,с жёлтой заглушкой прикреплённый к поддону аккомулятора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто сталкивался, при долгом движении(час-два при 100-140 км/ч) возникает гул после сброса педали газа где-то слева. При коротких поездках гула нет.
|
Кир2020, аэродинамический вой такой как в горлышко бутылки дуть?
|
возможно, прислушаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dima62rus, у тебя такое было с салона? Вряд ли. Здесь кто то объяснял как от этого воя избавился, на память, что то типа чистили, продували радиатор варика.
|
Felix20, я авто брал б/у с пробегом 93 т.км. зимой и уже летом в жару стал замечать такой гул ( вой ) и именно при движении по трассе. Варик гудел , гудит и пусть дальше продолжает, на эксплуатацию не влияет.
|
dima62rus, здесь речь едёт не о вое на скорости, а наоборот, когда ты ехал быстро, а затем медленно и при отпускании педали идёт этот звук. Вероятно на скорости посторонний шум просто заглушает его, но появляется он отчетливо именно при сбросе газа и чётко слевой стороны, а там вроде и присутствует теплообменник варика, емнип. Короче говоря, при замене масла с фильтрами надо ещё просить продуть этот модуль.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- dima62rus, А ты вариатор обслуживал, или предыдущий владелец?. |
спасибо
|
Кир2020, Надо дибо эту тему курить, либо "замена масла вариатора".
|
Felix20, я в курсе про какой вой речь идёт, он и появяется только под сброс газа при замедлени со скорости ( в городе не замечал ).
Предыдущий владелец обслуживался у оф.дилеров, вряд ли они в варик лазили на гарантийном авто т.к. в РЭ указано масло на весь срок службы варика. Я не менял, как мозг будет делать так поменяется всё что потребуется. |
dima62rus, в каком смысле "как мозг будет делать"? Когда эвакуатор, контрактный варик или капиталка?))
|
Цитата:
|
Felix20, а это уже как повезет, во всяком случае пока авто ездит не надо в него шаловливые ручки запускать, как некоторые альтернативно одаренные, чтоб потом не пришлось пустозвонить и доставлять неприятностей другим участникам дорожного движения.
С 08г. до 13г. я накатал на МАЗе 152062 почти млн.км., почему почти, потому что чуть мене года одометр не раблтал и пробег завис на 850 т.км. Так вот на нём установлена кпп zf 1706s, eмнип, с интардером и общим картером масла , и в РЭ сказано масло на весь срок службы за исключением тяжелых условий (карьеры, тяжеловесные грузы и т.п. замена раз в 600 т.км.) Но нашелся особо одарённый гл. инженер на предприятии, настоявший на замене при пробеге 500 т.км. и понеслось : иетардер гавкнул ( масло закипать стало ) сальники потекли, и всё это откручивалось и прикручивалось моими руками и напарника. То что залито/установлено на конвеере вы никогда в продаже не купите, с уверенностью заявляю как когда-то работавший слесарем-испытателем амортизаторов на конвеере СААЗ. |
dima62rus, а как же трансмиссионное масло Elf elfmatic,залитое на конвеере, фасованное в канистрах в рознице? Да, собсно к тому, что не обязательно шаловливые ручонки запускать каждые 60тык, можно и через 100тык, но всё равно это необходимо.
|
Цитата:
2) фасованная в канистры жижа Elf elfmatic в рознице сейчас класса NS-3. 3) у тебя явно в коробку была залита жижа класса NS-2 Что лить собираешься? |
Nemo, Мне 3года назад заливали Elf, elfmatic, цифры не помню, совместимый Ns2. Жижу Jatco не заправляет. Сборка у меня Турецкая вот там на заводе Renault вряд ли заправляли Ns2. А в будущее я не заглядываю, причем на 20тык пробега вперёд. В Orbita,куда я точно буду обращаться до сих пор льют в двс Elf из бочек. Они подскажут, хороший сервис французов зч оригинал стараются, правда дворники воткнули гуамно Bocsh,на переходниках похоже, уже полосит водительская 2мес, лето.
|
Когда вы поймёте наконец что все рекомендации по маслам это просто корпоративность компаний. Это их бизнес. Лейте что хотите, лишь бы подходило.
7 |
YRA62, откуда мне знать, что подходит?. Если Renault заправляет в Jatco на конвеере Elf, то мне все равно на корпоративность.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |