![]() |
Шплинтов на Рено нет нигде, где нашли???
|
Виктор, шплинт не для Рено, а для гайки рулевого наконечника lada или подобный!!!
|
Так это тебе не в этот форум, это там где Lada наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
23set понял, я тот же.
|
По гарантии поменяли вал стук стал меньше но остался ОД искали целый день ничего не нашли. На менянный вал воткнул несколько шплинтов стук почти исчез. Непонятно как этот вал производят
|
Вложений: 6
у меня тоже стучало что только не делал шпильки подкладывал, наматывал самоклеющуюся алюминиевую ленту (скотч), в телескопическом соединении вала думал в шлицах стучит, так сказать хотел уплотнить набивал смазкой это же соединение по принципу тормозного суппорта, даже рейку подтягивал итог чтоб ни делал стучит.( кстати рейка живее всех живых при пробеге 100000тыщ, втулка уже стоит с уплотнительными кольцами никаких люфтов как на мегане 2). Так вот при более внимательном осмотре стук идет от крестовин больше от верхней которая у УЭР вверху под рулем, рукой чувствуется люфт. Кстати мы не одни с этой бедой на меган 3 тоже есть сообщения о данной проблеме, ниссан кашкай тоже самое (у нас даже крестовины одинаковой маркировки), ниссан тиида тоже самое видимо один концерн одни проблемы. так вот стал изучать вот наш вал, наши крестовины. Обе одинаковые сверху и снизу маркировка (NSK Z-108 china) х знает наверно китай, хотя производитель вроде не совсем плохой, на кашкае такой же раньше писал даже может валы одинаковые (номер не пробивается). Сделал замеры крестовины у нас 16 мм длинна примерно 39-40 мм. Решил менять заказал. крестовины ST-1639 две ну и на всякий случай ST-1640 две благо не дорого 180р штука производитель япония (во всяком случае так написано) были и другие варианты. Замена не сложная в нете много информации кратко надо два ключа на 16 низ и на 12 верх, открутить гайки, тиски для выпресовки, (старые срезал болгаркой меньше времени займет). Поставил крестовины st 1639 вверх и вниз хотя и 1640 встанут. Маленький нюанс вверху вал не имеет фиксированного положения как внизу, перед тем как снять зафиксируйте руль может метки нарисуйте и устанавливая обратно начинайте с низу так-как там ошибиться нельзя соответственно вверху ошибиться шансов меньше будет, а то я намучился устанавливать руль в горизонт как был. Итог больше ни каких стуков в рулевом на любой дороге, цена 350-400р. удачи.
|
Тоже забил несколько шплинтов, стук исчез. Блин, какие же там зазоры?
|
23set,
а как ты его туда забивал? у меня он влез всего на 0,3-0,5 см, что бы забить молотком не хватает места, молотком не замахнуться даже. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня немного другой вал. Как и многих замял стук, где-то в районе коленей. Был несколько раз у ОД. Там сняли нижние панели, установили датчики звука (микрофоны) на крестовины и хвостовик электроусилителя (перед верхней крестовиной). Стук определили, но уровень его одинаковый на 3х датчиках. Проверили люфт у крестовин - нет. Вердикт ОД: "ВСЁ НОРМАЛЬНО, ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Стук в электроусилителе является нормой для РЕНО и КИА. Конструкторы заложили в конструкцию "компенсаторный зазор" между деталями. Ездите радуйтесь. Ничего у Вас не отвалится".
|
установил два шплинта потоньше, проехал немного один из них выпал, затянул их стяжками!
лишние стуки в рулевой ушли! arma, что значит "компенсаторный зазор"? для чего он? |
"компенсаторный зазор" - это развод такой. По русски ЛЮФТ. ОД категорически запрещено заменять элементы рулевого управления (рейка и усилитель) в гарантийный период. С машиной возились 6 часов, сделали звуко- и видеозапись стука, мастер уже было пошёл выписывать запчасти со склада, но прибежал мастер по гарантии и запретил получать детали для замены. Начался словесный развод гарантийщика в присутствии приёмщика и мастера диагностировавшего стуки, тогда и появился с его слов умный термин "компенсаторный зазор". Отказываются менять на отрез. Вот сейчас и думаю как к ним подступиться.
|
Машину снять с гарантии и прекратить бессмысленные прохождения ТО У ОД за сэкономленные деньги самому можно купить запчасти менять
|
Rash,Гарантийщики тоже разные бывают. По поводу снять с гарантии. давай посчитаем. Был логан по гарантии замена рулевой рейки (цена 20000), замена сальника коленвала (не помню) попутно все ремни (регламент при замене сальника), замена левого пыльника внутреннего шруса (тоже не помню)., цена двух ТО 14000 руб. вот и считай где я проиграл ?
|
mikem65,
Без гарантии? Смысл новую машину тогда покупать. За своих "чудо" инженеров и косоруких сборщиков пусть сами платят в гарантийный период. |
arma,Странно спасибо сказал Rash,и тут же пишешь про без гарантии, пост то к чему ?
|
mikem65, "Спасибо" за такие советы, но никто сам добровольно не откажется от гарантии.
|
arma, Да уж!
Где, я советовал отказаться от гарантии ? Перечитай пост, сколько я затратил на ТО и сколько мне поменяли по гарантии ;) |
mikem65, Вот и я к этому веду! Многие (если не каждый) уже не раз по гарантии что-либо меняли. Грустно это. РЕНО Formula 1, а усилитель гремит, ладно езжу спокойно.
|
arma,А вот ездить спокойно не надо. Надо получить письменный отказ с данной формулировкой и отправить на Рено или позвонить на горячую линию и вопрос решиться очень быстро.
|
К примеру на флюенс стоимость ТО на 60 000 стоит 27000 рублей. Запчасти оригинальные на все про все, ремни с роликами для ГРМ и доп оборудования с маслом и фильтрами стоит на стороне около 9000 - 10000 р. и думайте. За работу любой Сервисный центр с сертификатом на проведения таких работ возьмет не более 3000 рублей в нашем регионе. Разница получается более в два раза.
|
Rash, При среднем пробеге в 15 000 км. в год , ТО-60 уже будет негарантийным и поэтому сравнивать несколько некорректно. Плановые ТО большинство делают у ОД только 2, поскольку ТО-45 уже у большинства неактуально заканчивается гарантия по сроку 3 года.
|
sancho, А можно поподробнее какими стяжками и как затянул? Плюс фото? У меня тоже выползают потихоньку, хочу как-то закрепить.
|
Интересно... Была же у меня такая проблема, один в один. Тоже вставлял железки, что бы меньше стучало. Но с заменой рулевого вала все стуки прекратилось! Проехал после замены вала уже 70 т.км. и ничего не стучит.
|
Ivar, Я бы тоже поменял вал, но цена кусается. У нас новый вал стоит 5000 грн. (около 15 тыс.р.) + работа. Поэтому приходится кустарить.
|
Я покупал за 2500 р. с разборки. Вал практически новый был.
|
Цитата:
|
Так у меня тоже практически сразу после покупки появился. На замененном валу даже намеков на стук нет. Вал меняли при мне у товарища в гараже.
|
Цитата:
|
закину фотки завтра, сегодня нету возможности.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
тоже появился стук в подвеске, причем буквально за неделю стало что-то брынчать и стучать из-под машины на небольшой скорости. Сначала грешил на рулевые наконечники, вчера приехал в сервис на диагностику(когда загонял машину в сервис на спидометре было 69999,9 км, а 30 сентября закончилась кстати гарантия)Вердикт: замена правой стойки стабилизатора, левая ещё была жива, решил сразу заменить обе. Стоимость: 550 руб (стойка)+450руб замена. Итого: 2350 (350 - диагностика) Выехал из сервиса и машину не узнал: тишина!!! Красота!!! Вот на этом мои бои со стуком в подвеске пока закончены
|
Вчера, 22.10.14, после месячной тяжбы с представителями "Автофармоса"г.Москва и своим ОД г.Екатеринбург, дилер пригласил уже в 3 раз «продемонстрировать» стук. Приехал, два мастера по гарантии с видеокамерой, в течение 15 минут на ходу записывали звук, показания спидометра и т.п. Далее, в течение получаса они просматривали видео, созванивались с кем-то и о чудо!!! Сказали что это гарантийный случай.
Итог: замена рулевой стойки в сборе с электроусилителем. Сегодня уже накатал 80 км по снежно-ледовым ухабам стука НЕТ! Особую благодарность за методическую помощь в общении с ОД выражаю: mikem65, 23set, Nemo |
Стук что из себя представлял громкий или глухой или похоже на щелканье. У меня стук в рулевой ОД заменили вал но стук стал меньше но все же остался.
|
Цитата:
|
У меня тоже брякает шлицевое соединение, похоже.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |