![]() |
Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко, который 2 декабря придет в нижнюю палату парламента на "правительственный час".
"Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки", - сказал Грызлов журналистам во вторник. Он отметил, что присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор, повышают октановое число бензина до 92 или 95. "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми "кормят" наши машины - вопрос актуальный, и завтра мы его зададим", - добавил спикер. По его словам, вопросы депутатов главе Минэнерго о состоянии нефтепереработки в России будут "жесткими". "Состояние нефтепереработки плохое. О чем тут говорить? Поэтому разговаривать надо не о состоянии, а о том, как улучшать нефтепереработку", - считает председатель Госдумы. Он отметил, что если объем производства нефтепродуктов в России составляет 45 миллиардов долларов, то в США - 650 миллиардов долларов. "Мы гоним сырую нефть, а покупаем дорогие нефтепродукты по импорту", - добавил Грызлов. По его словам, правительственный час затронет и тему, касающуюся перехода бензина на стандарты "Евро-3" и "Евро-4". "Нам пытаются объяснить, что это очень сложно. Но я бы хотел спросить, а что делается, чтобы обеспечить переход", - сказал он. Грызлов отметил, что непонятно, как будет происходить переход на бензин такого стандарта. "Хотя можно было эти вопросы решить не в этом году, а в прошлом и позапрошлом. Плохо работает министерство в этом направлении", - заключил спикер. Источник http://autorambler.ru/journal/events...009/560956178/ |
Цитата:
|
Я смеялся, когда Грызлов выдал тираду про Коперника, которого сожгли за то, что он говорил, что Земля все-таки вертится. Это чмо закончило школу с золой медалью? И эти люди у власти...
Все равно, что Анна Каренина зарубила топором Му-Му.... |
Андрей НМ, Про Дж. Бруно он тоже слышал, только забыл.:secret:
|
Галилея он тоже забыл.
|
Цитата:
|
Тут в теме про выборы много дискутировали кто во что не верит...
Так вот, вот то, во что ВЕРЮ я: http://autorambler.ru/journal/events...011/560972031/ Цены на бензин взлетят до 50 рублей за литр |
K.I.D., а чему удивляться...выборы прошли...кстати еще до выборов говорилось что поднимутся акцизы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Тарифы на ЖКХ поднимут -Цена на топливо подскочит -Продукты тоже обещали "придержать" только до выборов -...и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Димоныч, можно же ещё кроликов разводить и спирт гнать из кукурузы! вот и полня тебе независимость ))))
|
Цитата:
|
У нас 92-й 25,4 Роснефть + скидки до 4% по карте. Самая низкая цена в регионе за последние 3 месяца.
|
95-й скакнул до 32 руб\л. На Роснефти 29.5, Лукойл 29.70-29.90, Русснефть - 32.00
|
В Оренбурге 27,05 за 92 (АЗС Салават)
|
в Москве 92- 28,5 в среднем,95- 32
|
дожили
утром заправлял 95 по цене 31.75 роснефть куда мир катится :( |
Мир катится к 2ум евро,новым яхтам,особнякам за бугром у наших нефтяных тружеников олигархов,кои не покладая рук,не спя ночами(вообще у них очень тяжелая жизнь если почлушать хомяко-дерьмократическоик СМИ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже на ВР 95й более 33руб, 95йUlt более 34руб
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- RET, Не перестал заправлять на ВР 98м?)) |
Felix20, в город перестал. Жечь по 37 за литр в пробках - жабка душит! :)
|
Я уж 92 на БП начал заправлять. Уж почти 34 рубля за 95 это уже слишком. Причем как то молча цены подняли, без шумихи...
|
Вообще честно не понимаю с какого хера они растут, нефть ушла глубже.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем я буду продавать свой товар по 5р если его покупают по 10 и выкупают весь объем что есть?. Потихоньку ищут потолок цены. Думаю до него еще далеко |
Цитата:
|
А в Омске цена на бензин АИ-92 по 28,50руб.!!! (Пишут ,что самый дешевый по России, пока...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс ен забываем что цены едины и для физиков и для служб доставки. Отпустим цены на бензин логистика станет лютой и итого все полетит вверх. (фантазии про то что начнут выращивать в своих регионах забываем сразу). В общем и хочется им и колется ) Думаю при росте в два раза цен количество личного автотранспорта на дорогах не уменьшиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
на дороге дофига офисных работников. мне кажется вобще больше половины.
у нас 2 поездки в день, утром туда, вечером обратно. недельный чек 10 литров. если в неделю будет не 300 рублей, а 600 то ничего особо не изменится. а вот мелких логистических фирмочек станет меньше. грубо говоря если у ИП было 2 газельки на которой он катался целый день, то с двукратным подорожанием ему можно бизнес закрывать. |
Nemo, Гастеров меньше будет на лохматках ,это точно...помнишь да картинку едет шоха ,а сзади торчат такие 3 кочешка чёрненькие одинаковые со стрижечками))) может конечно будут скидываться по 1тыр на бензозаправке...А вот бедолагам пенсионерам придётся ходить походу пешком..
|
Недалеко от моего дома есть заправка. Там за последние недели три цена на 92-й упала с 30-20 до 29-60. Качество хорошее,сам заправляюсь. Чудеса.......
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Ладно, не расстраивайтесь народ! Уже Tesla во всю бороздит просторы америки и европы! Лет через 10 думаю мир уж перейдет на электрокары полностью. И люди будут пальцами тыкать в проезжающие мимо пердящие вонючие агрегаты внутреннего сгорания и ржать над их владельцами...))) Скоро будем возмущаться на резкое подорожание электричества...))) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |