![]() |
Цитата:
|
Итак други мои, отписываюсь о своих "приключениях"! Заранее говорю, что это именно МОЙ случай!
Предистория. Мой среднесуточный пробег, хоть и ежедневен, но крайне мал, при этом пользуюсь на всю катушку всеми благами имеющимися в нашем авто... История. Умер аккум. В ОД пришлось ставить новый аккамулятор за свой счет, т.к. в гарантии отказали по причине "неправильной" установки магнитолы, а именно подключении ее напрямую к аккуму! Очень долго искали утечку, подключили какой то фирменный Реновский аппарат и наконец выяснили, что утечку дает не отсоединенная ПАНЕЛЬКА МАГНИТОЛЫ! Пипец!!! Резюмируем. С моим пробегом, аккум просто не успевал подзаряжаться (в течении года)! "Помогла" еще в разряде эта злополучная панелька. Как мне сказали, что хоть аккумы новые, но в наших условия эксплуатации его необходимо принудительно подзаряжать минимум раз в квартал! Что касаемо непоняток с напряжением на клеммах - это МОЗГИ авто, которые в Реномобилях отвечают еще и за заряд-разряд АКБ! В разных условиях они дают разные команды генератору (не диодные мосты не другие приблуды на генераторе присущие отечественным авто). Вот, малясь вроде и все. Сорри за сумбур. Да! И еще!!! С зарядом и разрядом АКБ каким то образом связан злополучный блок предохранения зажигания, тот который за аккамулятором и в который вживляли перемычку! |
Цитата:
Он, падла, наверное мне и обсирает всю малину. Уж больно низкое напряжение на аккумуляторе. Я прямо заболел. Черкни еще пару строк. Аккумулятор заряжен, двигатель прогрет. Какое напряжение на клеммах аккумулятора? Не измеряли? |
Цитата:
|
alex__m, что-то я не понял...
Ну-ка поподробней. А как на нем выходное напряжение регулируется? |
Возбуждение регулируется реле регулятором. В двух словах обычный компаратор напряжения с порогом срабатывания 14.4 вольта. напряжений в сети ниже порога - возбуждение есть, выше снимается. (широтно импульсная модуляция). Реле регулятор встроен в генер.
|
Цитата:
|
Максимальная сила тока заряда, которую может обеспечить генераторная установка при определенной частоте вращения ротора генератора, представляет собой разность между током генератора и током включенных потребителей электроэнергии. Батарея не всегда может принять тот зарядный ток, который способна обеспечить генераторная установка.
Для поддержания определенного уровня заряженности батареи генератор должен сообщить ей количество электричества, которое батарея отдала во время предшествующего разряда. При движении автомобиля степень заряженности аккумуляторной батареи колеблется около какого-то среднего установившегося значения. Если среднее значение степени заряженности 75 %, то при начальной степени заряженности как 50, так и 100 % вследствие саморегулирования зарядного процесса (зарядного тока) через 7-8 ч работы батареи на автомобиле ее степень заряженности приближается к среднему значению. Установившаяся степень заряженности батареи будет тем выше, чем выше уровень регулируемого напряжения генераторной установки, температура электролита, и чем меньше сила тока и время цикла разряда. Этим и объясняется снижение уровня заряженности батареи на автомобиле зимой даже при выполнении рекомендаций по величине регулируемого напряжения генераторной установки (рис. 2.45). Средний уровень заряженности заметно снижается по мере старения аккумуляторной батареи. Это вот от сюда, может поможет вам поставить точку в ваших спорах:http://thermocase.ru/statyi/41-termo...-akkumuljatora |
alex__m, думаешь так?
Но есть еще цепь из блока защиты и коммутации. Да, ну его нафиг! Надоело рассудистикой заниматься. У меня сию аккумулятор заряжен. Индикатор - как надо. Блин! Хотел сказать, что малость понаблюдаю... Да мысль в голову пришла, что все-таки мало напряжение на клеммах. Ну, куда? Выше 13,5 Вольт не поднимается. То же самое было и до зарядки. |
Цитата:
|
alex__m, посмотрел, вот.
Такое обозначение этой цепи: Сигнал синхронизирующего бита генератора И такое: СИНХР СИГН BIT ГЕНЕР (СИГН ЗАРЯДКИ, УПРАВЛЯЕМОЙ БЛ ЗАЩИТЫ И КОММУТ) Про ДХО. Ничего странного. В БЗК ты к этому разъему не подберешься. Он золированный. Снимок показать или сам потом разберешься? Провода с заглушками. Потому я на нем и не производил измерения. Кто-то где-то предлагал брать сигнал с генератора. Но не с этой цепи. Прямо с выхода. Я, например, и не знал, что на этой цепи. А измерять невозможно по причине выше указанной. А как ты брать этот сигнал будешь? Снаружи? Или в БЗК оголять провод? Генератор слева, провод тащить под двигателем. И контроллер ставить снаружи? Его вообще в коробку АКБ ставят. Идея, думаю, имеет право на существование. Давай, пробуй. Честное слово! Меня вполне устраивает мой вариант. Все в одном месте. |
Нет, на мегане так делать не буду. Так я делал на логане, который продал. На мегане сделаю через тамбовский контроллер. Понравилась простота как сделал ЦЦК с рено-клуба.... Но скорей всего сделаю как у тебя... Кстати, на генере у меня есть 12 вольт всегда (на красном мощном проводе - выходе), то есть он подключен к аккумулятору напрямую.
|
alex__m, я вчера это тоже приметил. Измерял и на генераторе. И при незапущенном двигателе.
Слушай! Вот какая тут бестолковщина. Я уже столько времени воду в ступе толку относительно напряжения на АКБ при работающем двигателе. Ну, хоть бы кто проверил. Даже не для удовлетворения моего любопытства, а - для себя. Хоть ты тресни! Швыряются. какими-то ссылками или дешевой информацией. Еще раз. Исходные. Аккумулятор заряжен. Индикатор зеленый. На клеммах до установки - 12,7 Вольт. Установил, пустил двигатель. Напряжение побольше 14 Вольт. Точно не помню, мне оно не столь важно. Жду минут 5-10. Напряжение падает до 13,4-13,5 Вольт. И примерно так колеблется на ХХ. При включении значительной нагрузки падает примерно до 13,3 В. Ели-пали! При повышении оборотов не измерял. Мне нахрен не нужна теория. Я ее сам могу сколько угодно надыбать. Мне важна практика. Как у кого. Как считаешь? По такому раскладу. |
Цитата:
|
Думаю, заниженый порог срабатываня реле регулятора. Это напряжение всегда поддерживается. Вспомни наши авто, реле регулятор с регулировкой лето и зима... переключался только порог.... Кстати недавно ремонтировал реле от волги. Там три положения... Это реле выпускалось взамен встроенного (рем комлект). А ОД мути нагоняет мозги мозги. Нахрена изобретать велосипед. И еще, как та предсталяешь изменять напряжение в сети с такими токами... только посредством генератора - возбуждением..
|
Цитата:
Но! До зарядки (до того, как я его снял) индикатор был темный, а напряжение было так же 13,5 Вольт. И еще. Я ранее ссылку приводил на Бош. Там говорится, что напряжение должно быть 13,9 - 14,4 Вольт Вчера поднял гарантийный талон на 45 А/час. Там говорится, что напряжение должно быть 13,8 - 14,2 Вольт Месяц назад у дилера тоже намерили 13,5 Вольт. Я это уже 100 раз повторял. У тебя пока, как я вижу - в нормативы входит. Если еще будешь измерять-контролировать, черкни мне, какое значение будет. В личку. Коли не трудно. ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- alex__m Да ты опять мне теорию пихаешь. По рабоче-крестьянски скажи свое мнение. Мне этого достаточно. А, если будешь проверять и не забудешь-сообщишь - еще лучше. Исходные данные я привел. Напряжение 13,5 Вольт - мало или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex__m, перестань.
Какие обиды? Я просто устал от теорий. Понимаешь? Этих теорий и мнений, как тараканов за печкой. Хочу практики. Так конкретней. ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- Miner, ну, вот. Должно быть не ниже 13,8 В, а по факту - 14,1. Это уже что-то. Что-то в голову не пришло обороты для проверки повысить. Сегодня сделаю. |
Цитата:
С теорией закончил.. |
Vld, тут именно момент в том, что на хх меньше может быть (у меня 13,7, у друга на королле 13,5), особенно если печка, музыка и тд включены, а вот на оборотах должно быть 13,8-14,2 (моя 14,1, королка 14,0). Опыт недельной давности.
|
Цитата:
А и не знаю, о чем говорит. Это ток заряда нужно измерять. Я уж хотел. Но пока до этого не дошел. Да и не даст это ничего путевого. Емкость 70 А/час. Состояние АКБ разное, соответственно ток разный. Я думаю, что его при длительной эксплуатации не хватает, чтобы поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии. И говорил уже. Ориентир - зеленый индикатор. Я, как поезжу, он темнеет. После подзарядки гаражной - зеленый. |
Цитата:
|
Думаю надо порыть в сторону генератора, какие стоят, характеристики, рабочее напряжение..... возможно разброс реле регулятора.....
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
|
Что Вы подразумеваете под "положительном балансе мощности"? И под нагрузкой, при заведенном двигателе напряжение не будет падать, как Вы говорите, если стоит зверь-генератор. Я не знаю -какой он на флюхе, напругу не мерял. Если на наших флюхах так, как Вы описываете - очень гуд.
|
Цитата:
А то некоторые только пустой болтовнёй занимаются, да ждут чтобы кто-то за них что-то проверил (самому то влом видно) и волговские теории пытаются к современной машине подвести. Посмотрим до чего дальше додумаются. ---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
|
Нет, ребята-демократы. ВАЗ, Королла - другая опера.
Аккумулятор-то 70 А/час. Не надо это забывать. На ВАЗе чего? 55 А/час? А на Королле? Там вообще, наверное, фитюлька, с ноготок. Зайдите сюда, посмотрите. Несколько раз это говорил. Что же вы с конца читаете? http://boschbatteries.ru/tabid/67/En...1/Default.aspx Есть основания этой фирме не верить? Выше про гарантийный ремонт прочитайте, я писал. Там - 13,8 - 14,2 Если не так, то гарантия на АКБ прекращается. Как быть? Как быть с тем, что в процессе эксплуатации индикатор не зеленый? Я же поклал тут где-то докУмент Рено по проверке аккумулятора. Если есть индикатор, то предписывается по нему ориентироваться. ---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ---------- Цитата:
при большой нагрузке, так же на ХХ примерно 13,3 В. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- Цитата:
Поначалу хотел даже его разобрать, думал хоть что-то узрею-соображу. Но его так муторно выковыривать. Коробку АКБ (в которую он ставится) снимать надо. Открутил, малость задрал, чтобы код увидеть. С генератором мне сложнее. |
Vld, я ж выкладывал что индикатор не ориентир.
|
Викtор
Дорогой мой! А ты прочитал то, что я тебе ответил на твое сообщение? Это - первое. Второе - индикатор при зарядке от внешнего источника становится зеленым! Не, ребята, вы кого угодно, даже не меня, а - телеграфный столб зае...
Не к тебе конкретно. Вобщем. По несколько раз повторяю одно и то же. Так нельзя. |
Цитата:
|
Читал читал я, ток зеленей он(индикатор) не станетот этого. Возьми акб что в магазинах продают, с такими же индикаторами, все работают как надо? Еще были АКБ с ЖК дисплеем и показывали напряжение, а оно надо? Если напряжение есть, а емкости нет, там хоть каким генератором(зарядным) загоняйся.
|
Цитата:
Королла - 55 А/ч. Но не в амперчасах дело. Чем больше токовая нагрузка, тем больше аккумулятор, тем мощнее ставится генератор, только и всего. А требования по напряжению не меняются, при равных режимах напряжение будет примерно одинаковым. Аккумулятору без разницы, 45 А/ч он или 90 А/ч, ему вынь да положь напряжение сети 14 В. Вот ток от генератора будет разным. Конечно, если на короллу поставить 70 А/ч, то генератор просто не справится и напряжение упадет. Но это теория, а без практики она мертва. Про практику я написал. Попробуй на 2000-2500 об., со всеми выключенными потребителями, кроме ближнего света. А индикатор на батарее не показатель, это так, залепуха для простого пользователя. Показателен только замер плотности и испытание нагрузочной вилкой. |
Викtор, ты отвечаешь совершенно не в струю.
Я другой раз вообще не понимаю о чем ты пишешь. Ты внимательно прочитал то, что я написал? Это - первое. Если не хочешь отвечать на мой вопрос, то не надо пикировку устраивать. Такое впечатление, что чем хуже - тебе лучше. Ты уже не мудератор? Хоть тут полегче. Меня интересует КОНКРЕТНЫЙ ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
|
Да нее, не подеремся))) давно знаем друг друга уже.
|
На выходных выполнил кое-какие замеры и получил вот что:
- АКБ 70 А/ч (уже общеизвестный факт); - индикаторный глазок чёрный, вместо зелёного (выяснили что это тоже не особый показатель заряда, на другой машине уже давно чёрный и ничего крутит нормально в -15 -18 заводится легко), причина чёрного: поездки в основном по городу и короткие; - напряжение на АКБ: 1) двигатель не запущен всё отключено - 12,4-12,6 В; 2) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний)- 15,2-15,4 В; 3) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний+дальний)- при "моргании" дальним кратковременный провал до 14.7-14,8В+небольшие провалы по оборотам, стрелка слегка кивает может оборотов на 50 вниз (в течении 0,5-1с), затем напряжение стабилизируется на 15,2-15,4 В. Мои выводы: 1)"мозги" быстро и адекватно реагируют на подключение дополнительной эл. нагрузки генератора, связь похоже прямая и адекватная; 2) по верхнему уровню напряжения похоже беда, нужно ехать к ОД пусть выясняют (похоже на ерундёж регулятора напряжения). Перед визитом попробую зарядить АКБ, посмотрю что тогда будет показывать прибор. 3) нужно перепроверить другим прибором (просто так для себя, для контроля). |
Вчера на ходу (об ~ 2500) проверял при пробеге километров после 150, включаешь стеклоподъемники задние оба на подъем и фары чуть тусклее начинают светить, но это только на долю секунды видно.
|
elec10,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) про индикатор всё ясно, стоит почти для мебели; 3) напряжение замерялось после остановки двигателя, минут через 5 после окончания поездки (батарея не отсоединялась). Пробки для проверки плотности электролита не выкручивал - прохладненько на улице было. |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors