![]() |
Утром встал при ярком солнце разглядел уровень бачка.Полный под завязку
Оттащили машину на сервис. Пока ехали два раза трос порвался.Тяжелая!!!!!!!!!!! Кулибины смотрели вынесли вердикт что оторвало диск сцепления на....н разбирать не стали Заказывай диск говорят придет тогда разберем Тоже палка о двух концах..... Метался по городу пол дня. В наличии нет ни у кого.Даже в Волгограде ОД зарядил 12 тыс оригинал Интересно у другого поставщика тоже оригинал уже 9 тыс Сроки от 3 дней до 2 недели Заказал немецкий "Люк" 5 тыс.работу в 3 оценили Пока все.До субботы |
Всем привет.Машину забрал
Заменили корзину с диском сцепления Старый стер в ноль фрикционные накладки Короче машина для старых пердунов))) Для четких пацанов нифига не подходит))) на 4-5 тыс оборотах на ней ездить нельзя По теме вопрос-в месте входа троса цилиндра сцепления в коробку разве нет пыльника? Выходит механизм сцепления не защищен от воздуха воды никак? ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Фототчет Корзина с остатками фрикционных накладок http://s017.radikal.ru/i407/1502/31/842bff4cd09f.jpg |
Вложений: 6
Вот так
|
а я думаю дело не в машине.я кручу 4-5 т. поменял сцепление на 85т износ был еле заметен можно и не менять было .такое ощущение что ты педаль сцепления при езде не отпускаешь
|
Как большие фото вставлять не соображу
|
Dimanyh, у меня такой износ был на дизеле при 200 ты с пробега
|
Да я 13 лет баранку кручу. Совсем плохой что ли педаль не отпускать?
На предыдущих машинах не было же такого На этой три недели))) Может конечно подсунули машину такую Может предыдущий хозяин на пляжу песок все лето рыл |
Короче машина для старых пердунов)))
Для четких пацанов нифига не подходит))) на 4-5 тыс оборотах на ней ездить нельзя тогда прежде чем это писать найди причину |
skorpion82, может ему отмотыш попался ?
|
Причину я примерно описывал
Я слез с прироры сел на Флю На радостях давил на гашетку от души Мог я за три недели сцепление стереть? Отмотышь? машина 2011 года Сдана в ОД Рено по трейддину в августе 2014 три года ездила всего пробег 38500 был можно за три года 80 тыс наездить? или любитель пляжа как я уже писал |
Dimanyh, я за. Год 60 ты с наезжаю и я не таксист
|
Ну хз, я крайний значит оказался
И всё же в курсе кто пыльник должен быть на входе в коробку? |
Цитата:
Цитата:
Найди КЛИП, посмотри пробег в различных ЗБУ. |
Цитата:
|
педаль-трос-цилиндр привода сцепления-выжимной подшипник
Не так разве?как усилие с педали передается? ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- то что в ходит в коробку нет на нем пыльника? |
там трубка; гидропривод
пыльника нет |
Цитата:
|
Странно, вообще не защищено значит сцепление ни от чего
Через эту дырку выкидывает волокна стекловолокна Индикатор износа диска как бы))) Все полка подкапотное пространство засыпано было |
Привет форумчане. Не подскажете референс самого диска сцепления без корзины, который в комплекте valeo 826303 идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
На майские тоже собираюсь, 5000 тыс еще проедет, как раз за три года аккурат 80000 тыс будет. На работу езжу 45 км в день, 5 дней в неделю, вот и считай) Скорее всего скручен пробег( |
Можно вопрос задать? А как износ сцепления связан с пробегом? Я как-то всегда считал, что он связан с количеством и качеством срабатываний, разве нет? Я вот езжу на работу - 10 км, час езды в пробке, срабатываний - эээээ... А кто то жарит по трассе - у него за те же 10 км ноль срабатываний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, я три комплекта колодок уже сжег...
|
Камрады, регулируется ли педаль сцепления? Я имею ввиду что педаль "берет" в конце хода при отпускании, хотелось бы отрегулировать ход что бы "бралось" по ранее, где нибудь в середине
|
fagot, сцепление не регулируются , это же не ваз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда боюсь, что это особенность данного авто или экземпляров сцепления. В приводе сцепления никаких регулировочных элементов нет.
|
Недаром на флю ниссановскую литую мощную воткнули.[/QUOTE]
здравствуйте! у меня возникла проблема с подушкой ДВС. Где про них почитать. Оригиналы очень дорогие, возможно есть какие-то аналоги с других моделей. |
Мотор какой? Партнамбер определим и по existу тому же аналоги можно посмотреть. но скорее всего сильно дешевле не будет, разве что с разбора
|
Цитата:
|
Ремонт этой опоры невозможен. То, что она ходит при нагрузке - совершенно нормальное явление, это конструктивно в нее заложено, она собственно и называется "маятниковая опора двигателя". А нижнюю реактивную тягу смотрел? Обычно она первой выходит из строя при активной езде. Передачи нормально переключаются?
|
Ребят, вопрос такой, пробег 120000, жалоб на сцепление нет, но езжу активно, москва, пробки плюс давить на педаль люблю, собираюсь скидывать коробку для замены сальника ( потек). Надо ли менять сцепление заодно? И вопрос по сцеплению если что менять не подскажите коды оригинального сцепления и что там вместе с ним меняется
|
Двигатель какой на авто? Или тип автомобиля по табличке? На пробег отвлеченно от режима эксплуатации внимание обращать смысла нет - при трассовых сцепление легко до 300 тык живет, в городе с пробками и до 100 тык бывает не дотягивает.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ---------- Можно тут онлайн посмотреть http://renault.afora.ru/ |
Думаю, что сцепу и выжимной вам придётся менять, да и замена сайлента (заднего?) со снятием, стоит норм денег, поэтому, лучше всё вместе.
Ещё масло в коробке. не претендую на 100%, но детали такие: сцепление лук 620311909, валео 826303 выжимной лук 510009010 но проверьте по вин коду. |
Спасибо
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |