![]() |
Цитата:
а вообще и на проверенных заправках могут набодяжить всякой хрени, мы ж где живем ?:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, как англичане ушли 2года назад, так и начали коптить..))
|
А вот про бензин с заправок "Aero" кто чего плохого-хорошего может сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом они стали Фаэтон-Аэро и мой интерес к ним пропал напрочь. Откуда они брали и берут обычные бензины - не знаю. |
У нас сейчас идёт агрессивная реклама бензина G-Drive:
"Преимущества топлива G-Drive: Увеличение мощности двигателя до 12 % * Улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 сек.* Профессиональная защита двигателя" Понятно, что бред. Никто не в курсе? |
skr, в субботу была Главная Дорога на НТВ на тему супер-пупер бензинов. ИТОГ: да, бензины более дорогие с присадками моют, но нужно постоянно на нем кататься, а вот мощности особой не дают. Бензин как бензин. Но эффект плацебо никто не отменял)
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас в России настоящего 98-го не существует, это накаченный "стероидами"(т.е. присадками) 95-й. А все лишние присадки благополучно осядут в ваших каталиках. У меня пробеги по 50-60т.км в год, так что предпочитаю бензин с минимальным количеством присадок. Если бы хотел большей прыти, то купил бы Скайлайн.
ТНК-ВР хоть и пишется вместе, но по сути бензин разный. |
Палыч, 98й на Статойле (из Прибалтики) по 44рубля тоже накачан стероидами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и есть 95 это в большинстве накаченный 92.
Я думаю сейчас присадок хватает в любом бензине. |
я тут пару лет назад узнал, что и 92й бывает "накачанный 68й прямогон". вот тут я прифигел по полной. с тех пор 92 в 95 считаю невинными шалостями )
|
98-й тоже накачанный 92-й...:)
В России нет предприятий, которые производят 95-й или 98-й бензины... ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Это все делается на нефтеналивных комбинатах... |
Цитата:
|
Приехали... Хер знает куда.
Ни 95, ни 98 в России не производится. Вы соображаете, что говорите? А международные стандарты, а вступление в ВТО? Кругом одно палево? В Сибири (обижать проживающих там не хочу), полагаю, такое возможно. Низкое качество нефти. |
Цитата:
А если серьёзно, то залить вам какую-нибудь пакость могут и в Сибири и в Москве. |
Цитата:
А о производственном процессе. В нефти, которая в Сибири, на Сахалине, много тяжелых фракций, отсюда много мазута. Выход качественного продукта меньше. Качественная нефть в Эмиратах. Ежу понятно, что у вас нефть в переработке используют местную. |
Цитата:
Когда покупал машину, манагеры сказали, что лить надо только 92-ой. А ТО проходил, мастера - только 95-ый. Пробовал и это, и то. Никакой разницы не заметил. Сейчас у нас активно рекламируют G-drive от газпромнефти. Обещают неземные улучшения. Докатаю бак, попробую. |
Цитата:
- Слюшай, сами удивляемся, вроде с одной бочки лили. Вспомнилось ) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в России есть и "тяжёлая" нефть с большим содержанием тяжёлых углеводородов, есть и более качественная "средняя" там этой заразы поменьше. Чтобы получить боле менее нормальную нефть марки "Брент" (которая идёт на экспорт) нефти разных сортов смешиваются в определённых пропорциях и получается, что-то боле менее стоящее, что покупает Европа и др. страны. Что идёт в переработку на наших заводах одному богу известно, хотя качество бензина больше зависит от технологического процесса переработки нефти, а не от % содержания в ней различных углеводородов (от этого зависит только количество бензина полученного из тонны бензина, у нас это порядка 300-400л из 1 тонны (в лучшем случае), в Штатах порядка 600-700 л из 1 тонны). |
Залил бак 98-го. Машина стала резвее реагировать на педаль газа. Наверное продолжу дальше этот эксперимент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда неприсаженый нифига..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к хорошему быстро привыкаешь...:sun_bespectacled: |
Цитата:
|
Цитата:
|
только 95-й и только на фирменных заправках..... исключаю из списка ВР ....тоже и на М2 практиковал.....
результат за 5 лет ниодной осечки при заводе...... ниодной ошибки..... ниодного чиха.... форсунки мыл по регламенту 60-120 тысяч\км.... фильтр так как встроенный... и проблем не возникало..... регламет замена 120т.км..... сейчас 150 не менял полет нормальный...... кстати у кого фильтр подвесной на 1.6 к4 (незнаю как на флю и м3) то могу продать за копейки новый..... за ненадобностью.... |
Цитата:
17000км на 98 полёт отличный, ДС отсутствует, динамика на уровне, расход город-трасса 50:50 = 9.2л, свечи "то что доктор прописал". |
Тест бензинов из "За рулем". Первые два образца соответствуют классу 5 по действующему техрегламенту.
http://www.zr.ru/a/459851/ |
Залил 95й на ТНК (обычный), что-то не очень динамика..тормозит с реакцией на педаль ,приходиться давить...
|
Залил на ВР 95й Ultimate, отличная динамика, ровная работа движка.
|
Как заливал 92-ой,так и заливаю.Как ездила хорошо,так и ездит.
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |