Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Vld 21.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 261367)
Уже увели, теперь думай не думай, все равно ничего уже не изменишь

Верно. Но думать нужно всегда.
Не последний раз живем.
С другой стороны. Если хорошо подумать, то, может что-то и придумаешь насчет угонщиков.
1. Они знали про штатную сигнализацию. Откуда? Или отследили. Или...
2. Метода запуска двигателя. Прямо интересно.

Vodinoy 21.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 261311)
Я пока два месяца жду, может и нормально все будет. А след. машину я наверное буду брать не новую. Но видимо все равно в кредит. Я рассматриваю вариант тойоты.

Искренне сочувствую...
Угон это удар ниже пояса, не зависимо от доходов...
Тоже угоняли, правда Газель...
Главное руки не опускать, и как со страховой разберёшься, сразу присмотри что нибудь - лучшее лекарство другая машина.

pdu 21.05.2012 15:52

Vld, Да не знаю я как они запустили движок. Если бы делали копию с ключа, то наверное сигналка бы не орала

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261374)
А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать.

А можно поподробнее как это!?

Vld 21.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 261379)
Vld, Да не знаю я как они запустили движок. Если бы делали копию с ключа, то наверное сигналка бы не орала

А я и не пытаю тебя на этот счет. Я понял, что не знаешь.
Все нормально. Откуда знать.
Насчет сигнализации - я тоже так думаю.

Vld 21.05.2012 16:12

Попандопуло II Добрый, нет. Нельзя.
Это есть в документации.
И здесь я неоднократно при сиё говорил.
Надоело попугаем быть.

Vld 21.05.2012 16:16

Попандопуло II Добрый
Кстати. У тебя трехдверный хэтчбек. Свободных рук, как понимаю, нет.
Посмотри внимательно документы. Может в твоем аппарате эта функция как-то реализовывается. Он (аппарат) не последователь корейцев.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 16:26

Ну у меня всё просто.
Блокируется через кнопку на панели когда сижу в машине это у всех есть. Ну или как обычно с карты.Свободные руки это я так понял когда подходишь к машине а она открывается и так же закрывается когда отходишь не нажимая на кнопку на карте.В инструкции у меня написано об этом но я пробовал у меня не получилось может не так пробывал.
Ты пишешь следующее "А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать" вот я и подумал что может какой то хитрый способ есть а котором я не знаю.

Vld 21.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261423)
вот я и подумал что может какой то хитрый способ есть а котором я не знаю.

Верно думаешь. Но способ вовсе не хитрый.
Он просто-напросто не работает. У меня 5 дверей. И не может работать по техническим причинам.
А, как это в твоем аппарате - я не знаю. Почитай инструкцию. Или мне прикажешь найти-почитать и тебе рассказать?
Ты думаешь, я сам что-то выдумываю?

Vodinoy 21.05.2012 16:35

Попандопуло II Добрый, У вас ключ или кнопка START. У свободных рук ключа нет. Подойти не достаточно - нужно руку к датчику, что под ручкой, поднести...
Если с кнопки на карте закрыть, можно открыть только с карты. Заглуши двигатель и отойди от машины на 5 метров с картой в руках, двери должны быть закрыты ( не заблокированы). Если у вас ключ - можно не читать, не закроется!!!

Victor 21.05.2012 16:39

Vodinoy, у него купе - там все несколько иначе

Vld 21.05.2012 16:43

Vodinoy
Написал какую-то ерунду.
Ни к селу ни к городу.
Хоть бы прочитал, о чем речь идет.
На трехдверном - чип-карта и нет свободных рук.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 17:57

Vld, Если бы ты последний пост не написал я бы шизанулся!
Братцы!Это всё я без вас знаю!
VId Поясни пожалуйста что ты под этим имел в виду,цитирую - А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать. Очень полезная функция. Хер кто полезет в такой автомобиль. Как ещё можно заблокировать ручки при закрытом авто!!!На скотч их посадить штоль!!! И что это за функция!

Vld 21.05.2012 18:30

Попандопуло II Добрый
На автомобилях (здесь присутствующих), с 4 и 5 дверями, есть возможность блокировать внутренние ручки задних дверей.
А так же.
На приличных автомобилях, которые без корейских корней (таких тут нет), есть возможность при блокировке автомобиля блокировать все (!) внутренние ручки дверей.
На присутствующих здесь это пока невозможно по техническим причинам. Может появится такая возможность, как и импульсные задние стеклоподъемники.
Про твой аппарат ничего сказать не могу. Просто подумал о наличии такой возможности в нем. Поскольку он из Испании, верно? Ну и читай свою инструкцию.
Или шли мне ее по почте (не электронной), я ее почитаю и расскажу тебе о возможностях твоего аппарата. Не забудь положить в бандероль бутылочку текилы. Репосадо будет достаточно, на аньехо можешь не раскошеливаться.
P.S. Усек? Или шиза так и прет?

ren1959 21.05.2012 18:32

Режим полной блокировки\стр.1.10 МАНУАЛА\

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261510)
На автомобилях (здесь присутствующих), с 4 и 5 дверями, есть возможность блокировать внутренние ручки задних дверей.

- Ну на конец то!!!
Если бы ты последний пост не написал я бы шизанулся! Выше уже реально не в тему начали советы давать чуть окончательна не запутался.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 261511)
Режим полной блокировки\стр.1.10 МАНУАЛА\

Да вещь хорошая. Интересно у ОД можно её как то добавить мне в купе.Надо будет узнать.

ren1959 21.05.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261521)
Да вещь хорошая. Интересно у ОД можно её как то добавить мне в купе.Надо будет узнать.

Если ОД попадется компетентный!

Vld 21.05.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 261511)
стр.1.10 МАНУАЛА

Это страница в документации на какой автомобиль?
На флюэнс, наверное?
А у вопрошающего какой?
Renault Megane III, с тремя дверьми.
Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 261522)
Если ОД попадется компетентный!

Да?..
А ты сам готов 10 000 руб. (как минимум) за комплектующие заплатить?
Приплюсуй сюда работы по установке. Тысяч 5 возьмут, думаю.
И самое интересное то , что работать это не будет.
Автомобиль-то с корейскими корнями, в отличие от автомобиля вопрошающего.
А, как у него - неизвестно. Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 21:37

Vld, Слушай брат,чё ты нападаешь! Да действительно авто сборка Испания ввезен из Англии инструкция один в один как у вас и про полную блокировку есть на стр. 1.10 У меня разделы как для купе так и для хетчбека.Ну конечно инструкцию читал и только то что мне надо то есть о купе,а по хетчу пропускал и особо внимание не заострял на деталях.
Можно вопрос может быть не в тему, но все таки. Почему ты всё пишешь "с корейскими корнями" и что то в этом роде!? Только без обид это фобия такая, в смысле что всё корейское говно или электрику на флю и меганы в корее собирали?!!!

Vld 21.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261584)
про полную блокировку есть на стр. 1.10

Да. Ты прав. Я у себя нащел инструкцию на твой аппарат. Похоже на мою. И флюэнсовскую.
Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261584)
Почему ты всё пишешь "с корейскими корнями" и что то в этом роде!? Только без обид это фобия такая, в смысле что всё корейское говно или электрику на флю и меганы в корее собирали?!!!

Собрал все в одну кучу. А все очень даже просто. Флюэнс - Самсунг. В Турции меган 3 унифицировали с флюэнсом.
Отсюда и несоответствие. Я где-то писал, что на эту линию коды запчастей другие (числовые).
Потом. В Диалоджис (каталог запчастей Рено) разные модели:
Megane III
Fluence/Megane generation
В свое время в Экзисте мне по овальной табличке мой аппарат искали и не могли найти.
Потом сам не мог найти в Диалоджисе свой аппарат. Искал, как Megane III. А у меня по классификации Рено другая модель.
Насчет корейского говна.
При чем тут говно и фобии? Автомобиль готовили для Кореи, вот и комплектовали так, как корейцам нужно. С европейской версией несоответствие. По электросхемам я смотрел.
Ну с какой стати на мегане стоят лампы ДХО и не подключены?
А? По причине отсутствия оных на флюэнсе.
Почему на европейских версиях задние стеклоподъемники импульсные, а на тех, что к нам идут - нет?
Почему? Видно корейцы так пожелали. Для Рено это совсем невыгодно. Нарушается унификация, происходит удорожание производства. Комплектующие у одного производителя нужно разнотипные заказывать.
Вот на этих аппаратах и отсутствие полной блокировки дверей.
Вишь, цена какова? А поставишь, точно работать не будет. Еще и программное обеспечение другое. Я все равно в голове держу. Это можно и без программы сделать. При блокировке наружных ручек блокировать и внутренние. Все нормально. В движении нефиг прыгать из автомобиля. А при срабатывании подушек автомобиль, вроде разблокируется.
Вот и все. А у тебя - другая песня.

Vld 21.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261579)
Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.

Понял я, чего ты заволновался.
Ты совсем без чувства юмора?
Или до меня не дошло? С твоей стороны я шутки не приметил. Это верно.

ren1959 21.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261579)

Да?..
А ты сам готов 10 000 руб. (как минимум) за комплектующие заплатить?
Приплюсуй сюда работы по установке. Тысяч 5 возьмут, думаю.
И самое интересное то , что работать это не будет.
Автомобиль-то с корейскими корнями, в отличие от автомобиля вопрошающего.
А, как у него - неизвестно. Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.

ШУТНИК!!!

Vld 21.05.2012 22:21

ren1959
Полагаешь, 10 000 руб. - шутка?
Мне тут один так же расценил мои расценки.
В несколько раз занизил стоимость.
Я ему в полтора раза больше, чем он сказал, предложил. Но он примолк.
Давай с тобой в ту же игру сыграем.
Я предлагаю тебе за комплектующие 5 000 руб.

ren1959 21.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261606)
ren1959
Полагаешь, 10 000 руб. - шутка?
Мне тут один так же расценил мои расценки.
В несколько раз занизил стоимость.
Я ему в полтора раза больше, чем он сказал, предложил. Но он примолк.
Давай с тобой в ту же игру сыграем.
Я предлагаю тебе за комплектующие 5 000 руб.

У меня это все есть!Добавлять ничего не хочу!Спасибо!

Vld 21.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 261613)
У меня это все есть!

А аппарат у тебя не в Турции склёпан? Коль на нем все есть.
А я и не предлагал тебе ничего делать. И не продавал.
Я для себя приобрел бы.
А 10 000 руб. (вроде и побольше, да еще и поискать) платить не очень хочется.
Да и нет у меня такой острой необходимости.
Я большей частью автомобиль в гараже держу.
Ты, видно, не понял.

ren1959 21.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261617)
А аппарат у тебя не в Турции склёпан? Коль на нем все есть.
А я и не предлагал тебе ничего делать. И не продавал.
Я для себя приобрел бы.
А 10 000 руб. (вроде и побольше, да еще и поискать) платить не очень хочется.
Да и нет у меня такой острой необходимости.
Я большей частью автомобиль в гараже держу.
Ты, видно, не понял.

Я и говорю-ШУТНИК-это ты меня не понял!

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 22:47

Vld, Да нет с юмором у меня всё нормально и твой я так сказать уловил на счет "спер".
За ответ пасибо большое,ооочень емкий и содержательный!!!Надо же ведь не полинился написать:thank_you2: !!!
Так и хочется добавить "во торкнуло"!!!:friends:

Bach 21.05.2012 23:25

Всем у кого угнали - сочувствую, pdu - не унывай, жизнь не заканчивается, по закону сохранения энергии где-то сильно тебе повезёт.
У меня предыдущую машину угоняли - 12-ка Джигули. От магаза. Сигналка с обраткой стояла. Сигналка пикнула как на открытие - походу сканер был. Машинку милиционеры нашли. От следака поехал к операм, они 2 листа особых примет описали и поехали искать по точкам конкретную машину, в результате чего машина чудесным образом сама всплыла. По поводу открыть с СР. Можно же тупо провернуть личинку. У меня вскрывали именно так - мафон вырезали (после угона). Личинка на водительской двери находится, а в СР есть ключ, если батарейка сядет.
Машина поддерживает до 4 карт СР - можно прописать. Но через что прописывается? через диагностическую колодку или непосредственно на ЭБУ? Если через колодку - то можно поставить выключатели хоть на все провода и при визите к ОД просто включать их. А вот если через ЭБУ, то это не поможет. Мою машинку когда перешивали, то программатор именно к ЭБУ напрямуюю подключали.
Кореша 12-ку спасли его руки. Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ. Банально не смогли завести. оставили даже открытой.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 261646)
Кореша 12-ку спасли его руки. Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ.

Это что он при заводе авто поочередно их включал и на оборот когда глушил то выключал?

Bach 21.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261648)
[/B]

Это что он при заводе авто поочередно их включал и на оборот когда глушил то выключал?

когда глушил - выключал. Включал перед запуском. Куда спрятал кнопки - ХЗ. Я сам хотел заморочиться, но не нашёл куда их воткнуть мона.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 23:58

Как в вертолете!
У меня знакомый на микроавтобусе КИА Беста (дизель)сделал проще вывел включение свеч накаливания не от замка зажигания а от кнопки обмыв заднего стекла. Нажимал на кнопку и через две три секунды поворачивал ключ. Но брешь в броне все таки была его можно было завести с толкача.

Bach 22.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261655)
Как в вертолете!

Не то слово!

sebastien loeb 22.05.2012 01:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261374)
[b]
Вот, как завели... Что-то не верю я про программатор.

есть такое устройство-заводилка,присоединяется к разъему обд,и заводит,обходя шт.иммо

Vld 22.05.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 261624)
ооочень емкий и содержательный

А я ща добавлю. Про корейское говно.
Я на тебя не надеялся, что ты на почту побежишь. сам сгонял. Что-то Cartel захотелось.
Два варианта противоборства угону автомобиля.
1. Всё как есть. По-корейски.
Вносим изменения. Отключаем концевики во всех замках. Да-да. Эти долбанные концевики стоят не где-нибудь, а именно в замках. Голову даю на отсечение, что не допетрите, что получим. Личинку можно сворачивать. Это ничего не даст.
2. Делаем блокировку внутренних ручек. Обходим корейское говно. Дорого, ёли-пали!
Свернуть личинку? Индейское жилище! Фигвам называется. Я её (личинку) заткну. Обломком-подобием ключа. И совершенно безболезненно для себя. Почему и как? Не скажу.

Относительно прописывания карты прямо в автомобиле. Спор затевать не буду. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение таково, что делается это не так. Где-то проскакивала информация, что чип-карты заказывают прямо на заводе. Мне ближе и рациональней этот вариант.
Но при реализации моих вариантов (1 и 2) плевать на все варианты прописывания карты и программаторы.
Только не надо нести всякую лабуду относительно глобальной подготовки к угону. Провода, блоки разные, подключение к АКБ. Насчет АКМ я тоже говорил. В моих вариантах угонщики лишаются оперативности.
Относительно битья стекол и проникновения внутрь через проем я уже говорил. Это только для безголовой попытки что-то стырить. У меня нет ничего такого доступного.
Можно еще каких-нибудь выключателей наставить. Дело вкуса.

Vld 22.05.2012 01:27

sebastien loeb
А ты сам пробовал?
Читай ниже. В моих случаях, думаю, не получится.

sebastien loeb 22.05.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 261686)
sebastien loeb
А ты сам пробовал?

нет :D

Vld 22.05.2012 02:30

sebastien loeb, в этом все и дело-то.
Иммобилайзер. как я его вижу. Это устройство, блокирующее какую-то цепь.
Выключатели, которые здесь обсуждали, полагаю, тоже есть иммобилайзеры.
Идем дальше. Что блокируется в автомобилях, которые здесь обсуждаются?
Присутствующие не знают. Кому надо - узнает. Та же ситуация, как и со штатной сигнализацией, которую я выше описал. Я полюбопытствовал и сделал вывод, что за шесть секунд ее отключу. Но я же и смонтирую ее так, что другой не отключит, не снимая клемму с АКБ или не обрывая провода сирены. Что имеем? Создали препоны злодеям. К чему и стремимся.
Плевать на блокировки. В описанных мной вариантах это устройство работать не будет.
Почему? А потому, что я мыслю нестандартно. А мои мысли читать никто не умеет. Это я знаю точно. Проверено. В обоих случаях автомобиль будет "мертвый".
Не знаю, как сделано на автомобилях, которые не ровня корейским. Но то, что мы имеем - сплошное уё... Я про штатную защиту.

Vodinoy 22.05.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 261646)
Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ. Банально не смогли завести. оставили даже открытой.

А что, дельно...
А главное без высоких теорий. Практика показывает чем сложней устройство (сигналка) тем проще её обойти.
Я на предыдущей машине делал подобное. Только не выключатель а разьём на 12 пар. Прямо на виду - провода подходят все одинаковые ( если с гнезда вырвать). А скомутировать можно только зная какие (две пары) остальные на массу. Скомутировано в "папе" и залито эпоксидкой. Вставил "папу" - поехал, нет всё крутит ( стартер и т.д.) но не заводится. Нет напряжения на свечах и бензонасосе. Если скомутировать неправильно - получишь КЗ и вылетят предохранители... Этого достаточно чтоб от угона отказались. Личину дважды проворачивали, музыку вытаскивали, даже стекло разбивали - машину не завели....

Boy 22.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 250558)
КАСКО то есть, там сумма всего 603 тысячи, а брал то почти за 800

Я вот одного понять не могу, зачем ВООБЩЕ страховать, если стоимость имущества указывать заниженную??? Или это способ экономии на полисе? Не понимаю таких людей . . . . .

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.