![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в Петровском автоцентре-смотрел Меган3 и Флюенс. Простор на задних сидениях Флюенса поразил! Сижу, думаю, насколько мне это нужно и не слишком ли я молод для него:) (через месяц 22). Поездил на Флю(Мегана на тест-драйв нет)-подвеска работает классно, все удобно, но 1.6+автомат не моё. Вообще, выбор стоял между меганом и астрой, меган больше пнравился пока, но теперь хочу большую машину:).
Манагер грузил, что заказывать нужно сейчас, а то потом такую прекрасную машину, которая 2мя ногами в D-классе за деньги класса С я не куплю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ю.Ю.,
gromozeka, +1000 когда ездили астру смотреть и я у манагера спросил, правда ли, что российское роизводство переносится на июль, он сделал большие глаза и спросил, кто такую чушь мне рассказал. Хотя еще за неделю до этого представитель Опеля нафоруме приносил извинения и просил измнить заказы, чтобы их можно было переадрессовать на польский завод. И в этом же салоне 3 разным людям сказали, что машина в шоуруме собрана в польше, германии и петербурге(!!). Вот так, чтото полезное можно узнать только здесь |
Вчера ездил на тест драйве. Правда только на площадке без выезда в город.Движок конечно ревет при кик дауне, да и автомат с рывками мне показалось переключал.Тормоз в пол скрежет. Руль понравился , есть чувство присутствия водителя. Наклон приборов уж чересчур. В итоге сказал дилеры " или в город тест или я в другой салон по другим маркам" обещали свозить, а то заелись... видишь ли только на площадке.
|
Накатал уже 700 км на Excpressione. Впечатления только положительные. К коробке правда тоже еще не привык. Обкатка тормозит обороты. Но действительно такое ощущение что на 5 передаче, Филя сам скорость набирает. На разных передачах подхват в разном диапазоне оборотов. В среднем на 3000 прет дай боже.
Плюсы: подвеска отличная, по собранней чем на М2 обзор хороший и через заднее стекло и через зеркала подсветка низа дверей подсветка зеркальца на солнцезащитном козырьке климат отличный датчик дождя срабатывает вовремя, и увеличивает интенсивность работы дворников обдув заднего стекла, задних пассажиров и розетка резина мишлен энерджи сайвер на 205, отличные катки Минусы: очечник маловат подлокотник коротковат датчик ближнего света мне кажется срабатывает поздно долго устраивался на сиденьях, регулировки сказал ни кому не трогать полка над запаской цельная, инструмент при загруженном багажнике не достанешь Минусы не существенные. По сравнению с М2, хороший отрыв вперед. Конкуренты отдыхают. Музыка неплохая, но хочется большего. Надо посмотреть колонки, может просто поменять на более мощные. Сзади поставить компоненты. В заднюю полку наверно уже блины не поставишь, там обдув стекла и шторка. Во общем пока так. Надеюсь как и на М2 заезжать только на плановый сервис. |
skif, Принимайте поздравления! Как вам переключение передач? Без стука происходят? Педали не стучат когда отпускаете?
|
Скоро стану счастливым обладателем, вчера закал в АТЦ "Москва". Конфигурация Expression (с чип- картой и металликом, АКП). Цена 664500, доставка - середина мая, начало июня. :) КАСКО 11% (автокредит). Для тех кто думает о покупке есть неприятная новость - ожидается повышение цены ~ на 50 - 80 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает вторая включается жестковато. Остальные нормально.Думаю притрется. Педаль тормоза стучит, когда резко бросаешь.На М2 было также, поэтому не обращаю внимания.
|
Цитата:
|
Видно педаль. Поскольку я педали не кидаю никаких стуков окромя рычага кпп не слышно.
|
Стучит педаль, с тормозами все в порядке.
|
тут писали на рычаг педали войлок наклеить вроде надо?
|
Меня стук не раздражает, на 10 нажатий пару раз упустишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Хонду "сивку" начисляют от 35000 до 90000:fool:. Не плохой разброс при стоимости авто 640000р. Думаю, что за 90000р. входят еще некоторые регулярные интимные услуги:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС научите меня кидать педали и объясните зачем, ну кроме того чтобы услышать стук )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет счастливым обладателям............
Был сегодня со своим М2 в сервисе (Автомир на Дмитровском), разумеется больше внимания уделил флюансу а не ремонту своего авто, хочу поделиться своими впечатлениями, возможно повторюсь, но не судите строго. Итак, насчёт внешности: это точно Renault, глаз должен привыкнуть, вроде что-то есть в нём, в то же время чегото не хватает (к мегану тоже не сразу пригляделся, сейчас изъянов не нахожу:) ), но думаю что скорее готов поменять М2 на Флю чем не готов, но были и не приятные моменты: - очень расстроил коврик (крышка на запаске) в багажнике, в М2 намного лучше (плотнее и с складыванием над отсеком для инструментов), пенопластовой вкладки внутри запаски тоже не обнаружилось, коврик этот каким-то странным образом не хотел становиться на место и фиксироваться хлипкой защёлкой((((обивка самого богажника (по бокам) так же разочаровала, мягкая и какая-то "бутафорская". засунул голову в багажник, посмотрел наверх - жесть!!! куча железок и ничем не прикрыто(( открытие крышки богажника тоже не айс, как-то дешево, плюс номер с пластиковой рамкой неприятно дребезжал при открытии/закрытии. Размер богажника на уровне!!! ИМХО - отделка багажника излишне удешевлена, в общем "-" - не порадовала пробка на горловине бензобака - шаг назад((( Под капот не смотрел, теперь в салоне - передние сиденья хорошо знакомы по М2, но опять минусы: - регулировки удешевили, изогнутый пруток откатки сиденья смотрится дешево, регулировка положения спинки стала как в Волге, крутить винтом((( хотя по посадке в целом - в М2 я опускаю сиденье в самый пол (рост 195 см) а тут понял что комфортнее чуть повыше. - задние сиденья - складываются они теперь лучше, рационельнее, но на ощупь эти нижние подушка вообще кажутся временными и не практичными((( да и спинки показались чуть дешевле и тоньше, как и встроенный в них подлокотник. - как и в багажнике показалось что обивка пола салона стала дешевле и хуже по качеству, плюс страшноваты рельсы по которым двигают передние сиденья.... Форма подлокотника - внешне стал приятнее, внутри обмельчал заметно.... Ручник - выглядит м.б. и современнее, но мне и в мегане устраивал, неповторимостью м.б. Руль - ощутимо приятнее стал, плюс регулировки по вылету и наклону это "+" Торпедо или как там правильно - тут пластик и в общем качество - вопросов нет, шаг вперёд! Хотя сомнения вызвала приборная панель - имхо можно было накрыть стеклом (борьба с пылью была бы намного легче). Бардачёк как-то обмельчал((( В версии с автоматом представил себе как буду тужась выдувать пепел из неровной поверхности шторок у основания ручки(((( взгрустнулось............ Обзорность в принципе особых нареканий не вызвала, через заднее стекло похуже но думаю вполне терпимо, зеркала норм, регулировки тоже.... Да, насчёт ручек на дверях изнутри, на самом деле думаю тут не экономия на ручках, без них просторнее, просто нужно привыкнуть))) Посмотрел на бампера и понял - на Флю парковаться нужно осторожнее, при необходимости "от бампера - до бампера" будет жалко толкаться, М2 это прощает))) Вот наверное и всё в основном, может ещё что пропустил - вспоню и допишу. Заранее хочу попросить у обладателей Флю не критиковать меня сильно, очень ждал его появления и в душе давно готов пересесть, сегодня первый раз пощупал в живую, делюсь переживаниями)) :mda: |
Павел,
отличное сравнение, спасибо. но, Цитата:
Цитата:
от себя добавлю: - очень высока линия подоконника - убрали ёмкости из пола - механизм багажника - не супер, хотя открывание/закрывание стало легче - дворники руками не поднять из нижнего положения |
Цитата:
микропылесосик - есть пылесосик авто, но как-то не айс его постоянно из области запаски таскать в салон, ёмкости в полу не искал, если убрали - жалко, но за 5 лет я их 2 раза видел, и то когда коврики сам мыл)) ни разу в них ничего не клал)) насчёт дворников - согласен, накосячили!!! относительно линии подоконника - возможно, не заострил внимания, наверное потому и появилось желание сиденье лифтом приподнять:) вот ещё заинтересовало, вылет и высота переднего бампера как с бардюрами дружит? М2 вроде нормально проходит, хотя в 98% случаев на бардюр наезжаю задним, а если нужно запрыгнуть на тротуар - строго передом, чтоб брызговики не оторвать.... - кстати, М2 на тротуарах парковать одно удовольствие, помню как один чел долго пытался стать со мной рядом на тротуар будучи на Сузуки Джимми, потом когда всётаки вскорабкался - очень удивлённо смотрел на меня сидящего и курящего сигарету с лёгкой иронией на лице :crazy: но там проблема была не в сузуке а в водителе имхо... |
:secret:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, сегодня чел улыбнул в сервисе, приехал ТО 60000 делать, и говорит что у него задние двери сломались и стеклоподъёмники (изнутри не открываются), на экстриме, а о том что у него есть "детский замок" он ещё и не знал)):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё очень жаль боксов в дверях (диски туда супер ложились и квитанции о штрафах) и потерю Мегановского бардачка... Цитата:
|
вчера протестил fluence 1.6 ( B 66 ) серое затмение , expression , на ручке+ свободные руки:clapping::clapping::clapping:
vlad, big zur rahmat:friends: впечатления: 1. динамика не очень после ФФ2 140 л.с, но и не впыривал, т.к. обкатка еще, но одназначно лучше чем на автомате. 2. каробка при переключение издает странный звук(тык...тык), как понял когда со скорости на нетралку переключаешь. вроде как конструктивноый косячок(мое мнение), ну и ладно тык сней, не сильно напрягает:) 3. разогнался до 110 шумка в норме, небольшой шелест-приятный:music: 4. датчик дождя справляется на ура 5. руль показался немного мягковат, может только показалось в целом понравилось еще раз спалиба vlad |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня подписал договор и оплатил. За это время облазил слегка машинку. К салону особых претензий нет, разве что торчащая скоба регулировки сидения в продольном направлении , а вот багажник, при пристальном рассмотрении... Обшивка багажника оставляет желать лучшего. Тонкая формованная тряпочка, под ней грунтовоное железо. Цеплять багажную сетку не за что, те петли и крючки не понятно для чего, да и черт с ними. Торчащие железяки (торсионы) не гламурно выглядят, нужно бы прикрыть. В общем есть над чем поработать.:diablo: Откидывание задних спинок приемлемое, но их закрытие ужасное. Что бы зафиксировать их в вертикальном положении, нужно слегка прихлопнуть. Звук от этого действа совсем не понравился. Жестяное лязганье....:diablo: Тем не менее, машинка стоит своих денег. Доработка выше описанных косяков не очень обременительна для кошелька. Если бы Рено сделало все по человечески изначально, то думаю машинка стоила бы на 50000 р. дороже. Вот такие, у меня, ощущения. |
Цитата:
Петли багажника прикрыть будет невозможно- они при закрытии опускаются вниз. |
Цитата:
Хорошо, что это не самое страшное, что могло быть. Ведь я до сих пор, подсознательно сравниваю Флю, со своей прошлой машиной, но это не очень корректно, т.к. классы машин разные... На счет петель- их действительно не прикрыть, но поперечные пружины можно, если будет желание... |
Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |