Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

t007 02.07.2011 00:11

silver_tiger
Ну если опустить сидушку до отказа вниз...но тогда у меня коленки в грудь упирать начинают :)) А уж с вашим 185 и подавно ноги сильно сжаты должны быть...явно азиатская посадка, такая же как и у КИА, там у меня такой же эффект наблюдался.

elec10 02.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 103177)
silver_tiger
Обзор у Флю очень хреновый, я тоже поначалу замучилась...но больше всего бесит низкий потолок, даже с моим ростом 172см я смогла подобрать более-менее посадку, когда от макушки до потолка всего пару см остается и если слегка откинуть солнцезащитный козырек то он так по лбу и норовит дать :(

Сиденье опускать не пробовали-говорят помогает и расстояние до потолка увеличивается. Ещё один человек, случайно купивший нормальный автомобиль? Тогда все претензии только к себе.

silver_tiger 02.07.2011 00:15

t007, скажу честно, я еще сидение даже вверх регулировал, и сидится очень удобно - может у меня нестандартная спина что приноровилась к сидению)))

alex26 02.07.2011 01:29

t007, а вы лифтом пользовались!?пора в тему переходить приятности и фишки флю))))))))))

AC/DC 02.07.2011 01:38

Оказывается и в просторе бывают минусы. На Лансере 9 левый локоть всегда лежал на подлокотнике двери и прекрасно себя чувствовал. На Флюхе локоть практически болтается на весу, подлокотник дальше от меня. :(

реноман 02.07.2011 10:13

Радует, что абсолютному большинству без труда удается настроить сиденье для хорошего обзора. У большинства головы обыкновенные (не в форме кабачка, и глаза не на уровне подбородка), для них и делалась машина. А вот боковая поддержка никакая, зато толстым хорошо. ИМХО...

Evi1 02.07.2011 20:31

Забрал флю в четверг. Пока всё очень нравится, явных косяков не нашёл.

wak1 02.07.2011 21:33

Прива Всем!!! Езжу на Flu третий день (ПТС пришел на 7-ой рабочий день, как и обещали, пустячок, а приятно))) ), отличный авто за свои деньги, косяк только один - 7 мм зазор копота впереди, но турки как и мы никогда не отличались жесткой технологической дисциплиной, седушку и руль под себя настроил за пару минут, а в остальном все норм!!!

alex26 02.07.2011 23:15

wak1, у них все такие зазоры капота!конструкция авто)))))

wak1 02.07.2011 23:55

Равномерность зазоров всегда приятна глазу))) Просто видел флю с нормальным зазором!

Evi1 03.07.2011 08:37

При получении машины обратил внимание менеджера на неравномерный зазор между капотом и бампером. В голове уже начали крутиться страшные мысли, про то, что машина битая и все дела. Менеджер, сделав кулфейс, устранил этот зазор вращением упоров капота. Может в этом проблема?

MGN 03.07.2011 09:25

Я счастлив авто очень хороший! Друзья относившиеся плохо к Рено вчера когда обмывали авто почесывали затылки ненайдя реальных аргументов, что им не нравится. Говорят все нравится, но это же Рено!
Из минусов считаю что французы могли бы и разориться поставив доводчики стекол и улучшить штатную музыку, в Солярисе у знакомого долбит штатная музыка на порядок лучше.

barbos 03.07.2011 09:34

А какая музыка?аркамис?

MGN 03.07.2011 11:05

Нет! :nea:С музыкой я облажался.

silver_tiger 03.07.2011 12:12

Не знаю я взял себе confort и мне вполне достаточно оказалось данной комплектации, думал что лучше б взял expression, но когда получил машину все что мне нужно в ней настроил под себя, и понял что этого мне на данный момент хватает за глаза и за уши

Валентин18 04.07.2011 11:57

Доброго времени суток всем!
Позвольте добавить и свои пять копеек - пробег уже более-менее позволяет -1300 за неделю. Машинка меня на данный момент полностью устраивает, несмотря на то, что коксу еще не давал - обкатка пока, динамика вполне нормальная для 1,6, а то некоторые пишут выше что автомобиль не едет, "овощ" и т.д. и т.п. Водительского стажа у меня 12 лет поэксплуатировать пришлось много и всякого - от праворуких японцев до европейцев разного класса так что сравнивать есть с чем (это на случай если кто ни будь скажет - мол слаще морковки ничего не видал).
Ближе к теме : комфортность меня полностью устраивает - со своими 185см рост и 120кг вес устроился достаточно комфортно- пришлось регулировками поиграться ( при первой посадке в автомобиль качественно так приложился головой об кромку дверного проема :shok:- оказалось сиденье было по максимуму поднято вверх - опустил - все ОК).
Не много напрягает - при входе в поворот на трассе проявляется склонность к переставке задней оси ( пересел с Акцента, так вот у него в тех же режимах данной фичи не наблюдалось, Я НЕ ГОНЩИК:acute:)
Так же затрудняюсь объяснить наличие торчащих саморезов в задних арках, про них уже говорилось выше.
Извините за некоторую сумбурность сего творения - но могу в завершение всего сказать, что автомобиль мне очень нравится, семье впрочем тоже, кстати француз у меня первый и до покупки некоторые сомнения меня терзали. Сейчас могу сказать - автомобиль за свои деньги на 100%.

реноман 04.07.2011 12:32

Валентин18, Удачи на дорогах... На 17х дисках в повороты входит надежней.

Boris Borisovich 04.07.2011 12:51

Пробег 2000км. Машина стала резвее по разгону.

Из "овоща" постепенно происходит превращение во "фрукт"....:D

Самарский 04.07.2011 14:11

varso, Подскажи как ставил дефлекторы? Я хочу снять(с завода были)

Victor 04.07.2011 14:13

Boris Borisovich, жжешь.... :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Самарский, на заводе дефлекторы не ставят :blush:

Самарский 04.07.2011 14:29

А с салона ставят;)
ЗЫ: если можно, в личку напишите так как не успеваю следить за сообщениями и потом найти не могу((

t007 04.07.2011 16:30

Валентин18
Нужно чтобы у авто было а) 17" диски б) ESP
В такой конфигурации у меня флю как по рельсам в повороты входит :)

Сергей Ж 07.07.2011 08:37

Вот и пошел второй месяц моего общения с Флю. За это время успел забодать одного мужичка своим задним бампером, который с большим успехом восстановил у дилера за 15 225 р. Несмотря на это пикантное обстоятельство, машина нравится почти по всем показателям в соответствии с ценой (есть более комфортные и, может быть, качественные авто, но с другой ценой вопроса). Все свои авто уже и не помню, но свой последний Фокус еще хорошо помню. Флюенс его превосходит по многим статьям (конечно, сугубо мое мнение). Прочитал отзыв одного владельца Флю: за 33000 км нет проблем кроме щеток дворников, если дело так пойдет и у меня-ура!!

Lenar 08.07.2011 06:44

Сергей Ж, надеюсь мужик выжил? не переживай. проблем быть не должно. тут в основном одни придирки к машине. у меня уже 50000. полет нормальный, проблем нет

Бандерас. 10.07.2011 17:05

маленький отчет о Флюенсе

Вот наконец решился написать короткий отзыв, сразу прошу прощения уважаемых читателей я не писатель и мысль на бумаге излагаю гораздо хуже любого из классиков современной литературы.
Купил тут с оказией Рено Флюенс комплектация комфорт с АКПП двигатель 1.6., выбор мой был совершенно случаен, мне разбили машину и я остался без колес, не совсем конечно без колес, в семье еще есть Пежо 308 1.6 АКПП. Мне очень хорошие друзья предложили Флюенс через официального дилера по сладкой цене 599 т.р это конечно было решающим фактором, за эту цену я мог только купить Опель Корса или Киа Пиканто, но с моим ростом 198 и массой тушки 105 кг., я в это чудо техники не влезаю, ну влезаю конечно , но чувствую себя малокомфортно.
Теперь мои ощущения о Рено Флюенс! За 10 дней проехал 1100 км расход под 10 литров, разгон конечно слабоват, но у Пежо 308 он приблизительно такой же. Хотя Пежо 308 при меньших размерах весит на 250 кг., больше и АКПП стоит аналогичное, выходит те же яйца только в профиль. Расстраивает малое количество ящиков и кармашков в машине, шум двигателя более 3.5 тыс., шум электромуфты кондиционера, плохой обзор, сзади. Так и не понял размер бачка омывателя стеклоочистителя, пепельницей не пользовался , но размер ее понял очень удобно влезает пульт от ворот и пачка жвачки.
Из плюсов просторный салон, удобные сиденья, большой багажник, хорошее поведение на трассе, информативный руль и тормоза, приятная подвеска не слишком мягкая и не жесткая, приличная шумоизоляция, не то что на Пежо 308 на скорости за 100 нужно орать пассажиру в ухо, а тут я сам слышу пассажира:lol: хороший клиренс, можно парковаться к паребрику и не думать о последствиях.
Из допов купил коврики в салон автомобиля, передние колонки пищалки, получил в подарок накладки на пороги и приделал ремешок к крышки багажника( могу выложить фотографии) теперь закрываю багажник не пачкаю руки, хочу в ближайшее время забронировать пороги 3М прозрачной пленкой для бронирования фар и лакокрасочного покрытия. И на самом деле мне пофигу на чем ездить, лишь бы не ломалась, попа грелась, кондиционер охлаждал.
Р.S. Машиной доволен буду наблюдать смотреть и изредка писать свои наблюдения.
Успехов Вам на дороге 

Lenar 11.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 108439)
хочу в ближайшее время забронировать пороги 3М прозрачной пленкой для бронирования фар и лакокрасочного покрытия.

А они вроде у нас и так антигравийкой обработаны. или этого мало?

реноман 11.07.2011 20:59

Lenar, Он имеет ввиду пороги в салоне, т.е. верх порогов.

Бандерас. 11.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 109297)
А они вроде у нас и так антигравийкой обработаны. или этого мало?

Верх порогов чтоб пассажиры и пассажирки не коцали своими лапами лакокрасочное покрытие

Lenar 11.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 109298)
Он имеет ввиду пороги в салоне, т.е. верх порогов.

аааа. я не понял сразу. тогда нужная штука. у меня дети всё уже обшкрябали.
что за пленка? можно ссылку? и как она клеится?

AIChupanov 11.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 103177)
silver_tiger
Обзор у Флю очень хреновый, я тоже поначалу замучилась...но больше всего бесит низкий потолок, даже с моим ростом 172см я смогла подобрать более-менее посадку, когда от макушки до потолка всего пару см остается и если слегка откинуть солнцезащитный козырек то он так по лбу и норовит дать :(

Может Вы неправильно регулируете кресло? С моим ростом в 184 см я не чувствую тесноты ни в ногах, ни в голове. Правда у меня рулевая колонка регулируется по вылету... Может в этом дело?

реноман 11.07.2011 21:40

Lenar, http://3m-tuning.uaprom.net/product_list/group_518181

http://www.mrcap74.ru/pages/D091D180...BDD0BAD0B0.php

AIChupanov 11.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 103218)
Оказывается и в просторе бывают минусы. На Лансере 9 левый локоть всегда лежал на подлокотнике двери и прекрасно себя чувствовал. На Флюхе локоть практически болтается на весу, подлокотник дальше от меня. :(

Та же проблема! Но я нашел решение - увеличил скорость езды, так что теперь нет желания убирать левую руку с руля;)
Как впрочем и правую...

Бандерас. 11.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 109310)
аааа. я не понял сразу. тогда нужная штука. у меня дети всё уже обшкрябали.
что за пленка? можно ссылку? и как она клеится?

Прозрачная пленка 3M самоклейка для бронирования лакокрасочного покрытия шириной 10 см длиной 100 см в рулоне я её покупал в магазине на пр.Буденного ( магазин торгующий проф. принадлежностями для покраски автомобиля) цена вопроса 800 руб. Я заклеивал пороги на двух Пежо и одной Хонде результат обалденный.

AIChupanov 11.07.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 109303)
Верх порогов чтоб пассажиры и пассажирки не коцали своими лапами лакокрасочное покрытие

А еще эти же пассажирки с длинным маникюром неслабо коцают покрытие вокруг ручек дверей!

Lenar 11.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 109323)
А еще эти же пассажирки с длинным маникюром неслабо коцают покрытие вокруг ручек дверей!

во во. точно. скоро жене точно когти спилю, и подружкам ее. вообще кошмар. я своими обрубками пытался легонько царапнуть - нифига не получилось, а от их когтей аж слышно как лак царапается :-)

AIChupanov 11.07.2011 22:08

Это не лак царапается - это сердце скрепит!

Vodinoy 14.07.2011 15:32

Всем привет!!!
Новичек на форуме, может пишу не туда. Хочу поделится впечатлениями о Renault Fluence Expression 1,6 АКП4.
Покупал у ОД в Твери, за 710 000 руб. февраль 2011г. пробег на сегодня 18 000 км.
В подарок скидка на 10.000р + коврики салона и багажника +набор автомобилиста+ дисконтная карта 5% на все виды работ.
Считаю машину по "цена-качество" вполне приличной. Покатался в своё время на всем от классики до Audi A6. Правдо на аудюхе по Германии там дороги немного другие.
В целом ставлю ренушке оценку "4". Для своего класса авто - супер! Нажал кнопку и поехал, не разу не подводила. Зимой мороз был ниже -25 -запускалась с одного нажатия.
Огорчило следующее:
- В багажнике при покупке была оторвана клипса крепления обивки. Заменили мгновенно. Но через неделю оторвалась вновь. Вылазит край из под уплотнителя.
Похоже размер обивки маловат, низ обивки при вставленной клипсе висит над полом багажника. положил чемодан - клипса сломалась.
-И самое главное - при первом ТО (15 000 км) обнаружили течь масла из движка. Не так что бы сильно но поддон замаслился. Уровень почти не изменился. Поменяли всю "морду" двигателя(сальники, шкивы, ремни) все по гарантии. Течь не устранили, возвращался через два дня- нашли не закрученную шпильку на поддоне.
Сейчас все гут.
ОД порадовал, звонит сам интересуется все ли в порядке. Машину на время ремонта к стати тоже без проблем подогнали. Од - пять балов.
По конструктивным особенностям - толстая передняя стойка крыши закрывает обзор при повороте налево пешехода можно проглядеть. Но я в своё время привык к этому на Газеле.
Размер салона сравним с бизнес классом - не забывайте флю хот и большой но гольф.
Немцы куда скромней.
Климат - если не курить в окрытую форточку, справляется и с жарой и зимой не разу не замерзали окна. А насчет тарахтит снаружи - так на элекромобили ставят ауди иметаторы мотора чтоб машину слышно было - безопасность. В целом рад что купил. Будут еще проблемы с движком отпишу.

AIChupanov 14.07.2011 16:11

Vodinoy, это и в раздел "отчеты" писать надо:)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=153&page=32
Про зимнию эксплуатацию порадовал, так как у нас и в -35 ездить приходится.

реноман 14.07.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 110732)
Поменяли всю "морду" двигателя(сальники, шкивы, ремни) все по гарантии. Течь не устранили, возвращался через два дня- нашли не закрученную шпильку на поддоне.

Сильно.

Jon11 16.07.2011 12:45

Все приобрел флю, много читал о ней было 50 за 50 против, хотя бул оставлен за неё залог. смущала АКПП ну так её хотелось тк. основная работа постоянные разъезды а тут кайф воткнул и поехал. После покупки не жалеем машина клас, салон офигеть прет класно после пробега в 1000 прау раз зажег обалдел все просто отлично. Из косяков после проезда по лужам на скорости загнулся отражатель выхлопной трубы и мы получаем дизель, заезд на яму и все в поряде. А так полное знакомство с авто. Расход порадывал. при скорости в 90-100 (Бк показывал 80 с копейкой) 6.6-6.7.литров, смещаная 7.3 (это участок 180 км из них 40 км первая или вторая)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.