![]() |
Программа называется AdobeLightroom. Интуитивно понятная. Еще я пользуюсь Фотошопом 5, Digital Photo Professional (это кеноновская прога). Мне пока этого хватает. А на фото я поправил баланс белого, убрал шрам, добавил резкости (главное не переборщить, можно уйти в шум) и поиграл яркостью и контрастностью.
|
Я вместе не пробовал. Как-то не задумывался об этом. На Кенон 5дМарк2 такое качество снимка при использовании 24-105/4 получается на ИСО3200, но это уже очень темно должно быть. Все, ребят, пошел спать, у нас второй час ночи, на работу через пять часов вставать.
|
О-о-о... Все. Я пошел.
Чтоб не мешать и не путаться под ногами. Вы бы снимки путевые вообще помещали. Но не какие-попало. А - по делу. Я, уж сказал об этом. |
Еще малость. Вроде, по делу. Может сгодится.
cam2pc В ней есть такая функция "Enhance". Все очень просто. И все действия откатываются. Контраст, яркость, насыщенность. Можно опробовать разные варианты воздействия на снимок. И настройки ее, по умолчанию, когда со снимком ковыряешься, мне нравятся. |
Вложений: 1
Цитата:
|
никто в москве 2-3 мастеркласса не даст по фотосъемке? чет я все растерял....
|
Други !!! записался на курс обучения мастерству фотканья... но.. но ... это будет только в середине января... :(((((((((((((
может кто даст урок - другой ... а? в декабре ? |
Можно устроить встречу-фотосессию. Думаю многие бы хотели иметь несколько качественных фоток с авто и без. В процессе можно подчерпнуть не мало информации. Я не профессионал, но раньше работал в фотосалоне. Приходилось и худодкой заниматься. Но тоже уже все позабыл.
|
don_Karlion, во ! дельная мысль ... !!! ++++ и где наш штатный фотограффф???? !!!!
когда и где? |
|
Ну что какие мысли по фотовстрече. Надо днем в выходные. Ну можно и вечером конечно, со штативом на длиной выдержке.
P.S еще б зима пришла настоящая, а то грязь кругом- как то уныло.... |
ждем снега и определяемся :declare:
|
Цитата:
Цитата:
|
:((
|
съемка на снегу это вообще высший пилотаж. как от него не прячься все "белые медведи днем в снегу воруют муку" получается )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точечный замер решает все вопросы, не говоря уже о брекетинге по экспозиции. |
|
Цитата:
Задача: качественный получить исходник без постобработки. |
Цитата:
|
засада... слюни натекли еще тыщь на 50...... вспышка и 2 объектива.....
сволочное это дело... затягивает |
Цитата:
|
Nemo, забил пока...
т.к. дача еще висит в планахххх да и флю всего полтора года кстати можешь порекомендовать вспышку до ... желательно до 6 рублей? а то меня на 10 раскручивают... http://www.pleer.ru/dlya-nikon_v.html |
Цитата:
Просто в глаза бросилось вспомнил |
Denverus, понял- вычеркиваю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Victor, посмотри NISSIN Di-622 Mark II. Товарищу присматривал. Сделана добротно, работает на Кеноне нормально. Думаю, что и на Никоне все будет нормально. Там даже "визитка" встроенная. Вот, посмотрел описание. Полностью совместима с системой iTTL для Никон. У нас 5990 стоит. Но это же не 12000 за SB-700 отдавать. Стекла какие присмотрел?
|
http://cs303102.vkontakte.ru/u160823...z_b1743c21.jpg
Вроде прилично получилось. снято на полном автомате 550 кенон со штатным 18-135 |
Denverus, мыло и снег. 18-135 сам по себе мыльный.
|
Цитата:
Фотка выложена с точки зрения "схватил на автомате сфоткал",Ю а то многие считают что зеркало требует обязательных знаний и умений. ЗЫ а сонька на автомате снимает краше. А вот в умелых руках откровенно проигрывает кенону. С никоном общение весьма поверхностное |
Андрей НМ, смотрю фиксы полтинники... пока остановился на этих http://www.foto.ru/nikon_af_50mm_f_1.8_d.html http://www.foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
наверно 1.8 возьму... пофоткал на обоих, разницу "для дома" не прочувствовал |
Цитата:
Цитата:
|
Denverus, на улице 105 китовый справляется нормально... портретником зачем бегущего ребенка фоткать?
|
Цитата:
|
Полтинники на кропе превращаются в 80мм. Часто мажут и в помещениях работать им уже проблемно. У вас он будет болтаться чаще всего в сумке без дела, вот увидите. Лучше подберите Тамрон или Сигму 17-50/2,8. Только выбирать нужно из нескольких, чтобы на косячный не нарваться. На 550-й Кенон я бы взял CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. На Никон примерно тоже. Это если вы не собираетесь эльки брать. Для кропа фикс для помещений лучше 35мм брать, но денег стоят очень много...
|
Цитата:
Но "на вкус и цвет..." |
Denverus, вот блин, ты стекла вообще в руках держал? Бегущего мальца нужно снимать на стекло 70-200 или 70-300 с ультразвуковым мотором и желательно со стабом и автофокусом в режиме all servo серией. На худой конец 18-200, если денег жалко на объективы. Про более продвинутые стекла молчу.
Если тебе мало, возьми 70-200/2,8. Про цену только не надо. Любишь кататься, люби и саночки возить. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |