Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

san_ans007 20.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 65457)
san_ans007, скорее всего это какой-то глюк. лучше напрягите по этому поводу ОД, пусть исправляют. у меня шерхан 9 (прада свободных рук нет). при автозапуске климат включается на те настройки, при которых заглушил.

Дык обращался... Посидели с электриком-установщиком, попробовали настроить на последние параметры. Все получилось сначала - запускаешь и то что нужно! Но если машина простоит какое-то время (как я понял после энергосбережения что-ли), то опять все сначала((( И они то ответ толком не дают... сами в раздумьях, мол, поэкспериментируйте сами... А я уже и не знаю, как экспериментировать...
А вот шерхан 9, Lenar, как мне говорили у ОД, срабатывается с "свободными руками" флю лучше, чем 5-ка.

Nemo 20.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от san_ans007 (Сообщение 65458)
А я уже и не знаю, как экспериментировать...

Климат в режиме Авто попробуй оставить...

kottt 21.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от san_ans007 (Сообщение 65455)
Добрый день, товарищи!!!...
Буду премного благодарен за подсказку!!

9й, шерхан, без свободных рук правда, но думаю не в них тут дело, климат запускается по последним параметрам.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Кстати, по теме. Косяк, местами потрескались кожухи МКПП и стояночного тормоза (на местах изгибов, пока не сильно, но логично что будут увеличиваться).
Гарантийный ли случай? Пробег 13500.

SSA505 21.03.2011 19:18

не особо, но напрягает тот факт, что плохой приём радиостанций (шипение, прерывистая работа, пропуск при поиске - это всё в пределах ТТК, Москва)... навевают сомнения по поводу того, что штекер антенны подключен к магнитоле, т.к. открутив антенну на крыше при прослушивании радиостанции ситуация не изменилась...

san_ans007 21.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 65464)
Климат в режиме Авто попробуй оставить...

Спасибо, Nemo, тоже пробовал... ничего не получается, через определенное время простоя авто на стоянке снова сбрасывается на те же параметры, что и сейчас...(((

Викtор 22.03.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от san_ans007 (Сообщение 65646)
Спасибо, Nemo, тоже пробовал... ничего не получается, через определенное время простоя авто на стоянке снова сбрасывается на те же параметры, что и сейчас...(((

Скорее всего не туда подключено питание на вторичные потребители, которое коммутирует сигналка при автозапуске.

san_ans007 22.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 65723)
Скорее всего не туда подключено питание на вторичные потребители, которое коммутирует сигналка при автозапуске.

Возможно... но почему-то "сервисник-электрик" этого не предположил и сказал поэкспериментировать)), только как - фиг знает...

sanyok75 23.03.2011 09:16

Привет всем,давно не был на форуме.Не сочтите за труд (если было уже такое) направте ссылочкой на нужную тему или обсуждение.

Проблема в запуске двигателя. Он заводится по утрам со второго или с третьего раза. На улице уже "ноль", а он так и не хочет заводиться с первого раза. В сервисе машина утром тоже завелась со второго раза и не смотря на это (после диагностики) они сказали, что все в порядке. Что это может быть?

Папауваси 23.03.2011 20:00

Напишу про свой косяк, единичный случай, еще никто не отписывался, вроде. Двери, наружняя часть, под наружней ручкой углубление/выемка для пальцев, в этой "ямке" у а/м с обычным ключом располагаются (я так думаю) приемники сигнала от штатного ЦЗ - прямоугольные такие пластмассовые штучки с закругленными углами. Так вот эти пластмасски у меня ну уж очень хорошо двигаются в пределах своей выштамповки, дребезжа безбожно не только от громкости музыки, но и создавая стрекот при движении (правая сторона и перед и зад). Пожаловался дилеру - не взялись делать, а попросили время на консультацию в Автофрамосе. Сам снаружи, извините, промазал ПВА - все друг к другу приклеилось и дребезжание со стрекотом пропали, но, извините - это был мой собственный эксперимент по преодолению, который вскоре смылся водой! Хочу починки, требую починения!

Викtор 23.03.2011 20:12

Сейчас сходил глянул у себя: двигаются в горизонтальном положении, с усилием, но не дребезжат.

тихоход 23.03.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 65913)
Привет всем,давно не был на форуме.Не сочтите за труд (если было уже такое) направте ссылочкой на нужную тему или обсуждение.

Проблема в запуске двигателя. Он заводится по утрам со второго или с третьего раза. На улице уже "ноль", а он так и не хочет заводиться с первого раза. В сервисе машина утром тоже завелась со второго раза и не смотря на это (после диагностики) они сказали, что все в порядке. Что это может быть?

Тоже такое было пару раз - с второго запуска, но бодро. Не понимаю...:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 66073)
Напишу про свой косяк, единичный случай, еще никто не отписывался, вроде. Двери, наружняя часть, под наружней ручкой углубление/выемка для пальцев, в этой "ямке" у а/м с обычным ключом располагаются (я так думаю) приемники сигнала от штатного ЦЗ - прямоугольные такие пластмассовые штучки с закругленными углами. Так вот эти пластмасски у меня ну уж очень хорошо двигаются в пределах своей выштамповки, дребезжа безбожно не только от громкости музыки, но и создавая стрекот при движении (правая сторона и перед и зад). Пожаловался дилеру - не взялись делать, а попросили время на консультацию в Автофрамосе. Сам снаружи, извините, промазал ПВА - все друг к другу приклеилось и дребезжание со стрекотом пропали, но, извините - это был мой собственный эксперимент по преодолению, который вскоре смылся водой! Хочу починки, требую починения!

Аналогично. Задняя правая. Ходит ходуном но не дребезжит. заметил пару недель назад, когда мыл машину. Думаю "уплотнить" каким ни-будь "нейтральным" герметиком - ну, не разбирать-же дверь.

SSA505 23.03.2011 20:28

только что вернулся с Ашана... пока вытаскивал сумки из глубины багажника обо что-то зацепился большим пальцем и разодрал нафиг (заметил только дома) - вывод какие-то острые кромки что ль в багажнике есть? :mda:

Викtор 23.03.2011 20:30

Все возможно...

sanyok75 23.03.2011 20:44

Фото пальца!!! :)

Викtор 23.03.2011 20:46

И с утра смотреть где в багажнике кровь.

SSA505 23.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 66092)
Фото пальца!!! :)

:crazy: шютник :crazy:

sanyok75 23.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 66094)
шютник

Не обижайся, настроение просто сегодня хорошее.

barabashca 23.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66078)
Тоже такое было пару раз - с второго запуска, но бодро. Не понимаю...:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Аналогично. Задняя правая. Ходит ходуном но не дребезжит. заметил пару недель назад, когда мыл машину. Думаю "уплотнить" каким ни-будь "нейтральным" герметиком - ну, не разбирать-же дверь.

я тоже давно об этом говорил, жду оттепели, буду клееть герметиком

PPPOO 24.03.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66078)
Тоже такое было пару раз - с второго запуска...

Прочитал про Ваши вторые разы и хочу поделиться своим ;(
С запуском а/м пока все норм(тьфу-тьфу), но обогрев заднего стекла включается ВСЕГДА со второго раза! т.е. кнопку нужно нажать 2 раза, что бы она заработала. Подскажите так у всех или повезло толЪко мне?

Викtор 24.03.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 66169)
Прочитал про Ваши вторые разы и хочу поделиться своим ;(
С запуском а/м пока все норм(тьфу-тьфу), но обогрев заднего стекла включается ВСЕГДА со второго раза! т.е. кнопку нужно нажать 2 раза, что бы она заработала. Подскажите так у всех или повезло толЪко мне?

После автоматического отключения обогрева стекла нужно нажимать кнопку 2 раза. Если вы ее отключали сами то для включени нужно нажать 1 раз.

Барклай 24.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 66169)
со второго раза!

Бывает такое, но не часто.

arkady 24.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 65913)

Тоже самое, заводится всегда со второго раза, но очень бодро. Началось такое после холодных пусков при - 25 с. Думал потеплеет и начнет нормально заводится ан нет. В апреле поеду на ТО, пожалуюсь. Кстати, происходит это только после длительной, как правило, ночной стоянки. Днем, даже после 4-6 часов простоя заводится с первого раза.

SSA505 24.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 66189)
Тоже самое, заводится всегда со второго раза, но очень бодро. Началось такое после холодных пусков при - 25 с. Думал потеплеет и начнет нормально заводится ан нет. В апреле поеду на ТО, пожалуюсь. Кстати, происходит это только после длительной, как правило, ночной стоянки. Днем, даже после 4-6 часов простоя заводится с первого раза.

а вы как заводите? даете бензонасосу поработать?

arkady 24.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 66217)
а вы как заводите? даете бензонасосу поработать?

Поворачиваю ключ, жду, когда погаснут сигнальные лампы на приборной доске. В это время насос подкачивает бензин. Затем поворачиваю дальше... Дело точно не в том как я завожу, раньше то она заводилась с первого раза, а сейчас строго со второго...

SSA505 24.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 66413)
Поворачиваю ключ, жду, когда погаснут сигнальные лампы на приборной доске. В это время насос подкачивает бензин. Затем поворачиваю дальше... Дело точно не в том как я завожу, раньше то она заводилась с первого раза, а сейчас строго со второго...

а стартер долго крутишь? не пробовал сначала повернуть ключ, подождать пока насос отработает, потом выключить зажигание и вновь включить, подождать пока насос отработает и заводить? кстати, пробег какой?

Викtор 24.03.2011 20:32

Вы послушайте как насос работает, при включении зажигания постоянно качает.

SSA505 24.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 66415)
Вы послушайте как насос работает, при включении зажигания постоянно качает.

Викtор, просьбочка маленькая, ты бы хоть как-то сигнализировал кому адресован твой ответ чтоль :acute: без обид :friends:

Викtор 24.03.2011 20:44

Без обид, если сообщение идет следом за предидущим то это ответ на него, если выдернуто из общего текста тогда со ссылкой на пост или цитатой.

SSA505 24.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 66419)
Без обид, если сообщение идет следом за предидущим то это ответ на него, если выдернуто из общего текста тогда со ссылкой на пост или цитатой.

честно говоря, не особо прислушивался на вражеских авто, но на деда (бати) газ-3110 насос качает децл и вырубается :soldier:

Викtор 24.03.2011 20:49

Да, есть такое на ГАЗах и ВАЗах - отрубается насос сек через 5-7 после зажигания, типа накачал давление и ждемс. А тут шум постоянный просто качает через клапан перепускной.

doberman 24.03.2011 21:30

А мне кажется что у нас бензонасос так же работает . По крайней мере на Логане также работал.

arkady 24.03.2011 22:28

Насос работает, судя по звуку, несколько секунд. Затем, когда лампы гаснут, звук пропадает. Раньше также было.
Пробег 11 700км.

RVK 24.03.2011 22:33

+1. На Логане накачал и остановился, секунды через 2. Не больше.

sanyok75 25.03.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 66189)
Началось такое после холодных пусков при - 25 с. Думал потеплеет и начнет нормально заводится ан нет. В апреле поеду на ТО, пожалуюсь. Кстати, происходит это только после длительной, как правило, ночной стоянки. Днем, даже после 4-6 часов простоя заводится с первого раза.

Все так же было, один в один.

SSA505 25.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 66509)

может всё-таки предположу, что топлива не хватает, давления нужного нет, фильтр засорился... ведь почему именно после второй, я бы так сказал, подкачки заводится-то? у кого такая проблема - попробуйте не стартовать с первого раза - проблема останется?

elec10 25.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 66515)
может всё-таки предположу, что топлива не хватает, давления нужного нет, фильтр засорился... ведь почему именно после второй, я бы так сказал, подкачки заводится-то? у кого такая проблема - попробуйте не стартовать с первого раза - проблема останется?

Если давления топлива хватать не будет, он и на других режимах ерундить начнёт (снизится динамика, перебои и т.д). По моему проблема в чём-то другом.

тихоход 25.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 66509)

И как прошло?
А то у меня уже третий день "дабл старт". В морозы такого не было. Заправка киришская. Не понимаю.

Vld 25.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66556)
И как прошло?
А то у меня уже третий день "дабл старт". В морозы такого не было. Заправка киришская. Не понимаю.

Два раза на "Старт" жмешь? А после первого нажатия что получается?
У меня в морозы было разок. После нажатия делает цикл запуска, не заводится и сам начинает второй цикл. Это все непрерывно. При втором цикле при заводке вся хрень на приборах и на БК загорается.

тихоход 25.03.2011 13:12

Просто после ночи запускается со второго раза.
Запускается бодро, без троения и ошибок.
п.с. у меня ключ.

Vld 25.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 66568)
Просто после ночи запускается со второго раза.
Запускается бодро, без троения и ошибок.
п.с. у меня ключ.

Первый раз крутит и не заводится? Потом второй раз включаешь?
Я на морозах пробовал так. Жму кнопку "Старт", не нажимая тормоз, малость подожду, нажимаю тормоз и жму кнопку.
Если нажимаешь "Старт", не нажимая тормоз или сцепление, только зажигание включается.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.