Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

ZagSer168 30.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336895)
Так может зарядку не берет он, нюансов много - плотность, ток зарядный и т.д. и т.п.

ОД почему-то считает, что просто зарядки должно быть достаточно. Пусть проверит.
Мне надо, чтобы АКБ поменяли по гарантии. Вообще АКБ необслуживаемая. Значит проверять плотность и возиться с ней не надо, достаточно просто зарядить.
Разряд под нагрузкой проверяли - ток недостаточный. Ссыллаются на незаряженность.
Напряжение на работающем двигателе я проверял. У меня в порядке, как у всех. Подробнее в теме "Недозаряд аккумулятора"

ZagSer168 11.12.2012 14:52

В итоге проблема решилась. Аккумулятор оказался рабочий. Дело было в плохих контактах, причём не между клеммами и АКБ, а с обратных сторон клемм, где они прикручиваются к проводам и блоку отключения АКБ. Неделю назад, когда ставил аккумулятор, решил заодно подтянуть гайки, на которых держутся клеммы, после чего машина стала нормально заводиться.
Происходило вот что: наш умный генератор из-за плохих контактов думал, что аккумулятор всегда заряжен и очень рано опускал напряжение в сети до 13,4В.
Удручает то, что ни я, ни ОД не смогли диагностировать проблему.

---------------------------------
Про обратную сторону клемм не совсем правильно выразился, но смысл, думаю, понятен.

автолюбитель 14.12.2012 16:19

Кто из присутствующих снимал аккумулятор и что потом было??

Барклай 14.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343943)

Снимать не очень удобно. Надо два трубчатых ключа на 10 и длинный на 8. И ничего потом небыло, сбросились настройки магнитолы (она у меня нештатная) и частично обнулился копмьютер.

elec10 15.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343943)

Я тоже снимал. Ничего не сбросилось (магнитола штатная), только поначалу подглючивал замок водительской двери (я её не закрывал, когда отключал АКБ), БК "орал" что дверь не закрыта. Первая же серьёзная кочка решила проблему, видно защёлка до конца закрылась. Рекомендую перед отключением АКБ закрывать все двери и багажник, а после подключения и включения зажигания дать машинке проделать все необходимые проверки и подключения.
А отворачивать гайки действительно неудобно.

Витек 18.12.2012 02:55

А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?

Славутич 18.12.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Витек (Сообщение 345235)
А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?

В карте (состоящей из двух половинок) вставлен ключ. Им подцепить заглушку на двери и открыть машину. А ещё надо почитать "мануал". Там подробнее всё описано.

Витек 18.12.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 345236)
В карте (состоящей из двух половинок) вставлет ключ. Им подцепить заглушку на двери и открыть машину. А ещё надо почитать "мануал". Там подробнее всё описано.

Спасибо. Книги нет. Разобрался.

Славутич 18.12.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Витек (Сообщение 345237)
Спасибо. Книги нет. Что-то я сомневаюсь, что в картах есть какой-то ключ.

Шутка или флуд? На карте сбоку есть маленькая, светленькая кнопочка. Её нажать. Потянуть разные части карты в разные стороны. Ключ окажется в одной из частей карты.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ----------

Цитата:

Спасибо. Книги нет. Разобрался.

Понял. А я подумал, что надо мной издеваются.:acute:

Nemo 18.12.2012 10:18

Цитата:

Книги нет.

А скачать сложно?
http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.