![]() |
Цитата:
Мне надо, чтобы АКБ поменяли по гарантии. Вообще АКБ необслуживаемая. Значит проверять плотность и возиться с ней не надо, достаточно просто зарядить. Разряд под нагрузкой проверяли - ток недостаточный. Ссыллаются на незаряженность. Напряжение на работающем двигателе я проверял. У меня в порядке, как у всех. Подробнее в теме "Недозаряд аккумулятора" |
В итоге проблема решилась. Аккумулятор оказался рабочий. Дело было в плохих контактах, причём не между клеммами и АКБ, а с обратных сторон клемм, где они прикручиваются к проводам и блоку отключения АКБ. Неделю назад, когда ставил аккумулятор, решил заодно подтянуть гайки, на которых держутся клеммы, после чего машина стала нормально заводиться.
Происходило вот что: наш умный генератор из-за плохих контактов думал, что аккумулятор всегда заряжен и очень рано опускал напряжение в сети до 13,4В. Удручает то, что ни я, ни ОД не смогли диагностировать проблему. --------------------------------- Про обратную сторону клемм не совсем правильно выразился, но смысл, думаю, понятен. |
Кто из присутствующих снимал аккумулятор и что потом было??
|
Цитата:
|
Цитата:
А отворачивать гайки действительно неудобно. |
А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |