Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бортовой компьютер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=896)

AIChupanov 15.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124346)
Комп среднюю скорость, расход считает по пробегу по одометру. За те 10 минут с момента обнуления средняя скорость такой и была, со временем уменьшится.

Я обнулил показания средней скорости на КК после разгона, следовательно показывать должно было 160'.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 124349)
дорога ровная была или горки? В горку КК мог "не справится" а под горку справлялся итого чуток меньше

Горки были, но КК справлялся прибавкой оборотов.

Андрей69 15.08.2011 16:28

AIChupanov,

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124361)
КК

Это что, КруизКонтр; или БК (Бортовой комп)? На круизе обнулить показания мне не удавалось, а на компе после обнуления считает среднюю скорость за пробег по одометру (другого не дано), уверен, что скорость ровно держал? Да и в соседней ветке есть обсуждение о погрешности спидометра в минус.

реноман 15.08.2011 16:29

AIChupanov, Ты все эти 10 мин. ехал на круизе? Значит среднюю тебе БК сосчитал реальную, взяв пройденный путь за потраченное время.

AIChupanov 15.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 124370)
AIChupanov, Ты все эти 10 мин. ехал на круизе? Значит среднюю тебе БК сосчитал реальную, взяв пройденный путь за потраченное время.

Пройденный путь за потраченное время - это и есть скорость - км/час. Я все эти 10 минут ехал на круизе.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124369)
AIChupanov,

Это что, КруизКонтр; или БК (Бортовой комп)? На круизе обнулить показания мне не удавалось, а на компе после обнуления считает среднюю скорость за пробег по одометру (другого не дано), уверен, что скорость ровно держал? Да и в соседней ветке есть обсуждение о погрешности спидометра в минус.

Я скорость не держал - ее круиз контроль держал, а показания на бортовой компьютер выводились.

реноман 15.08.2011 16:55

AIChupanov, Дык я и говорю, что БК реальную скорость показал, а спидометр врет, вместе с ним и круиз.

Андрей69 15.08.2011 16:55

AIChupanov, КруизКонтроль не может держать скорость точно в заданном режиме (это и в инструкции написано, возможны отклонения), не заморачивайся, все нормально.

AIChupanov 15.08.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124387)
AIChupanov, КруизКонтроль не может держать скорость точно в заданном режиме (это и в инструкции написано, возможны отклонения), не заморачивайся, все нормально.

Я не заморачиваюсь, и инструкцию я внимательно читал. Я спросил что поэтому поводу кто думает... А разве система КК не с БК берет данные??? Нет смысла делать у КК собственный блок для замера скорости.
(я не новичок за рулем, слава богу стаж водительский 20 лет. И накатал я за последние 3 года более 130 тыс.км.)
Показания меня удивили 160' выставленные на КК и 146' - показанная как средняя. Вот я о чем.

Андрей69 15.08.2011 17:32

AIChupanov, если как-то задел, извиняюсь.

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124394)
Нет смысла делать у КК собственный блок для замера скорости.

Скорее всего, две системы берут данные с одного источника (те же яйца...).

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124394)
Я спросил что поэтому поводу кто думает...

Я думаю стечение обстоятельств. На Круизе была задана определенная скорость, но в силу различных факторов (уклон дороги, направление ветра и т.д.) удержать КрКнтр ее не смог, отсюда и разница.

Вовчик 15.08.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 94914)
Сегодня попробовал замечательную штуковину: ELM 3## bluetooth. (500=00 с ебея с доставкой)
Взял смартфон на андроиде, замечательная штука я вам скажу)))
Выводит спидометр тахометр расход ускорение температура, все короче что можно считать) в красивом графическом виде)

Если не ошибаюсь, штуковина может не только читать, но и записывать данные.... По мне это не очень безопасно, разве что только разово подключить

AIChupanov 15.08.2011 17:41

Нет, не задел:). Я к тому, что разобраться хочется...
В итоге: да, подъемы и спуски были, и я специально обращал внимание на изменения показаний. До 6-7' поднималась скорость при подъеме и так же падала при спуске, НО ВЕДЬ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ НА ТО И СРЕДНЯЯ, так почему же показания были 146 (я ожидал 160+/-5)?

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.