Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Какой АКБ выбрать ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5175)

FILIN2000 28.08.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Blackie (Сообщение 650579)
Дельные советы по теме будут?

А, что тебя конкретно интересует? :friends:

mikem65 28.08.2019 18:05

FILIN2000,Тема же, какой АКБ выбрать, Надо дать совет и ответить, если вдруг он выйдет из строя :)

клон шахтера 28.08.2019 19:35

Дяденьки, а я знаю ответ на вопрос темы - какой?

Надо купить новый!:angel:

dondigidon_85 28.08.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650590)
Надо купить новый!

абсолютно, я ни разу сюда не писал. а что делать и кого покупать.
Сел за руль, не завел? такси-магазин-новый АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Blackie (Сообщение 650579)
Дельные советы по теме будут?

Будут, купить новый АКБ, можно Vartu, можно Mutlu, проживут чуть долбше, но не как на форде, тут не служат АКБ по 12 лет.
Да и глупо рассуждать о ресурсе АКБ, когда его цена (даже если раз в 4 года менять) всего 4 рубля в день........

Vld 29.08.2019 00:26

dondigidon_85, глупо , говоришь?
Немало случаев описано, когда в самый неподходящий момент двигатель из-за АКБ не запускается.
Аккумулятор, как бензин. Без него - никуда.
И не запуск двигателя по вине АКБ нужно предвидеть.

dondigidon_85 29.08.2019 02:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650606)
глупо , говоришь?
Немало случаев описано, когда в самый неподходящий момент двигатель из-за АКБ не запускается.

Да, глупо, я эти случаи на себе два раза проверил, сел, АКБ не крутит, проседает. Вызвал такси, поехал за новым.
От того, что я написал бы на форум машина бы не завелась, глупо да.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Цитата:

а можно на это забить, если живешь не в заднице мира и купить новый АКБ как купить колбасу в час ночи.

FILIN2000 29.08.2019 04:21

Цитата:

dondigidon_85, глупо , говоришь?
Аккумулятор, как бензин. Без него - никуда.

А что тут такого сложного в предвидении? Любой, самый чухонский аккумулятор гарантированно живет 4 года, дальше, как повезет. Но и дальше если повезет, надо помнить, что он может в любой момент сдохнуть, потому как гарантированный срок свой выработал.
И если чудо сидящее за рулем думает иначе, это его трудности. Нормальному водителю надо помнить, что отъездив 4 зимы, подсознательно надо задумываться о покупке нового аккумулятора. Особенно, если он живет в глухомани.
Если не в глухомани, то позиция dondigidon_85 очень даже правильная. :good:
Сдох, у ближайшего сельпо купил новый.

Felix20 29.08.2019 09:25

Есть еще вариант- купить пусковое устройство и возить с собой заряженным. Я купил типа каркам, там в наборе пусковой аккумулятор с фонариком, крокодилы и шнуры для заряда любого типа смартфона, брал с собой в дальнюю поездку отпуск, буду возить и зимой.

Vld 29.08.2019 10:09

Высказывания. что я вижу - сплошное пижонство и выделывание.
Детский лепет, одним словом.
И аккумулятор должен работать не 4 года, а в два раза больше, как минимум.

Felix20, твое пусковое устройство - пустой звук.
Причина та же, что и с АКБ. За тем и за другим нужно следить и поддерживать в работоспособном состоянии.
Иначе последствия с пусковым устройством будут такими же, как и неожиданность с АКБ.

Еще раз напомнить о неожиданных случаях отказа аккумулятора в самый неподходящий момент?

FILIN2000 29.08.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650615)
И аккумулятор должен работать не 4 года, а в два раза больше, как минимум.

Это кто тебе такую чушь сказал? Или сам придумал? :D
- Мало ли , что тебе хочется...??? :lol:
Кроме твоих хотелок, есть документы. Определяющие сроки работы стартерных батарей. Прежде чем нести в массы ересь, наслушавшись и насмотревшись на ютубе всяких Шпициалистов, рекомендую почитать ГОСТ 959-2002, довольно таки свежий.

В котором сказано:

5.5.2 Назначенный срок хранения не залитых электролитом батарей должен быть не менее 36 мес, при этом срок сохраняемости сухозаряженности должен составлять - не менее 12 мес.

5.5.3 Средний срок службы батарей в эксплуатации, кроме необслуживаемых, должен быть не менее 12 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 150 тыс. км пробега или 24 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 90 тыс. км пробега или 3000 моточасов.

Средний срок службы необслуживаемых батарей в эксплуатации должен быть не менее 48 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 100 тыс. км пробега или 4000 моточасов.

4 года это максимальный срок гарантированной работы, а дальше....
- Дальше уже лотерея. ;)

Если аккумулятор проработал больше 4 лет, православным надо идти в церковь и ставить свечку.;)

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.