![]() |
Гаражный сервис или официальный везде работают специалисты примерно одного уровня, отличаются условия и технические возможности ,ну и ценой, везде есть человеческий фактор, поэтому нельзя однозначно сказать там плохо делают, а здесь делают хорошо. есть ещё один момент не все готовы ездить и покупать нужные для замены или ремонта детали, я именно такой человек, мне проще и быстрей заплатить за всё чохом и не заморачиваться вообще.
безусловно если надо отремонтировать узел или деталь какую, то естественно ты не поедешь к официалам. |
Пойди возьми что с дяди васи,если накосячит.Самое большое,морду набьёшь.Денег не вернуть.
С офов можно отсудить ,это несложно. |
Цитата:
или примерно так: http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/..._5_1_09_04.jpg или поперек смотровой канавы кладут несколько досок под поддон. И если сие сделано небрежно или криво, двигатель немного поднимается-проседает (если не угадал с досками), в этом случае болт нижней может надломиться. Такая история была у племяша на Гольфе, когда после замены ГРМ "в гараже у дяди васи с авторитетом", оказался промят поддон и чуть позже срезало нижнюю опору, "дядя Вася" естественно ушёл в глухую несознанку и нести отвественность наотрез отказался :lol: |
о да, особенно "умно" мотор гидравлическим домкратом китайским как на фотке домкратить:lol:
они все как один подтравливают и плавно опускаются. через час под нагрузкой он на несколько сантиметров опустится. |
Да, но это все таки не единственная причина по которой ломает болты крепления, ещё возможны брак болта и (или) его плохая затяжка, точнее когда он недотянут
|
Оборвало болт при 42700 до замены ремня ещё почти 20000, никто двигатель не трогал, меняли только фильтра и масло при ТО у ОД.
|
Та же история на пробеге 74600 . Неделю назад был на ТО у официалов...
|
На днях случилась не приятность. Не заметил лежачий и прилично подлетел на нем, все вроде нормально, проехал еще около 500 метров. И металлический удар под капотом. Остановился, и ёёёмаёё двигатель наклонился. Оторвало болт крепления подушки двигателя, покатал машину туда, сюда на нейтрали, ничего не цепляет, скрежета нет. Поехали в сервис на веревке. Приезжаю, вижу еще и масло бежит из коробки, думаю все, хана… Еще масло меня пару тыс назад. Оказалось кроме болта сломало датчик заднего хода и через него бежало масло. И того…
Датчик 1000р. в магазине, в emex он по 550р. Выглядит один в один с ориналом ERA 330.543 Болт крепления подушки двигателя 300р. оригинал, брал у официалов, номер уже не помню. Литр масла на долив 350р. Работа 1500р. Сделали за час. Остатки болта выкручиваться не хотели… пришлось наваривать гайку. Пробег 103000 км. https://b-a.d-cd.net/da380cas-960.jpg |
Gofffsky, У тебя СВТ, АКПП или МКПП? Ты сам под машиной был? Неужели ты картерами движка и коробки шоркнулся? Гайку то хоть наварили с таким же мелким шагом резьбы, как положено? Или с крупным шагом, как на мостах и рельсах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |