Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Сколько же лошадей в двигателе К4М-838 1,6? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=391)

E.U.Dubrovin 06.08.2012 14:30

звук на 32, причем с желательно с CD, тапку в пол, 6000 и кажется что машина едет так как надо) Ну а тишина пусть будет дома)

bob 06.08.2012 23:02

А кому хотся погонять милости просим в другие марки авто: Бэхи,субары и т.д. и т.п.!!!!! А наша Флюха для нормальной размеренной езды(семейный автомобиль),где ценности уже совсем другие!:beee:

neo349 08.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 288685)
Вы же переходите на личности и лично Вам я не адресовывал своё послание, а в ответ получил оскарбление

Где Вы увидели оскарбления, иначе я получил бы бан. Послание ВАше адресовано всем и что самое главное , читают люди ещё не имеющие машины, а только думающих, что купить.

Цитата:

Ну да ладно, опускаться на ваш уровень интернет-тролля не стану.

Этот тролль, как Вы выразились, с помощью ещё некоторых людей, разложили по полочкам работу систем подачи воздуха и топлива на ДВС, закрыли тему чип тюнинга и доказали ей неэффективность, увидели перелив топлива на 7литров свыше 5500об двигателя, Вы об этом даже понятия не имеете. А машину хаете, даже не разобравшись как надо её эксплуатировать.

Цитата:

Скажу только одно, что движка создана для спокойной езды по городу, хоть до отсечки её крути сколько там написано в птс 106?

Не верьте всему, что написано. 1.6 ДВС при 106л.с в пике потребляет 30л. в час, это предел. От куда у нас в пике 37л. в час? Почему изначально двс имел свыше 120л.с.

Цитата:

На трассе дальше 4 тысяч оборотов машина начинает пилить звуком мотора=)

И будет пилить, программа не даёт Вам убить ДВС, пройдёте тысяч 10000, потом вспомните меня.

Цитата:

А задушен авто катализатором, лямбдой и кривыми мозгами с электронной педалью

Чушь сабачья, чем отличается кат наш от других, лямда-зонд работает у всех одинаково = 14.7 вот задача лямды, даже на Луне, а вот с мозгами да проблема.............................. их надо использовать по назначению.

Цитата:

так как покупал авто и знал как оно будет ехать

Скоре всего Вы знали как будете ездить, знали свой силь езды, так зачем машину то хайть?

Славутич 08.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289298)
с помощью ещё некоторых людей, разложили по полочкам работу систем подачи воздуха и топлива на ДВС, закрыли тему чип тюнинга и доказали ей неэффективность,

А темку и споры, я лично читал с большим интересом и удовольствием. Несмотря на то, что я не преподаю в высшем учебном заведении и автомобильного образования не имею, как их автор. И когда показывал более грамотным людям, чем я, которые разбираются в ДВС посты neo349, все кто их читал поддерживали именно его точку зрения. Интересно почему? Не потому ли, что neo прав? Сам же, в "высокой материи" движка разбираюсь на уровне примата.

hunterair 26.07.2014 00:02

Можно я добавлю свои пять копеек? Ну, так вот, лично меня напрягает тот факт, что автомат постоянно при увеличении нажатия на газ переключает на пониженную. При том, что езжу обычно по трассе и скорость держу в районе 130 км/ ч. Очень часто перехожу в ручной режим, так как не комфортно. Уже смирился с тем, что бы держаться в потоке приходится движку крутить в 6000 оборотов. Реально ощущение, что движку намеренно задушили. Очень руки чешутся выбить катализатор. Мастера на сервисе рено тоже говорят об этом. Машина очень зависима от качества топлива, то есть она едет на любом, но расход и как разгоняется очень разные. В последнее время стараюсь заправлять только на определенных заправках. Повторюсь, основное время езжу по трассе и расстояния в районе 100-200 км. Именно в таких условиях становится заметно влияние топлива. И еще, тут чисто случайно с коллегой погонялись со светофора. У него салярис 1,6 и 120 л/с. На ручке, так вот он не смог меня догнать как не старался. И никак не мог поверить, что у меня 105 л.с. Заметил, что при спокойной езде по городу машина запоминает темп и крутит двигатель не охотно. Стоит пару раз ее побороть, как она становится очень резвой и отзывчивой. Очень весело уходит со светофоров и на трассе со 100 до 130 очень уверенно разгоняется. Но как только включаешь кондей, или количество пассажиров с вещами увеличиваешь, все машину как подменили. Да и на последок, фазик я уже успел поменять по гарантии. Не всегда, но проскакивало при запуске двигателя на холодную странное скрежетание в районе двигателя, оставлял у дилера машину на ночь для теста. Приговорили фазик и заменили его за пару дней. Так, что флюенс очень не обычный аппарат, думаю, что теперь после рестайла он изменился в лучшую сторону. Это я про вариатор и новый 1,6.

Drtm 26.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 475734)
Можно я добавлю свои пять копеек? Ну, так вот, лично меня напрягает тот факт, что автомат постоянно при увеличении нажатия на газ переключает на пониженную. При том, что езжу обычно по трассе и скорость держу в районе 130 км/ ч. Очень часто перехожу в ручной режим, так как не комфортно. Уже смирился с тем, что бы держаться в потоке приходится движку крутить в 6000 оборотов. Реально ощущение, что движку намеренно задушили. Очень руки чешутся выбить катализатор. Мастера на сервисе рено тоже говорят об этом. Машина очень зависима от качества топлива, то есть она едет на любом, но расход и как разгоняется очень разные. В последнее время стараюсь заправлять только на определенных заправках. Повторюсь, основное время езжу по трассе и расстояния в районе 100-200 км. Именно в таких условиях становится заметно влияние топлива. И еще, тут чисто случайно с коллегой погонялись со светофора. У него салярис 1,6 и 120 л/с. На ручке, так вот он не смог меня догнать как не старался. И никак не мог поверить, что у меня 105 л.с. Заметил, что при спокойной езде по городу машина запоминает темп и крутит двигатель не охотно. Стоит пару раз ее побороть, как она становится очень резвой и отзывчивой. Очень весело уходит со светофоров и на трассе со 100 до 130 очень уверенно разгоняется. Но как только включаешь кондей, или количество пассажиров с вещами увеличиваешь, все машину как подменили. Да и на последок, фазик я уже успел поменять по гарантии. Не всегда, но проскакивало при запуске двигателя на холодную странное скрежетание в районе двигателя, оставлял у дилера машину на ночь для теста. Приговорили фазик и заменили его за пару дней. Так, что флюенс очень не обычный аппарат, думаю, что теперь после рестайла он изменился в лучшую сторону. Это я про вариатор и новый 1,6.

солярис тебя порвет на тряпки ты даже отъехать со светофора не успеешь

Митюха 26.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475735)
солярис тебя порвет на тряпки ты даже отъехать со светофора не успеешь

Солидарен С Вами Дмитрий Тимофеевич на Все 150%..Ибо На Предыдущей Работе У меня Начальник Имел Соляриса 1.6 МТ...У меня же Флюенс 1.6АТ...Гонялись С ним И не Раз...(К слову Мужичок КМС По раллийным гонкам с 16 лет Всю Прибалтику и Карелию с Финляндией Исколесил Жигунова Знает ЛИЧНО)Результат Для Меня Не Утешительный...В лучшем Случае Мне удавалось Висеть у него на хвосте...НО не Более...Кстати у меня ЧИП так Любимый Здесь В Обсуждении...А вот Высадить Катализатор -Это На Следующем Году ОБЯЗАЛОВО...-как Гарантия Закончится...ибо дышать станет точно легче...:good:

Jendos 26.07.2014 16:30

Митюха, Дмитрий вы спешите куда то? Не ломай авто, рукоблуд:friends:

Митюха 26.07.2014 18:02

Jendos, Евгений я Же Под 500 Лошадей Не Раздуваю Движку...Мне Бы Его Законных 120 Лошадок Вернуть Хотя бы...;)

Химик 27.07.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 475736)
Солидарен С Вами Дмитрий Тимофеевич на Все 150%..Ибо На Предыдущей Работе У меня Начальник Имел Соляриса 1.6 МТ...У меня же Флюенс 1.6АТ...Гонялись С ним И не Раз...(К слову Мужичок КМС По раллийным гонкам с 16 лет Всю Прибалтику и Карелию с Финляндией Исколесил Жигунова Знает ЛИЧНО)Результат Для Меня Не Утешительный...В лучшем Случае Мне удавалось Висеть у него на хвосте...НО не Более...Кстати у меня ЧИП так Любимый Здесь В Обсуждении...А вот Высадить Катализатор -Это На Следующем Году ОБЯЗАЛОВО...-как Гарантия Закончится...ибо дышать станет точно легче...:good:

Один из немаловажных факторов, то что водитель Соляриса имеет большой раллийный опыт, он передачи шустро и вовремя переключает, АКПП так не сможет, даже в ручном режиме, ну и часть момента теряетсямв гидротрансформаторе ;)

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.