Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Felix20 07.04.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 460365)
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья.

Так а где в итоге?
Цитата:

сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось

По чём? Что весьма интересного получилось?

klubnik 07.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460381)
Так а где в итоге?

в итоге здесь http://renotech.ru/. у них еще вконтакте есть группа. Хозяина зовут Сергей. Только учтите это обычный гараж.

pavvs 07.04.2014 22:24

Цитата:

Мне они отказали в замене масла в вариаторе. Записали, сказали предварительную стоимость работ 3200 рублей. Приехал со своими комплектующими, потребовал присутствия в ремзоне - пустили. И тут мастер говорит, принеся с собой распечатанные бумажки с устройством вариатора: у вас машина еще гарантийная, по техрегламенту замена масла в вариаторе не предусмотрена и свою подпись под заказ-нарядом я ставить не буду и работу делать отказываюсь. Вдруг варик сломается, так вы меня по судам затаскаете и я получу нагоняй от АВТОФРАМОСА... В общем его тоже можно было понять. Смело можно сказать, что такие работы они ни разу не делали, потому что не знают даже, где теплообменник стоит и как его снимать.
Во всем остальном с Рольф Полюстрово у меня проблем в обслуживании не было. Несколько раз обращался с гарантийными случаями - все сделали.
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья. :)
P.S. Немного не по теме: сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось.

На каком пробеге менял?

klubnik 07.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 460462)
На каком пробеге менял?

95 000

vitna 23.04.2014 16:29

Хочу поменять масло в вариаторе, но оказалось - некому в Киеве доверить данную операцию ((((
Те, кто заслуживает доверия - не берутся (тактично отказались клубные сервисы ниссан и рено), а те кто говорит "Сделаем на раз!" - как то нет уверенности, что сделают все толково и качественно ...
Продолжаю поиск ....

klubnik 24.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 463540)
как то нет уверенности, что сделают все толково и качественно ...

Вся процедура замены масла в варике уже описана. Купите сами все расходники и в любой толковый сервис по автоматическим коробкам. Главное чтоб специалисты крутили гайки с нормальным адекватным усилием и имели соответствующий инструмент. Запарно менять фильтр тонкой очисти. туда лезть неудобно! А так в процедуре нет ничего сложного. Единственно открытый вопрос, как сбросить счетчик пробега в варике и где он находится??? Или этот параметр называется по другому...

Str@sh 24.04.2014 18:48

klubnik, ещё открыт вопрос по поводу фильтра который в коробке стоит . так как топикстартер писал что купленный не подошёл.
по поводу скинуть старения масла я чуть позже отпишу. возможно через клип документацию это можно сделать .

klubnik 24.04.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 463724)
вопрос по поводу фильтра который в коробке стоит

что касается фильтра грубой очистки. Увидев свой фильтр я понял, что париться по поводу его замены нет смысла вообще. Его просто промыть достаточно! Менял масло на 95000 км пробега. там было совсем чуть чуть вкраплений. их смыли какой то жидкостью из аэрозольного флакона, типа керосина для промывки, просушили, поставили новую манжету (хотя старая была в отличном состоянии) и поставили на место.
За старение масла буду благодарен, потому что лазили лазили чрез клип, но так ничего и не нашли. сбросили только адаптивность.

sba 24.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 463724)
по поводу скинуть старения масла я чуть позже отпишу. возможно через клип документацию это можно сделать .

Вот я тоже не нашел чего-то. Лорант тактично отмалчивается.. Может они мне только адаптацию и скинули? А может адаптация и есть искомое?

blck 25.04.2014 15:59

Str@sh, видел я такую опцию в клипе.
sba, а что, в Лоранте появился клип? Вроде не было-ж!

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.