Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

elec10 11.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437887)
Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.

Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)

Василий80 12.12.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437910)
Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)

Тогда объясните мне как можно проехать несколько метров со скоростью <1 км/ч ? Да и проблема сейчас ну ни как не связана с тем что жгу я диски или нет. Помоему ваш совет неуместен в данной ситуации.

Когда менял сцепление на 110т. сами диски были в отличном состоянии и явно выжили бы еще тысяч 50. А все 110т ездил большую часть именно в городском режиме!
А то что сейчас падает давление в контуре, ну ни как не зависит от степени нажатия педали, манжеты изнашиваются в большей степени именно от кол-ва нажатий, а не степени нажатия.

автоVLADелец 12.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437826)
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((

Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.

Василий80 12.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 438067)
Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.

Я вот тоже так думаю, если бы выжимной перепускал, то он бы воздуха набирался и тормозуха постепенно уходила. Вы развеяли мои сомнения, спасибо! буду значит главный менять.
С одной стороны удобно с гидравликой, а с другой стороны тросик поменять значительно дешевле и проще)))
Да и качество установленных здесь деталей похуже видно стало, как писал выше на М2 я отъездил 150т до продажи и проблем со сцеплением не было вообще. А тут уже оба цилиндра под замену.

SRline 29.01.2014 21:09

Доброго времени суток! Обращаюсь так же за советом! Сегодня на улице -16, пропало сцепление, причем вчера было -10 и все было почти хорошо, педаль стала пустой и соответственно не включаются передачи. НО если можно добалю сюда же выдает ошибку тормозной системы, хотя тормоза вроде как есть. Колодки так же не стерты в ноль, жидкость по крайней мере 3к назад была на максимуме. Потеки не наблюдались. И заоодно при нажатии на педаль тормоза раздается звук гуляющего воздуха, как на газели)) А так же педать ни разу не упругая и проваливается в пол, хоть и тормозит машина нормально. Комплект сцепления менялся 3 к назад. До этого не было никаких претензий к сцеплению. А вот с педалью тормоза были вопросы, хотя все тогда не было так критично. Но диллер не обратил внимание на это. Уже отзвонился диллеру, как перестанет заносить снегом попытаюсь доставить авто на станцию. Но до того хотелось бы услышать ваше мнение, либо может кто сталкивался?!

Nemo 29.01.2014 23:32

SRline, хммм... Привод сцепления - гидравлический. Причем контур - общий с приводом рабочего тормоза. Для начала - смотреть уровень в бачке. Потом - несколько предыдущих постов.

Boykusha 30.01.2014 08:11

Может где воздуха хапнула? Имеется ввиду система.

Василий80 30.01.2014 10:57

SRline, По любому в контуре сцепления воздух, вопрос как он туда попал, если упал уровень ТЖ то тогда вопрос куда она делась, нужно искать. А если уровень ТЖ в норме, то тогда утечка по всей вероятности на выжимном.
А почему меняли сцепление? машина на гарантии?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Выдает ошибку торомозной системы - это в том числе и низкий уровень ТЖ в бачке. Я тоже так ездил, долить времени не было, в итоге такая же проблема как и у вас, прокачал, все заработало. Тормоза тоже идеально работали, видно забор ТЖ для сцепления находится выше, чем для торомозов.

SRline 30.01.2014 11:31

Да машина на гарантии, у нас замело, я туда даже эвакуатором сейчас не доеду. Думаю на следующей недели потеплеет может быть и сам смогу. Дело в том что это проявилось на относительно сильном морозе. Как то было -15 в декабре педаль тоже стала ватная, но все включалось. И мороз был одну ночь. Так что на утро уже все нормализовалось. Сцепление меняли так как повело был какой-то трабл с выжимным, короче по итогу перегрелось сцепление, спалило маховик и короче поменяли все разом. У меня дизель)) Тормозная да не смог ночью проверить там не так уж хорошо видно даже с фонариком а сейчас из гаража и выехать не могу да и мороз -22. Насчет воздуха не знаю, роде ж когда сцепление меняли должны ж были прокачать. А проваливаться педаль тормоза начала еще до того как произошел трабл со сцеплением. Но в этот раз провал педали тормоза я диллеру просто так не оставлю... И как то я прокачивал тормоза как только почуял не ладное. И тоже тормозит через раз, то педаль как камень, на следующем светофоре уже проваливается, но она не пустая просто продавливается в пол если ее удерживать((

Василий80 30.01.2014 15:50

SRline, а вам по гарантии сделали? в России просто 30т.км. на сцепление. И судя по вашему описанию в системе воздух, как в торомозах, так и в сцепление. Во всяком случае по любому нужно начинать с замены ТЖ и соответствующей прокачки всей гидравлической системы.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.