Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

тихоход 05.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 6864)
ох блин читаю я вас портите вы первое мнение о машине ))))
хотел взять в апреле, да думаю почитать надо - авось косяки полезут первые и вот про динамику машины один большой косяк, потом про сверчки - второй большой...

езжу на спектре, брал с салона, новую - сверчки полезли только на исходе второго года, про динамику - доволен, затем вот прокатился на флю с автоматом - тупой жуть, думал хоть на ручке будет норм, а выше пишут, что и на ручке тупит.., хотел машину летом менять, а тут вы такое пишите :cray:

Не плачте Паук,:) Я думаю, что машины не обкатаны, вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.

Stronger 05.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 6875)
ну все таки механика - это не автомат, короче разочаровываться начинаю, хотя машиной был очарован при первом знакомстве и последующих посещениях салона.

Ой, да не заморачивайтесь вы. Везде столько умников! Про логан 1.4 тоже писали, что по сравнению с 1.6 полный отстой. А на самом деле разница совершенно неочевидная. Юзал оба.

Горожанин 05.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 6870)
А разве есть в этом сомнения? Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

И все-таки я надеюсь, что после обкатки будет лучше. Есть ли на форуме такой компетентный человек, который объяснил бы, возможно ли такое, что на ФЛЮ есть адаптивный режим (даже на машине с ручной коробкой) и скоро машина поедет лучше?

Pauk 05.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 6876)
У знакомых хёндэ сверчков нету, и шумка отличная.
Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 тоже не тянет. Тормозная машина?

Выходить на 5 не выходил, надобности не было, 4,5 было достаточно...
сказать, что спектра машина тормозная - язык не поворачивается, в потоке двигается очень динамично - на трассе также проблем нет при обгоне.

*Psih* 05.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 6891)
Выходить на 5 не выходил, надобности не было, 4,5 было достаточно...
сказать, что спектра машина тормозная - язык не поворачивается, в потоке двигается очень динамично - на трассе также проблем нет при обгоне.

Упс
Цитата:

Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
У знакомых хёндэ сверчков нету, и шумка отличная.
Спектра то ваша с 1500 оборотов на 4-5 передачах тоже не тянет. Тормозная машина?
Я до осечки накручивал. После 7 лет эксплуатации проверили давление в цилиндрах- идеал, во всех одинаковый. Но на низких оборотах тоже не ехала. И во флю точно такой же высокооборотистый мотор.

gromozeka 05.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 6881)
И все-таки я надеюсь, что после обкатки будет лучше. Есть ли на форуме такой компетентный человек, который объяснил бы, возможно ли такое, что на ФЛЮ есть адаптивный режим (даже на машине с ручной коробкой) и скоро машина поедет лучше?

Думаю, что так и будет. Пока больше 3500 стараюсь не крутить, после обкатки посмотрим, как на самом деле. Максимальный крутящий момент при 4250 оборотах, так что поглядим...

Pauk 05.05.2010 18:14

коллеги вы в общем помогайте с окончательным выбором в пользу флю, отписывайтесь о болячках, буду читать вас и вникать, думаю приобретение машины этой все равно дело времени, уж больно понравилась...
а пока заменю бампер (гнида какая то сбила во дворе) по страховке, подготовлюсь к продаже, а к тому времени уже кто нибудь обкатку закончит и начнет хвалить ))))

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 6879)
Не плачте Паук,:) Я думаю, что машины не обкатаны, вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.

:friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 6880)
Ой, да не заморачивайтесь вы. Везде столько умников! Про логан 1.4 тоже писали, что по сравнению с 1.6 полный отстой. А на самом деле разница совершенно неочевидная. Юзал оба.

:friends:

Doom-Doom 05.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 6838)
знаю я эту реношную фишку! у родителей на логане так же, хоть и не электронная педаль)) может Вам просто не повезло и эта беда лечится как-то, если в сервис обратиться? просто я на динамике АКПП прокатился, да, думает, да, клевок носом, но потом то нормальный разгон!!

На Логане педаль как продолжение ноги! Если говорить заумно, то у логановской педали характеристика ровная, нет такого что вначале она не реагирует ни на что, а начиная с середины "просыпается". Может это расчитано на тех, кто не может аккуратно с педалью обращаться, чтобы в пробках взад не въезжали?

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 6848)
Помнится даже на "всеядном" логане в инструкции написано что-то типа: "разрешается кратковременное использование бензина с октановым числом 92 или 98."

Не помню такого, отъездил на Логане 2.5 года на 92ом. Для Флю менеджер сказал что вполне 92, но он "рекомендует" на время обкатки 95. Езжу на 95, перейду на 92.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 6870)
Откуда эта динамика может взяться, да на тяжелой машине со слабым мотором?

Я уже писал что на такой же большой Астре Седан 1.6 МКП у меня никаких проблем и ощущений тупняка не возникло. Ракета мне не нужна, сравниваю всё с Логаном 1.6 8 клапанником и Хондой Джаз.
Может просто это первая моя машина с шибко умной оптимизированной педалью газа?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 6879)
вот и стесняются надавить на педальку, или переключаются на 1500 об.мин.

Я не стесняюсь :) Переключаю около 3000 (особо тахометр не видно за левой рукой), обороты падают до 2000

тихоход 05.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 6903)
На Логане педаль как продолжение ноги! Если говорить заумно, то у логановской педали характеристика ровная, нет такого что вначале она не реагирует ни на что, а начиная с середины "просыпается". Может это расчитано на тех, кто не может аккуратно с педалью обращаться, чтобы в пробках взад не въезжали?

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Не помню такого, отъездил на Логане 2.5 года на 92ом. Для Флю менеджер сказал что вполне 92, но он "рекомендует" на время обкатки 95. Езжу на 95, перейду на 92.

А! Дошло:fool: Логан - то 8 клапанный, полка крутящего момента ниже.

gromozeka 05.05.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Doom-Doom (Сообщение 6903)
Я уже писал что на такой же большой Астре Седан 1.6 МКП у меня никаких проблем и ощущений тупняка не возникло.

Посмотрел голые цифры, автомобили почти схожие. У Астры мотор чуть мощнее, но вес чуть больше... Поживем- увидим, как дальше себя будет вести.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.