Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2623)

mik1628 03.12.2013 15:33

ЯRom, Учитывая Ростовскую область, где Вы катаетесь, думаю, ни к 30, ни к 45 тысячам колодки не износятся. При смене резины с зимнего или наоборот, посмотрите на место пролегание колодок к тормозным дискам или попросите кого нибудь, если сами не поймёте, всё станет ясно. А ОД пытаются срубить "бабла", причём нахальным образом.
Ездите и радуйтесь хорошей машине.

Vld 03.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 436167)
вот как я сам могу оценить износ?

В какой-то теме, может про тормозные колодки, я писал нормативы Рено на остаточную толщину и колодок и тормозных дисков.
При ТО ОД должен произвести замеры и выдать результат на руки.
Это предписывается в ноте Рено на перечень операций при проведении ТО.
Тут же можно и задать им вопрос о допустимой толщине, о начальной толщине, чтобы не ссылаться на информацию, полученную здесь.
И сделать примерный вывод, когда их (возможно и примерно) нужно менять.

L.U. 03.01.2014 13:48

del

Yury Anatolevtch 12.01.2014 17:35

Сделал ТО-2 у официалов. Отказался от их фильтра салона, притащил свой купленный в магазине, поставили без разговоров сказав что данная операция входит в комплекс ТО поэтому стоимость установки входит в нормочасы. Итог цена ТО не 9100р., а 7009р., как видите разница есть. Следующий раз попробую воздушный фильтр в магазине купить т.к. на ТО он стоит 1600 р. Предложил установить иридиевые свечи, отказали. Ответ: Гарантия закончится поставим все что угодно, или ставь сам но катушки, блок управления, и еще что то, по любому не гарантийный случай если что. В остальном все на уровне, очень вежливы (впрочем как всегда), мойка технологическая, в ремзону - пожалуйста, но стой смотри не лезь и не задавай глупых вопросов, не хочешь 2 часа в ремзоне болтаться, пожалуйста на второй этаж, чай, кофе халява, столовая за приемлемые деньги. За 150 р. в час подменный автомобиль (Логан), с третьего ТО и далее автомобиль бесплатно.

Borodaiz 13.02.2014 14:45

Прошел ТО-2 у ОД. Пробег 21 тык. Фильтр салона брал в Existe за 500 р. Остальные комплектующие у официалов. В итоге 5800 руб. (+500 р. фильтр салона) Без замены свечей разумеется. Считаю, что довольно бюджетно. Рассчитывал тыщ на 7.
Износ колодок передних - 40%, задних - 15% (отражено в заказ-наряде). Сделали диагностику развала-схождения (входит в стоимость ТО). Перечень операций на ТО указаны в сертификате контроля. При приемке машины после ТО показали уровень залитого масла. Все вежливые до безумия. Очень приятно работать с такими спецами. ОД "Возрождение-Рено" (Орел).
Кстати сказать, перед наступлением срока ТО, перезвонил спросить - в течение какого времени нужно приехать чтобы гарантия не слетела (у меня ТО по сроку, как вы уже поняли). Ответили - в течение месяца с даты, указанной в сервисной книжке.

кулинар 13.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 449442)
Сделали диагностику развала-схождения (входит в стоимость ТО).

Первый раз слышу,Это у них акция какая то?

второй 13.02.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 449488)
Первый раз слышу,Это у них акция какая то?

Официально они на втором т/о не делают диагностику углов установки колёс.
Это может была самодеятельность дилера?

gleb 22.02.2014 17:01

Всем привет, парни пришла пора свечи менять и вот думаю какие брать, оригинальные или какой нибудь аналог? Может кто посоветует.

elec10 22.02.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от gleb (Сообщение 451221)
Всем привет, парни пришла пора свечи менять и вот думаю какие брать, оригинальные или какой нибудь аналог? Может кто посоветует.

Тему "свечи зажигания" почитай, там много интересного....;)

второй 22.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от gleb (Сообщение 451221)

Я бы посоветовал иридиевые.На три т/о хватит,менять не придётся.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.