Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Москва и область (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поездка в Ярославль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2481)

enevolin 14.03.2012 12:10

Я бы тоже хотел всех вас повидать, тем более в родном городе, давайте все таки с датой определяться.

Alenka 14.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от enevolin (Сообщение 229584)
Я бы тоже хотел всех вас повидать, тем более в родном городе, давайте все таки с датой определяться.

Должны определиться на еженедельной встрече....все расскажем и отпишем....Спасибо!!!!

don_Karlion 14.03.2012 17:01

Еще немного предварительной информации:
Судя по сообщениям форумчан дата поездки будет 7 апреля.
Поездка на 2 дня:
7 апреля: Выезд из Москвы, на подъезде к Ярославлю можно будет остановиться и пообедать (удобно парковаться таким количеством машин)
Обзорная экскурсия по городу (надеемся на помощь "местных", отпишите здесь какие места, по-вашему достойны внимания).
Вечером: Приезжаем в гостиницу, как вариант http://sport.yaroslavl.ru/
Просмотрел много гостиниц, тут вроде как самые демократичные цены. (опять же у кого есть варианты по гостинице- отписывайте.)
Ставим коней в "стойло", кому необходимо могут привести себя в порядок в номерах.
В гостинице есть ресторанчик где мы можем разместиться и отметить поездку как полагается все вместе :drinks: + плюс еще есть доп. услуги (аэрохоккей, сауна и т.д.)
8 апреля: Подъем в 7 утра.... шутка.
Едем обратно, как вариант заезжаем по пути в Ростов (по желанию) или еще куда.

Как то так мне все это видется))). На еженедельной встрече будут рассмотрены детали. Всем быть;)

montero 14.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 229841)
Судя по сообщениям форумчан дата поездки будет 7 апреля.

опаньки. а я думал в конце марта едем. жаль, присоединится не смогу уже

Stone 14.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 229856)
, присоединится не смогу уже

Взаимно, жаль. Что в выходные работа или командировка?

montero 14.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 229871)
Взаимно, жаль. Что в выходные работа или командировка?

в те выходные работаю. я рассчитывал что 31-1 едем.

Stone 14.03.2012 19:03

Я вообще то думал чуток позднее МЧС говорят вскрытие рек только в 11-х числах, но ведь решаем по большинству. (Мне проще главное за ранее знать дату. а вообще здорово собрать по максимуму, ну да не в последний раз, мож ещё толпой и на Байкал махнём)

freeandy 14.03.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 229876)
на Байкал махнём

ну в тех краях могу поработать гидом...а с Ярославлем - пока и эти даты устраивают...

Elne 14.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 229841)
Обзорная экскурсия по городу (надеемся на помощь "местных", отпишите здесь какие места, по-вашему достойны внимания).

Выполняю просьбу!
В Ярославле 785 памятников истории и культуры, и потому как все за день не обойти, то я просто предлагаю погулять по центру, потому что исторический центр города – это одна «сплошная достопримечательность», кстати,
охраняется ЮНЕСКО.

Итак, предлагаю осмотр в следующем порядке:
- Богоявленская площадь, где находится Богоявленская церковь, а в центре памятник основателю Ярославу Мудрому (кстати, это он
изображен на тысячерублевой купюре),
- Спасо-Преображенский монастырь, 12 век. - это главная достопримечательность, на территории несколько музеев,
- Знаменская башня - построена в 17 в.,
- театр им. Волкова - первый русский театр 1750 г. реконструкция в 1910 г.,
- улица Кирова - московский Арбат в миниатюре,
- Советская площадь : мэрия и самая известная церковь - Ильи Пророка, 17 век.,
- Волжская набережная: памятник Н.А. Некрасову, частный музей Джона Мостославского - "Музыка и время",
- Успенский кафедральный собор - построен в 2010 г.,
- Стрелка - место основания Ярославля, где Которосль впадает в Волгу,
- Памятник 1000-летию Ярославля.

В принципе это все размещается относительно компактно, можно пешком все обойти., правда и дня может не хватить если осматривать основательно.

p.s. думаю "местные" смогут не только отписаться где есть что, но и сопроводить, вдруг заблудитесь... ;)

freeandy 14.03.2012 21:17

Elne, всё замечательно, спасибо. А подскажите, мемориал "Локомотиву" так понимаю не сделали ещё?

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Да и ледовый дворец посмотреть хотелось бы...Снять на память...

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.