![]() |
Я бы тоже хотел всех вас повидать, тем более в родном городе, давайте все таки с датой определяться.
|
Цитата:
|
Еще немного предварительной информации:
Судя по сообщениям форумчан дата поездки будет 7 апреля. Поездка на 2 дня: 7 апреля: Выезд из Москвы, на подъезде к Ярославлю можно будет остановиться и пообедать (удобно парковаться таким количеством машин) Обзорная экскурсия по городу (надеемся на помощь "местных", отпишите здесь какие места, по-вашему достойны внимания). Вечером: Приезжаем в гостиницу, как вариант http://sport.yaroslavl.ru/ Просмотрел много гостиниц, тут вроде как самые демократичные цены. (опять же у кого есть варианты по гостинице- отписывайте.) Ставим коней в "стойло", кому необходимо могут привести себя в порядок в номерах. В гостинице есть ресторанчик где мы можем разместиться и отметить поездку как полагается все вместе :drinks: + плюс еще есть доп. услуги (аэрохоккей, сауна и т.д.) 8 апреля: Подъем в 7 утра.... шутка. Едем обратно, как вариант заезжаем по пути в Ростов (по желанию) или еще куда. Как то так мне все это видется))). На еженедельной встрече будут рассмотрены детали. Всем быть;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще то думал чуток позднее МЧС говорят вскрытие рек только в 11-х числах, но ведь решаем по большинству. (Мне проще главное за ранее знать дату. а вообще здорово собрать по максимуму, ну да не в последний раз, мож ещё толпой и на Байкал махнём)
|
Цитата:
|
Цитата:
В Ярославле 785 памятников истории и культуры, и потому как все за день не обойти, то я просто предлагаю погулять по центру, потому что исторический центр города – это одна «сплошная достопримечательность», кстати, охраняется ЮНЕСКО. Итак, предлагаю осмотр в следующем порядке: - Богоявленская площадь, где находится Богоявленская церковь, а в центре памятник основателю Ярославу Мудрому (кстати, это он изображен на тысячерублевой купюре), - Спасо-Преображенский монастырь, 12 век. - это главная достопримечательность, на территории несколько музеев, - Знаменская башня - построена в 17 в., - театр им. Волкова - первый русский театр 1750 г. реконструкция в 1910 г., - улица Кирова - московский Арбат в миниатюре, - Советская площадь : мэрия и самая известная церковь - Ильи Пророка, 17 век., - Волжская набережная: памятник Н.А. Некрасову, частный музей Джона Мостославского - "Музыка и время", - Успенский кафедральный собор - построен в 2010 г., - Стрелка - место основания Ярославля, где Которосль впадает в Волгу, - Памятник 1000-летию Ярославля. В принципе это все размещается относительно компактно, можно пешком все обойти., правда и дня может не хватить если осматривать основательно. p.s. думаю "местные" смогут не только отписаться где есть что, но и сопроводить, вдруг заблудитесь... ;) |
Elne, всё замечательно, спасибо. А подскажите, мемориал "Локомотиву" так понимаю не сделали ещё?
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Да и ледовый дворец посмотреть хотелось бы...Снять на память... |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |