Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша клёвая Армия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2411)

Igory 31.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206610)
Сам от армии не косил. она сама откосилась (правда со спиной проблемы с детства), но позвали бы пошел бы. но то ж я.... я как то привык и в огонь и в воду без лишних эмоций. )) Как то был период в жизни когда ничего не хотелось и подумывал заплатить комунить что бы взяли. Ну что то типа как монахи в горы на медитации, а я в армию ) Отвлечься.

Может просто время было другое)) Тогда считалось "западло" не служить)) Меня тоже "отбраковали" из-за спины. Но я напросился на повторную медкомиссию и долго уговаривал врачей)) И не жалею о службе. Хотя попал под Иваново в Тейково, где 80 процентов выходцев из союзых республик. И махались первое время часто, пока нас не зауважали.

Stone 31.01.2012 18:00

Ну израильская армия(одна из лучших армий в мире), вся на контракте, Американская армия на контракте.[/QUOTE]

Самая лучшая, не спорю но наши парни им круто крылья пообламали когда на Египет ломились, а вот самой подготовленной считается Вьетнамская. (это так для информации). Про американскую скажу одно не зря Китай опробовал космическое оружие снеси ДЖИПИЭС с орбиты и эта армия не боеспособна. Когда американского лётчика во Вьетнаме привели на допрос он через 5 минут сказал- "А сколько Вы заплатите за информацию?" (Книга ДСП- Герои региональных конфликтов раздел Вьетнам.)
По поводу "отмазать" спасибо политикам, когда не за бабло, а за идею, эти же идейные рога чмошникам быстро обламывают и на свет за уши вытягивают, на свету на них очень смешно смотреть, а когда везде грязь не мудрено испачкаться где угодно.

шурави 31.01.2012 18:04

Сам отслужил 25 годков, но когда ночью пришёл участковый с офицером и солдатиком из военкомата вручать повестку моему сыну( началась первая чеченская). Сын учился в институте и имел отсрочку от службы. Продал гараж, отнес деньги военкому, взамен получил военный билет сына и не жалею. А стать настоящим мужиком, сыну помогло занятие спортом, альпинизмом и Иншаковская каскадерская школа мастер.

Андрей69 31.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206612)
не нужно делать из службы культ страха

Так ни кто и не делает, животные инстинкты это делают. Igory, Алекс72 правильно сказал

Цитата:

...У тебя есть выбор... А в армии деваться некуда...
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?

Stone 31.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 206619)
Сам отслужил 25 годков, но когда ночью пришёл участковый с офицером и солдатиком из военкомата вручать повестку моему сыну( началась первая чеченская). Сын учился в институте и имел отсрочку от службы. Продал гараж, отнес деньги военкому, взамен получил военный билет сына и не жалею. А стать настоящим мужиком, сыну помогло занятие спортом, альпинизмом и Иншаковская каскадерская школа мастер.

О покойниках или хорошо или ничего. Но именно за тот период честно даже мысли нет когото осуждать. Сейчас сказать сложно, у самого внук подрастает давить не буду но если гены возьмут своё (мои предки ещё в латах служили не говоря о Берлине) возражать не буду.

Igory 31.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 206620)
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?

Господи, ну почему у вас так много отговорок?))) Каждый пытается в свое оправдание что-то привести)) Уже до статистики дошло.

Вопрос. Почему приводится статиска служба в армии, где служат с 18 до 27 лет и мужчин в России 18-19 лет и не больше???

У нас четверть роты было людей, которым в армии исполнялось по 20 лет, одному было 26. Почему же тогда так выборочно? По Путински? )))

Вы все это мне пытаетесь что-то доказать? Или сами себя пугаете? Так я свое мнение по этому поводу уже высказал.

Stone 31.01.2012 18:22

Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?[/QUOTE]

Вот поэтому Римская империя и проиграла варварам. Недостаток идеологии, яркий пример Япония храм героев в том числе камикадзе, поток японцев туда ни когда не прерывается. Мужик должен быть готов умереть, тогда ему не страшно жить.

Андрей69 31.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206626)
статиска служба в армии, где служат с 18 до 27 лет и мужчин в России 18-19 лет

Таких тонкостей не знаю, поправлю:

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 206620)
а смертность мужчин в России, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019.

"а смертность мужчин в России, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0032"

Все меньше.

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206626)
Вы все это мне пытаетесь что-то доказать? Или сами себя пугаете?

Пытаюсь доказать, что на гражданке спокойнее, а себя пугаю цифрами, привык им доверять, ну и выводы делать.

Андрей69 31.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 206627)
Мужик должен быть готов умереть, тогда ему не страшно жить

Ради чего? За семью, за жену и сыновей, хоть сейчас. А отдать жизнь сына, не пойми за что?! Да я сам порву всех, их не отдам!!!

О.Н. 31.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 206613)
И махались первое время часто, пока нас не зауважали.

А что в этом хорошего? Дух закаляет, так он или есть или его нет. Сам служил в конце 80-х. Жалею? Только о потерянном времени. Но ничего хорошего служба мне не дала. Хотел именно отдавать свой долг, а в итоге занимался хренью всякой и на гражданке толку точно больше было бы.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.