Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Датчик "мертвых зон" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2326)

protestant 17.12.2011 22:07

Вложений: 1
А я увидел еще один способ реализации датчика "мертвых зон". Для некоторых предыдущих моделей Chrysler предлагает встраивать в зеркала инфракрасные датчики. Хотя если скачать инструкцию по установке, то на ней показаны выносные (дополнительные) датчики, которые крепятся снизу боковых зеркал.

AAnnTT 18.12.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 181829)
п.с.: форд украл эту систему у Волво. это их разработка. у мазды есть такая же - доработанная.

на вольво хc90 под зеркалами есть какая то фигня типа веб-камеры (не у всех)
у фф3 пока такого не видел

Drtm 18.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от AAnnTT (Сообщение 189969)
на вольво хc90 под зеркалами есть какая то фигня типа веб-камеры (не у всех)
у фф3 пока такого не видел

как приятно, что человек прочитал всю тему....прям так приятно чесс слово))))

mesh 25.01.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 185963)
Vld, механически, зеркало уже имеет все, что нужно. Есть моторы и есть тяги к стеклу - как иначе оно регулируется с джойстика? Остается добавить к этому всему некий эбу, который будет поворачивать зеркала на нужный угол. Вопрос в том - как это реализовано по версии дестотта.

Я вместе с одной фирмой создал контроллер управления зеркалами заднего вида.
Он "врезается" в разрыв проводов джойстика управления зеркалами.
Доработок самих зеркал не требуется.
Выполняет 3 функции -
- поворот зеркал в вертикальной плоскости при парковке (при движении задним ходом) на зараннее запрограммированный угол
- поворот зеркал в горизонтальной плоскости при включении соответствующего поворота на зараннее запрограммированный угол
- автоматическое складывание зеркал при закрытии автомомобиля.

идея контроля "слепых" зон - включаем соотв. поворот - зеркало поворачивается на некоторый угол внаружу - мы все видим - выключаем поворот - зеркало возвращается назад

Nemo 25.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от mesh (Сообщение 202463)

Товарные экземпляры уже есть? Фото внешнего вида, подробное описание, цена?

Denverus 25.01.2012 11:27

и совместимость с машинами где нет прямой связи "зеркало-джостик" а все через CAN (да еще и без возможности мастер подключения)

sba 25.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от mesh (Сообщение 202463)

Если не сложно, алгоритм работы распишите? Каким образом выполняется позиционирование зеркала? По времени?

mesh 25.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 202527)
Товарные экземпляры уже есть? Фото внешнего вида, подробное описание, цена?

Отвечаю На все вопросы по очереди.

1. Товарные экземпляры есть.
2. Внешний вид можно увидеть здесь (ссылку вставить не имею прав, кому интересно, могу на почту)
3. с CAN устройство не дружит, главным образом из-за того, что в каждой машине ID сообщений уникальны, производители их скрывают, соответственно под каждую машину их нужно взламывать и т.д.
4. Естественно, измеряется время перемещения. Применение зеркал с датчиками положения было бы классно, но такие датчики есть только на дорогих машинах, а устройство хочется ставить на любую.........

sba 25.01.2012 12:30

Вставить ссылку в виде текста я думаю не проблема.. Без http:// в начале..
С CAN понятно - сложно поддерживать всех сразу.. А с моторов можно получить какую-то обратную связь? А как производится настройка положения зеркала в каждом режиме? А есть ли результаты тестов, как сбивается настройка зеркала со временем? Понятно, что измеряя время работы мотора, сложно обеспечить 100% точность позиционирования.. Ну и схему подключения было бы неплохо увидеть..

mesh 25.01.2012 13:51

С моторов получить обратную связь не возможно (поверьте на слово, я эту возможность обследовал серьезно).
что касается настройки - все просто - включаете функцию(задний ход или поворот), перемещаете зеркало в удобное положение - выключаете функцию- зеркало возвращается в исходное положение - значение запоминается.
Что касается ошибок перемещения - понятно, они неизбежны, поэтому предусмотрен режим коррекции ошибок
все просто - настраиваете положение зеркала в активной функции - применяете функцию несколько раз - видите ошибку позиционирования - выключаете функцию- входите в режим коррекции - джойстиком возвращаете зеркало в правильное положение - завершаете коррекцию - все запоминается.
На практике обычно после настройки с коррекцией ошибка заметной можеть быть ну, скажем, через пару недель..........
Что касается схем и дальнейшего общения - пишите на почту........

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 202567)
Вставить ссылку в виде текста я думаю не проблема.. Без С CAN понятно - сложно поддерживать всех сразу.. А с моторов можно получить какую-то обратную связь? А как производится настройка положения зеркала в каждом режиме? А есть ли результаты тестов, как сбивается настройка зеркала со временем? Понятно, что измеряя время работы мотора, сложно обеспечить 100% точность позиционирования.. Ну и схему подключения было бы неплохо увидеть..

mesh65_собака_inbox.ru это моя почта, пишите и я отвечу.

здесь я не имею права даже Вам в личку написать.............[COLOR="Silver"]

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.