Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Перелив масла в двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=230)

neo349 16.04.2011 22:34

Аналогично, масло перелито на 1см. Машину взял 2 нед. назад , 2011год в.

neo349 20.04.2011 06:44

Мне интересно это какие же сальники может выдавить при переливе масла? Насос давит по магистрали под одним давлением ( срабтывает перепускник) и перелив тут не играет никакой роли,в КШМ создаётся давление которое сбрасывается через сапун ДВС, перелив опасен лишь тем что избыток будет забрасывать на стенки цилиндров, для этого есть маслосъёмные кольца, чего панику поднимать. Вот если сапун забит, тогда да сальники повыдавливает.:fool::fool::fool:

Nemo 30.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 71520)
У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит?

Вчера забрался под капот. Общая длина погружной части масляного щупа - 14 см (от кончика до верхнего конца маслоизмерительной трубки). После очередного ТО пробег 1 тык. Масло по отметку "max". Машина стояла на ровной площадке часа 3 при температуре около + 12.

petdns 04.05.2011 09:23

Когда забирал из салона,уровень масла был чуть ниже МАХ.Сейчас на том же уровне, пробег 2150км.

Vibro 04.05.2011 10:28

Откровение свыше?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 75104)
Мне интересно это какие же сальники может выдавить при переливе масла? Насос давит по магистрали под одним давлением ( срабтывает перепускник) и перелив тут не играет никакой роли,в КШМ создаётся давление которое сбрасывается через сапун ДВС, перелив опасен лишь тем что избыток будет забрасывать на стенки цилиндров, для этого есть маслосъёмные кольца, чего панику поднимать. Вот если сапун забит, тогда да сальники повыдавливает.:fool::fool::fool:

Контрверсия причины перелива масла - сознательно, недокументированное от производителя обеспечение обкаточного режима (того, которого практически нет:blush:)
Уровень масла в картере повыше, коленвал крутится и пускает туману.
Создается особо насышенная масло-воздушная смесь. Она в цилиндрах ниже маслосъемных колец постоянно, да еще брызги та стенки летят снизу.
Режим усиленной смазки?

arkadiy_3000 04.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 28339)
У меня пробег 11300 км, как было масла выше сантима на 2 так и есть, уж немного осталось до То-1, пусть поменяют и доведут до нормы, пока проблем никаких нету.....

Это я писал в середине сентября 2010г., сейчас пробег 29500, в пятницу поеду на ТО-2, после ТО-1 масло было по уровню MAX. Сейчас я даже не заглядываю. Машина гоняет что раньше, что сейчас замечательно, поэтому с маслом я даже не "запаривался". Движок периодически раскручиваю до 5000 об (при быстрых обгонах). Короче проблем,тьфу,тьфу,тьфу----нету.

Pol 04.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 79945)
Контрверсия причины перелива масла - сознательно, недокументированное от производителя обеспечение обкаточного режима (того, которого практически нет:blush:)
Уровень масла в картере повыше, коленвал крутится и пускает туману.
Создается особо насышенная масло-воздушная смесь. Она в цилиндрах ниже маслосъемных колец постоянно, да еще брызги та стенки летят снизу.
Режим усиленной смазки?

При таком режиме движка стуканет достаточно быстро, поэтому перелив и опасен ;)

Более того, картер, скорее всего, отделен пластиной(перегородкой) от коленвала, чтобы тот не взбивал масло.

Мое ИМХО - в Рено не дураки, чтобы тратить лишнее масло и переливать его, чтобы дилеры потом его сливали. ИМХО - так и надо.

maxx 04.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 79952)
после ТО-1 масло было по уровню MAX. Сейчас я даже не заглядываю.

Тоже проверю сколько на ТО-1 залили, отпишусь

elec10 04.05.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79953)

Более того, картер, скорее всего, отделен пластиной(перегородкой) от коленвала, чтобы тот не взбивал масло.

Мое ИМХО - в Рено не дураки, чтобы тратить лишнее масло и переливать его, чтобы дилеры потом его сливали. ИМХО - так и надо.

Уважаемый Pol, а с чего движку стукануть, от переизбытка масла? От этого ещё ни один мотор не умер.
Если в Рено не дураки-почему почти у всех перелив? Если так положено-зачем в инструкции писать, что уровень масла не должен превышать отметку MAX, и почему ОД спокойно откачивают излишек, без оговорок, что" так и должно быть"? Ведь сами знаете чтобы заставить ОД, что-то исправить и признать что это косяк производителя, нужно очень постараться

Vibro 04.05.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79953)

Главное - у на одинаковое мнение что "перелили масло" не зря, а так и задумано было.
Про стуканет - это как? звучит красиво, но нужна логика процесса, патогенез.
Про перегородку - а коленвал смазывать не надо? Масло отдельно в подвале, а шатуны коленвал в сухую крутят?
Вся идея в УРОВНЕ МАСЛА в картере и в том, какой эффект задуман.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.