Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зимний отдых 2011-2012 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2018)

Denverus 29.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 149249)
там (Татры) не очень катание

а каберне из винограда на подветренной стороне в год когда угол восхождения солнца выше среднего тоже так себе.

Ну типа сарказм и все такое. Есть подозрение что подобные "не очень" на 90% понт и на 10% реальное недовольство чем то )

Хотя если гонять ежегодно то наверное да появятся предпочтения, а так.... Отдых, спокойствие, новые эмоции...

sba 29.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 149253)
а каберне из винограда на подветренной стороне в год когда угол восхождения солнца выше среднего тоже так себе.

Ну типа сарказм и все такое. Есть подозрение что подобные "не очень" на 90% понт и на 10% реальное недовольство чем то )

Хотя если гонять ежегодно то наверное да появятся предпочтения, а так.... Отдых, спокойствие, новые эмоции...

У меня отец это все объездил. Еще болгария, румыния. Само собой украина.
Теперь ездит только к лягушатникам, причем через милан. Ну хотя бы даже посмотри я давал ссылки на шамони и сравни с татрами. Это как подмосковные горки по сравнению с теми же татрами :)
Чем хорош ледник у австрияк - там стопудово будет катание - они особо не зависят от снега. У финов катание слабое. В основном там хорошо новичкам - им есть, что там осваивать. Все же катание это важный момент.

clowndrumms 29.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 149263)
У меня отец это все объездил. Еще болгария, румыния. Само собой украина.
Теперь ездит только к лягушатникам, причем через милан. Ну хотя бы даже посмотри я давал ссылки на шамони и сравни с татрами. Это как подмосковные горки по сравнению с теми же татрами :)
Чем хорош ледник у австрияк - там стопудово будет катание - они особо не зависят от снега. У финов катание слабое. В основном там хорошо новичкам - им есть, что там осваивать. Все же катание это важный момент.

Ну так как мы в первый раз едем на подобные лыжные курорты и не избалованны данным делом, то Татры нам вполне подойдут))

Boris Borisovich 07.10.2011 20:16

Ранее обещал в этой ветке рассказать про оформление загранпаспорта через портал госуслуги.ру.

Так вот: сложного ничего нет, главное всё надо заполнить без сокращений и аббревиатур, указать точные данные по регистрации и индексы, короче, строго действовать по подсказкам системы, которые в каждой строчке заявления есть. Фотографии тоже загружаешь сам в систему, размеры и т.д. там подробно пишут. Мы с супругой, когда ходили в фотоателье сниматься на шенген и загранпаспорт, то попросили в элек. виде на флешку фотки скинуть и их потОм вставили в программу.
Сегодня утром подали заявления на портал --- в 18.30 на электронку нам пришло офиц. извещение, что заявления проверены и приняты в фмс, через ТРИ ДНЯ, начиная с 11.10.11, с оплаченной квитанцией, трудовыми кн. и паспортами (общегражданскими), по такому-то адресу мы можем подойти за готовыми загранпаспортами нового образца...

Если есть вопросы, то подскажу подробнее детали разные...

Андрей Н 07.10.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 152647)
за готовыми загранпаспортами нового образца...

Может там написано, что нужно через три дня принести все документы, сфотографироваться на паспорт (на новый фоткают прям там) и только потом через месяц он будет готов? Лично у меня так было.

Boris Borisovich 08.10.2011 00:19

Андрей Н, А через "госуслуги" подавал доки?

Андрей Н 08.10.2011 00:28

Да. Фото, которое Вы делали в ателье, это для папочки в которой будут лежать Ваш документы, а на паспорт Вас будут отдельно "щелкать". Т.к. данное обсуждение шире обсуждаемой темы "Зимний отдых 2011-2012", то возможно стоит перейти в другую тему или создать новую... или в личку...

Boris Borisovich 08.10.2011 00:32

Андрей Н, ОК. Спс. 11 октября схожу в отдел фмс, всё узнаю и отпишусь...может по-новому теперь что-то :)

Boris Borisovich 11.10.2011 21:15

Всё. Последний, информационный пост не в тему.
Оформил доки на загранпаспорт. Всё по-старинке. Ждать месяц. Делают 3 запроса в ЦБ, суд. приставам и ГУВД....ждут проверок и выдают. Разница между обычной подачей доков и через "госуслуги" - прием без очереди (сегодня у нас была толпа на прием в фмс).

Пчёлка 24.10.2011 14:46

Я в Словакии была и в Польше каталась: Словакия конечно супер! место вроде называется "Ясна" или как-то так. Русских очень много, много народа с Украины.

В Польше были проблемы со снегом- ездили туда компанией на НГ.

в финке насколько я понимаю, проблемы со снегом менее вероятны) да и интересно побывать там, где никогда не был)

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.