Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   sher-khan 10 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Анатолий 09.11.2011 15:03

У меня на прошлой неделе стало появляться сообщение о слабой батарее в чипкарте. Заехал в ближайший магазин и поменял батарейку, цена вопроса 40 рублей. Машину покупал в мае 2010г.

Denverus 09.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 169772)
сообщение о слабой батарее в чипкарте

о как. меня все волновал вопрос а как же об этом узнать. а она сама )

Но батарейка запасная дома лежит давно ) малоли что )

Victor 09.11.2011 15:30

Denverus, на эране БК напишет типа LOW BATTERY, я даже фотку как то выкладывал

Denverus 09.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 169791)

как то не бросилась в глаза, хотя вроде все облазил. И в инструкции не запомнилось. Да бог с ней, теперь точно не забуду.

skr 09.11.2011 16:40

Цитата:

Увидев такое сообщение, я бы подумал, что аккумулятор подсел. Интересно, а как электроника автомобиля может определить, что батарейка в карте разрядилась? Уровень сигнала от карты не является показателем разряженности батарейки. Может карта сама передаёт сигнал автомобилю о состоянии батарейки. Но это как-то неестественно.

Может на фотку ссылку дадите?

Denverus 09.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 169838)
Увидев такое сообщение, я бы подумал, что аккумулятор подсел. Интересно, а как электроника автомобиля может определить, что батарейка в карте разрядилась? Уровень сигнала от карты не является показателем разряженности батарейки. Может карта сама передаёт сигнал автомобилю а состоянии батарейки. Но это как-то неестественно.

А чего не естественного? Думаю там у них плотное общение ) Пару битов инфы в поток можно и выдать )

Nemo 09.11.2011 16:45

Цитата:

на эране БК напишет типа LOW BATTERY

Все же сдается, что это инфа о состоянии бортовой АКБ.
На карту в слоте без батарейки БК не реагирует.

skr 09.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169839)
А чего не естественного? Думаю там у них плотное общение ) Пару битов инфы в поток можно и выдать )

Может и так. И одного бита хватит: 1/0 - заряжена/разряжена.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169842)
Все же сдается, что это инфа о состоянии бортовой АКБ.
На карту в слоте без батарейки БК не реагирует.

Между подсела и совсем разряжена есть зазор, когда карточка ещё способна передать сигнал о своём присутствии.

И все же мне кажется, что сообщение касается АКБ.

Victor 09.11.2011 17:05

Nemo, там еще про карту в сообщении было... но я просто поменял карты, старую дома оставил а со 2-ой езжу, после замены надписи больше не видел....

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Nemo, посмотрел мануал... думаю ты прав

Горожанин 09.11.2011 17:44

Интересно, что у меня один раз выскакивала надпись LOW BATTERY. С тех пор год езжу и ничего. ИМХО с батареей в карте это не связано. Кстати, подскажите, кто менял карту. Там все по мануалу. Т.е. после замены батарейки карта не работает, пока то ли 4, то ли 5 раз подряд не нажмешь на любую кнопку?

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.