![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клаксон подключается через реле, чтобы контакты на баранке не подгорали, т.к. ток потребления большой. Полюбопытствовал. Обычное автомобильно реле коммутирует своими контактами ток до 30А У клаксона больше, что ли, ток потребления? |
Цитата:
+ на реле от аккумулятора (оно и есть питание), а штатный плюс на управление реле. |
Цитата:
Но! Не утверждаю. Мои соображения. Смотрел обычное реле. Цитата:
Управление реле - отдельно. На клаксон, тоже отдельно, через предохранитель. Мне кажется так на всех машинах он и подключен. Т.е. питание клаксона идет с КОНТАКТОВ реле сигнала. |
Цитата:
PS: На Fluence 2 сигнала, ток больше, и гудят они получше, поставлю на прямую, реле есть, если выгорит пред. поставлю доп/ питание, выше писал Кудрявый что 4 года всё хорошо. |
Цитата:
Тема небольшая. Полистай - увидишь где реле стоит (во вполне доступном месте). И узнаешь, как волговские клаксоны ставили взамен штатных. |
Цитата:
Смотрю ты не понимаешь, о чем я говорю. Реле сигнала. На обмотку идет сигнал из ЦЭКБС (645). Похоже минус (земля). На сам клаксон питание идет из блока предохранителей через КОНТАКТЫ реле. Схему, что ли показать? Не могу ща посмотреть по запчастям. Но, думаю, что это реле можно купить в случае выхода из строя контактов. Да, измерь, наконец, ток потребления клаксоном. Само-то реле нашел, где стоит? ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Давно это было. В ГАИ были у меня приятели. Ездили они тогда на "Москвиче". Матюгальники на нем стояли. Но, тангента микрофона не работала. Привезли они мне ее, поменял я кабель. Рассказывают потом. Стоят на перекрестке. Пешеходы улицу переходят как попало. Нажимаю, говорит кнопку. Дунул в микрофон. Работает. - Гражданка с красной сумкой! Улицу нужно переходить на зеленый сигнал светофора в положенном для перехода месте. Отпускает тангенту. - Ну, теперь я вас всех зае... А микрофон-то и не отключился. |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |