Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

rw3dke 24.02.2012 21:30

Всем здравствуйте. Это мой первый вопрос на этом форуме. Если на CVT на трассе включить ручное переключение передач и двигаться на 6-ой передаче, будет-ли расход топлива немного меньше, кто проверял такое?

Слон 24.02.2012 22:07

а почему никто ему не написал в плюсах варика его "необслуживаемость"?

denissimo 24.02.2012 23:59

я вроде об этом писал, что на выбор 2L + CVT сыграла и экономия на обслуживании как двигателя, так и вариатора

Слон 25.02.2012 12:24

denissimo, плюсую. т.к. многие берут 1.6 акп/мкп по причине экономии средств (или просто их нехватки). но на практике лично я заметил,что Флюха 1.6 и Флюха 2.0 CVT практически 2 разные машины. обычно претензии к французам по надёжности (в т.ч. и двигуны и коробки),но у них отменный дизайн. а с 2.0 CVT мы получаем яповское качество (проверенный на тех же кашкаях двигун и варик и ещё по электрике) и получаем европейский отменный дизайн (без "азиатщины" и того же жудкого "дуба" как у япов). Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят)

Славутич 26.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 219589)
Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят

Слон, это точно! Как то раз уже цитировал слова Сан Саныча Пикуленко (уж очень они мне понравились): "Те кого не смущает знак ромба на радиаторной решётке - покупайте этот автомобиль, ездите на нём и радуйтесьь"! Скептики конечно могут сказать, что автоэксперты такого уровня делают проплаченные автопроизводителями заявления, но я почему то ему верю!

Слон 26.02.2012 20:21

Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Grifter 26.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220087)
! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

Слон 26.02.2012 21:17

Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Grifter 26.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220110)
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Фокус тоже хорош. Но только для другого сегмента. Был бы я помоложе и похолостее, взял бы его.

Славутич 27.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220087)
Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Цитата:

Сообщение от Grifter (Сообщение 220096)
Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров)

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220110)
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)

Парни. Вот как можно спорить с такими умными и дельными высказываниями! Понимаю и то, что современный наглый молодняк навряд ли с этим будет согласен. Вижу, как такие индивидумы купят себе лучше 15-20-летних "покойников", но зато они же "тим-пирибим" - крутые, брендовые! А по мне так - я должен утром выйти, показать машине ключик (карту), завестись и поехать!!! А не носиться везде в поисках запчастей (и денег на их приобретение). Но думаю, что понимание этого приходит с возрастом или с увеличением количества ума и автомобильного опыта. Так, что опять повторюсь - КЛАССНАЯ у нас машинка!!!

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.