Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Регулировка педали сцепления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1486)

Химик 14.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432152)
Никогда не измерял скрость движения в такой ситуации. Но, когда иду рядом, а машина едет на первой передаче, то получается побольше 5 км/час.
Так, как сделать, чтобы машина ехала при включенном сцеплении и первой
передаче 5 км/час?
Сказал "А", говори и "Б". Поделись знаниями-умением.

Сегодня специально обратил внимание на левую ногу при движении в пробке на полу-выжатом сцеплении... ноге комфортно.
На пальцах объяснить нелегко, тут надо почувствовать, вес ноги как бы уравновешен сопротивлением педали, поэтому комфортно "зависнуть" в любом промежуточном положении. Основную работу выполняет тазобедренный сустав, немного помогает коленный (при полном выжиме).

Vld 14.11.2013 17:17

Химик, я не оспариваю то, что ты говоришь.
Про мышцы и прочее. Мне это безразлично.
Я задал вопрос по этой фразе:
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 432150)
Совершенно неудачный пример, машина при отпущенном сцеплении может ехать и 5км/ч... а ехать два километра на пробуксовывающем сцеплении...

Меня заинтересовало многозначительное многоточие.
Почему и спросил:
Ты можешь заставить ехать машину на скорости 5 км/час без пробуксовки сцепления?
Или без постоянного включения и выключения?
Если речь идет не о сцеплении, а - о строении человеческого туловища,
то обсуждение надо перенести в тему о медицине или создать новую по физиологии.

StanislavV 14.11.2013 20:52

Цитата:

а ехать два километра на пробуксовывающем сцеплении....

:crazy:
У сцепления два режима работы включено, или выключено. Езда на полувыжатом (пробуксовывающем) сцеплении ведет прямиком в мастерскую на замену его деталей, в тяжелых случаях и маховика. Ооочень сильно снижается ресурс. Подозреваю жалобщики на дергающееся сцепление так и делают в пробках, регулярно перегревая его.

Vld 14.11.2013 21:32

StanislavV, точно так, как сказал? Включено-выключено.
И НИКОГДА оно у тебя не пробуксовывает? Не бывает неполного включения?
Осмелюсь предположить, что, если все именно так, то ты - в значительном меньшинстве, если вообще не один такой.

StanislavV 14.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432268)
оно у тебя не пробуксовывает?

Только в переходном режиме между включено - выключено.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432268)
ты - в значительном меньшинстве, если вообще не один такой.

Я в печали :D

Химик 14.11.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 432266)
:crazy:
У сцепления два режима работы включено, или выключено. Езда на полувыжатом (пробуксовывающем) сцеплении ведет прямиком в мастерскую на замену его деталей, в тяжелых случаях и маховика. Ооочень сильно снижается ресурс. Подозреваю жалобщики на дергающееся сцепление так и делают в пробках, регулярно перегревая его.

+1 именно поэтому стараюсь избегать таких режимов. На бывшем Логане сцепление прожило 183 тыс, умерло по причине износа пластин в корзине.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432236)
Химик, я не оспариваю то, что ты говоришь.
Про мышцы и прочее. Мне это безразлично.
Я задал вопрос по этой фразе:

Меня заинтересовало многозначительное многоточие.
Почему и спросил:
Ты можешь заставить ехать машину на скорости 5 км/час без пробуксовки сцепления?
Или без постоянного включения и выключения?
Если речь идет не о сцеплении, а - о строении человеческого туловища,
то обсуждение надо перенести в тему о медицине или создать новую по физиологии.

Может я и погорячился, может более пяти... в пробках на полу-выжатом ползу только в крайнем случае

Vld 14.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 432272)
в пробках на полу-выжатом ползу только в крайнем случае

Примерно так я и подумал.
Так. что... Включено-выключено и - только, не всегда работает. Нет?
Что же вы доказать-то пытаетесь?

Sh'e'pot 14.11.2013 23:35

Весь сыр бор похоже из-за меня, ну уж извините, что привык стоять обеими на полу, проработал больше шести лет в такси, а там уж поверьте протирал резиновый коврик пяткой до дыр. Но проводя и по более 12 часов за рулем, не заметил усталости голеностопного сустава, как и преимущества работы тазобедренного, труднее было в пробках давить на педаль уставшего сцепления, а упираться в руль коленкой как-то не привык. В нашем случае мы интуитивно поднимаем носок ноги как и с педали газа, а когда этого оказывается недостаточно еще и пятку, так что работает вся нога, но от работы всех мышц не становиться удобнее, мы же не танцуем. Игра в пробках в пол педали естественно проще когда у ноги есть опора, вы вот пока сидите читаете попробуйте поднять ногу и ловить милиметры, думаю хватит не надолго, так и поцеловаться можно, когда ногу сведет. Включено-выключено согласен. Одна нога нажала газ или тормоз в пол значит, есть уверенность что полностю выжили газ или тормоз, а другую вроде как и не обязательно полностью нажимать, но ведь ноги у нас одинаковой длинны, все равно тянется пусть и через раз разогнуть колено полностью, так разве не справедливо желать об одинаковых условиах для обеих ног.

StanislavV 15.11.2013 10:43

Выдумают себе люди несуществующие проблемы.
Весь форум забит мурой всякой.

Nemo 15.11.2013 23:25

Цитата:

Я никому не навязываю свое мнение

Да?
Согласился бе, если б не:
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 432010)
Пятка, при работе с педалью сцепления должна быть на весу

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.