Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Димоныч 24.10.2011 10:52

Сталкнулся с такой ситуацией....Как только похолодало у нас...-10 ночью бывает....начинаю заводить утром....и так не охотно крутит движка, как буд-то аккум подсел....постоянно включен регистратор в прикуриватель (он не пишет, просто включен)...было так пару раз подряд...после этого на ночь вытаскиаю с прикуривателя подзарядку...заводится как всегда...при закрытии дверки все тухнет...все обестачивается....ваозможно ли утечка заряда через прикуриватель? думаю нет...в чем причина тогда

maxec 24.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 160600)
Ровно 13В на прогретой машине?

Да ровно и на горячюю и на холодную(почти), и с фарами(12,8).
Цитата:

Измерял где?

На клеммах АКБ.
Цитата:

Индикатор на АКБ?

Да.

Владимир 2010 01.11.2011 23:01

Возможна ли утечка заряда через прикуриватель?
Вряд ли. Скорее недозаряженный аккумулятор сдыхает уже при мизерной нагрузке регистратора. Замерьте напряжение при работающем двигателе, а потом ток с АКБ после закрытия дверей. Должно быть не менее 13,8 В и не более 5-10 мА соответственно.

Vld 02.11.2011 02:04

В конце апреля я стал подозревать проблемы с аккумулятором. Писал об этом в начале темы. Глазок зеленым не был, напряжение что-то ниже было. Породились сомнения.
Потом как-то незаметно и разрешились. Больше об этом не думаю.
Но в тот момент я измерял ток утечки. Там вопросов много было. Расскажу.
1. Двигатель заглушен
2. Все системы энергопотребления отключены. Ну, можно сказать "спящий режим".
При этом ток утечки был 2 миллиампера (даже меньше). периодически были скачки (не помню до какого значения). Но тоже небольшие (~ 10?). Я не ошибся, это именно так.
Сделайте так. А то у вас сомнения в потреблении регистраторами и другим всякими разными. Если период отключения аккумулятора небольшой, то сброса каких-то настроек (за исключением настроек магнитолы, но код не требует) не произойдет

Pol 02.11.2011 10:18

Vld,

Так 2-10мА - это все в норме, даже слишком хорошо.

Vld 02.11.2011 10:48

Pol, так этот вопрос мы давно уже обсуждали.
У меня нет проблем.
Я, вишь, рекомендацию дал, ток утечки измерить.

Pol 02.11.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 161104)
Да ровно и на горячюю и на холодную(почти), и с фарами(12,8).

На клеммах АКБ.

Да.

Ну это беда, т.к. аккум будет постоянно недозаряжен.

maxec 02.11.2011 17:09

завтра еду к од, пусть смотрят.
думаю, что опять начнется-это нормально, так и должно быть.
Передергивает от одной мысли, что придется доказывать обратное. :mda:
Хочу быть готовым к разговору. Как будут отмазываться?
И могу-ли я попросить, что-бы пригласили в рем. зону, когда будут производить замеры?

Владимир 2010 02.11.2011 21:12

Пустить обязаны. Отмазки будут типа: ну у Вас же более 12 Вольт; все приборы имеют погрешность; мы должны зафиксировать отказ запуска стартером; напряжение может колебаться в зависимости от степени заряда АКБ и т.д.

maxec 09.11.2011 20:09

Так получилось, что до сервиса доехал только сегодня и пару дней назад заезжал в магазин специализирующийся на продаже аккумуляторов и попросил замерить напругу при раб. двигателе для пущей уверенности. Результат - 13,5в. У ОД предупредили, что если случай не гарантийный, то придется заплатить 300рэ за диагностику. Я попросился в рем. зону. Подключили мультиметр и ... О ЧУДО ... 14,5-14.6в. Услышав мои предположения о том, что их мультиметр может ошибаться, инженер по гарантии без разговоров стал подключать clip. Через пару минут на дисплее мы увидели те же показания (колебания от 14,5 до 14,6в). И все это при включенном БС. С нагрузочной вилкой тоже все ок. Кому верить? Мой прибор показал 13-13.2в без БС, прибор у мужиков в магазине - 13,5в без БС. У ОД - 14.5 с БС. Допускаю мысль, что могли что-то сделать до моего прихода в рем. зону. Короче взяли с меня 500 за clip и 65 за тех. мойку и я не радостный уехал.:aggressive:

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.