![]() |
Всем привет. Вернусь к вопросу гарантии на подвеску. Вчера был у дилера, диагностика подвески, зашел разговор о гарантии в 50 тыс. км. Так они дружно утверждают, что если автомобилю более 3 лет, то не какой гарантии нету, даже если пробег менее 50 тыс.км., мол смотри 1 страницу гарантийной книжки. Кто с таким вопросом сталкивался ответьте. Может написать вопрос в "Автофрамос"за разъяснением.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Denver, на восьмой странице:
50 000 КМ: Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайлент-блоки, рези- нометаллические опоры и шаровые шарниры деталей подвески и силовых агрегатов. Amid74, гарантийные обязательства 3 года, а так же существуют дополнительное ограничения по пробегу, и это именно дополнительное ограничение для гарантии, а не замена гарантийных обязательств. |
Цитата:
Но противоречия нет. Всё правильно. Общая гарантия не более 3 лет или 100 000 км пробега. А вот на отдельные части идет уточнение - 30 000 км Кат и сцепление, 50 000 подвеска. Я уже точно не помню, но у меня пробег был примерно такой когда меняли: обивка сиденья - 60 000 км. термостат - за 2-2,5 недели до истечения 3 лет. |
В общем, кто будет менять родной пыльник/отбойник на отечественный пыльник и отбойник ВАЗ2110 рекомендую отрезать его верхнюю часть отбойника, там где диаметр меньше, тк во первых его очень трудно одеть на шток стойки без смазки, во вторых уменьшится ход подвески до отбойника на 3 см и при езде будет не комфортно, тк будут постоянно слышны удары отбойника об амморт при небольших на первый взгляд ямах и неровностях. Проехал 1100 км- буду подрезать...
|
fortsw5050, отбойник тоже от ВАЗ 2110 брал?
|
Цитата:
|
я брал отбойники СС20 от ВАЗ-2108, пыльники ВАЗ-2110. Все налезло, как родное. Ничего не подрезал. Ничего не бьет.
|
Цитата:
|
Были стуки в передней подвеске,установил новые шаровые и задние с/ блоки нижнего рычага,стойки стабилизатора ,при проезде по гравийке (ямам)стук остался как и раньше.,стук идёт с правого колеса,не знаю,что ещё нужно поменять??
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |