Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Провалы при разгоне (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1378)

dondigidon_85 03.01.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 615998)
Спасибо Денис

Да не за что, был бы с Ростова, помог бы вживую, есть оборудование и знания.

Nemo 03.01.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 615974)
А с катушками я проводил эксперимент как мултиметром

Проверять частично работающие катушки мультимером практически бессмысленно.
Кстати, когда ты вынимал катушку из 4-го цилиндра то не было ли на ней влаги или следов ржавчины? Может следы влаги были в колодце? Или следы масла? И чем тебе определили ошибку Р-0304? В принципе, это не особо важно, НО! Рено считает цилиндры не как все, а со стороны коробки передач. Соответственно 4-ый будет со стороны ГРМ. Другие сканеры могут посчитать наоборот. В общем смотреть нужно 2 катушки - первую и последнюю. Проверить проще всего заменой на заведомо исправную. Катушки для 16-ти клапанников K4M одинаковые. Этот мотор ставится на Logan, Logan II, Sandero, Sandero II, Sandero Stepway, Sandero Stepway II, Duster, Duster II, Kaptur, Megane II, некоторые Лагуны и Клио и на Ларгусы. Неужто у тебя нет знакомых/соседей/ сослуживцев с такими машинами/моторами у которых моно попросить катушки для проверки? Вроде те же самые катушки ставят и на реновский же F4R (2.0, 16V). На худой конец попробуй снять подозрительную катушку и просушить ее хотя бы на батарее.

dondigidon_85 03.01.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616002)
Проверять частично работающие катушки мультимером практически бессмысленно

к чему вообще все это, если чек и ошибка у него вылезли один раз (при нестарте), а потом не повторялись, а симптомы регулярные.? К чему весь этот балаган городить, если проблема точно не в ней?
ЭБУ фиксирует пропуски зажигания даже однократные, а многочисленные записывает в память в виде ошибки.
Машина тупитт у него постоянно, а ошибка вылезла лишь раз. Катушки и свечи там не при чем.

Vld 03.01.2018 01:08

Сплошной абсурд.
Цитата:

потому как не понимаете похоже сами НИ ЧЕГО

Как же понять, если...
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 615996)
Похоже, сам не понимаешь, что происходит с машиной.

Цитата:

как бы да

Цитата:

Интересно какой?))Я даже об этом не знаю,ну давайте послушаем Вас-какой совет мне дали?

Ну о чем говорить можно после такого?
Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 615963)
ОД сказали делай балансировку(сделал) не чего не изменилось.

fluens 03.01.2018 01:35

Vld,В этом ВЫ мастер)))Думаю нам с вами не по пути...спасибо ВАм за Вашу помощь,но я в ней не нуждаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Nemo, разве катушки расположены не в такой последовательности 1-3-4-2, №1 со стороны маховика?

Nemo 03.01.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616005)
разве катушки расположены не в такой последовательности 1-3-4-2, №1 со стороны маховика?

Нет. 1-я - у маховика, остальные - в сторону ГРМ по порядку (2, 3, 4).

fluens 03.01.2018 01:43

dondigidon_85,
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616003)
ЭБУ фиксирует пропуски зажигания даже однократные, а многочисленные записывает в память в виде ошибки.

ОД продиагностировали и сказали что ошибка в памяти и была примерно 800 км назад,как раз в тот момент когда я её видел.Больше этот значёк на панели не загорался и не мигал.
Nemo,

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Nemo, Не хочу спорить,но сколько людей столько и мнений))на самом деле говорю,в книге по эксплуатации пишется именно так,как я указал,а вы говорите наоборот!Мастера в сервисах вообще третье мнение гнут)кому верить?)) давайте разбираться)

dondigidon_85 03.01.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616008)
ОД продиагностировали и сказали что ошибка в памяти и была примерно 800 км назад,как раз в тот момент когда я её видел.Больше этот значёк на панели не загорался и не мигал.

Поэтому можно про свечи и катушки забыть, это не они.

fluens 03.01.2018 01:58

dondigidon_85, Форсунки реально самому почистить или обязательно на стенде спец. реагентом?

dondigidon_85 03.01.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616011)
Форсунки реально самому почистить или обязательно на стенде спец. реагентом?

без опыта вряд ли, лучше стенд.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.