Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Поддомкратник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1261)

malvina 16.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 246337)
Цитата:
Сообщение от wanderer
что господа, помявшие пороги при замене колес, страгивали затянутые болты и затягивали их после замены колеса на поддомкраченном автомобиле
Это как??!!

автор имеет ввиду, что чутка откручивать болты нужно ДО поднятия на домкрат.
ТАКОЙ ЖЕ методой и заворачивать их до упора нужно на уже опущенной машине.

Хммм .. я даже не знаю верно это или нет

Алекс72 16.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 246419)
я даже не знаю верно это или нет

верно, если не пользуешься гайковертом конечно

Fan-na-Megan 16.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 246419)
Хммм .. я даже не знаю верно это или нет

Я так делаю, а как же иначе.

wanderer 16.04.2012 22:39

Спасибо malvina, все правильно поняла, а то я засомневался, правильно ли изъясняюсь на русском языке? Недавно в этой теме попытался поставить под сомнение утверждение drtm о том, что домкрат упирается в поддомкратник с усилием в 1,5 тонны, ибо автомобиль в то же самое время опирается еще на три колеса, но было бесполезно.
Как ни странно, мне приходилось встречать людей, которые не догадывались, что ослаблять и затягивать колесные болты необходимо, когда автомобиль стоит на всех 4-х колесах, а не когда он поддомкрачен. Судя по комментам в теме, случай замятия порогов был не единичным, вертикальных царапин от неправильно установленного домкрата на фотке нет, но видно лопнувшую краску по самому краю поддомкратника.
Предполагаю, что пороги действительно промялись из-за создания повышенной нагрузки на поддомкратник, а не из-за их плохой конструкции или неправильной установки домкрата. Такую нагрузку можно создать, если в салоне оставить пассажира(-ов), учитывая что дело было зимой посреди дороги, или после поддомкрачивания попрыгать на рукоятке балонного ключа, чтобы стронуть затянутые болты и потом таким же образом затягивать их после замены колеса.
К сожалению, многие предпочитают понапрасну хаять технику, а не устранять свою криворукость и пробелы в своих познаниях.

andr62 16.04.2012 23:19

Даже не гнилой жигуль можно поднять с пассажиром 1-2 нифика ему не будет,проверено давно когда то.

ValeryF 17.04.2012 06:15

На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.
Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь, такое ощущение, что там пустота под ней. После опускания немного отпружинила назад, но не до конца. Если не наклониться и хорошо не присмотреться к линии порога то не видно особо, но при каждом подъёме этой точки жутко становится. Боюсь в один прекрасный день этот упор прогнётся так, что придётся править.

Vld 17.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 246758)
На предыдущей странице приведены фото подкатного домкрата, так на второй из них порог таки промят, чуточку, но промят.

Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.
Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 246758)
Когда менял себе резину в первый раз, три точки под домкрат всё выдержали, а вот четвёртая (правая задняя) при подъёме на глазах стала вдавливаться внутрь

Поднимал штатным домкратом?

ValeryF 17.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 246910)
Подкатной домкрат под порог-то и не надо ставить. Его лучше под балку задней подвески. На то он и подкатной.

Это-то я согласен, но сам бублик в который он у человека упёрт, на самом деле очень крепкий, а вот под ним у меня (да и наверное не только) явно в одной точке далеко ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 246910)
Поднимал штатным домкратом?

Ну конечно штатным. Первый раз эта точка была последней в очереди, поэтому просто ну очень удивился тому что домкрат стал прямо на глазах вместе с бубликом тонуть в порог. А потом уже после нескольких раз стало ясно, что это явно не моя вина, т.к. играет прямо на глазах по мере подъёма. Площадки для смены колёс ровные выбираю, машина не гружёная, в машине никто не сидит. Думаю, что на самом деле такое может быть у многих, просто заметно возможно слабо, но если взять линейку и прислонить к порогу во время подъёма и потом посмотреть там где всё в порядке, то всё сразу видно и до конца уже не выпрямляется.

Vld 17.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 247005)
Ну конечно штатным.

Хреново тогда.
Я подумал, может оттого, что подкатной упирают в выступ.
Штатный-то упирается в выемку.
Ан - нет.
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.

ValeryF 17.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 247015)
Значит?..
Значит нужно приобретать надувной домкрат.

Да, последний раз уже тоже об этом подумал, т.к. внутренне ожидаю, что и другие три точки такое выкинут, но они пока стоят мёртво.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.