![]() |
А Гаджиево не переименовали в Скалистый?
|
Да вроде еще в 1999 году назад вернули. Я из Гаджиево еще 1993-м уехал. Однокурсники еще там, дивизиями командуют... Я 19 марта своих поздравлял, по скайпу разговаривал...
|
Шарлотка
3 яйца куриных 1 стакан муки 1 стакан сахара 5-6 больших яблок Антоновки (желательно покислее) ну и для отваги рюмочку коньячку включаем духовку на полную мощность и пока она разогревается режем яблоки на кубики по примерно 1 сантиметру во всех измерениях (а на самом деле как получится главное не мельчить с яблоком), по желанию можно снять кожуру. Тесто Разбиваем яйца - размешиваем в миксере, добавляем сахар и ждем пока он более менее перемешается, затем добавляем муку и мешаем, смотрим чтоб тщательно все размешалось и по консистенции было примерно как манная каша. Берем противень смазываем его маргарином или сливочным маслом и сверху просыпаем тончайшим слоем муки, затем выкладываем нарезанные яблоки и сверху аккуратно заливаем тестом ( лучше взять столовую ложку и класть тесто на яблоки аккуратными порциями, чтоб тесто залилось во все щели) Затем духовку делаем примерно на 180-200 градусов вооружаемся зубочисткой и ждем примерно минут 25-30 ( затем протыкаем зубочисткой тесто и если зубочистка вылезла нормально без кусочков сырого теста, то значит шарлотка готова, можно дать ей еще полежать в духовке чтоб по сильнее подрумянилась - но это уже по вкусу). У меня в духовке можно менять режимы, я сначала минут 10-15 держу на режиме запекания снизу, а затем переставляю на режим запекания сверху). Bon Appetit |
silver_tiger, Молодца,
Цитата:
|
Вложений: 5
Креветки варено-жареные.
Берем: 1. Креветки королевские в/м чищеные. Фото 1. Можно было взять целые и почистить, но мне лениво было это делать. Тем более если отходы взвесить и посчитать на деньги, то чищеные получаются дешевле раза в 2. 2. Масло подсолнечное. Смесь перцев, перец чили, листья салатов. Фото 2. 3. Немного масла на сковородку, разогреваем хорошенько, вываливаем креветки и закрываем крышкой. Огонь всё время готовки на полную! 4. Через 5 мин открываем крышку и видим что креветки разморозились и плавают в воде. Фото 3. Перчим, солим. 5. Через минуты 3 вода закипит. Фото 4. Помешиваем лопаткой ещё мин 3-4. Сливаем бульон в чашечку и выпиваем с хлебом. ;) Интенсивно жарим помешивая 1 минуту. 6. На тарелку выкладываем листья салата. На них вытряхиваем креветки. Фото 5. Приятного аппетита. Кстати салат съедается вместе с креветками. |
Denver, вкусно выглядит :) - при этой обработке запах от креветок не очень сильный?
а то я как то поджарил килограмчик до корочки золотой, несколько дней проветривал кухню :bad: |
Цитата:
|
Denver, одной фотографии не хватает пиво, что не покупал во вторник?Не верю! Композиция не сбалансированна, нет пива.
|
Сегодня дубль два;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |