Просмотр полной версии : Пропало звуковое оповещение
Уважаемые форумчане перерыл вроде бы все темы и нигде не нашел ответ. Вчера завел машину ....загорелась лампочка резерва топлива ....один раз пискнула озвучка и тишина !!!!! Звук поворотников тоже пропал .....непривычно ....Что может быть ? Никто не сталкивался ? Заранее извиняюсь если что то пропустил или продублировал тему .
Romez33,Если не работает при поворотах, аварийке, непристегнутом ремне и при включенном свете с открытой дверью, то велика вероятность накрылся зуммер или его управление.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=451153&postcount=70
Вполне возможно ...а предохранитель или реле не могут?
Romez33,Лень смотреть
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
Я это видел но зуммер там не нашел ....сегодня уже темно ....завтра буду смотреть .
Romez33,По логике , если не работают все вышеперечисленные цепи, то предохранитель это маловероятно, на сам зуммер его быть не должно, там очень низкоточная цепь, сгореть зуммер практически не может (пьезоэлемент), а вот что-то отвалиться или окислиться в местах пайки без проблем.
Михаил,спасибо за помощь ...я тоже про предохранитель подумал,что больно жирно будет на такую цепь отдельную защиту ставить....а вот нарушение контакта очень может быть ....хотя и сам динамик мог накрыться . Надо искать ...вроде мелочь ,а не приятно ....
Romez33,Там не динамик, а пьезоэлемент (думаю часы электронные разбирал ,там такого принципа на задней крышке стоял сигнал выдавал), они практически не горят, а вот крепления отвалиться может, если только от вибрации.
А у меня был динамик Ф2см.
Заменил , поставил динамик от наушников.
Оказывается это не единичная проблема. На моей авто переодически при тряске вылазит такой косяк.
К ОД обращался, когда ещё на гарантии машина была, но при них проблема не хотела проявляться, но всётаки на третий по моему раз, удалось приёмщику показать проблему, увезли машину на пол часа и вроде как исправили, но сейчас эта гадость нет нет да появляется, хотя и реже.
У меня тоже динамик стоит ...надо поискать чего туда вставить
и я с такой проблемой пол года назад сталкивался ( даже чуть больше ) поменяли по гарантии всю приборку ( флю 2011 года, турция )
В общем добрался я до панели ...Все времени не было. Спасибо всем кто помог советом...Решил доломать наушники сына . Динамик от них подошел идеально по размеру и суперклей в помощь.На фото он справа . Звук поворотников стал помягче , а так все работает.
Я сам в шоке . А что делать ...вся панель в сборе стоит как чугунный мост , а отдавать в ремонт сдерут все равно будь здоров . ЖИГУЛИ 21033 были когда то и, как говорится, руки то помнят ))))
volerogop
14.10.2016, 16:54
Поставил динамик на 8 Ом . работает но тихо. При включенной магнитоле ничего не слышно.
Может поставить на 4 ома?
День добрый!
На ремень пищит, а когда выходишь с фарами включенными нет звука.
На сигналку ставишь они всё равно горят.
День добрый!
На ремень пищит, а когда выходишь с фарами включенными нет звука.
На сигналку ставишь они всё равно горят.
Похоже не видит закрытие- открытие дверей. А замки закрываются? Попробуй закрыть штатно, без сигналки.
Похоже не видит закрытие- открытие дверей. А замки закрываются? Попробуй закрыть штатно, без сигналки.
Спасибо попробую
Так то на сигналку закрывается, но походу контакт в жгуте на двери иногда пропадает, один раз было не закрылась дверь.
При закрытии кнопкой родного ключа фары отключаются, пищать не хотят.
При закрытии кнопкой родного ключа фары отключаются, пищать не хотят.
Так и не должны пищать. Блок отключает свет и всё, зачем звуковое сопровождение? Проехайся без ремня, послушай звук поворотников - если есть - норма. Или у тебя включён "вежливый свет", провожающий типа до ворот гаража?
Так и не должны пищать. Блок отключает свет и всё, зачем звуковое сопровождение? Проехайся без ремня, послушай звук поворотников - если есть - норма. Или у тебя включён "вежливый свет", провожающий типа до ворот гаража?
Ремень вижжит, повороты щелкают, я думал что при открытии двери и вытаскивании ключа из замка, если фары включены то должен быть звук.
А что за вежливый свет
Это когда свет не тухнет некоторое количество секунд, позволяя водителю типа дойти до двери дома (в Европе и Америке частный сектор) в темноте и успеть отпереть. Включается через бортовой компьютер, на высших комплектациях.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
А при открытии двери и вытаскивании ключа при включённых головных фарах - они сразу же выключаются.
Это когда свет не тухнет некоторое количество секунд, позволяя водителю типа дойти до двери дома (в Европе и Америке частный сектор) в темноте и успеть отпереть. Включается через бортовой компьютер, на высших комплектациях.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
А при открытии двери и вытаскивании ключа при включённых головных фарах - они сразу же выключаются.
Не у меня почти самая простая комплектация
я думал что при открытии двери и вытаскивании ключа из замка, если фары включены то должен быть звук.Можешь проще при открытой двери включи габариты или свет, должен сразу раздаться звуковой сигнал.
Можешь проще при открытой двери включи габариты или свет, должен сразу раздаться звуковой сигнал.
Попробую
При открытой двери, без ключа в замке звуков при включении фар или поворотников нет.
Подсветка снизу двери горит. Может заглушили где то пищалку или она одна на всё.
Bolshakov
11.11.2016, 23:03
В общем добрался я до панели ...Все времени не было. Спасибо всем кто помог советом...Решил доломать наушники сына . Динамик от них подошел идеально по размеру и суперклей в помощь.На фото он справа . Звук поворотников стал помягче , а так все работает.
Приветствую всех..
Столкнулся с такой же проблемой. Флюшка 12 года плавно пропадали звуки, сейчас все пропали и повороток и не пристегнутого ремня, света, короче полная тишина. У меня один вопрос, я так понимаю нужно разобрать панельку и добраться до зумера.
Как это сделать, т.е. как это сделать правильно ничего при этом не сломать? :-)
---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------
Может какая схема разбора и сбора есть?
Заранее всем спасибо.
Денис Козмидоров
19.01.2017, 11:32
Динамик от наушника в старый корпус Вставлял?
Денис Козмидоров
19.01.2017, 19:39
А полярность имеет Значение? И как стрелки Снимали?
Как снимать и разбирать панель вместе со стрелками смотрите как Слава менял подложку на панели приборов. Раздел Тюнинг ...Альтернативное оформление приборной панели.
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите незнайке, а как я должен понять что дело в динамике? Звуки отсутствуют напрочь все.
Машину купил с уже отсутствующими звуками, сейчас решил заняться вопросом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot