Просмотр полной версии : Лязг на неровностях
DonCarnage
20.06.2011, 10:34
Добрый день! Проехался в выходные с открытыми окнами и услышал металлический лязг при прохождении средних и крупных неровностей. Подскажите, что может быть?
Что угодно может быть. Лучше диагностику ходовой сделать.
K1llsw1tch
20.06.2011, 17:31
DonCarnage У меня тоже какой то металический звук идет от переднего левого колеса, два раза делали диагностику подвески все отлично, а звук есть что делать не знаю уже. Ждем ваших отчетов после диагностики.
это гремят тормозные колодки,у меня такое было.
У меня лязгали крепления задних сидений, залил ВД 40, перестали.
DonCarnage У меня тоже какой то металический звук идет от переднего левого колеса, два раза делали диагностику подвески все отлично, а звук есть что делать не знаю уже. Ждем ваших отчетов после диагностики.
Проверьте посадку литья, возможно диск не полностью прилегает к ступице, а болы крепящие тормозной диск ослабли - вот диск и болтается.
K1llsw1tch
21.06.2011, 00:07
Проверьте посадку литья, возможно диск не полностью прилегает к ступице, а болы крепящие тормозной диск ослабли - вот диск и болтается.
завтра проверю но что то мне с трудом. в это верится.
У меня еще косят один когда сдаешь назад и во время это нажимаешь на тормоз идет удар в педаль. Не у кого не встречались такого?
Глюк АБС? Ну с этим точно на сервис, если это всегда проявляется.
Сегодня нашел дребезг, у заднего левого колеса. У ступицы прикручен экран закрывающий тормозной диск со стороны кузова, чуть открутился болтик на полоборота примерно.
таже ерунда при прохождение неровностей на скорости 60-110 км/час слышен но не всегда !
Проезжая по улице с забором с обоих сторон, на неровной дороге слышен металлический звон. На открытой дороге звук рассеивается. Впечатление как будто металический хомут болтается на выхлопной трубе (на ТАЗах это выглядило именно так) Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
По-моему так ещё гремят передние тормозные колодки.
Да бывает что-то позвякивает....далеко не всегда,недавно по "стиральной доске" ездил несколько раз,так звон то был то за всю дорогу не разу.
grinyacom
28.08.2011, 11:42
У меня такая же беда, на малой скорости при проезде по неровностям звенят задние тормозные колодки правого колеса! Официалы не смогли найти этот шум, сначала указали на пластиковую коробку с рыболовными принадлежностями, лежащую в багажнике, потом сказали что камень в выхлопной трубе, но звук проявляется именно при проезде правым задним колесом по выбоине, пришлось заставить поднять машину на подъемнике и ударить по колесу снизу тяжелым предметом! Ребята из салона сделали такие О_О глаза и сказали, что так они не диагностируют! Но мне от этого не легче! Сказали, что лечится заменой колодок, возможно. хотя старые еще 50К пройдут! и замена за мой счет, т.к. это расходник и гарантия на них не распространяется!
Тоже лязгает с левого переда, зараза. Посмотрел всё на месте. ОД сказал в пределах нормы, и я придираюсь, однако лязгает, но не на всяких ямах. Может не подвеска, а что-то открутилось с той стороны в моторном отсеке.
автолюбитель
10.01.2012, 21:47
Ага. У меня как очень тихий колокольчик. С самого начала так. Очень хочу узнать откуда звук.
автолюбитель
16.01.2012, 19:01
DonCarnage,
Сегодня вот был у ОД. Разговаривал с одним из мастеров. Говорит это возмржно колодки,хотя не должны. Говорит попробуй на неровностях притормаживать. Если лязг пропадет,значит это колодки.
DonCarnage
17.01.2012, 13:16
DonCarnage,
Сегодня вот был у ОД. Разговаривал с одним из мастеров. Говорит это возмржно колодки,хотя не должны. Говорит попробуй на неровностях притормаживать. Если лязг пропадет,значит это колодки.
Да я уже подзабил. Колодки уже поменял давно, может и прошел лязг
Если колодки, то нужно поджать прижимную скобу у меня ОД додумался через 2 месяца, а до этого набивал смазку хватало на 700км.
Проезжая по улице с забором с обоих сторон, на неровной дороге слышен металлический звон. На открытой дороге звук рассеивается. Впечатление как будто металический хомут болтается на выхлопной трубе (на ТАЗах это выглядило именно так) Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
По-моему так ещё гремят передние тормозные колодки.
если устранишь звук, дай знать что это
Если литье стоит, проверь, плотно ли прилегает диск к тормозному диску. А тормозной диск в свою очередь прикручен 2-мя болтами к ступице. У меня было такое, ослабли болты и тормозной диск болтался немного.
Ощущал неоднократно сей "лязг", периодически пропадал, затем снова появлялся...
Окончательно он пропал весной, а вернулся недавно с падением температуры.
ИМХО, забил, решив, что что-то к чему-то примерзает.
Ощущал неоднократно сей "лязг", периодически пропадал, затем снова появлялся...
Окончательно он пропал весной, а вернулся недавно с падением температуры.
ИМХО, забил, решив, что что-то к чему-то примерзает.
Все же хотелось бы избавиться от этих скрипов, хотя бы чтоб не объяснять всем знакомым, почему в практически новой машине столько скрипов и в салоне и где-то в ходовой. Салон исправится шумкой, а эти скрипы?
максимильян
22.04.2012, 18:16
такая же хрень, при проезде неровностей какой-то металлический лязг издается в задней части, причем с повышением температуры лязг издается все чаще. кто-нибудь избавился от этой проблемы?
Еще сзади может греметь вот в этих местах у деталей 3 и 4 9843 видимо от вибрации отламывается крепеж в этом месте, дребезг есть при закрытии задних дверей или просто по колесу попинать.
Rowingman
22.04.2012, 21:44
У меня последнее время при проезде неровностей также начался неприятный дребезжащий звук. Поначалу связывал это с неправильной)) установкой запаски после пробоя, затем стал грешить на дребезжащий в нише домкрат и баллонник. удалил из багажника все, проехал - дребезг остался. Вопрос тем, кто прошел - реально лечится подтяжкой мет. грезезащитной пластины на задних барабанах? Подъемника или ямы в свободном распоряжении нет,до ТО еще 1 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Кстати, домкрат с баллонником так и не смог плотно уложить и стянуть в нишу - погано так придумано...
автолюбитель
23.04.2012, 00:04
домкрат с баллонником
Домкрат на месте в тряпочку завернул,чтоб рукоятка не брякала. Балонник под сидением. :ok:
максимильян
24.04.2012, 17:17
Викtор, металлический звук издается при пинании колес. Как правильно называется эта хрень что у вас на рисунке отмечена красными стрелками?
Как правильно называется не знаю, грязезащитный экран может быть.
максимильян
24.04.2012, 17:21
Викtор, спасибо
Всегда пож, проще кнопочку нажать))) справа внизу сообщеня.
Итак, решил проблему с "лязгом" заменой резинок левого амортизатора по гарантии...
Напомню, что гарантия на эти узлы распостраняется до 50000 пробега.
Мдааа ... Машине только год и 9 тыс. пробега. А проблем ..... У меня с б/ушным Лансером за 3 года столько не было! То же на днях какой то лязг появился лишний. Не громкий, не режущий слух, если кто то в первый раз сядет и проедет, может даже и не обратит на это внимание.Но если каждый день ездишь, и знаешь, как она проходила все трещинки на асфальте, и как сейчас проходит, то разница ощущается. Слава Богу ТО-1 подходит, уже записался. Пусть ищут.Хотя я что то сомневаюсь, что найдут.Хорошо, что ТЕМА уже здесь эта есть, буду им тыкать из вашего опыта. Ну а так же еще куча дефектов: Кондей не холодит, сигналка барохлит (дверь с брелка не открывает), кнопка обогрева заднего стекла вкл. только со 2го нажатия. Пусть разбираются. Кстати, спросил у них, можно ли на ТО со своими расходниками. Говорят МОЖНО, без проблем. Хоть это радует.Может сэкономлю на ТО.
Кнопка обогревва так и работатет, если включили - она минут через 15-20 сама потухнет. Чтобы снова включить нужно будет нажать 2 раза, а если сами отключили - то 1 раз.
Да? А когда официалам сообщил об этом, говорят приезжайте, посмотрим. Они сами что ли не знают про такой алгоритм?
Denverus
16.05.2012, 19:38
Да? А когда официалам сообщил об этом, говорят приезжайте, посмотрим. Они сами что ли не знают про такой алгоритм?
думаете приезжает рено в каждый ОД и рассказывает про все алгоритмы? ))
автолюбитель
16.05.2012, 19:48
язгом" заменой резинок левого амортизатора по гарантии...
Какой резинки? Где стоит?
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Лязг звонкий?
arkadiy_3000
25.05.2012, 16:16
Кнопка обогревва так и работатет, если включили - она минут через 15-20 сама потухнет. Чтобы снова включить нужно будет нажать 2 раза, а если сами отключили - то 1 раз.
А у меня один раз нажимаю, в независимости сам отключил, или автоматически выключилось.....специально проверял несколько раз......
Добрый день! При проезде неровностей брякают передние колодки. Брякат (лязг) начался, когда родные колодки заканчивались (остаточная толщина накладок 2-3 мм). Поставил корейские. Ничего не изменилось. Дилер посоветовал поставить оргинальные колодки, но при этом никаких гарантий исчезновения дребезка не дал.В чем может быть дело?
автолюбитель
14.06.2013, 06:18
Дилер посоветовал поставить оргинальные колодки, но при этом никаких гарантий исчезновения дребезка не дал.В чем может быть дело?
Да хоть кетайские поставь. Смазка говорят какая-то есть. Она густая и держит колодки в тонусе.
Да хоть кетайские поставь. Смазка говорят какая-то есть. Она густая и держит колодки в тонусе.
Ну ты сказал, а если колодки залить упер клеем то они еще больше в тонусе будут. А если по делу попробовать поджать пружину.
При проезде маленьких кочек начинает что то пищать или скрипеть спереди , пс пс как то так, нажимаю на педаль тормоза при проезде таких же кочек, ничего не пищит, или колодки такие или что то разболталось в передке, вроде бы в ямках не пищит а вот когда колесом наезжаю на маленькие бугорки вот тогда и идёт пс пс этот, есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
Дмитрий Арсеньев
25.06.2013, 10:10
Добрый день. После 20 тыс пробега появились мелкие позвякивания и попискивания в передней подвеске, сначала в левом колесе, потом в правом. Заехал к ОД, сказали ничего криминального, но если усилится приезжайте посмотрим. Как думаете что это, стойки стабилизатора, резинки или что то еще? При перекате через большие ямы и лежачих полицейских нет такого звука, а вот на скорости 50-70 по мелким ямкам и трещинам появляется отчетливый звяк-скрип(
То же скрип появился , похоже ещё один массовый косяк этой чудо-машины(((
У меня такое лязганье началось примерно к 40 тысячам км - когда передние колодки заканчивались. Поставил новые (неоргинальные) и ничего не изменилось. Препробывал все: подкладыал под колодки пружинки от колодок ОКИ, поджимал пружину суппорта. Ничего не помогло. Дилер нужных рекомендаций не дал (мол тормоза есть и - это главное, а звон колодок - дело не гарантийное и не понятное). На сегодняшний день на одометре 60000 км, а дребезк услилился. Думаю попробовать втулки направляющих поменять. Кажется слишком большой свободны ход суппорта, с которым пружина не в силах справиться.
Добрый день. После 20 тыс пробега появились мелкие позвякивания и попискивания в передней подвеске, сначала в левом колесе, потом в правом. Заехал к ОД, сказали ничего криминального, но если усилится приезжайте посмотрим. Как думаете что это, стойки стабилизатора, резинки или что то еще? При перекате через большие ямы и лежачих полицейских нет такого звука, а вот на скорости 50-70 по мелким ямкам и трещинам появляется отчетливый звяк-скрип(
у меня было аналогично(пробег 30000) ездил к ОД конкретно ничего не ответили,поменял сегодня тормозные накладки звук исчез,похоже пружина суппорта плохо поддерживает изношенные колодки
Я тоже не оригинал колодки поставил новые , лязга не было дня 3 ну а потом опять он появился, стыдно так ездить как на корыте.
freeandy
28.06.2013, 22:40
KaOdin, было такое, у тебя какой пробег? у меня 53 тык был, поехал в сервис - поменял колодки на передке..А звуки и их появление - точь в точь как говоришь..
27 пробег, колодки передние я поменял, поставил правда не оригинал, Sangsin, как люди на форуме советовали.
А ещё вот что интересно, с утра пока тормозные диски и колодки холодные, ничего не пищит, нагревается всё и начинается этот пс пс.
freeandy
30.06.2013, 15:27
KaOdin, ну не знаю, у меня всё пропало..вот вчера вылезла ВТОРАЯ неисправность за всё время - перегорела лампа в правом переднем повороте..первая была габарит в левом..а, ну то, что дефлекторы снял в расчёт не беру..
..мож попробуй протереть стёкла и зеркала? :)
freeandy, Какие тебе колодки поставили? не помнишь название?
freeandy
02.07.2013, 20:44
не помнишь название
Не..название не помню..могу завтра позвонить и узнать у своего менеджера..
Не..название не помню..могу завтра позвонить и узнать у своего менеджера..
было бы не плохо :)
freeandy
02.07.2013, 20:55
KaOdin, спрошу..
Aler-Neznakomec
03.07.2013, 12:08
KaOdin, Remsa поставь и не парься. Я их поставил, нет проблем, немного дороже тех, что ты поставил.
Пробег 35000 появился скрип в подвеске, как в старой телеге. Скрипит при медленной езде 10-20 км/ч даже по ровной дороге. Также его можно услышать, если надавливать руками на перед машины и ещё его слышно при повороте руля влево вправо где то на 30 градусов. Что это может быть? Втулки стаба?
Сегодня в автосервисе приговорили втулки стабилизатора к замене. Диагностика подвески 300р, цена одной втулки 1100р+работа по установке. Заказали оригинальные, ждать 10 дней. Обращался в довольно известный Воронежский Автосервис "на Казарменном". Там сказали, что Флюенс первый раз приехал.
Вот тоже решил сказать про пс пс. Звук реально напрягает. Едешь по неровной дороге и думаешь, что машина разваливается. Обидно пробег 18000.
При подъезде к даче услышал лязг\дребезжание\стук в районе переднего левого колеса при повороте руля. если не ехать, на месте руль покрутить - все тихо. если ехать шумит. может камень куда попал? проезжал участок где ремонтируют по системе - насыпь шлака в ямы , водилы раскатают.как действовать? что посмотреть? машина новая.
благодарю.
sachaff, Думаю нужно снять колесо и посмотреть не застряло ли что в районе тормозного диска.
Jendos,
снять пока не удалось.
выяснилось, что секретки прокручиваются в балонике.
площадка не совсем ровная. на ручнике машину ставить или на коробку на паркинг? как оно лучше?
благодарю.
sliceoflife
10.07.2013, 20:07
площадка не совсем ровная. на ручнике машину ставить или на коробку на паркинг? как оно лучше?
сначала на ручник, потом на паркинг, и еще подложить под колеса башмак или что там есть
medvedew78
10.07.2014, 15:28
Привет всем страдальцам.Тоже столкнулся с таковой неприятностью,причем появляется дребезжание на скорости и по мелким ямкам,но при не сильном нажатии на тормоз лязг пропадает. Пришлось разобрать т.к стыдно так ездить.Причину нашел в следующем,внешние передние колодки которые без зажима входящего в суппорт, от того что при посадке их на свое место уже имели люфт,а от продолжительного использования этот люфт стал еще больше,вот вам и причина лязга и прижимная пружина здесь не причем. Колодки прошли 24000 износ 20%(корейские) они не гремели 5000,а потом тоже самое.Для эксперимента попробовал на старых колодках на боковые места которые входят в пазы капнул по капле сварки и потом подточил их точно по своим местам чтобы не болтались,но ходили свободно без люфта.Собрал все ,покатался звука нет и в помине.Конечно никто не будет заниматься такой ерундой,но как видите факт фактом,у меня на Меган 2 тоже самое было.Новые колодки если есть маленький люфт сначала не гремят,а потом этот люфт увеличивается от многочисленных торможений разбиваются в пазах и во вам лязг.Кстати если будете крутить колесо при включенном зажигании или при включенной передаче у вас на приборке появится ошибка (АБС), лечится снятием клеммы с аккумулятора,а не разводом в сервисе. Всем привет.
Sergey317
29.09.2015, 10:04
Всем привет,заметил металический звук при проезде неровностей,буд-то что-то в колодках прикосается.Состояние колодок и дисков мне не известно,но задние износ максимальный,так что думаю менять надо по кругу,но вычитал про тормозные накладки.Если честно про такую вещь как тормозная накладка узнал в первые,на каком пробеге она обычно меняется исходя из личного опыта?Хочу поменять диски по кругу с колодками и накладки,тоже по кругу.Какую фирму накладок брать?
Тут подсказали что колодки достаточно поменять,ибо они с этими накладками комплектуются)))
Как думаете пропадет звук?
gruzdev_f
29.09.2015, 12:10
Sergey317, тормозные накладки отдельно меняли дедушки ещё при коммунизме, их приклёпывали заклёпками, таких колодок давно уже не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Состояние колодок и дисков мне не известно,но задние износ максимальныйчото не понял, неизвестно или всётаки максимальный?
и износ чего конкретно? диска или колодок?
medvedew78, С дребезгом колодок-тоже на Флюенсе(знакомый) сталкивался...и износ небольшой...а писку визгу и дребезгу...как будто хана колодкам...так и менял колодки чуть ли не каждые 20000 км...причем ставил и Феродо...и Сангсинг...Брембо...та же Кухня...ненадолго ...так и продал Авто не выяснив сей причины...
Popovich9
27.06.2016, 00:40
Ребята, как решается эта хрень??????? Так никто и не выяснил? Тоже скрип на скорости от 60 км на маленьких неровностях в районе переднего колеса и только на горячую. Звук хоть и еле слышан только водителю и при открытых окнах, но он меня сильно раздражает(((
DEADmopozzz
27.06.2016, 13:45
Всем привет! Вылечил данную проблему заменой передних колодок (подошел срок). medvedew78 абсолютно прав - данный лязг, это износ тела колодки, а так же посадочного места в суппорте. Сейчас стоят новые колодки - полная тишина, только шлепки колес на стыках асфальта. Посмотрите на тормозную систему сзади, там колодки относительно суппорта зафиксированы упругими пластинами и пружинами кручения установленными на самих колодках - вот и нет обсуждаемого лязга.
Для эксперимента попробовал на старых колодках на боковые места которые входят в пазы капнул по капле сварки и потом подточил их точно по своим местам чтобы не болтались,но ходили свободно без люфта.Собрал все ,покатался звука нет и в помине.
Кто-нибудь пробовал повторить? Есть ли смысл? Или что-то еще есть для решения этой проблемы кроме постоянной замены колодок?
на 50к пс пс было, щас даже (65к) с закрытыми окнами без музыки слышно постоянно практически, скоро буду менять колодки
dondigidon_85
02.07.2016, 22:24
сайлентблоки мертвые тоже лязгают...
dondigidon_85, звук бряцкающей цепи ПС ПС?
dondigidon_85, звук бряцкающей цепи ПС ПС?
Вот у меня как раз похожий звук, но при наезде правым задним колесом на кочку или ямку, всё пересмотрел сам, потом в сервисе, ничего никто не нашёл и причина неизвестна. Никто с таким не сталкивался?
ничем из этого списка не пользовались? может стоит обработать?http://liquimoly.ru/our_tech_brakes.html
Всем привет.приобрёл флюенс 2недели назад.при езде по неровностям заметил лязгающий стук спереди справа(как многие описывают).проверил,правая передняя стояка стабилизатора умерла.заменил обе(левая тоже была уже на подходе).все собрал,ну думаю все зашибись а не тут то было.Звук все равно был.Почитал здесь что пишут по этому поводу-попинал по колесу справа по сильнее и услышал этот лязгающий звук.попросил товарища нажать на тормоз и опять попинал колесо и о чудо звук пропал.тоже колодки видимо стучат.колодки у меня уже изношены надо все равно менять.как поменяю отпишусь о результате.
v_simonov
18.07.2016, 14:02
Всем добрый день... На разбитые резинки втулок стаба никто не грешил ? А если колодки , то почему у меня только с левой стороны лязг?????
Сегодня решил посмотреть точно колодки стучат или нет(ну и при необходимости заменить на новые).снял колесо и увидел интересную картину-на стойке(незнаю как точно называется.которая крепится сверху к кузову а снизу к подрамнику(не стока стаба)справа от аморта ,не увидел болта снизу(это я как понимаю от плохих дорог он выкрутился)и эта стойка из-за того что была не прикручена на неровностях издавала лязганье.подобрал болт закрутил(заодно слева тоже пооверил-нижний болт был уже ослаблен.подтянул и его)поставил колесо и поехал проверять-и о чудо в машине тишина.ни одного лишнего звука.Был конечно рад тому факту что разобрался с этим лязганьем но одновременно и расстроен тем что хреного придумано что болты сами откручиваются(ни на одной машине у меня такого не встречалось)на фото видно эту стойку.
gruzdev_f
20.07.2016, 07:28
это кагбы офигеть какая важная стойка
крепление подрамника к кузову.
azverev, А чему удивляться, у меня через ДВЕ недели после окончания гарантии, коробка упала. Болт срезало. (((
gruzdev_f
20.07.2016, 09:28
kovalgi, механика или автомат?
kovalgi, механика или автомат?
Механика.
azverev, А ты можешь этот болт обозначить (выделить как-то) на своей фотографии?
flueman, на фото обвел болт которого у меня не было(который наверное открутился).слева тоже посмотри(у меня слева был уже откручен,вовремя полез и закрутил его)
Некоторое время назад при проезде мелких неровностей на скорости появился... как бы выразиться...свистящий лязг или металлический свист с обеих сторон передка. Диагностика за 300 р у дилера выявила только люфт передней левой стойки стабилизатора, больше никаких замечаний нет. Колодки поменяны. Может у кого была подобная проблема?
У большинства эта "проблема" имеет место быть.
RadioFanat
05.08.2016, 16:44
То же самое, попискивает на неровностях. Слышно только при открытом окне. При ощутимом нажатии на тормоз во время проезда кочки писка нету. Наверно колодки.
Может быть ремень новый поставили он так всегда визжит вначале
Может быть ремень новый поставили он так всегда визжит вначале
На ТО менял ремень и ролик доп.оборудования
Александр Лучников
28.08.2016, 13:57
у меня тоже лязгает на кочках-мистика
Миротворец
28.08.2016, 15:19
Проверьте-притормозите перед неровностью и проедьте ее не отпуская тормоз. У меня в этом случае лязга нет. Значит он появился от износа колодок как тут и писали.
Значит он появился от износа колодок как тут и писали.
Сколько проехал-то, коль колодки износились?
Миротворец
28.08.2016, 16:33
Моего пробега 35.
Миротворец, 35 000 км и износились колодки?
Износ, я понимаю - выработка сверх допустимого.
Миротворец
28.08.2016, 18:51
Не нуди.
Ochkarik
29.05.2018, 17:09
Металлический дребезг в передней и задней подвеске при езде по мелким кочкам или щебенке - это гремят скобы супортов из-за рслабшей поджимной пружины. Диагностируется поосто - на вывешенном колесе , постукиваешь по не у и слышишь грохот- звон. На дороге диагностируется - при проезде по мелким кочкам/щебенке - нажимаешь на тормоз слегка и катишся, если звон пропадает - это оно, гремят скобы супортов. Как лечить - однозначного нет ответа, замена пружинок, замена пальцев, смазка, замена колодок, однозначного нет ответа. У себя не вылечил пока.
Ochkarik
13.06.2018, 08:19
Грохот-звон заборол поджав пружинки, помогло, но на долго-ли? Пружинки старые, при появлении в дальнейшем - заменю пружинки на новые.
Такая же проблема. Пробывал менять направляющие суппортов и "пружинки" колодок, не помогло. Но заметил при смазывании направляющих колодок, лязг на месячишко другой пропадает. В последствии с появлением лязга, начинают подсвистывать колодки в определённом положении при нажатии на тормоза. Думаю нужно попробовать колодки поменять.
https://a.radikal.ru/a08/1808/ce/2f802c31203e.jpg (https://radikal.ru)
Вот так решили проблему на https://www.drive2.ru/l/472107754052387077/
Но как-то сверлить ямку в суппорте не очень хочется, у кого какие мысли?
FILIN2000
22.08.2018, 09:19
Но как-то сверлить ямку в суппорте не очень хочется, у кого какие мысли?
Есть наган, но совсем не надежный!
Время..., сточило ударный механизм :lol:
https://i.ytimg.com/vi/ebDlbDBj6hY/0.jpg
Нефик там сверлить. Суппорт в сборе надо менять на новый и дальше ездить.
А вообще, - тормоза придумали трусы!:lol:
FILIN2000, знаток липовый
FILIN2000
24.08.2018, 21:36
FILIN2000, знаток липовый
То есть ты пружинки от раскладушки пристроенные к суппорту тормозов одобряешь?
dondigidon_85
29.08.2018, 09:39
у кого какие мысли?
ну уже с первых слов топика в ссылке ясно
Очень долгое время я боролся с этой бедой
что автор болен, расстройствами психики, это не поломка, чтобы так к ней подходить.
Сродни тому, как люди шторы покупают плотные, беруши, повязки на глаза и прочее.
А проблема то в другом месте, поход к невропатологу излечит эту напасть раз и навсегда.
Зачем лезть в нормально работающий организм? у вас, простите, машина плохо оттормаживается?
dondigidon_85, уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!
dondigidon_85
30.08.2018, 08:46
уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!
Начать надо с того, что это не является проблемой.
Почему для меня и многих владельцев это не проблема, а для вас, узкого круга это вдруг стало проблемой до такой степени, что надо срочно сверлить супорт?
FILIN2000
30.08.2018, 08:48
dondigidon_85, уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!
Само собой. Решение лежит в замене неисправного узла на исправный. Но если комуто нравится решать вопрос пружинками от раскладушки, то в самую пору к психиатру.
Последние сообщения считаю не по делу (флуд по простому). Не было бы проблемы - не было бы 11 страниц! Здесь не опрос проводится - кому нравится с лязгом ездить, а кому нет.
dondigidon_85
30.08.2018, 10:49
Здесь не опрос проводится - кому нравится с лязгом ездить, а кому нет.
Вопрос иначе ставить надо, у кого есть лязг, а у кого нет?
У меня нет, как слышу посторонний шум в подвеске, еду в сервис и меняю сломанное/вышедшее из строя.
Зачем расфлуживать никому ненужную тему?
Прижимную пружину на новую не пробовали поменять и колодки менять ни когда они стерты в ноль, а на 50% износа?
Прижимную пружину на новую не пробовали поменять и колодки менять ни когда они стерты в ноль, а на 50% износа?
Пружина, как пишут здесь и на драйве, не помогает, новых колодок (TRW) хватает на сезон - потом лязг при пробеге 5 000 км.
Поделюсь своими мыслями по лязгу передних суппортов и опыту избавления от него. Стучит, болтаясь в суппорте, наружная колодка из-за взаимного износа в плоскости соприкосновения своего заднего торца с неподвижной скобой суппорта и в плоскости переднего торца колодки в месте прилегания ее к суппорту, причем судя по следам - это основной источник лязга. Когда снимите колодки, все будет видно. Внутренняя колодка тоже взаимно изнашивается в месте прилегания к неподвижной скобе, при этом она вставлена в цилиндр суппорта (не болтается) и не имеет контакта с суппортом своим передним торцом, поэтому ее "вклад" в лязг отсутствует или минимален. Чем сильнее лязг, тем сильнее износ, тем сильнее лязг и т. д. Замена колодок может уменьшить лязг на небольшое время, т.к. торцы колодок не изношены и из-за большей толщины колодки поначалу работают по менее изношенным частям суппорта. Но это ненадолго: уменьшается толщина, и лязг возвращается. Замена, подгибание пружин, связывающих подвижную и неподвижную части суппорта, могут помочь в начале "болезни" и оттянуть ее развитие, но принципиально не решает проблему. Установка дополнительных стягивающих пружин, считаю, то же самое с большим эффектом. Проклейки антискрипом (из сетевых методов) торцов колодок посчитал несерьезным. Также у кого-то получалось успешно приклеить наружную колодку к суппорту, но имеющийся у меня герметик Маннол не справился. В общем, пришел к неизбежности использования сварки. Здесь выше уже упоминался способ наварки металла на задний торец колодки с целью исключения ее болтания. Я сделал следующее: наварил на места износа неподвижной скобы металл (в 4-х точках, делал знакомый сварщик, скоба из сплава, поэтому варили с аргоном), затем болгаркой сточил лишнее, приводя к исходным размерам (сделал чуть толще, чем положено, потому что задние торцы колодок не наваривал). Затем наварил немного металла на передний торец наружной колодки в 2-х точках соприкосновения с суппортом и уже по месту напильником стачивал лишнее, достигая плотности сборки при способности колодок к поперечному перемещению. Сделал обе стороны. Теперь тишина. При следуюшей замене колодок изначально подварю торцы на них.
FILIN2000
04.09.2018, 15:57
Поделюсь своими мыслями по лязгу передних суппортов и опыту избавления от него. Стучит, болтаясь в суппорте, наружная колодка из-за взаимного износа в плоскости соприкосновения своего заднего торца с неподвижной скобой суппорта и в плоскости переднего торца колодки в месте прилегания ее к суппорту, причем судя по следам - это основной источник лязга. Когда снимите колодки, все будет видно. Внутренняя колодка тоже взаимно изнашивается в месте прилегания к неподвижной скобе, при этом она вставлена в цилиндр суппорта (не болтается) и не имеет контакта с суппортом своим передним торцом, поэтому ее "вклад" в лязг отсутствует или минимален. Чем сильнее лязг, тем сильнее износ, тем сильнее лязг и т. д. Замена колодок может уменьшить лязг на небольшое время, т.к. торцы колодок не изношены и из-за большей толщины колодки поначалу работают по менее изношенным частям суппорта. Но это ненадолго: уменьшается толщина, и лязг возвращается. Замена, подгибание пружин, связывающих подвижную и неподвижную части суппорта, могут помочь в начале "болезни" и оттянуть ее развитие, но принципиально не решает проблему. Установка дополнительных стягивающих пружин, считаю, то же самое с большим эффектом. Проклейки антискрипом (из сетевых методов) торцов колодок посчитал несерьезным. Также у кого-то получалось успешно приклеить наружную колодку к суппорту, но имеющийся у меня герметик Маннол не справился. В общем, пришел к неизбежности использования сварки. Здесь выше уже упоминался способ наварки металла на задний торец колодки с целью исключения ее болтания. Я сделал следующее: наварил на места износа неподвижной скобы металл (в 4-х точках, делал знакомый сварщик, скоба из сплава, поэтому варили с аргоном), затем болгаркой сточил лишнее, приводя к исходным размерам (сделал чуть толще, чем положено, потому что задние торцы колодок не наваривал). Затем наварил немного металла на передний торец наружной колодки в 2-х точках соприкосновения с суппортом и уже по месту напильником стачивал лишнее, достигая плотности сборки при способности колодок к поперечному перемещению. Сделал обе стороны. Теперь тишина. При следуюшей замене колодок изначально подварю торцы на них.
А потом, (прошу прощение за мой французский), вот такое (говно) - такие машины, сдают без особой жалости в трейд ин. Ну кто там будет разбираться с привареными суппортами и колодками? Главное небитнекрашен.:crazy:
dondigidon_85
12.09.2018, 08:38
А потом, (прошу прощение за мой французский), вот такое (говно) - такие машины, сдают без особой жалости в трейд ин. Ну кто там будет разбираться с привареными суппортами и колодками? Главное небитнекрашен
да, а потом такие как я их там покупают и каждый раз, находясь под авто или в сервисе матерят на чем свет стоит бывших владельцев.
Вот это бред описан, один краше другого, ношусь активно, колодки точатся быстро, меняю каждый год, % износа не более 50-60%, многие ездят до 10-20% (это бред), уже 50-60% эффективность торможения оставляет желать лучшего...
Лязга нет, неровности повсюду, ничего не варил и не сверлил.
Просто во время (когда был переходный период на границе 30 лет) пропил седативные и сосудорасширяющие, больше 90% раздражителей ушли сами собой...
Повод задуматься.
Да и делают такой колхоз бывшие ТАзоводы, у кого руки чешуться очередной колхоз сотворить, те же дифлекторы у WII90 стоят 100% на дверях.
Этим хоть мерседес 222 й дай, все равно найдут что приварить или куда саморез закрутить.
dondigidon_85, А что плохого в наличии дефлекторов? В дождь они позволяют немного приопустить окно, пустить свежий воздух в салон. Особенно в этом нуждаешься когда приходиться долго сидеть в машине, ожидая кого-либо, и заводить двигатель для работы вентиляции нет никакого смысла.
dondigidon_85
14.09.2018, 08:38
А что плохого в наличии дефлекторов?
Да ничего, так же можно ковер повесить на заднее стекло или шторки аля-молодость 80-е...
Ничего плохого нет, просто это показатель безвкусицы, не на одном авто с завода их нет...
Да ничего, так же можно ковер повесить на заднее стекло или шторки аля-молодость 80-е...
Ничего плохого нет, просто это показатель безвкусицы, не на одном авто с завода их нет...
Но всё-таки полезность дефлекторов ты не отверг. Между прочим, когда к нам валом завозили японские праворульки, у них всех уже стояли дефлектора. И не на скотче а на специальных крепежах. Японцы практичные люди, и просто ради забавы ничего бесполезного ставить не будут.
dondigidon_85, Не ставлю дефлекторы просто не люблю, но фраза что в базе нет улыбнула. Расскажи с каким авто в базе идут например коврики на пол и коврики в багажник или 4 брызговика для неполноприводных авто ?
dondigidon_85
14.09.2018, 13:16
Но всё-таки полезность дефлекторов ты не отверг.
я обхожусь без этого безобразия, полезности в нем нет...
Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л. 100000km
При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар.
Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме.
Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удивлён.
Может кто сталкивался? Просветите, куда копать?
Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л. 100000km
При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар.
Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме.
Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удивлён.
Может кто сталкивался? Просветите, куда копать?
Был на очередном ТО. Пожаловался на сабж. Подняли машинку. Облазили-обнюхали весь низ. Упоры-отбойники-прежины-буферы целые. Следов от касания металла о металл нет. И тут механик обнаруживает незатянутые три болта впереди защиты картера. Бьет кулаком по защите и я слышу ненависный мне звук!!! Вот оно!!!
После ТО проехал 50 км. Полет нормальный. Если повторится - отпишусь. А не отпишусь - значит всё ОК!
dima62rus
14.10.2019, 23:47
При замене передних тормозов ( диск + колодки ) была установлена причина лязганья . Колодки контактировали со скобой в посадочных местах, образовав натертость. При предыдущей замене на 142 т.км. такого небыло. Похоже перекатал. Эти места зачистил и помазал а заодно нанёс на тыльную сторону колодок герметик. Лязганья больше нет и нет скрипа при повороте колес с нажатым тормозом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot