Просмотр полной версии : Сцепление на двиг. 1,6
Была беда на МЕГАНАХ с 1,6 двигателями и ручной коробкой
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=8694 , интересно , исправили косяк ? На свем мегане прочувствовал это дергание , хотя опыт более 20 лет. И еще косяк 1,6 двигла http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=481 , первый раз менял по гарантии на 45 тысячах км., и недавно продал с начинающимся треском на 87-мой тысяче. Так что пытайте дилеров про эти косяки на Флюансе !!!!!
Была беда на МЕГАНАХ с 1,6 двигателями и ручной коробкой
http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=8694 , интересно , исправили косяк ? На свем мегане прочувствовал это дергание , хотя опыт более 20 лет. И еще косяк 1,6 двигла http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=481 , первый раз менял по гарантии на 45 тысячах км., и недавно продал с начинающимся треском на 87-мой тысяче. Так что пытайте дилеров про эти косяки на Флюансе !!!!!
Не пугайте народ ,уважаемый.Да были проблемы со сцеплением на некоторых машинах,были проблемы и с фазиком опять же на некоторых машинах первого Мегана. У самого экстрим 1,6 нет проблем ни со сцеплением ,ни с фазиком На втором Мегане таких проблем не было. Это во первых. Во вторых ни один ОД не скажет вам про действительные "косяки" любого автомобиле в том числе и Флюанса
[QUOTE=Tankist;1449]Не пугайте народ ,уважаемый.
Да зачем пугать , пишу как раз про МЕГАН 2. Сам был владельцем почти 5 лет. Очень достойный авто . И тоже жду своего ФЛЮАНСА . А инфо реальное , есть 2 клуба по МЕГАНУ 2. Там все конкретно описано, и это были массовые косяки. Люди писали в АВТОФРАМОС , но так внятного ответа не получили. А офф. дилеры отвечали примерно как Вы :) Если есть инфо у Вас , поделитесь . Я хочу Флюанс, но не хочу проблем , какие были в Мегане , и поверьте не уменя одного . Для того и форум, чтоб люди читали
[QUOTE=Tankist;1449]Не пугайте народ ,уважаемый.
Да зачем пугать , пишу как раз про МЕГАН 2. Сам был владельцем почти 5 лет. Очень достойный авто . И тоже жду своего ФЛЮАНСА . А инфо реальное , есть 2 клуба по МЕГАНУ 2. Там все конкретно описано, и это были массовые косяки. Люди писали в АВТОФРАМОС , но так внятного ответа не получили. А офф. дилеры отвечали примерно как Вы :) Если есть инфо у Вас , поделитесь . Я хочу Флюанс, но не хочу проблем , какие были в Мегане , и поверьте не уменя одного . Для того и форум, чтоб люди читали
Я находился на обоих клубах Мегана, читал все темы,все отзывы . Ни о какой массовости говорить не надо. У нас(Кемерово) не было ни одного случая обращения владельцев к ОД по проблеме сцепления. Из 40 машин регионального клуба тоже нет данной проблемы, Зайдите на форумы опелей,фордов-при долгом стоянии в пробках у всех машин греейтся сцепление и происходит так называемое дергание. Инфы по Флюансу не будет минимум месяц. В Меганах второй фазы начиная с 2007 года нет проблем с фазиком
...на некоторых машинах первого Мегана...
давайте читать так: "...на некоторых Меганах II фазы 1..."
По сути топика.
Косяки по фазику и сцеплению решены на М2ф2, модернизированная платформа которого лежит в основе Мегана III. В основе же Флюанса лежит шасси нового Мегана, но задняя подвеска заимствована у японской модели Ниссан Сентра.
давайте читать так: "...на некоторых Меганах II фазы 1..."
По сути топика.
Косяки по фазику и сцеплению решены на М2ф2, модернизированная платформа которого лежит в основе Мегана III. В основе же Флюанса лежит шасси нового Мегана, но задняя подвеска заимствована у японской модели Ниссан Сентра.
Совершенно верно
задняя подвеска заимствована у японской модели Ниссан Сентра.
Можно источник увидеть?
Можно источник увидеть?
http://fluence-club.ru/tags/%F2%E5%F1%F2-%E4%F0%E0%E9%E2+%F4%EB%FE%E5%ED%F1/
в тест драйве Авто плюса Андрей Леонтьев говорит об этом
А, ну это я видел. Он там много чего говорил, и не всё верно.
А, ну это я видел. Он там много чего говорил, и не всё верно.
Что верно то верно! Еще где то проскакивала информация в СМИ, точно уже не скажу
Подвески Ниссана частенько грешили шумностью работы. Именно шумностью при полной исправности.
Будем посмотреть.
Подвески Ниссана частенько грешили шумностью работы. Именно шумностью при полной исправности.
Будем посмотреть.
Да.есть такое! Но народ положительно отзывается о задней подвестки Тииды Посмотрим как будет в действительности.Пока можем только ждать:-)
Можно источник увидеть?
http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/5604/ - оригинал, но статья есть и на нашей главной странице.
desperad0
23.03.2010, 14:54
У Коллеги Тиида - если закрыть глаза на то, что страшненькая уж очень - просто не нарадуется. Тиха, быстра, удобна.
У Коллеги Тиида - если закрыть глаза на то, что страшненькая уж очень - просто не нарадуется. Тиха, быстра, удобна.
в нашем гараже с тремя владельцами общался.плохих откликов не было:-)
Тиида хороший автомобиль. Опять же рекордсмен по простору для ног задних пассажиров. Старшая комплектация по цене почти равна Ф. с пакетом Люкс.
Но с кожей перфорированной. Но без регулировки руля по вылету :(
И внешность больше для женщин (имхо)
Тиида хороший автомобиль. Опять же рекордсмен по простору для ног задних пассажиров. Старшая комплектация по цене почти равна Ф. с пакетом Люкс.
Но с кожей перфорированной. Но без регулировки руля по вылету :(
И внешность больше для женщин (имхо)
+1^-) Может закрыть данную тему? Ответы аргументированные даны. Общение можно перенести в другие. Как смотрите на данное предложение господа модераторы?
Как смотрите на данное предложение господа модераторы?
Считаю, что нужно выслушать объективное мнение нескольких владельцев Флюенсов, прошедших обкатку,прежде чем закрывать тему, дабы не оставалось непоняток и расплодившихся двойников тем.
Далее пишем только по теме!:diablo: Тиида тут совсем не причем!
Сцепление? хм. Говорили что дёрганье из-за не очень адекватной связки крутильного 16 клапанника и коробки. На флю коробка другая- более короткие 1я и 2я передачи (вот бы передаточные числа ещё увидеть...)
С треском в моторе справились сделав из более прочного метала какую то деталь в фазике.
Подвеска передняя шумная имелось ввиду- чему там в задней балке шуметь то????
На вопрос могу поставить лишь (не бейте меня) электронный газ. Были жалобы на запаздалую реакцию. На холостых я погазовал- запаздывания не заметил. Отсюда вывод- или косяки отдельно у кого то или в тандэм педаль-регулятор газа вмешивается ещё чтото и решает а действительно ли можно и нужно слушаться водителя.
Горожанин
17.05.2010, 11:56
А вот интересно, скажите те у кого МКП. Должна ли педаль сцепления быть полностью бесшумной при прямом и обратном ходе. У меня вот в машине слушал в тишине при выключенном двигателе - раздаются при ходе педали проходя определенные положения какие-то позвякивания. Может это тросик за что -то цепляется? ТОгда и порваться может. Или это какие-то конструктивные шумы и это норма. Послушайте, плиз, у себя.
А вот интересно, скажите те у кого МКП. Должна ли педаль сцепления быть полностью бесшумной при прямом и обратном ходе. У меня вот в машине слушал в тишине при выключенном двигателе - раздаются при ходе педали проходя определенные положения какие-то позвякивания. Может это тросик за что -то цепляется? ТОгда и порваться может. Или это какие-то конструктивные шумы и это норма. Послушайте, плиз, у себя.
Неа, там много есть чему шуметь. Я когда высматривал можно ли гарант засунуть видел. Таже пружина что на место педаль ставит. И если сцепление резко отпустить будет удар и дрррр.
Владимир 2010
09.09.2010, 12:23
Что-то меня утомляет длинный ход педали сцепления. До этого эксплуатировал мало (была другая машина) и как-то не успевал уставать. Кто-нибудь пробовал уменьшить ход регулировкой?
Кто-нибудь пробовал уменьшить ход регулировкой?
Вот тоже интересно.Укоротить чуть-чуть и было-бы идеально.
Владимир 2010
09.09.2010, 20:45
А ответов все нет.
А ответов все нет.
Ну раз нет, значит никто не заморачивался...Я бы тоже хотел укоротить. У отца на королле очень мне нравится - там ход педали сцепления наверное раза в 1,5-2 короче чем у нас..
на мегане тоже был большой ход педали сцепления . И не имел регулировок . Видимо инженеры Рено как-то по своему смотрят на этот вопрос . Тоже есть огромное желание уменьшить ход , но коструктивно это не возможно
Было уже несколько раз по утрам, при трогании, начинается небольшая тряска (как бы пробуксовывает) а потом едет, с прогревом двигателя вроде как проходит...
начинается небольшая тряска
:bomb: не дай бог старая болезнь Мегана вылезет , хотя должно быть на горячую , а на холодном ОК . Это что-то другое....
Было уже несколько раз по утрам, при трогании, начинается небольшая тряска (как бы пробуксовывает) а потом едет, с прогревом двигателя вроде как проходит...
А может стоит заправку поменять?
А может стоит заправку поменять?
Нет на бензин не похоже, по ощущениям именно диски сцепления при сцепке проскакивают и машину потряхивает, было замеченно при влажной погоде и температуре чуть больше нуля по утрам.
:bomb: не дай бог старая болезнь Мегана вылезет , хотя должно быть на горячую , а на холодном ОК . Это что-то другое....
Там сразу косяк вылезал? Сколько "летал" по городу на первой в пробках...тьфу-тьфу-тьфу.
У кого как. Тыщ в 15 - 20, в среднем. У меня Клио3 начала дёргаться где-то с 18 тыс. км. и только в пробках. Ну и соответственно - чем холодней на улице, тем позже начиналась дёрготня.
Есть вопрос к владельцам МКПП, сцепление у всех берет очень на мой взгляд высоко в самом конце??? В двух сервисах уверяли что так и должно быть и что так у всех, но они много что наговорить могут, поэтому хотелось бы услышать так ли это на самом деле.
Есть вопрос к владельцам МКПП, сцепление у всех берет очень на мой взгляд высоко в самом конце??? В двух сервисах уверяли что так и должно быть и что так у всех, но они много что наговорить могут, поэтому хотелось бы услышать так ли это на самом деле.
не в самом конце,но выше середины точно. Ход педали очень большой
не в самом конце,но выше середины точно. Ход педали очень большой
Спасибо.:drinks: Значит не врут официалы.
Restoration
28.09.2010, 17:40
Угу, рабочий ход педали сцепления начинается где то после двух третей от расстояния полностью выжатой педали, рабочая зона сцепления очень короткая, что мешает плавно переключаться с первой на вторую передачу. Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.
Проблема наверно в том, что нету какого то неопределенного передаточного числа, а все завязано в жесткие рамки 20 км/ч/2500 об/мин. Если плавно работать в этом диапазоне, то и рывков нет.
Угу, рабочий ход педали сцепления начинается где то после двух третей от расстояния полностью выжатой педали, рабочая зона сцепления очень короткая, что мешает плавно переключаться с первой на вторую передачу. Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.
Проблема наверно в том, что нету какого то неопределенного передаточного числа, а все завязано в жесткие рамки 20 км/ч/2500 об/мин. Если плавно работать в этом диапазоне, то и рывков нет.
Я в принципе уже приноровился и выжимаю сцепление где - то на половину хода, так гораздо удобнее получается. Привыкнуть к такой работе сцепления можно, но очень своеобразно это все было поначалу, поэтому на мой взгляд это не очень хорошая придумка или недодумка инженеров Рено.
Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.
Я думал,что я один такой,вобщем то же ищу "общий язык" с сцеплением, принаравливаюсь.
moto_alex, а что уже случилось что-то с ним?
deniskizim
27.10.2010, 14:44
а может кто-нибудь подсказать код сцепления для флюенс 1,6 л?
в теме коды на запчасти спроси потом легко искать будет
deniskizim, Справедливо, пост перенес СЮДА (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E5%E9 ). Лишнее почищу.
moto_alex, Ответ в соответствующей теме.тут (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E5%E9 )
moto_alex
27.10.2010, 20:17
тогда здесь может будем писать как ведет сцепление и пробег
написали код сцепления, если не ошиблись, то он тот же что и на Меган 2...
делаем выводы(
slushkov
27.10.2010, 20:38
Да, на 2-ых меганах была такая проблема. Но на флю не замечал
Я пару раз замечал какой-то баг сцепления: Например с утра на холодную трогался на малом газу и замечал какую-то ощутимую вибрацию, если газа чуть прибавить пропадает вибрация...На прогретом авто тоже не замечал такого.. Теперь опасаюсь, какбы сцепление не накрылось, гарантия то на него по-моему 30тыр:( И с тех пор не трогаюсь на холодную на малом газу, прибавляю немножко..
Тоже заметил на холодную такую проблему с сцеплением... когда с места трогаешься и плавно отпускаешь в конце педаль как бы дергаеться вроде как пробуксовывает..так же на холодную когда отпускаешь сцепление трески какие-то слышны..
что это может быть.. стоит ли ехать на сервис?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Пробег - 10 000.
sancho, хз, мне кажется что пока я доеду до сервиса машина прогреется и показывать нечего будет..Пока забил на это.
записался на ТО на следующей недели.. думаю покажу своим если получиться.
sancho, Я тоже на ТО через месяц где-то поеду, скажу им про эту проблему...
есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...
Андрей НМ
13.11.2010, 11:29
Такая ерунда на отечественных авто постоянно. На задней нет синхронизаторов, вал не крутится и шестеренки попадают "не в зубья". Отпуск сцепления позволяет провернуть ведущий вал, шестерни переориентируются и задняя включается. Когда коробка теплая, шестерни легче прокручиваются, включение происходит без напрягов. У меня был УАЗ, там 1 и 2-я передачи тоже без синхронизаторов, такие вещи часто проскакивали. Кстати на девятине и москвиче 41-м такая же ерунда при включении задней на холодную, особенно на морозе. Не напрягало. Педалькой сцепления сыграешь, и все в норме.
Надо же, сравнил Флю с УАЗом!!!.
вывод ясен...не стоит заморачиваться...спасибо...
есть пока небольшая проблемка...
где т каждый пятый раз не втыкается задняя, хотя фонари успевают загореться, но до упора рычаг не доходит, упирается во что то...такое происходит исключительно на холодную...помогает перенажатие на педаль...
немного конечно настораживает...
На Логане у меня было то же самое и на Флюшке тоже, думаю ничего страшного.
у меня вот хрень непонятная... при переключении с 1 на 2 иногда машину ощутимо трясет... вибрация... даешь газу больше все ок.... ездил на 92... начал заливать 95 вроде реже стало... так что может дело в бензине... фиг поймешь.... тепреь только на 95 езжу
KaPaluch
15.11.2010, 21:23
Да , именно на холодную, когда на небольшом газу маневрирую из гаража (просто выехать и развернуться на небольших ухабах при троганье тресет. да именно похоже как диск проскальзывает. Вибрация значительная, от нее у меня воздухлвлоды в климате трясутся и увсе это раздражает. когда движок прогревается полностью или газку побольше вибраций тряски нет. Хочу съездить к ОД и поговорить, но мне наш инж.по гарантии не нравится, пока за жабры не схватишь ......
Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!
А, на не прогретом двигателе, это ерунда - Имхо. Или двигатель прогрейте, или оборотов поболее!
Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах.
Главное, что-бы, на "горячую" не трясло. Тьфу три раза!
+ много раз
vlad57rus
16.11.2010, 06:24
с задней те же проблемы, не всегда втыкается с первого раза
Родственник на Фокусе2 тоже жаловался на такое, официалы уверили в конструктивных особенностях МКПП
Не диск проскальзывает, а скорее - двигатель не прогретый трясётся, + ещё и движение "внатяг" на пониженных оборотах.
Узнайте что гарантия по этому поводу думает. Некая вибрация на холодную присутствует. Но такого чтоб в салоне чтото тряслось-нет.
Я находился на обоих клубах Мегана, читал все темы,все отзывы . Ни о какой массовости говорить не надо. У нас(Кемерово) не было ни одного случая обращения владельцев к ОД по проблеме сцепления. Из 40 машин регионального клуба тоже нет данной проблемы, Зайдите на форумы опелей,фордов-при долгом стоянии в пробках у всех машин греейтся сцепление и происходит так называемое дергание. Инфы по Флюансу не будет минимум месяц. В Меганах второй фазы начиная с 2007 года нет проблем с фазиком
не там ЧИТАЛИ! я владелец меган 2 ф2 2006 дергается как миленькая! и фазики тарахтят у каждого второго!... так что не нужно ляля...
Приблудил на ваш форум взять код гидравлического выжимного подшипника на механику.
читайте тут по сцеплению:
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=7809
тут по фазику:
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=817
вы хоть сами свой форум читаете? ВОТ с вашего форума!!! СМОТРИТЕ:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369
Дергается на автомате и ИМЕННО при попытке топнуть на педаль и разогнаться! вот цитирую сообщение №4 от Klipers (Fluence Expression 1,6 АТ):
...Я педаль газа не отпускаю. У меня при переключении с 1 на 2 проскакивает небольшое дёрганье. Это можно сравнить с механикой если диски сцепления сработаны, то трогание машины происходит не плавно а с дрожанием. Вот такая вот штука. Надеюсь понятно объяснил...
Не пугайте народ ,уважаемый.Да были проблемы со сцеплением на некоторых машинах,были проблемы и с фазиком опять же на некоторых машинах первого Мегана. У самого экстрим 1,6 нет проблем ни со сцеплением ,ни с фазиком На втором Мегане таких проблем не было. Это во первых. Во вторых ни один ОД не скажет вам про действительные "косяки" любого автомобиле в том числе и Флюанса
При чем тут пугание???
Разумные вопросы на наболевшую тему.
Обе темы затронули почти всех владельцев М2.
И обе темы по природе своей возникли от нашего незнания (простительно) и незнания или намеренного молчания ОД (непростительно). Конечно, фазики менять много выгоднее замены масла...
Сцепление дергало при езде по пробкам. Стоило постоять остудить, снова нормально машина трогается. И все это завязано на "стиль вождения".
Правильный стиль с быстрым отпусканием педали - рывок...
Фазик на megane II ph II так и не вылечили. Партнамбер новый дали, не более. Как летели , так и продолжают лететь. Правда уже есть опыт показавший, что жизнь фазика зависит от качества масла и правильной замены масла. Скажем "недобросовестные" исполнители и у ОД встречаются. Стукнул 2-3 раза фазик - меняй масло с промывкой и будет счастье.
чайник,
Это че , мне чтоль предъявы ???:shok:
чайник,
Это че , мне чтоль предъявы ???:shok:
пардон!!!:shok:
Дико извиняюсь!... УЖЕ исправил!
про дергатню при трогание боле менее известно у меганов 2 ф2 ответ дал тут (сообщение №148):
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369&page=15
Хочу поделиться своей проблемой, начались дергань сцепления при троганье как на Меган 2 при пробеге 16 000 км. Сейчас 27 000 ситуация не улутшается . К дилеру обращался. Зовут на диагностику, но сразу предупреждают о том что даже после замены сцепления может ничего не исправиться. Вот если поставить Сакс или Люк то может все и будет хорошо. Вообще кроме меня сталкивался еще кто нибудь с таким дефектом. Вроде как после проблем сцепления на Меганах на Флюшке его говорят модорнезировали.
Vovan Victoroff
06.08.2011, 23:26
Вроде как после проблем сцепления на Меганах на Флюшке его говорят модорнезировали.
Нда, ну вот и первый :(
Ваша проблема сама говорит о результате модернизации сцепления (хотя мне ОД говорил, что сцепление то же самое)
Пыжик, У меня пробег 18000.при трогании,но только на горячей, машина начала дёргаться,06 08 11 записался к ОД на проверку.Весь день проездил не дёргается.Отказался от проверки.Думаю приеду к Од и что я им покажу,а нечего.Вечером опять немного дергалась,я и думаю а мож у меня ноги кривые. Решил,гарантия на сцепление 30000,ещё покатаюсь ,а дальше увидим.
Стайер, дергается тоже именно на горячую и именно после езды по пробкам. Головы у них кривые и уши забитые чем -то. Это я про Рено.
Пыжик, Согласен,но делать нечего.Пока катаюсь.Как написал гарантия 30000,вроде время есть.
Stronger
11.10.2011, 22:07
У меня задёргалась. Во время езды в пробках. Пробег 24 т. Интересно, дефект со временем будет усиливаться?
MMikhailovski
11.10.2011, 22:17
У меня дергается, дергалась и будет дергаться, если вы про дерганье в пробках при движении на холостых оборотах на первой передаче. На симе была такая же хрень - браком не считаю ибо такая хрень на всех машинах на которых я ездил (с механикой) на автомате такой хрени не замечал :)
Stronger
11.10.2011, 22:33
Я про трогание с места на перегретом сцеплении. Трясёт машину.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Я в трауре :cray:
MMikhailovski
11.10.2011, 22:34
Stronger, у меня трясёт на непрогретом движке, но так же трясло и на символе...
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Stronger, не переживай, в любом случае всё хоккей будет!!!!
У меня Клио3 1,6 МКПП, затряслась примерно после 16 тыс.км. Тряска, медленно, но прогрессировала, и только в пробках.
С этим "казусом" и отдал в трейд-ин, с пробегом около 40 т.км.
Сейчас на М3 пробег 33 т.км., - пока не дёргает.
Тоже начал замечать такой косяк, о думал, что это я как-то не так сцепление отпускаю.... Но косяк не постоянный и при очень аккуратной работе сцепление/газ почти не заметен.
Stronger
12.10.2011, 14:14
при очень аккуратной работе сцепление/газ почти не заметен.
утомляет эта аккуратная работа
Увы! У меня новый Флю 1.6 механика (еще не обкатал). С первых минут - вибрация (дергание) сцепления при отпускании педали, особенно- на малых передачах. Слабая надежда- пройдет после обкатки( хочется верить), хотя и верится с трудом. Потом поеду к ОД.
Увы! У меня новый Флю 1.6 механика (еще не обкатал). С первых минут - вибрация (дергание) сцепления при отпускании педали, особенно- на малых передачах. Слабая надежда- пройдет после обкатки( хочется верить), хотя и верится с трудом. Потом поеду к ОД.
Это что-то новое.
panalex А, при переключении с 1 на 2 тоже дёргает?
Denverus
27.10.2011, 21:07
а оборотов на холостом ходу сколько? Когда в более менее заметный подъем трогаюсь с одним сцеплением то надо либо ОООЧЕНЬ плавно трогаться, либо хоть до тысячи обороты поднять. с 1й на 2ю уже не замечаю никаких рывков.
Denverus, Я правильно понял: на ровном месте, ты трогаешься только сцеплением?
Denverus
27.10.2011, 21:34
Denverus, Я правильно понял: на ровном месте, ты трогаешься только сцеплением?
в пробке да бывает. и при включеном кондее иногда бывает легкий др др др. Привычка после ФВ поло на котором в автошколе катался. Для справки ФВ поло отлично вползает на сцеплении в ГИБДДшную горку. Флюха так не умеет.
в пробке да бывает. и при включеном кондее иногда бывает легкий др др др. Привычка после ФВ поло на котором в автошколе катался. Для справки ФВ поло отлично вползает на сцеплении в ГИБДДшную горку. Флюха так не умеет.
В "тухлой" пробке, ещё куда ни шло.и то если машина пустая
Но, в остальном... Ребят, ну вы даёте!...
Denverus
27.10.2011, 22:06
В "тухлой" пробке, ещё куда ни шло.и то если машина пустая
Но, в остальном... Ребят, ну вы даёте!...
конечно пустая конечно тухлая.
А про ФВ 1,6 там реально на первой машинка шустро разгоняется и километров 15 на ХХ идет ) я неделю отучивался трогатся как на поло. в любой виадук поло поднималась без газа.
Denverus
27.10.2011, 22:28
...Понятно..
много точек пугает )
Кстати меня инструктор уверял, что все машины одинаковые, но разница ИМХО очевидна.
Возвращаясь к теме, рывки на отпускании сцепления = недостаточно оборотов. Дальше уже думаем по какой причине. Движок или собственные ноги?
много точек пугает )
Кстати меня инструктор уверял, что все машины одинаковые, но разница ИМХО очевидна.
Возвращаясь к теме, рывки на отпускании сцепления = недостаточно оборотов. Дальше уже думаем по какой причине. Движок или собственные ноги?
Блин, сообразительный!))) (по поводу точек)
Инструктор или болван, или ты его не внимательно слушал. Все машины "разные",(хотя, конечно, новичку сложно это заметить, но он должен об этом, как минимум знать) даже в рамках одной модели, но с разным пробегом.
О косяке сцепления на М2 и у меня на Клио 3 (1,6 5 мкпп): проявлялся при движении в затяжных пробках преимущественно в тёплое время. От оборотов при трогании не зависело - трясло конкретно и при 900-1500 и при 2000 об\мин.
Denverus
27.10.2011, 23:09
или болван, или ты его не внимательно слушал
стаж езды в 30 лет дает о себе знать. давя на газ он не думает об этом ))
далее по теме: У меня при включеном/выключеном кондее есть разница в "глухой пробке" когд ползу одним сцеплением. выключен кондей - нежно без рывка ползем, включен - надо чуть давануть газульку. но на 1500 об.... такого не замечал и надеюсь на своей машине не замечу. Не могу даже представить почему.
Сам надеюсь. Вроде новый диск сцепления поставили.
Чтобы нормально по пробкам ползать - есть автомат. Механика по пробкам - это мазохизм. Особенно после 2-3 часов стояния в пробке.
Denverus
27.10.2011, 23:29
после 2-3 часов стояния в пробке.
в питере такого еще (тьфу тьфу тьфу) нет. пол часа на одном месте? запаркуюсь и на метро поеду )
Чтобы нормально по пробкам ползать - есть автомат. Механика по пробкам - это мазохизм. Особенно после 2-3 часов стояния в пробке.
Правая нога не отваливается?
питере такого еще (тьфу тьфу тьфу) нет. пол часа на одном месте?
Где ты ездишь - еще не весь Питер...
Слабо запаркаваться на КАДе и пешочком до метро?
Denverus
28.10.2011, 00:04
на КАДе и пешочком до метро?
2 часа на КАДе? не попадалось. самые лютые жалобы что слышал "успел выйти покурить". в москве я такое видел и не раз при том что я там очень редко. по питеру и КАДу перемещаюсь в разы чаще, но... 2 часа на КАДе не попадалось.
ЗЫ я ен про "за рулем" а вообще.
ЗЗЫ за "рваные мысли" простите. отличная сделка у родни. отмечал, немного.... растерян )
Правая нога не отваливается?+100
Хотя, может он ручником пользуется?
Хотя, может он ручником пользуется?
Может и так. Но "МАсква - горАд хАлмистый", там много где тормоз придавливать приходится..
Nemo, да, так и есть. Особенно когда в горочку проедешь два метра, постоишь, проедешь, постоишь. Уже за 15 минут проклянёшь всё.
Это и в правду что-то новое. Если я понимаю всё именно так как это описано в сообщении, то это даже для М2 ненормально. :D
Авто на обкатке... на улице не жарко... к дилеру надо, на тест-драйв/вскрытие/замену...
Тоже самое... кто-нибудь гонял к ОД с этой проблемой?
СТАЙЕР, а откуда инфа по 30 000 гарантии?
У меня тоже дёрганье появилось, при езде в пробках. пробег 54 000. Появилось тысячи 1,5 назад:(
Stronger
08.11.2011, 13:45
Вобщем как показывает практика, чтоб дергания не начинались, нужно стоя в пробке трогаться очень аккуратно и медленно, практически не давя на газ и не "шлифуя" диск. Конечно это требует некоторого сосредоточения... Но вибрация не начинается даже после 2 часов стояния в полной жопе.
Так же практика показывает, что если тряска началась, то она не проходит даже после 1-2 часа стояния машины с заглушенным двигателем. Начинаешь ехать и опять вибрация при трогании! Сцепление должно конкретно остыть в течении долгого времени... По-крайней мере у меня так.
Вобщем у меня вопрос. Пробег 25 тысяч. Следующее ТО - где-то в феврале. Если поехать до окончания 30 тысчной гарантии - можно-ли надеятся на замену, предварительно погрев сцепление и предъявив его во всей "красе" или они скажут что типа всё в порядке, так и должно быть?
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Правда, если ввести в поисковике Яндекса ключевые слова что-то типа: "сцепление вибрация при трогании перегревается пробки" то понимаешь, что характерно это для многих марок и вовсе не в первую очередь для нашей :) На первых местах там вылезают жалобы с клубов Корсы, Гетца, Элантры, Сида, БМВ(!!!!!) Но от этого как-то не легче :sad:
Stronger, Я бы не тянул с этим до 30 т.км. Чем позже - тем сложнее доказать, что это гарантийный случай.
Stronger
08.11.2011, 15:34
А вдруг само пройдет? :mosking:
Вряд ли. Это-же не прыщик на...)
Stronger
08.11.2011, 16:06
Почитав отзывы владельцев других автомобилей самых разнообразных марок, в т.ч. "Мегана2" и "Логана", делаю вывод, что гарантийным случаем это не признают... Типа у вас не правильная манера езды и сцепление вы пожгли...
Вобщем как показывает практика, чтоб дергания не начинались, нужно стоя в пробке трогаться очень аккуратно и медленно, практически не давя на газ и не "шлифуя" диск. Конечно это требует некоторого сосредоточения... Но вибрация не начинается даже после 2 часов стояния в полной жопе.
Так же практика показывает, что если тряска началась, то она не проходит даже после 1-2 часа стояния машины с заглушенным двигателем. Начинаешь ехать и опять вибрация при трогании! Сцепление должно конкретно остыть в течении долгого времени... По-крайней мере у меня так.
Вобщем у меня вопрос. Пробег 25 тысяч. Следующее ТО - где-то в феврале. Если поехать до окончания 30 тысчной гарантии - можно-ли надеятся на замену, предварительно погрев сцепление и предъявив его во всей "красе" или они скажут что типа всё в порядке, так и должно быть?
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Правда, если ввести в поисковике Яндекса ключевые слова что-то типа: "сцепление вибрация при трогании перегревается пробки" то понимаешь, что характерно это для многих марок и вовсе не в первую очередь для нашей :) На первых местах там вылезают жалобы с клубов Корсы, Гетца, Элантры, Сида, БМВ(!!!!!) Но от этого как-то не легче :sad:
Вот это как раз и проявилось в последнюю поезду в Москву, стоя в пробках и при прогреве начались дерганья - как расхлябанная подвеска на переднем приводе - больше чувствуется на правой стороне. Еще был косяк по переключению только 3 и 4 скорости - как будто не доконца выжимается сцепление - лечилось или двойным выжимом или перегазовкой с паузой.
Андрей НМ
09.11.2011, 18:31
Перегазовка и двойные выжимы говорят об умирающих синхронизаторах. Или сцепление ведет. Тогда включение происходит при совпадении оборотов первичного и вторичного валов.
У меня тоже дергается .... уже после стояния в течении 20 минут в пробке
61 тысяча - дергаться начала на 45
думаю , у тебя другая сцепа стоит , чем у 1.6
не написал !!!! я про флюенс жены :) там 1.6 возраст уже 1.5 года
Ау меня после 2-х часовой езды в пробке иногда чуть-чуть стала подергиваться... потом пробка кончилась и больше такое не повторялось. пробег 30000км.
Ау меня после 2-х часовой езды в пробке иногда чуть-чуть стала подергиваться... потом пробка кончилась и больше такое не повторялось. пробег 30000км.
У Вас Еще все впереди! :D
не написал !!!! я про флюенс жены :) там 1.6 возраст уже 1.5 года
Flu367, так ты о какой-то машине говоришь? 1,6 или 2,0?
Flu367, так ты о какой-то машине говоришь? 1,6 или 2,0?
1.6 .... с 2.0 с пробегом 80 тыс. таких проблем нет
Понятно. Но всё равно - "шняга".
У Вас Еще все впереди! :D
Спасибо, "добрый" человек! http://s3.rimg.info/bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif (http://smajliki.ru/smilie-320691687.html)
следующее лето покажет , единичные это случаи , или как на Меган 2 . Я прошел 2 лета , все ОК , но и пробег маленький 27000 .
или как на Меган 2
На Меганах 2 сцепа тряслась на первой фазе, которая выпускалась до начала 2006 года. В конце выпуска фазы 1 поменяли поставщика дисков и проблема ушла. Или вы думаете, что нашли старые диски сцепления в дальнем углу резервного склада?
Nemo, Вторая фаза тоже "тряслась", и не слабо. Моя Клио3 1,6 2008г.в. "затряслась" на 25 тысяче - силовой агрегат: двигатель+коробка, такой-же как у М2 второй фазы.
Полтора года назад РЕНАУЛЬТ заявил, что разработан новый диск сцепления и проблема с перегревом решена, и, новые тогда, Флюенсы и Меганы идут уже с ним. Наверное так и есть.
Просто, я так думаю, проблему решили на 40-50 тысяч пробега.
Вторая фаза тоже "тряслась", и не слабо.
Утверждать не буду. Но на Меган-форумах на вторую фазу жалоб практически не было...
Stronger
10.11.2011, 10:51
Утверждать не буду. Но на Меган-форумах на вторую фазу жалоб практически не было...
А вот я как понял, у них всё тоже самое... И колхозят они себе по-всякому - кто сцепление от Сценика ставит, кто дырки в защите картера сверлит, шоб обдувало...:sarcastic: Вобщем жуть
Я не жаловался - смысла не было. Потряхивало периодически, в серьезных пробках. (М2 Фаза 2)
Я не жаловался - смысла не было.
А у меня - причины...
Nemo, какой пробег у тебя?
А у меня - причины...
И слава богу.
P.S. Меня не сильно няпрягало. Возникало потряхивание не всегда.
Моя позиция такая, что о косяках надо поменьше думать... :)
Nemo,Н-да... Так и должно быть.
о косяках надо поменьше думать...
Твои слова, да богу в уши!
Н-да... Так и должно быть.
?
Stronger
10.11.2011, 23:33
А я видать сильно постарался, что ушатал сцепу по московским пробкам за 25 тысяч. Забавно, что это у меня 5-я машина и никогда ничего подобного не было, даже близко, проезжал на машинах по 100 тыс. и более... Уж начинаю думать о том, что проблемы в том, что: слишком тяжелая машина для хилого движка - соответственно более высокие обороты для трогания, либо проблема в заторможенной электронной педали газа - схватывает сцепление не в тот момент...
Nemo,
Я к тому, что механизм сцепления и должен "выхаживать", ну как минимум - 70-80 т.км.
Stronger
10.11.2011, 23:41
Эхх... А я так пёрся от тачки... Вы обратите внимание на дату регистрации на форуме...:SHABLON_padonak_02: И взял я её один из первых... ыыыыыы:SHABLON_padonak_02: Уж очень логан меня обаял
Я, обратился к ближайшему диллеру Рено "У срвис+". Мастер приемщик прокатился и зтого хватило для того , чтобы дерганье признали гарантийным случаем . Тут же был сделан заказ комплекта сцепления , который пришел через месяц. После замены пробег 2500 км пока все хорошо. А что дальше время покажет. И мой Вам всем добрый совет не надо много рассуждать, а просто предявить машину диллеру и уже после этого делать выводы.
А я видать сильно постарался, что ушатал сцепу по московским пробкам за 25 тысяч. Забавно, что это у меня 5-я машина и никогда ничего подобного не было, даже близко, проезжал на машинах по 100 тыс. и более... Уж начинаю думать о том, что проблемы в том, что: слишком тяжелая машина для хилого движка - соответственно более высокие обороты для трогания, либо проблема в заторможенной электронной педали газа - схватывает сцепление не в тот момент...
Вряд ли. Скорее диск не гут.
Флюенс и Меган-2 практически равны по массе. Движки одной модели (только индексы разные). Мало того, у Флю крутящий момент на низах чуть больше, чем у М-2. И газ у обеих злектронный... И педаль сцепления высокая и малоинформативная...
К ОД!
Stronger
10.11.2011, 23:55
Спасибо друзья! Попробую....
Тоже затрясло:aggressive:, 25000 пробег. Один раз летом на жаре в пробке подёргало, потом забыл, та как не повтарялось больше. И вот опять , недели 2 назад опять началась тряска, ппц. Первый раз такое вижу. На первом Мегане такого никогда за 7 лет не встречал! а тут мшине полтора года, и такое...:sad:. Да как оказалось ещё и болячка:wacko2: вообще красота!
Не представляю как попась к ОД с этой проблемой. Из пробки - врядли. Записаться, и тупо насиловать машину, чтоб затрясло... глупо.
Если это из-за перегрева сцепления, то буду ездить дальше, потому, что в пробках стою редко. Но сам факт - огорчил.
Я, обратился к ближайшему диллеру Рено "У срвис+". Мастер приемщик прокатился и зтого хватило для того , чтобы дерганье признали гарантийным случаем . Тут же был сделан заказ комплекта сцепления , который пришел через месяц. После замены пробег 2500 км пока все хорошо. А что дальше время покажет. И мой Вам всем добрый совет не надо много рассуждать, а просто предявить машину диллеру и уже после этого делать выводы.
А я предъявил ОД (Автоцентр Петровский на Пискаревке), сказали, что у меня все нормально. Дергание продолжается, напомню им еще на 1 ТО.
Медведь косолапый
03.12.2011, 16:44
Попробуй доехать в Петровский на Левашовском пр. Конкретно со сцеплением туда не обращался, но по-моему там нормальные мастера-приёмщики.
Отсканировал из книги немного про неисправности сцепления и его регулировку, может кому пригодится. См. вложения
Romantic
11.12.2011, 01:21
Отсканировал из книги немного про неисправности сцепления и его регулировку, может кому пригодится. См. вложения
elec10! Не могли бы помочь с решением одного вопроса. А что реально можно отрегулировать свободный ход педали (высоту педали) сцепления на Renault Fluence. Мне сервисмены говорят, что педаль не регулируется, так как она саморегулируемая. Педаль сцепления поднята очень высоко и схватывает в самом вверху, что очень не удобно. Хотелось бы отрегулировать. Но вот в сервис-центре говорят, что нельзя. А судя по информации, из отсканированных Вами страниц, можно. Реально ли сделать это?
elec10! Не могли бы помочь с решением одного вопроса. А что реально можно отрегулировать свободный ход педали (высоту педали) сцепления на Renault Fluence. Мне сервисмены говорят, что педаль не регулируется, так как она саморегулируемая. Педаль сцепления поднята очень высоко и схватывает в самом вверху, что очень не удобно. Хотелось бы отрегулировать. Но вот в сервис-центре говорят, что нельзя. А судя по информации, из отсканированных Вами страниц, можно. Реально ли сделать это?
Единственное, что могу Вам посоветовать, это распечатать эти страницы и показать ОД. Возможно поможет. У себя ничего не регулировал, всё устраивает как есть. Сканы выложил для информации. Судя по подготовке персонала ОД они многое о машине не знают, здесь уже ничем не поможешь.
Димитрий
26.01.2012, 08:49
вот и меня постигла беда в виде "тряски" или "дерганья" при трогание с места на первой передаче :mega_shok: происходит это после поездки по пробкам, на холодную все в порядке. А теперь, внимание, вопрос:
Возможен ли ремонт этого дефекта по гарантии (пробег 46000км, машине 1,5 года) и что вообще нужно делать?
Прошу уважаемых форумчан, столкнувшихся с такой же проблемой поделится опытом и советом. Заранее благодарен.
Гарантия вроде как не должна кончиться?
Аналогично! Вчера при трогании (движении) в пробке затряслась и задёргалась (пробег 12000). Так же этот эффект слегка появлялся при переключении на вторую (в конце хода педали сцепления). Сегодня с утра ничего подобного не заметил. Все же жена поехала к дилеру. Просили показать дефект, но полчаса езды по окрестностям так "дёргание" и не вызвало. Будем ждать, когда появится вновь. Почему-то я уверен, что долго он себя ждать не заставит.
Димитрий
26.01.2012, 14:37
Звонил ОД, сказали что случай не гарантийный, замену сцепления приравнивают к расходным материалам... :pardon: цена замены у ОД от 24 до 30 т.р.(запчасти + работа)
В exist видел комплект корзину и диск от 3 до 7 т.р. Где поменять можно еще не нашел. Может кто подскажет хороших и не дорогих мастеров в Москве???
Звонил ОД, сказали что случай не гарантийный, замену сцепления приравнивают к расходным материалам... :pardon: цена замены у ОД от 24 до 30 т.р.(запчасти + работа)
В exist видел комплект корзину и диск от 3 до 7 т.р. Где поменять можно еще не нашел. Может кто подскажет хороших и не дорогих мастеров в Москве???
Читаем внимательно гарантийную книжку:
с.7" – расходные детали и материалы:
• щетки стеклоочистителя;
• тормозные колодки;
• тормозные диски и барабаны;
• свечи зажигания;
• лампы освещения и сигнализации,
кроме газоразрядных;
• предохранители;
• фильтры всех типов;
• эксплуатационные жидкости (мо-
торные и трансмиссионные масла,
охлаждающая жидкость, жидкость
гидроусилителя рулевого управ-
ления);
• шины*"
Что-то комплектующих сцепления среди расходников не видно. Читаем дальше с.9
"Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 КМ:
Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический
нейтрализатор отработавших газов.
Конечно если есть деньги, то можно поменять и за свой счёт. Но если машина на гарантии, то можно и "пободаться" с ОД. Считают они сцепление расходником - пусть дадут Вам официальную бумажку об этом с печатью и подписью, что это именно так. А с ней потом можно жалобы и претензии писать. Наши ОД готовы всё расходниками признать-только бы денег стрясти с владельцев.
Но как поступить решать конечно Вам.
Димитрий
26.01.2012, 14:58
Что-то комплектующих сцепления среди расходников не видно. Читаем дальше с.9
"Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества используемого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 КМ:
нейтрализатор отработавших газов.
Это все верно, но у меня-то пробег 46 000 км....:mega_shok: и соответственно мне ОД может отказать официально???
Это все верно, но у меня-то пробег 46 000 км....:mega_shok: и соответственно мне ОД может отказать официально???
Ну даты ОЙ. Сочувствую.:cray:
Появилась проблемка. Последние три дня, когда морозы у нас опустились к минус 20, на холодной стоячей машине во время прогрева двигателя при выжимании сцепления и добавки оборотов появляется свист, если газовать на нейтрали - свиста нет, такой же свист слышен при переключении передач в начале движения первые 5-6 км., потом пропадает..... это ВЫЖИМНОЙ дает о себе знать???
О, тоже два дня подобное наблюдаю.
Ну и чё делать? Забить до потепления или ехать к ОД? Так пока доедешь оно разогреется и свистеть не будет... прошлой зимой такого не наблюдалось.
Наверное, оставлять у ОД до утра, а потом и предъявлять.
Да уж с комментариями как то не густо... и куда же все советчики попрятались? http://s19.rimg.info/6ac1f86ba9cfaccaac5e88bb9a63efe1.gif (http://smajliki.ru/smilie-1225856871.html)
Для себя решил пока к дилеру не ехать, т.к. передачи включаются четко, рукоятка МКП ходит легко даже на замерзшей и непрогретой машине, дерганье и рывки отсутствуют. Ну а если свист будет прогрессировать то поеду к ОД, хотя гарания на это дело у меня уже кончилась (пробег 34000км.) http://s.rimg.info/fd37b661bf3a2b02ad4234610695fe41.gif (http://smajliki.ru/smilie-51401127.html)
А почему гарантия кончилась? на коробку 30 000 что ли???
А почему гарантия кончилась? на коробку 30 000 что ли???
Я считаю, что коробка в моем случае не причем, а вот сцепление... точнее выжимной подшипник ... а на него гарантия 30000км. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=203506&postcount=148
don_Karlion
02.02.2012, 22:27
тоже посвистывает постоянно на холодную, думал ремень замерзший проскальзывает...
Да уж с комментариями как то не густо... и куда же все советчики попрятались? http://s19.rimg.info/6ac1f86ba9cfaccaac5e88bb9a63efe1.gif (http://smajliki.ru/smilie-1225856871.html)
Для себя решил пока к дилеру не ехать, т.к. передачи включаются четко, рукоятка МКП ходит легко даже на замерзшей и непрогретой машине, дерганье и рывки отсутствуют. Ну а если свист будет прогрессировать то поеду к ОД, хотя гарания на это дело у меня уже кончилась (пробег 34000км.) http://s.rimg.info/fd37b661bf3a2b02ad4234610695fe41.gif (http://smajliki.ru/smilie-51401127.html)
У меня 39 тыс.км.
В принципе , нужно оставлять у ОД на ночь - пока холодно.
Но, блин,такой дубак- я не готов:sorry: Мне, если от метро, минут 30 шагать до работы.
Сегодня на работе загнал машину в ангар - +10С. Поехал домой, и ни каких "свистов" не наблюдалось.
Завтра с утра ещё буду наблюдать - зависимость сцепления и газа.
У меня 39 тыс.км.
Но, блин,такой дубак- я не готов:sorry: Мне, если от метро, минут 30 шагать до работы.
Сегодня на работе загнал машину в ангар - +10С. Поехал домой, и ни каких "свистов" не наблюдалось.
Похоже очередное климатическое несовпадение материалов (как и со ШРУСами). Печально это всё.
Димитрий
03.02.2012, 09:20
у меня тоже посвистывает, но я был уверен, что это ремень..... может все-таки ремень?
у меня тоже посвистывает, но я был уверен, что это ремень..... может все-таки ремень?
Тоже подсвистывает при пуске с утра 1-2сек, температура за бортом -23. Но это ремень я знаю точно, на тойоте такое же было.
отказало сцепление, "прокачали" , работы произвели по гарантии.
Подробнее?
У меня 39 тыс.км.
Проследил.
Видимо, таки выжимной. Так как посвистывает при нажатой педали сцепления. На холостых нет свиста. А если выжать сцепление и чутка газануть, то свист появляется. При движении его слышно когда переключаешь передачи - когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление. Но это только на холодной машине -20С, -24С, во время прогрева. Свист пропадает совсем, когда стрелка температуры подходит к третьему делению = через минут 10 после начала движения.
Проследил.
Видимо, таки выжимной. Так как посвистывает при нажатой педали сцепления. На холостых нет свиста. А если выжать сцепление и чутка газануть, то свист появляется. При движении его слышно когда переключаешь передачи - когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление. Но это только на холодной машине -20С, -24С, во время прогрева. Свист пропадает совсем, когда стрелка температуры подходит к третьему делению = через минут 10 после начала движения.
Подпишусь под каждым словом. Все в точности как у меня.
Подпишусь под каждым словом. Все в точности как у меня.
Аналогично
Stronger
12.02.2012, 19:14
Сдавал машину на ТО, забирал на следующий день. Мастер сам заводил машину после ночи на улице и маневрировал по территории под этот свист. Сказал, что свистит выжимной на морозе, и это не критично...
Мастер сам заводил машину после ночи на улице и маневрировал по территории под этот свист. Сказал, что свистит выжимной на морозе, и это не критично...
Вот и я считаю что не критично, хотя прошлой зимой не свистел... неприятно как то.
Последние пару дней в светлое время суток потеплело до -11-15С, так и свист этот пропал и подвеска перестала скрипеть... :sun_bespectacled:
автолюбитель
16.02.2012, 02:30
Да там в мороз много чего начинает не так работать. У меня к примеру скрипят поводки щеток (дворников). Я 3 раза просил ОД их смазать,когда по разным причинам приезжал. Так и не смазали. Щас педаль выключения сцепления ходит с неприятным звуком,как написать-то этот звук. Ууухрхрх и в конце скрип такой,как мокрая резина скрепит. брррр. Противный звук.:bad:
Итак, после месяца ожидания мне позавчера наконец поменяли сцепление. За что большое спасибо Major на новой риге. Отнеслись по человечески, не стали юлить, обманывать и вешать лапшу на уши на уши как в RTDS на Обручева.
Приехал в феврале, на улице -15, на одометре 29950:). После демонстрации машины и небольших переговоров, сказали, что сцепление поменяют, но так как нет части запчастей, сделают в марте.
В итоге позавчера забрал машину. Сказали, что поставили усиленное модифицированное сцепление. По словам парней, мой старый маховик был абсолютно синий от перегрева, так что неудивительно, что машина дергалась.
Педаль стала легкой легкой - полхода только по собственным весом ноги, плюс схватывает у самого низа, пока ехал домой два раза заглох, очень непривычно.
Разница реально ощутима - теперь не дергает при переключении с 1 на 2, раньше никак не получалось это убрать, да и в целом, переключения стали осуществляться гораздо плавнее, пока езжу наслаждаюсь:)
Не всё так плохо в этой жизни.:drinks:
rogger, сделали по гарантии или за денежку?
Я надеюсь без на одометре 29950
Я надеюсь без на одометре 29950
Пути к богатству наших ОД неисповедимы. :D
Медведь косолапый
23.03.2012, 15:05
А дилер сказал, что на сцепление нет гарантии!!!???
Смотрит гарантийную книжку с.8 " Срок службы и износ отдельных комплектующих автомобиля в сильной степени зависят от качества исполь зуе мого топлива, качества дорожного покрытия и стиля вождения, от условий и режима эксплуатации. Тем не менее, компания RENAULT считает возможным сохранение гарантии на нижеперечисленные детали на следующих условиях:
30 000 КМ
нейтрализатор отработавших газов.[/B]
30 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Передние и задние амортизаторы.
50 000 КМ:
Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной
устойчивости, сайлент-блоки, резинометаллические опоры и шаровые
шарниры деталей подвески и силовых агрегатов.
60 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Аккумуляторная батарея.
ОД Вам скажут, что угодно лишь деньгу срубить. Документацию к машинке тоже не лишним бывает изучить на досуге.
Похоже всё таки у Рено такая особенность сцепления. Для статистики: на Логане сцепление начинает трясти в пробках, особенно там где горочки, но не сразу, по мере нагрева. Началось это при пробеге около 50 тык, к дилеру не обращался, считал, по гарантии не заменят, решил ездить до конца, сейчас уже 177 тык, эффект не прогрессирует.
rogger, поздравляю с новой сцепой. Складывается такое впечатление, что за время гарантии полмашины поменяют :))
По гарантии, в сервисе еще поржали, что я приехал практически в упор под ограничение по пробегу
Это RTDS пытался меня убедить..А Major даже попыток не делал
rogger, поздравляю с новой сцепой. Складывается такое впечатление, что за время гарантии полмашины поменяют :))
Спасибо. Надеюсь, это сцепление замены не потребует:)
flood0108
21.04.2012, 19:55
Всем привет.Помогите пожалуйста советом.Купил Рено Флюенс 2 месяца назад,проехал 3200км - все было прекрасно,но 2 недели назад пропала плавность хода педали сцепления,появился толи хруст,толи скрип педали сцепления(на прогретую машину)-оособенно напрягает в пробках.Из-за этого начинаешь дергаться при трогании.Смазал все возможное в педальном узле литиевой смазкой- не помогло.Официалы говорят что это не гарантийный случай.Серьезно ли это?Просто в июне еду на море на машине и боюсь что будут проблемы с сцеплением?:help:
MMikhailovski
21.04.2012, 21:45
flood0108, не заморачивайся, переодически такая хрень проявляется, а ещё иногда на очень нагретый двиг почему то чуть тверже педаль становится....
Ты на символе не катался, вот там жесть, педаль по жарере нереально дубеет и ещё ужастно скрипит :) но на движение не влияет...
Короч не заморачивайся, а просто катайся в удовольствие....
flood0108
21.04.2012, 21:52
Спасибо,успокоил.А собственно причина тут в чем? ЭТ же не просто так
MMikhailovski
22.04.2012, 00:37
Спасибо,успокоил.А собственно причина тут в чем? ЭТ же не просто так
Хрен знает, на символе было из-за того что там смазка из-за нагрева утекала, а когда тросик сцепления - обратно раплывалась... Тут вроде гидравлическое сцеплени... Так что сложно сказать, но хрень такая же происходит переодически...
автолюбитель
22.04.2012, 01:11
Если дергает и реально хрустит,то это может быть брак выжимного!
MMikhailovski
22.04.2012, 02:29
Если дергает и реально хрустит,то это может быть брак выжимного!
Ну начнем с того что на 1.6 с мкпп с выжимным вообще беда как и на логане и на символе я так понял на всех старых пятиступках от рено - чумачедчи гремят....
Ну конечно не сильно, но звук имеется....
MMikhailovski, Имеются все три машинки, проблем с выжимным ни на одной нет, правда Символ в новом кузове.
автолюбитель
22.04.2012, 11:09
Если педарачи легко включаются,то нормально все(кроме задней),а за плавность трогания и за рывки - отвечает корзина!
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Я не правильно вначале написал. Но там может быть подклинивание выжимного и в следствии износ корзины. Рановато конечно для наших новых тачек.
flood0108
22.04.2012, 13:17
Плавность трогания в моем случае из-за человеческго фактора-под левой ногой нет плавности из-за скрипа педали.Передачи включаются отлично и даже задняя.
автолюбитель
22.04.2012, 16:51
нет плавности из-за скрипа педали
А,понятно. У жены на ШНИВЕ иногда так же,только с газом. Очень не айс ездить. Рывками нажимается.
Плавность трогания в моем случае из-за человеческго фактора-под левой ногой нет плавности из-за скрипа педали.Передачи включаются отлично и даже задняя.
У меня на семёрке родное сцепление стояло и когда двигатель грелся при трогании машина дёргалась и передачи включались хорошо,а остывала и трогался почти без дёрганий.После замены сцепления на другое дёргание пропало и даже когда двигатель сильно нагревался.
Добрый день! я у своей вот такую штуку заметил (Флюенс): на холостом ходу когда выжимаешь педаль сцепления машина тише работает, а как только педаль сцепления отпускаешь издается какой то звук. Это и на холодную и на горячую. Я думаю что это выжимной. Правильно? Пробег 17500 км. И если выжимной то ОД должны мне поменять по горантии?
И если выжимной то ОД должны мне поменять по горантии?
На многих машинках от Рено выжимной шумноват . Как правило шум неисправностью не признают.
Nemo, а в какой теме об этом уже писали?
а в какой теме об этом уже писали?
Да где только не писали.
Например: http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1294621
автолюбитель
06.05.2012, 19:19
Ничего страшного. Мне тоже звук не нравится,но раз работает,то ОД ниче делать не будут.
Был на ТО, спросил на счёт сцепления, сказали да типо в курсе проблемы, диски залепают от этого дёргается, менять не будем так-как ставим всё равно такое же, ТО проходил в мосрентсервисе.
Был на ТО, спросил на счёт сцепления, сказали да типо в курсе проблемы, диски залепают от этого дёргается, менять не будем так-как ставим всё равно такое же, ТО проходил в мосрентсервисе.
Надо-же, они, теперь в курсе! С ума сойти! Проблема "тянется" с начала выпуска Мегана 2.
автолюбитель
07.05.2012, 23:53
Проблема "тянется" с начала выпуска Мегана 2.
То же самое они и про втулки стабилизатора говорят. Они знают о проблеме,но ничего делать не будут,т.к. поставят такие же. :crazy:
Собираюсь пересесть на Флюэнс, с 09 года катаюсь на Мегане 2 ф 2. С дерганьем сцепления знаком не понаслышке - тысяч с 15 примерно началось, как пробка, разогревается и плавно тронуться можно только с двойным выжимом - типа сначала до схватывания, машина получает импульс, потом опять нажимаем педальку и отпускаем. Причем дребезг сцепы волнами идет по километражу - то прям нет проблем, то трясет. Есть подозрение что виноват автомат регулировки зазора в сцеплении. Ну и агрегат болтается при троганье - даже думал нижняя опора порвана, но она в идеальном состоянии оказалась. В общем тысячах на 35 пробега прочел я про опору от двухлитрового движка и доп косточку. Заказал, поставил, вся проблема только вывесить двигатель, потому заехал к официалам - у них процедура заняла 14 минут по часам :) С тех пор радуюсь жизни (пробег 60 тык) - во первых ощущение цельной "морды" у авто, а не бултыхающегося там движка, а во вторых дребезг сцепы проявляется только на педали, в пробках и вообще не напрягает. На флюэнсе сразу воткну опору и посмотрю - опять же моя теория, что агрегат слишком ходит в опорах, что приводит к быстрой кончине пружин демпфера крутильных колебаний сцепы и потом все прогрессирует только.
Где покупали опору и косточку для двухлитрового двигателя у официалов или с ней к ним пришли для установки?
Опору покупал не у официалов, а вообще через случайного человека, он вызвался привезти за месяц, но всего за 3 тыр, а косточку взял Febi, аналог оригинальной. Болт один купил ради интереса оригинальный, второй просто на заводе у себя подобрал, нафиг оригинальный болт за 200 р не нужен :) Привез добро к официалам, они долго думали как работы провести и спрашивали нафига это мне :) Если нужны партнамбера то могу выложить. На меган 2 клубе есть и фото.
Димитрий
29.05.2012, 13:52
Опору покупал не у официалов, а вообще через случайного человека, он вызвался привезти за месяц, но всего за 3 тыр, а косточку взял Febi, аналог оригинальной. Болт один купил ради интереса оригинальный, второй просто на заводе у себя подобрал, нафиг оригинальный болт за 200 р не нужен :) Привез добро к официалам, они долго думали как работы провести и спрашивали нафига это мне :) Если нужны партнамбера то могу выложить. На меган 2 клубе есть и фото.
Орех, будь добр, выложи фото и номера. Ну или ссылку на фотки. Задрало это дерганье уже. Заранее спасибо!
Для того ,что бы заказать опору от 2 Литровой Флюшки с МКПП и узнать подходит ли она на двигатель 1,6 необходим VIN двухлитровой машины хотя бы буквенный . Где взять? Если только к братьям белоруссам обратиться.
Меган 2 ф2 двигатель K4MD812
Приобретались: оригинальная крышка от двигателя 2л п/н 82 00 044 920 обошлась в 3000р, правда везли месяц, "косточка" неоригинальная фирмы Febi п/н 30078 1160р , оригинальный болт крепления п/н 77 03 602 248 аж 260р, взял потому что с чего то подумал что это комплект из 2 болтов, но они отдельно продаются. По нему подобран второй болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм. Резьба на полную длину не обязательна, длина может быть и больше, место позволяет.
ссылки на картинки не позволяет вставить фильтр :)
фотки тут есть megane2.ru/forum/showthread.php?t=425&page=12
сегодня залез в моторный отсек флюэнса нового в салоне. дело куда хуже, чем в мегане, петля на моторном щите есть под опору, а вот правая маятниковая опора и крышка на К4М другие совсем :( двухлитровых флюэнсов в зале не было, пошел к инженеру по запчастям в салоне, он нормальный мужик, спросил почему все так плохо. он ответил что реношные двухлитровки ставят теперь только на Дастеры, а на флю и меганы ставят ниссановские. открыл капот Дастера 2 литрового, а там другая крышка и опора как у 1,6 без доп косточки. приехал домой и стал тупо перебирать модификации движков в диалогусе. на ниссановские 2 литра тоже нет доп опоры, потом вспомнил про усиленную " косточку" от К9К дизельного и нашел таки модификацию флюэнса с доп косточкой! это двигатель К9К 832 или 842. косточка имеет номер 113560009R и имеет вид гитары с развернутыми под 90 градусов отверстиями по болты ( не могу картинки показывать, постов мало еще) один болт входит в петлю на моторном щите, а вторым косточка просто притягивается к крышке на двигателе сбоку. болты М12х81 судя по диалогусу. осталось посмотреть как притянуть косточку к крышке на K4M, машины нет на руках пока :) или отверстие сверлить и резьбу в нем или кронштейн дополнительный.
Димитрий
30.05.2012, 07:32
Михаил, как найдешь решение проблемы, будь добр, отпишись!!!
обязательно :) а у всех флюэнсов новые движки? может первые шли с мегановскими К4М?
Golodniy
30.05.2012, 10:16
Для того ,что бы заказать опору от 2 Литровой Флюшки с МКПП и узнать подходит ли она на двигатель 1,6 необходим VIN двухлитровой машины хотя бы буквенный . Где взять? Если только к братьям белоруссам обратиться.
Можно и в Украине поспрашивать :thank_you2:
Димитрий
30.05.2012, 10:16
а где это посмотреть?(какой движок)
Проще всего в СОР глянуть :) там есть графа "модель двигателя" :)[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------
Димитрий
30.05.2012, 11:04
K4MV838 - вот такая у меня модель двигателя:acute:
посмотрел по диалогусу - на флюэнсы дает выбрать только 3 модификации К4М, все новые, с новой опорой и другой крышкой ГРМ. в салоне осмотрл крышку, на ней есть один болт с торца, надо будет посмотреть что он крепит, и примерить опору. если выйдет что то путное, отпишусь сюда :-)
Димитрий
03.07.2012, 07:06
Привет!
Решил вопрос с крепежом?
да вот призадумался. пересел с мегана на флю и сильно удивлен - сцепление на флю просто сказочное после мегана. плюс двигатель сидит так же жестко как у мегана с доп опорой. собственно и сама опора по конструкции значительно усилена на флю - корпус неподвижной части литой с ребрами усиления (на мегане просто штампованная скоба) корпус подвижной части тоже цельнолитой, а не сборный на одном сквозном болте как у мегана. в общем пробежал уже 1000 км и сомневаюсь - нужна ли мне доп опора при такой жесткой основной? у тебя тоже литая опора? не вносились изменения в ее конструкцию с начала выпуска флю? дело в том, что многих болячек описанных на форуме я на своем авто просто не нашел, т.е. в констркцию вностся изменения.
У меня флю первых выпусков ( апрель 2010 ), опора литая с ребрами как описано.
konfigcioner
30.09.2012, 18:29
У меня проблема, про дергания при старте я уж не говорю, видать родовая болезнь, периодически стали плохо включаться передачи (все), не всегда, но случается, причем как на холодную так и на горячую, какой либо закономерности когда это происходит нет. Внешне это выглядит как будто я пытаюсь переключить скорость на не полностью выжатом сцеплении, то есть педаль как бы не дожимает до конца. Поехал к ОД, как обычно при осмотре эффекта не наблюдалось, но чудо случилось, при выкате из ремзоны после очередном ТО мастер таки наткнулся на эту неисправность своими руками. И тут начались мои мытарства, опущу что по этому поводу я приезжаю к ним каждую неделю в течении месяца. Как они говорят что сделали все что можно, они не знают что с машиной. Забавно, что просили поспрашивать другие центры о такой неисправности.
p.s. У мастра была идея что это может быть брак в главном цилиндре тормозной ситемы, что он не создает нужное давление на сцепление, поэтому и не дожимает.
konfigcioner, А это на какой машине и дилеы какого города?
konfigcioner
30.09.2012, 21:04
Fluence 1.6 Дилер Московский
konfigcioner, Удивлён.У нас с Вами и машина и регион одинаковые,а вот со сцепой у меня разногласий нет.
konfigcioner
30.09.2012, 21:52
ну так вот появились:(
ну так вот появились:(
А раньше не было,с Флю ?
konfigcioner
01.10.2012, 08:43
передачи стали плохо включаться где-то на 30т, раньше проблемы были только в подергивании при трогании, впрочем как у многих тут.
автолюбитель
01.10.2012, 09:39
проблемы были только в подергивании при трогании, впрочем как у многих тут.
У меня тьфу-тьфу ниче не дергает. Только на холодную,когда первый раз трогаешься,слегка рывками идет и только один раз.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
передачи стали плохо включаться
Попробуй без сцеплния переключиться,скажем со 2й на 3ю и с 3й на 4ю. Умеешь?? Если нормально зайдет,ко КПП ни при чем однозначно!! Если не умеешь,то не пробуй.
konfigcioner
01.10.2012, 23:38
да, могу, но тут точно сцепление, я даже подозреваю что там. Видел такое на других машинах когда ковырялся. Если часто выжимать сцепление, а в Москве, в пробках это происходит постоянно, на лепестках корзины от выжимного подшипника появляется глубокая бороздка, да и лепестки самой карзины устают и выпрямляются, в итоге полный нажим на сцепление приводит к не полному разводу сцепления и маховика, ну и как следствие плохое включение передач. Просто я надеюсь на гарантию, а на сцепу она до 30 тысяч. Если мои предположения подтвердятся, то попаду не замену сцепления с карзиной, а процедура эта не самая дешёвая и делаь ее у ОД не хочется.
автолюбитель
02.10.2012, 06:26
да и лепестки самой карзины устают и выпрямляются, в итоге полный нажим на сцепление приводит к не полному разводу сцепления и маховика, ну и как следствие плохое включение передач
Ну почти так. Лепестки корзины отвечают за плавность хода. Если они выдавливаются,то машина будет при переключении дергать.
---------- Сообщение добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------
Если мои предположения подтвердятся, то попаду не замену сцепления с карзиной, а процедура эта не самая дешёвая и делаь ее у ОД не хочется.
Ну а просто корзину с выжимным поменять? Сколько железо стоит?? Я тут слышал про какой-то улучшенный выжимной.
konfigcioner
05.10.2012, 23:14
Был у ОД в последний раз по этому случаю, они сделали все пункты настройки регулировок сцепления и регулеровок тяги переключения КПП, следующий этап снятие коробки, а это 50 на 50, либо попадос на деньги, либо гарантия, что делать я не знаю, прям рулетка какая-то. Комплект сцепления с корзиной и выжымным 11 с копейками, замена 30 тысяч, то есть 41 тысяча и скорости переключаются. Хроеново как то на 30 тысячах на новой машине такая неисправность, да еще и за свои деньги. Если окажется что всетаки накрылась карниза, поченю и избавлюсь от рено, и больше покупать не буду, в пень.
Б Если окажется что всетаки накрылась карниза, поченю и избавлюсь от рено, и больше покупать не буду, в пень.
Не покупай, Рено не умеет делать нормальные машины:crazy:
Был у ОД в последний раз по этому случаю, они сделали все пункты настройки регулировок сцепления и регулеровок тяги переключения КПП, следующий этап снятие коробки, а это 50 на 50, либо попадос на деньги, либо гарантия, что делать я не знаю, прям рулетка какая-то. Комплект сцепления с корзиной и выжымным 11 с копейками, замена 30 тысяч, то есть 41 тысяча и скорости переключаются. Хроеново как то на 30 тысячах на новой машине такая неисправность, да еще и за свои деньги. Если окажется что всетаки накрылась карниза, поченю и избавлюсь от рено, и больше покупать не буду, в пень.
На двиг 1.6, коробка JH3
Подшипник выжимной Меган2 код 8200855816 цена 2765,00
Сцепление комплект Меган2(Valeo) код 7701476973 цена 5607,00
Итого 8372руб.
konfigcioner
06.10.2012, 14:21
На двиг 1.6, коробка JH3
Подшипник выжимной Меган2 код 8200855816 цена 2765,00
Сцепление комплект Меган2(Valeo) код 7701476973 цена 5607,00
Итого 8372руб.
Итого 11 тысяч у ОД, я понимаю что на стороне будет дешевле да и замена будет не 30 тысяч стоить. Тут делема, то, что это карниза не известно на 100%, они вообще не знают что с машиной, это я уже предполагаю что причина скорее в ней, другая версия с их стороны, главный тормозной цилиндр (бачек общий на тормоза и привод сцепления). Просто они могут снять коробку и потом просто меня поставить перед фактом, мол "сори, не гарантия и с вас 45 тысяч" :cray:
Всем добрый день, очень нужен ваш совет.
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать).
Метров 100-200 перегазовываю и потом все отлично, даже в пробках ни чего нету (только утром или долгая стоянка).
кто встречался с такой проблемой, меняли сцепление? подскажите какое взять (советуют Valeo 826 812, читал в теме, но exist не пишет что оно подходит на fluence )
Думаю менять, с гарантии ушел, так как на 25т. оф. дилер после утверждения и ожидания моего сцепления сказал что проблемы уже нет. на 25т. сцепление не каждое утро дергалось.
автолюбитель
14.10.2012, 11:59
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать).
Тоже начало подергивать,но я не грею. Прогрев тут ни при чем,тем более на улице плюсовая температура. Тут кроме корзины ничего быть не может. Выжимной если накроется,то ты это услышишь и почувствуешь на рычаге КПП. Диск если не сожженый,то тоже не при делах,а вот корзина отвечает за плавность хода. Возможно дело в ней.
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Набери в Яндексе "почему на холодную дергает сцепление" Там у всех дергает. От ВАЗ 2101 до Мерседес Е класса.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление.
7.2.4. Сцепление дергает
При этой неисправности сцепления автомобиль трогается с места рывками. Передача крутящего момента на ведущие колеса происходит недостаточно плавно. Причины могут быть следующие:
1. Подвеска двигателя или коробки переключения передач неисправна или ослабла, и при включении сцепления эти агрегаты испытывают колебания.
2. Накладки ведомого диска имеют следы перегрева и затвердения, что, как правило, является следствием повышенных нагрузок.
3. Нажимной диск деформировался или на его прилегающей поверхности есть небольшие неровности.
4. Неровности на рабочей поверхности маховика.
Андрей НМ
14.10.2012, 12:46
Аналогично есть подергивания после стоянки. Но после двух, трех троганий или проезда метров 500 пропадает и целый день проблемы нет. Очень похоже, что реношники проблему знают. В гарантийной книжке пишут, что любезно предоставляют гарантию на сцепление 30000км. И после тридцатки дергания как раз и появляются. Правда пока не критично, у меня когда-то на отечественных авто было гораздо хуже. Все равно не приятно.
Возможно коробит диск, или изнашивается уже до "нельзя". Но при таком пробеге это вряд ли, у меня 83000 и иногда чувствуется вроде как "пробуксовывает" диск.
Андрей НМ
14.10.2012, 17:45
Больше похоже на попадание на диск или маховик воды или масла. У меня когда-то был 41-й Москвич, так там из-за ппадания масла такое было. Там дырочка в коленвале вентиляционная была, с нее масло каплями пробрасывало хитро как-то. Это как вариант. На самом деле все что угодно может быть.
Тогда это похоже на сальник или двигателя или КПП. А вариантов уйма, эт точно.
автолюбитель
15.10.2012, 01:47
или изнашивается уже до "нельзя"
Если не жечь,то должно долго ходить. Это я про диск. Про феродо. А про нашу корзину я не знаю. Возможно продавились лепестки,но тогда всегда дергать должно. Не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------
Тогда это похоже на сальник или двигателя или КПП. А вариантов уйма, эт точно.
А это с похолоданиями начинается интересно??? Или с какими-то другими условиями связано??
сегодня ради интереса посмотрел , в нормальных условиях , при старте с первой ,
выше 1 300 оборотов я не поднимаю... в общем если так ездить, сцепление будет жить долго.
А я сегодня посмотрел - небольшая пробка и началось дерганье - придется менять - уже лежит родимое, ждет.
Сделал сегодня ТО - 90 тыс км. Кроме обычного ТО были еще заменены антифриз и тормозная жидкость. После ТО машина начала подергиваться при трогании и даже мне кажется дергается когда с 1 на 2 передачу переключаешься. До ТО такого не было. Позвонил ОД - они сказали, что ни чего со сцеплением не делали и не регулировали(хотя в этой теме видел, что тормозная жидкость у нас используется и для гидропривода сцепления) . Кто сталкивался с таким, что может быть? Завтра поеду к ОД - на что давить?
Завтра поеду к ОД - на что давить?
Плохо прокачали гидроконтур сцепления?
А тормоза по ощущениям в норме?
Плохо прокачали гидроконтур сцепления?
А тормоза по ощущениям в норме?
Тормоза вроде ОК....
автолюбитель
20.10.2012, 17:21
Возможно коробит диск, или изнашивается уже до "нельзя"
С чего это должно с ними происходить-то? Тыщ 80 хотя бы надо пройти.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
сегодня ради интереса посмотрел , в нормальных условиях , при старте с первой ,
выше 1 300 оборотов я не поднимаю.
В смысле?? На первой выше 1300 не поднимаешь???:shok::shok: А на 2й ты как едешь??
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
ридется менять - уже лежит родимое, ждет.
Какое взял? Родное,или лучше есть? А есть с тихим выжимным??
[/COLOR]
В смысле?? На первой выше 1300 не поднимаешь???:shok::shok: А на 2й ты как едешь??[COLOR="Silver"]
ну да, она трогается легко и уже при старте мгновенно 9-10 км/ч набирает.
при этом, по возможности сразу перехожу на вторую , и при 20-30, чаще при 30 перехожу на 3-ю передачу .
у меня на работе, коллега на первой (Шевроле Круз) и на 900 оборотах редко но умудряется стар тонуть.
это нужно почувствовать (как стартовать, с какими оборотами), у каждого по своему ноги набиты, кто то до 2000 -2500 оборотах стартует, кому то 1500 и не более хватает.
автолюбитель
21.10.2012, 00:16
это нужно почувствовать (как стартовать, с какими оборотами), у каждого по своему ноги набиты
Это понятно. Я стартую без перегазовки,с 900 оборотов,но если ты стоишь в горку,то 1300 тебе будет маловато для переключения на 2ю,да и надо мотор крутить пару раз в неделю,а то он закоксовывается от городской толкотни. Тем более скоро зима. Нужно движок прочистить изнутри малость.
Boykusha
21.10.2012, 09:54
Поддергивание ощущал 3 раза на холодную,но ради эксперимента во время дергатни отпускал педаль еще чуть чуть и фуа ля все ровни и гладко...с тех пор просто изменил стиль нажатия...
Трогаюсь всегда с 900-1000,благодаря Егазу изумительно получается задержать нужное кол-во оборотов при старте
Посмотрел в экзисте - к-т сцепления от валео - 4500 руб выжимной 3000. Наш дилер озвучил цену за замену - 8000 руб
автолюбитель
21.10.2012, 21:06
Наш дилер озвучил цену за замену - 8000 руб
Это только работа,или все вместе??
Это только работа,или все вместе??
работа
Ребята, такая штука у меня начала происходить.
При трогании с места, что вперед, что назад на педальный узел передается что-то напоминающее хруст. Чувствую это больше через педаль сцепления, т.к. в этот момент нога на ней.
На слух практически не слышно, но в ногу отдает хр-хр-хр... При переключении передач в движении или проезде неровностей такого не наблюдается. Только при трогании с места.
Причем не всегда - то есть, то нет. И от чего зависит не могу понять, но со временем усиливается.
Кто сталкивался? Что это может быть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot