Просмотр полной версии : Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Собственные мысли на основе ранее прочитанного и ранее испытанного.
В документации производитель написал, что в тяжелых условиях эксплуатации замена моторного масла через 7,5 тык или каждое полугодие.
Почему? И что это за "тяжелые условия"?
Температура масла НЕ ровна температуре двигателя. Короткие переезды с пробками и светофорами перегревают масло, оно коксуется. Присадки, определяющие вязкость, разрушаются.
Хуже Питерских (или Московских) условий только эксплуатация в арктической зоне.
Наши двигатели Рено имеют особенность.
Рекомендованное родное масло ELF и его родственник Total имеют особенность, на этикетках не указываемую.
Это кинематическая вязкость (характеризует текучесть, сколько масла пройдет через отверстие в 1 мм2). Так вот этот показатель говорит о толщине масляной пленки.
У рекомендованных масел этот показатель выше остальных, продаваемых на рынке.
И еще деталька. Кинематическую вязкость определяют при 40С и при 100С
100С - рабочая температура.
40С - характеристика смазывания трущейся пары при температурах, близких к температуре запуска двигателя.
Толщина масляной пленки при температурах запуска двигателя - вот что важно. Если кинематическая вязкость масла низкая или снизилась - фазик не срабатывает и ударяется - это слышно:diablo:
При следующем запуске после прокрутки системы все уже смазано и старт нормальный.
Вернемся к периодичности замены масла.
Сгонять из Питера во Владик и обратно - масло не факт что надо будет менять.
Накатать без выезда на КАД за полугодие по Питеру 6-8 тык - лучше поменять.
Я это понял, когда на М2 при смене масла при паспортноб объеме 4,9л залилось по верхнюю метку 4л. Фазик стучал уже 2 недели.
Масло слили, залили 4 л промывки, погоняли 15 минут и слили.
С перепугу заливал ELF 10W-50. Может из-за этого наступило жаркое лето 2010 года?
Фазик ожил!! Осенью залил 5W-50. До 9 марта про фазик не вспоминал.
При продаже покупатели обратили внимание, что масло недавно менялось.
Не недавно,5 месяцев прошло. Просто в маслянных протоках и поддоне картера нет никакой дряни.
Вывод
Менять масло каждые 15 тык или ежегодно или 2 раза в год решаем сами, исходя из собственных условий эксплуатации.
Я по любому буду 2 раза в год.
Sasha_1986
21.03.2011, 23:35
я масло буду менять каждые 7500км!фазик дольше прослужит!
Наши двигатели Рено имеют особенность.
И какую особенность имеют наши двигатели Рено?
Рекомендованное родное масло ELF и его родственник Total имеют особенность, на этикетках не указываемую.
Т.е. масла, которые не ELF и не Total этой особенности не имеют? Что за особенность такая?
Это кинематическая вязкость (характеризует текучесть, сколько масла пройдет через отверстие в 1 мм2). Так вот этот показатель говорит о толщине масляной пленки.
У рекомендованных масел этот показатель выше остальных, продаваемых на рынке.
И еще деталька. Кинематическую вязкость определяют при 40С и при 100С
100С - рабочая температура.
40С - характеристика смазывания трущейся пары при температурах, близких к температуре запуска двигателя.
Уважаемый Vibro! Не пугайте и не путайте людей. Кинематическую вязкость масла не указывает не один производитель, это техническая величина, которую можно узнать в спец. литературе для масла каждого класса и типа. Приведите ещё пример, что при пуске движок первые секунды вообще работает без масла, т.к. оно всё стекло в картер, а насос его ещё не разогнал. Поршневые кольца на холодном моторе вообще труться "насухую" т. к. нет масляной плёнки и т.д.
В движки РЕНО залита синтетика, когда её менять решать каждому самому. Эту тему уже не раз поднимали на форуме и не стоит раздувать её заново. КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ КОГДА И ЧТО МЕНЯТЬ!!! Прошу прощения за резкость.
Господа! По поводу спора о наличии фазорегулятора на двигателе Флюенса: согласно мануалу (часть "MR-448-FLUENCE-0 ОПИСАНИЕ", раздел 01А, стр.01А-3) на нём стоит двигатель К4М с индексом либо 838, либо 839 (разница в коробках передач).
В мануале (часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" раздел "11А Верхняя и передняя часть двигателя" стр. 11А-97 - 11А-99 есть подраздел "Фазорегулятор распределительного вала:снятие и установка", далее на стр. 11А-100 есть подраздел "Электромагнитный клапан фазорегулятора распределительного вала:снятие и установка". Так что данная вещь в наших авто присутствует. Думаю это положит конец спорам о том, есть эта запчасть на наших машинах или нет.
Не пугайте и не путайте людей. Кинематическую вязкость масла не указывает не один производитель, это техническая величина, которую можно узнать в спец. литературе для масла каждого класса и типа.
Самая длинная ветка М2-форумов про фазики. Техническая безграмотность приводит к неисправностям и расходам. Знать и понимать- совсем не помешает.
Оказалось, в этих значениях есть смысл. Если Вы не продавец фазиков - почитайте, сравните, подумайте. Я не слишком резок??
Приведите ещё пример, что при пуске движок первые секунды вообще работает без масла, т.к. оно всё стекло в картер, а насос его ещё не разогнал. Поршневые кольца на холодном моторе вообще труться "насухую" т. к. нет масляной плёнки и т.д.
Сухих запусков не бывает. Опрокиньте на кухне банку с подсолнечным и поводите пальцем по стенкам. :friends:
На стенках остается пленка.
Толщина пленки должна соответствовать паре трения. Снижается вязкость - фазик ведет себя как не смазанный. Не велика мудрость.
В движки РЕНО залита синтетика
А кто спорит:fool:
Kastrol magnatek или shell helix ultra оба 5W-40 отличные масла но нам не подходят по кинематической вязкости.
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Господа! По поводу спора о наличии фазорегулятора на двигателе Флюенса: согласно мануалу (часть "MR-448-FLUENCE-0 ОПИСАНИЕ", раздел 01А, стр.01А-3) на нём стоит двигатель К4М с индексом либо 838, либо 839 (разница в коробках передач).
В мануале (часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" раздел "11А Верхняя и передняя часть двигателя" стр. 11А-97 - 11А-99 есть подраздел "Фазорегулятор распределительного вала:снятие и установка", далее на стр. 11А-100 есть подраздел "Электромагнитный клапан фазорегулятора распределительного вала:снятие и установка". Так что данная вещь в наших авто присутствует. Думаю это положит конец спорам о том, есть эта запчасть на наших машинах или нет.
Я свой опус тут написал после того, как мне после ссылки на тот же мануал про отсутствие фазика отписывались :friends:
Новый 3-х диапазонный фазик это фишка М3 по сравнению с М2!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
И какую особенность имеют наши двигатели Рено?
Не только двигатели Рено.
Регуляция фаз как у нас на многих стоит.
Знаю про форды, хонды, вольво.
Т.е. масла, которые не ELF и не Total этой особенности не имеют? Что за особенность такая?
Я не особо искал. Что нашел, было дороже ELF)
Кинематическая вязкость при 40 °C у рекомендованных Рено моторных масел
не ниже 85 mm2/s
Новый 3-х диапазонный фазик это фишка М3 по сравнению с М2!!!
Только на М3 или на Флюенсе тоже такой же? Движки-то вроде одинаковые.
[QUOTE=Vibro;65790]
Новый 3-х диапазонный фазик это фишка М3 по сравнению с М2!!![COLOR="Silver"]
Только на М3 или на Флюенсе тоже такой же? Движки-то вроде одинаковые.
Одинаковые.
Интересные фото про масло http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Интересные фото про масло http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Фото интересные, но лил в Москвич 21412 ELF 20W-50, смена масла и фильтра через 10 т. км движок был, чистенький как новый.
На масле можно попасть и у ОД, что им мешает залить какую-нибудь гадость вместо рекомендованного, а потом всё свалить на владельца? Да нарваться в магазине на поддельное масло проще простого.
elec10, ну по фото Эльф не плох...я щас на в понедельник делал смену масла после обкатки....у случайно увидел как сервисник выбивает мне ТОТАЛ в компе....спросил почему ТОТАЛ...он без разговоров поменял ....Даже не понял че это было с маслом...может развести хотели
Равенол кстати тож не дурно..лил его в ниссана
elec10, ну по фото Эльф не плох...я щас на в понедельник делал смену масла после обкатки....у случайно увидел как сервисник выбивает мне ТОТАЛ в компе....спросил почему ТОТАЛ...он без разговоров поменял ....Даже не понял че это было с маслом...может развести хотели
Равенол кстати тож не дурно..лил его в ниссана
Вот я о чём и говорю, за сервисменами глаз, да глаз. Может TOTAL и не хуже, но лучше лить рекомендованное производителем, мало ли что.
elec10, Я на Ниссане потом стал покупать на розлив Равенол...Стала кушать машина его...Други посоветовали залить Лукойл люкс...Перестала есть масло машинка...удивился..так и продал...
На масле можно попасть
Это точно . Лет 7 назад приезжал человек из Армении в Уфу , на один из нефтеперерабатывающих заводов . Покупал цистерну масла Новоил , и у себя разливал в канистры Мобил , Шелл и тд. И гнал обратно в Россию . Главное , что не паленое масло , то есть предъяв не будет , ну будет немного грязней движок , и все
случайно увидел как сервисник выбивает мне ТОТАЛ
Говорят тотал родня эльфу...
Говорят тотал родня эльфу...
Масла они все родственники-масляные, а TOTAL и ELF вообще родные братья. Вот для справки:
История концерна TOTAL
Современный концерн ТОТАЛЬ обязан своим появлением произошедшему в 2000 г. слиянию двух крупнейших международных нефтехимических компаний - TOTALFINA (ТОТАЛЬ) и ELF.
Компания ТОТАЛЬ была образована в 1924 году по указу правительства Франции, с целью укрепления национальных позиций на международном нефтехимическом рынке. В 1954 году произошла регистрация торговой марки TOTAL - как объединения производителей смазочных материалов, производящих высококачественную продукцию. В 1999 году ТОТАЛЬ приобретает крупную бельгийскую компанию PETROFINA (основана в 1920 г.), что приводит к образованию ТOTALFINA, а затем в 2000 г. сливается с ELF.
ELF - элитный торговый знак линии высококачественных автомобильных смазочных материалов, пользующихся широкой популярностью во всем мире, и показывающих высокие результаты в технических видах спорта - в частности, в Формуле-1.
Началом истории ELF можно считать 1939 год - основание компании ELF Aquitaine, хотя сам торговый знак ELF появился позже - в апреле 1967 года. Явившись также, как и TOTAL, результатом государственного заказа правительства Франции, группа ELF объединила в себе большое число национальных торговых марок, и благодаря государственной поддержке быстро вышла на первые места на французском, а затем и на мировом нефтехимическом рынке.
В 1970 году ELF укрепляет свои позиции приобретением еще одной из крупнейших французских компаний Antar с ее тремя нефтеперерабатывающими предприятиями и широкой сетью розничной торговли, а в 2000 г. объединяется с TOTALFINA, что приводит к образованию нового международного концерна TOTALFINAELF, позднее сменившего название на TOTAL (ТОТАЛЬ).
Но масло лучше лить рекомендованное производителем, по моему.
Только прошу не разводить дискуссию, кому какое масло нравится и прочее.
сегодня узрел и снял на мобильник это::shok:http://www.youtube.com/watch?v=M5EGQ8faXLs&feature=player_detailpage при мне работала пол часа, а так сказали весь день тарахтит без масла. типо присадка создала нонослой на рабочих поверхностях. кто что скажет по этому поводу?:big_boss:
Медведь косолапый
04.06.2011, 18:54
Года 3-4 назад у нас проходил автосалон. Перед входом в комплекс на постаменте стояли не помню какие-то Жигули и тоже молотили весь день без масла. Наглядная реклама присадки. А что там создаётся - нанослой или ещё какой-нибудь?.. Но по моему разумению так: если бы это была панацея, то на заводах-изготовителях бы вливали.:nea:
Это похоже "феном" рекламируют, один чудак на девятке, вроде, из Москвы до Питера года 3 назад на этом феноме доехал.
Года 3-4 назад у нас проходил автосалон. Перед входом в комплекс на постаменте стояли не помню какие-то Жигули и тоже молотили весь день без масла. Наглядная реклама присадки. А что там создаётся - нанослой или ещё какой-нибудь?.. Но по моему разумению так: если бы это была панацея, то на заводах-изготовителях бы вливали.:nea:
понятно, что реклама!так ведь это не дешево, в райене 2тыров курс обходится!
сказали весь день тарахтит без масла
Видел такое несколько раз.
Тут тест: http://www.zr.ru/a/15622/
Но по моему разумению так: если бы это была панацея, то на заводах-изготовителях бы вливали
Не факт! А как тогда дилеров без работы не оставить?
Господа, давайте не будем забывать, что все эти чудо-препараты показывают на движках работающих на х/ходу. Под нагрузкой иногда и давления масла не хватает, а тут нанотехнологии и т.п. Кроме разговоров о пробегах без масла ничего нет. Обыкновенное разводилово, да и лить эту хрень в новое авто да ещё в хорошее масло просто бред. Случится что прощай гарантия и т.д. Не забывайте все эти составы обладают высокой моющей способностью, вся грязь с масляной системы осядет на маслоприёмнике, дальнейшее развитие событий-ремонт движка.
Сам так попал на хвалёном "ER" (на старой машине)-делал капиталку движку из-за забившегося маслоприёмника.
А тесты "ЗР" уже не раз здесь обсуждались, сегодня это супер (платят одни), завтра полная фигня (платят конкуренты)
Вы удивитесь,но если слить масло из любого ,ничем необработанного д-ля а потом завести его и ехать,то движок долго будет рпаботать.
Наверное разные машины по разному это вытерпят.
По УАЗУ 469. После слива масла застучал км через 20-25. Причём совершенно не было цели беречь движок. Наоборот надо было что-б двигун стуканул. Думали что минуты через две он накроется , не тут-то было
Boris Borisovich
07.06.2011, 23:14
По УАЗУ 469. После слива масла застучал км через 20-25. Причём совершенно не было цели беречь движок. Наоборот надо было что-б двигун стуканул.
Простите за любопытство, а зачем вам надо было, чтобы движок уазика стуканул?
Простите за любопытство, а зачем вам надо было, чтобы движок уазика стуканул?
Ну это надо было не мне, а товарищу.
Картина примерно такая. Солдаты, приехали на уборку. Понравилась девушка, встречи. А тут уборка заканчивается часть перезжает в следующую точку.А в этом городке,где девушка находится завод по капитальному ремонту авто (ГАЗ-УАЗ) . Ну что-бы ещё месяц видется с любимой, ничего не остаётся как сломать машину и потом её ремонтировать (.Десантура-смекалистые ребята)
В общем слили масло, поехали,движок стуканул,потом это-же масло залили и.....
В общем,отслужил десантник срочную и приехал сюда обратно. Так теперь и живёт здесь.
Boris Borisovich
07.06.2011, 23:32
Ну что сказать....не зря задал вопрос. Прикольный рассказ. Спс!
Скажите какое масло лить по вязкости?
Скажите какое масло лить по вязкости?
Elf 5w40 рекомендует производитель, но этого мало знать: там еще по сдвигом масляной пленки есть рекомендации...не помню какие. Вобщем как у Elfa.:declare:
Сергей В.С.
18.06.2011, 21:46
ОД рекомендует поменять заводское масло после 2000 км. пробега. Кто как думает, стоит ли это делать?
ОД рекомендует поменять заводское масло после 2000 км. пробега. Кто как думает, стоит ли это делать?
Это одна из "вечных" тем, решать только Вам... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=434
Медведь косолапый
18.06.2011, 23:37
Мне у двух разных дилеров сказали, что раньше 15 т.км не надо.:ok:
а кто точно знает сколько по объему потребуется масла в наш двигатель 1,6 при замене? где-то видел 5л,но чето не вериться.
Винт1971
28.06.2011, 12:57
4.8 залили при то 200грамм на долив.
а кто точно знает сколько по объему потребуется масла в наш двигатель 1,6 при замене? где-то видел 5л,но чето не вериться.
руководство по эксплуатации, глядеть там
Как же быть менять масло при 15т.км и первом т.о или заменить при 7,5т.км
Как же быть менять масло при 15т.км
при 15 тысячах или год по времени
В руководстве по эксплуатации написано про особо тяжелые условия.
В том числе это городская езда с низкой средней скоростью (точно не помню, ниже 29,5 км/час или около того).
В этих условиях - менять масло через 7,5 тык.
п.с. Много народа уже накатало на наших движках больше 25 тык. - скоро будет понятно про живучесть нашего фазика.
Я при 6,5 заменил, ты уж лучше замени... думаю лучше заменить, тем более первая замена. Сам заменил на Mobil 1 New Life(вроде) 0w40, под зиму залил, читал много чего и выбор пал на это масло.
vladimir04
19.12.2011, 12:35
я лью через каждые 10000 км не забудешь поменять! бросается в глаза и пробег не критичный для машины предпочитаю Mobil или Castrol не за что не стал бы лить Shell много нехороших моментов осталось
Скажите, какой ключ нужен для сливной пробки? как на логане- квадрат?
Скажите, какой ключ нужен для сливной пробки? как на логане- квадрат?
По моему вот такой: 8 мм квадратный ключ для пробок сливных отверстий двигателя. Моменты затяжки пробки сливного отверстия - 20 Нм.
Если ошибаюсь, поправьте.
elec10, спасибо, а 8мм-это как на логане? ключ есть, а скока мм не знаю.
ключ есть, а скока мм не знаю.
А штангенциркуль есть? Или хотя бы линейка?
А штангенциркуль есть? Или хотя бы линейка?
Гениально! Есть и линейка, и штангель, и ключ..только все это дома, а я нет.
Denverus
22.12.2011, 17:24
Гениально! Есть и линейка, и штангель, и ключ..только все это дома, а я нет.
две клеточки тетрадного листа почти сантиметр. Думаю сейчас Немо спокойно с ходу выдаст на память все стороны спичечного коробка, да вообще много чего есть приметного ))) скобки для степлера вроде с размерами на коробке ;
Наступают морозы.. . решил заменить масло на elf 5w30. Квадрат подошел от логана, фильтр замучился сдергивать. Старое масло по ощущениям полностью отработалось. Слил черную тягучую чачу (хоть и горячее), на логане такого не видел, хотя менял каждые 10-13 тык, а сейчас всего 6800 проехал на этом масле (ОД заливал). Думаю, что это от условий, близких к тяжелым (по городу на работу да с работы, по магазинам, пробки, трассы давно не видел). На морозе звук дизеля не давал покоя (он слышен только в салоне, как-будто один горшок дизельный), поэтому еще посчитал, что масло 5w30 как-то повлияет на это, но как только выехал из гаража и движок хапнул холодного воздуха этот звук появился вновь, но, кажется, потише стало, бум наблюдать (слышал от спецов, что это только на морозе из-за кристалликов льда, содержащихся в воздухе происходит детонация в камере сгорания, и еще обратил внимание, что не всегда на морозе дизелит, наверное зависит от влажности). Субъективно, машинка побежала веселей. :ok:
автолюбитель
14.02.2012, 10:50
Блин. У нас тут по акции масло на 600 рэ дешевле продается. Надо успеть до конца месяца взять. Всего 1200.
garichip
15.02.2012, 11:37
добрый всем день. А кто-нибудь пробовал заливать масло Valvoline 5-40 в Рено Флюенс или меган3?
автолюбитель
15.02.2012, 14:53
заливать масло Valvoline 5-40
А чем тебя Эльф не устраивает? Одно из лучших масел вообще-то!
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Потом Ликви Молли и Мотюль минеральная синтетика (1200рэ литр)
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
Я вот сегодня залил Эльф 5W-30 Литр 310рэ.
[QUOTE=автолюбитель;214686]А чем тебя Эльф не устраивает? Одно из лучших масел вообще-то![COLOR="Silver"]
Обычное рядовое масло. Но для нас.в самый раз. (меняйте раз в 15 тыс. и вязкость по сезону)
я масло буду менять каждые 7500км!фазик дольше прослужит!
Просьба обосновать это высказывание.
[QUOTE=автолюбитель;214686]
[/COLOR]Потом Ликви Молли и Мотюль минеральная синтетика (1200рэ литр)[COLOR="Silver"]
автолюбитель , это что полусинтетика что ли? Только она подходит под такое определение. Полусинтетические (точнее, частично синтетические) масла изготавливают на основе смесей высококачественных минеральных базовых компонентов, выработанных из нефти, с синтетическими компонентами. Полусинтетические масла существенно дешевле синтетических, но при этом сохраняют часть их преимуществ перед минеральными маслами. В умеренно-жестких условиях применение полусинтетических масел бывает целесообразным, так как их расход меньше, а срок службы больше, чем минеральных.
А так либо минералка, либо синтетика.
автолюбитель
15.02.2012, 17:43
Обычное рядовое масло.
Такое же как Кастрол магнатек,да? Или как Тоталь?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
выработанных из нефти
Я все правильно сказал. У Мотюля есть масло,которое с нефтью даже не встречалось. Оно сделано из биологических компонентов и пахнет,как бы это смешно не казалось, фруктами. Это правда. По очень-очень оптовой цене 1 литр стоит примерно 1300 ре. Его нет в простых магазинах. Вот.
Такое же как Кастрол магнатек,да? Или как Тоталь?
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Я все правильно сказал. У Мотюля есть масло,которое с нефтью даже не встречалось. Оно сделано из биологических компонентов и пахнет,как бы это смешно не казалось, фруктами. Это правда. По очень-очень оптовой цене 1 литр стоит примерно 1300 ре. Его нет в простых магазинах. Вот.
Для знатока и всех остальных любителей поспорить. Все моторные и трансмиссионные, а также гидравлические масла делают из нефти, только по разным технологиям. Есть смазки на основе природных жиров, но это узкоспециализированные изделия. В моторных маслах присутствуют химические добавки - присадки, которые улучшают свойства базовых масел по ряду основных показателей (смазывающая способность термоокислительная стабильность и т.д.). Базовые масла, т.е. та основа из которой делается масло, делятся на пять основных групп или типов. Первая группа - очищенные специальными растворителями по специальной технологии масляные фракции нефти. Вторая группа - практически тоже самое только с более глубокой очисткой. Третья группа - продукт глубокой очистки с использованием технологий гидрокрекинга и гидроизомеризации. Четвертая группа - полиальфаолефины, продукт аналогичный полимеру, но не доведенный до твердого состояния. Пятая группа - сложные эфиры и прочие не входящие в 1-4 группы. Масла сделанные на основе базовых масел 1,2 групп в народе называют "минеральными". На основе 3,4,5 групп - "синтетикой". Когда для производства используется смесь 1,2,3,4,5 групп - говорят о "полусинтетике". "Синтетика" отличается очень хорошими вязкостно-температурными свойствами, то есть о значительно меньшем увеличении вязкости при низких температурах по сравнению с минеральными. Примеры маркировки по вязкости 0W30(40)- "синтетика", 5W40 - "синтетика" или "полусинтетика", 10W40 - "полусинтетика" или "минеральное", 15W40 - "минеральное" Качество товарного масла зависит от качества использованного базового масла и очень сильно - от применяемых присадок. Последние определяют ресурс масла в двигателе. Для средней полосы РФ лучше всего в качестве всесезонного масла подходит 5W40, для сибирской зимы - 0W30(40)
автолюбитель
24.02.2012, 10:18
Все моторные и трансмиссионные, а также гидравлические масла делают из нефти
Вы бы не цитировали интернет,а спросили у квалифицированного масло-специалиста! Этих масел в России вряд ли вы где найдете.
Вы бы не цитировали интернет,а спросили у квалифицированного масло-специалиста! Этих масел в России вряд ли вы где найдете.
Так я Вам, как специалист, и попытался это, как можно проще, объяснить. Кстати запах "фруктов" у масла может быть при использовании сложных эфиров. Их добавляют в масло в объеме 3-8% при использовании в качестве базового масла полиальфаолефинов (ПАО). Все эти продукты получают переработкой нефти. В РФ такие масла(с эфирами) для авто, на самом деле, не делают...
Чего вы паритесь - меняете для России через 15000 и меняйте. Оно и через 1000 будет черным, если масло хорошее. На ВАЗах менял через 07 и 15 синтетику Лукойл и проблем не знал ,и заводилась в любой мороз. И 07 и 15 отработали отлично.
автолюбитель
24.02.2012, 20:43
Так я Вам, как специалист
Аа,ну возможно.... Просто мне это тоже говорил "специалист". Говорил,что это мясло супер-пупер дорогое и делается не из нефти. Я сам хз.:pardon::pardon:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Чего вы паритесь - меняете для России через 15000 и меняйте
Нииии. Всегда минял чаще и буду минять так же. Вот! :beee::beee::beee:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Тем более,что хуже никак не будет.
Аа,ну возможно.... Просто мне это тоже говорил "специалист". Говорил,что это мясло супер-пупер дорогое и делается не из нефти.
Это был специалист по продаже...
olegus74
26.02.2012, 07:23
Кто не на гарантии и масло меняет сам, где покупаете масло и какое?
Естественно лучше покупать то, что рекомендует производитель авто. У известных производителей масла примерно одного качества. У очень известных, типа МОБИЛ, в цену заложена приличная плата за бренд. Тут как с бензином - не покупать где попало, чтобы не получить М8В или М14В в упаковке от МОБИЛ или КАСТРОЛ. По вязкости оптимальным будет масло 5W40, при невысоких нагрузках и зимой - 5W30. По американской сиcтеме классификации качества (API) - SM или SL, по европейской (ACEA) - A3. В приложении пример такого масла, но не обязательно покупать именно его...
автолюбитель
26.02.2012, 11:51
Это был специалист по продаже.
Нет. Он продает,только работает с производителями. Какие-то 3 марки. SHELLи еще 2. Не помню. Ладно,не так уж важно. Все равно это нам не по зубам. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Покупаю только Эльф 5w-30(зимой), 5w-40(летом)
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
На розлив 300 рэ литр,а 4х литровая у нас стоит 1840рэ. Промежуточные замены делаю в хорошем сервисе. ОД не возражают.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
оптимальным будет масло 5W40, при невысоких нагрузках и зимой - 5W30.
О! вот я так и делал всегда!! Тем более,что 5W-30 оно энергосберегающее,продляет срок замены масла. Ну короче ТЫ правильно заметил.:good::good::good:
...продляет срок замены масла.
На счет продляет - очень сомнительно. 5W30 по сравнению с 5W40 менее вязкое при рабочей температуре, меньше затраты энергии на перекачку самого масла и трение в узлах. В этом и есть его энергосберегающий эффект...
автолюбитель
26.02.2012, 22:43
5W30 по сравнению с 5W40 менее вязкое
Да. Поэтому и энергосберегающее.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Если не крутить двигатель выше 4х-4.5 тыщ,то оно благотворно действует на двигатель. Короче я его на зиму заливаю только. Вот в середине весны уже другое налью.
olegus74
27.02.2012, 05:28
с завода ELF 5W30 льют?
автолюбитель
27.02.2012, 12:13
с завода ELF 5W30 льют?
5w-40 льют.
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
Просто там такая замануха еще есть. На канистре написано: F1 Рено рекомендует. А по классификации и то и это подходит.
автолюбитель
14.05.2012, 21:43
http://avtomarket.ru/forum/usage/37472/ Вот правда о замене.
Вот правда о замене.
Правда? 5W40 после минералки в 10-ти летний мотор нашемарки? Не верю!
75W40 - что это за трансмиссионка?
Трансмисионное бывает и 5W40 - я такое брал для трансмиссии своего скутера =)
Чего то вы не то говорите по трансмиссионое масло, там числа другие. 75W90 поверю еще.
Ну мож я что-то путаю =) Проверю в выходные.
автолюбитель
21.05.2012, 22:21
75W40 - что это за трансмиссионка?
А что тут тебе не нравится?
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Трансмисионное бывает и 5W40
Че-то вы не то говорите товарисч. Это вот ВАЗ 2109 когда только появился,для нее не было трансмиссионки и она шла с моторным маслом в коробке. Это я точно знаю. Не спорить!:)
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
5W40 после минералки в 10-ти летний мотор нашемарки? Не верю!
Ну возможно это на самом деле не так. Особенно в 10 летнюю волгу если налить,да?:lol:
А что тут тебе не нравится?
Найди хоть одну марку???
автолюбитель
21.05.2012, 23:19
Найди хоть одну марку???
А,ну да,точно. Я на второе число внимание не обратил. :crazy:
Но менятю я все равно чаще,чем в книжке написано и меня не переубедить. Я много езжу.
Расскажу про себя. После первых 2500 пробега заменил родное масло на valvoline synpower 5w30. Сразу отметил более тихую работу двигателя. Через горловину до замены просматривалось темное колечко на распредвале, вероятно грязь или нагарчик... проехав 6000 на valvoline оно пропало, двигатель девственно чистый и весь покрыт благородно золотистого цвета чистенькой маслянной пленкой. По поводу выбора масла сразу скажу, что прежде чем пойти на такой выбор месяца 4(не меньше) изучал данный вопрос в интернет пространстве, а так же консультировался с реально серьезными специалистами в области нефтехимии. Вывод был такой что для наших двигателей(1.6) идеально подходят два масла это PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0w30 и valvoline synpower 5w30. Почему петро канаду не взял - обьясню - просто ее через экзист не закажешь, потом нашел единственное место в городе где петру можно заказать и естественно далее буду лить ее, она(петра) не только лучше по своим характеристикам, а еще и дещевле) Думайте сами...Технические подробности выбора расписывать не буду, потому как это получится статья страниц на пять(Если более или менее кратко расписывать). Всем ССПАСИБО.
hiserhi, у тебя срок гарантии на автомобиль закончился?
нет, не закончился. Есть ребята в сервисе знакомые мне с нее трудно слететь)
Есть ребята в сервисе знакомые мне с нее трудно слететь
Так что за советы даешь?
Какие попало свечи ставить, какое попало масло лить.
Думай, хоть немного.
Кстати, хотел написать для истинных фанатиков автомобилей, которые хотят чтобы двигатель работал "ВЕЧНО". Лейте масло нак основе оптимизированных поли эстеров. Но ценник кусается. Примером служит XENUM VX 5w30.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
Vld, Обоснуй пожалуйста хоть одно свое возражение, а так это не конструктивный диалог получается, а просто перепалка и бессмысленная полемика)
hiserhi, что непонятного?
Есть расходные материалы, которые рекомендованы для применения производителем.
Есть срок гарантии и требования к эксплуатации автомобиля.
Это понятно?
А ты тут революционер нашелся. Много тут таких ходит. Для которых инженеры Рено - не авторитет. Сами, говорят, с усами.
Если я буду использовать то, что рекомендовано, хуже, чем в твоих советах не будет.
Vld, с инженерами рено никто не спорит, просто даже тупо открой технические характеристики родного эльфа и сравни их с данными маслами. Я же не кричу что elf плохое масло. Оно просто не самое лучшее из всех масел обладающих подобными характеристиками. Допустим моет оно значительно хуже и т.д
hiserhi, на самом деле вам просто нужно немного было изменить слог и сделать вступительное слово, что "крыша" у меня есть, гарантия тоже, решил сделать приятное для своего авто и помочь ему вопреки тотальной унификации раскрыться в полную силу.
дело в том, что Vld пытается вам пояснить, что на форум заходят, даже без регистрации большое кол-во обладателей машин рено, и большинство не читает тема с начала, поэтому увидев ваши сообщения в силу отсутствия понимания некторых вещей могут последовать вашим призывам. выводы делайте сами.
malvina, ты моя золотая!
Одна всё понимаешь.
Как-никак мы с тобой таперича самые умные. А?
Не шухры-мухры.
А, если серъезно. Ведь действительно, никто ни черта не читает.
Я изложил свою точку зрения относительно свечей. Малость резюмирую. Я не против поставить какие-нибудь "хиповые" свечи. Но нет их у производителя ни свечей, ни автомобиля. Есть гарантия. А правила игры требуется соблюдать.
А жевание соплей начинается по новому кругу.
я бы тоже поставила хиповые-хорошие, но в машинах не секу, с гарантии слезть не могу, вон уже с ней гомна отпотело за последние месяцы. и заводиться перестала с первого раза...иногда. а так без "автомобильного "образования", отсутствия в каталогах конкретных моделей элементов очень связывает руки.
malvina, потерпи. Всему свое время. Ни масло ни свечи - не панацея.
Применил и работа двигателя кардинально (в лучшую сторону) изменилась?
Ты можешь в это поверить? Внутренний изъян этими делами не поправить.
И насчет гарантии совершенно правильно думаешь.
автолюбитель
02.06.2012, 10:18
а так же консультировался с реально серьезными специалистами в области нефтехимии.
Вооот. Мне они посоветовали ЭЛЬФ. Сказали ооочень хорошее масло. У меня 3 приятеля на него перешли и остались довольны.
А ты,я так понял,снялся с гарантии??? Очень зря.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
идеально подходят два масла это PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0w30 и valvoline synpower 5w30.
Индекс 30 подходит до +25 летом. При более высоких температурах твоя золотистая масляная пленка не будет держаться на деталях. Будет стекать,как с гуся вода.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
После первых 2500 пробега заменил родное масло на valvoline synpower 5w30
Знаешь,ты кажется первый человек,кто поменял масло на другую марку. Считаю поступок глупым. Не спорю,что твое масло плохое,но и ЭЛЬФ ведь совершенно не хуже.
Петро Канада в Шниву с завода заливается. Шнивоводы его сразу сливают почему-то.
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Допустим моет оно значительно хуже и т.д
Допустим моет оно очень даже хорошо!! И еще раз хочу напомнить про индекс 30. У вас летом температура какая??
автолюбитель, ну, даешь!
Как ты его! Его салом ему и по сусалам.
А ты,я так понял,снялся с гарантии??? Очень зря.
Молодец. Правильно говоришь. Полностью поддерживаю. Баранка 20 000 руб. стоит. И имеет привычку облазить.
Знаешь,ты кажется первый человек,кто поменял масло на другую марку. Считаю поступок глупым. Не спорю,что твое масло плохое,но и ЭЛЬФ ведь совершенно не хуже.
Ну что тут скажешь? Такие разумные мысли.
Еще добавлю от себя. Гарантию предоставляет Рено. Поставщик запчастей - Рено.
В России это - Автофрамос. Турки и фрацузы тут ни при делах. Гарантийный ремонт - убытки. Поэтому все зависит от цены вопроса.
На ТО залили одно масло, а дома ты его слил и залил то, что хочешь. Это великая глупость. Материальные потери. Значит как поступаем? Везем свое масло. А, если с двигателем что случится? А не спишут потом причину на твое масло, что ты с собой приволок? И сертификаты продавца не помогут. Вот, ведь, как может быть...
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
автолюбитель, ты невнимательно или не все читал.
У него вон как:
Есть ребята в сервисе знакомые мне с нее трудно слететь)
Это он про гарантию.
Волосатая рука у дилера. Что хочет, то и делает.Еще и лыбится.
автолюбитель
02.06.2012, 20:07
А не спишут потом причину на твое масло, что ты с собой приволок? И сертификаты продавца не помогут.
Так-то оно так,но как на сервисе поймут,что у него другое масло залито??
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Я могу автол туда залить по сути и мотор возможно и крякнет,но ребята из сервиса,что,анализы масла будут делать???
автолюбитель, не понял ты малость.
Я что сказал? На сервисе льем Эльф, соблюдаем требования. Дома его сливаем и заливаем свою отсебятину. Понял? Полный идиотизм. Нормальное, только залитое масло - в помойку и покупать новое.
Второй вариант. Покупаешь в магазине то, что хочешь и прёшь на сервис. Они его и заливают. Залил не то, что предлагает сервис. Результат - выше я описал.
автолюбитель
02.06.2012, 21:42
Я что сказал? На сервисе льем Эльф, соблюдаем требования. Дома его сливаем и заливаем свою отсебятину. Понял? Полный идиотизм. Нормальное, только залитое масло - в помойку и покупать новое.
Второй вариант. Покупаешь в магазине то, что хочешь и прёшь на сервис. Они его и заливают. Залил не то, что предлагает сервис. Результат - выше я описал
Да все я понял.
Я просто хотел узнать,как ребята из сервиса определят,что я не то масло залил??
автолюбитель, ну ты и упертый.
Если ты заменишь, то этого, я думаю, никто не узнает и узнавать не будет.
Непонятно, что-ли?
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Ты же не будешь им рассказывать, что сам что-то заливал?
автолюбитель
03.06.2012, 01:34
Да,я такой. И очень люблю поспорить.
:D
И очень люблю поспорить.
И спорь в дальнейшем сам с собой.
Расскажу про себя. После первых 2500 пробега заменил родное масло на valvoline synpower 5w30. Сразу отметил более тихую работу двигателя. Через горловину до замены просматривалось темное колечко на распредвале, вероятно грязь или нагарчик... проехав 6000 на valvoline оно пропало, двигатель девственно чистый и весь покрыт благородно золотистого цвета чистенькой маслянной пленкой. По поводу выбора масла сразу скажу, что прежде чем пойти на такой выбор месяца 4(не меньше) изучал данный вопрос в интернет пространстве, а так же консультировался с реально серьезными специалистами в области нефтехимии. Вывод был такой что для наших двигателей(1.6) идеально подходят два масла это PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0w30 и valvoline synpower 5w30. Почему петро канаду не взял - обьясню - просто ее через экзист не закажешь, потом нашел единственное место в городе где петру можно заказать и естественно далее буду лить ее, она(петра) не только лучше по своим характеристикам, а еще и дещевле) Думайте сами...Технические подробности выбора расписывать не буду, потому как это получится статья страниц на пять(Если более или менее кратко расписывать). Всем ССПАСИБО.
Сергей, в мире не очень много производителей присадок к моторным маслам - Шеврон, Шелл, Аджип-Петроле, Эльф, Лубризол, Этил (последние две фирмы масла не производят из принципа не конкурировать с производителями масел), поэтому все известные масла - комбинация базовых масел с пакетами присадок выше названных компаний. Возможно есть и чисто канадский производитель присадок, но мне он не известен. Современные масла для бензиновых двигателей (S) группы качества по API - SM, все примерно одного уровня качества и в эксплуатации сложно заметить разницу, если не попался фальсификат. Требование автопроизводителей заливать масло определенного производителя - чистое лоббирование картельного сговора.
Группа вязкости по API 0W30 - для суровых зимних условий эксплуатации, а для лета, особенно в южных регионах РФ, не лучший выбор. В качестве всесезонного масла для зоны с умеренным и жарким климатом больше подходит 5W40, или 0W40(при холодной зиме)...
Современные масла для бензиновых двигателей (S) группы качества по API - SM, все примерно одного уровня качества и в эксплуатации сложно заметить разницу, если не попался фальсификат. Требование автопроизводителей заливать масло определенного производителя - чистое лоббирование картельного сговора
:good:+100500
В качестве всесезонного масла для зоны с умеренным и жарким климатом больше подходит 5W40, или 0W40(при холодной зиме)...
полностью подтверждаю, 0w40 от mobil до -38 заводиться моментом. летом с кондеем в пробке в дикую жару +41 все отлично. на 95 вскрывали движок чистенький, как новый
P.S. т.к. движок гонял по полной, масло менял раз в 7500.
Славутич
03.06.2012, 15:45
Требование автопроизводителей заливать масло определенного производителя - чистое лоббирование картельного сговора.
Утверждать ничего не буду - не химик-технолог, но вот какую инфу слышал от инженеров: "не масло производят под двигатель, - а именно движок конструируют под уже существующие масла с исходными спецификациями!" При этом абсолютно не отбрасываю коммерческую сторону договоров производителя авто и изготовителя масел. Но во всяком случае если это есть правда - многое становится понятным (в данном случае рекомендации автоконцерна по применимости масла). Думаю, инженеры Рено-Ниссан - масла Эльф рекомендуют не просто ради выгоды, а ради обоюдной. А, ещё помнится моё удивление, когда на сайте оптового поставщика, мы заказывали Elf 5W30 - напротив этой позиции стоял в графе "рекомендованная применимость" концерн "Mazda". Получается и их движки под Эльф заточены. Думается правильно многие считают, что лучше ездить на "своём" маслице. Помню, была грешная мыслишка заливать "Ликви Моли 5W50 Молиген", но отговорили меня. А там в заявленных производителем характеристиках - замена раз в 50.000 тысяч км(!), мол только фильтра меняй каждые 10-15 тыш (:crazy:). Повторюсь - выложенная информация не есть истина в высшей инстанции!
Утверждать ничего не буду - не химик-технолог, но вот какую инфу слышал от инженеров: "не масло производят под двигатель, - а именно движок конструируют под уже существующие масла с исходными спецификациями!" При этом абсолютно не отбрасываю коммерческую сторону договоров производителя авто и изготовителя масел. Но во всяком случае если это есть правда - многое становится понятным (в данном случае рекомендации автоконцерна по применимости масла). Думаю, инженеры Рено-Ниссан - масла Эльф рекомендуют не просто ради выгоды, а ради обоюдной. А, ещё помнится моё удивление, когда на сайте оптового поставщика, мы заказывали Elf 5W30 - напротив этой позиции стоял в графе "рекомендованная применимость" концерн "Mazda". Получается и их движки под Эльф заточены. Думается правильно многие считают, что лучше ездить на "своём" маслице. Помню, была грешная мыслишка заливать "Ликви Моли 5W50 Молиген", но отговорили меня. А там в заявленных производителем характеристиках - замена раз в 50.000 тысяч км(!), мол только фильтра меняй каждые 10-15 тыш (:crazy:). Повторюсь - выложенная информация не есть истина в высшей инстанции!
50 000 для моторного масла скорее всего фантастика и это, точно, должен разрешить производитель двигателя, а не масла. А так в мире действуют спецификации качественных характеристик масел и производители ими руководствуются. Среди наиболее известных - американская спецификация - API, в ней высшая(сейчас) группа для бензиновых двигателей SM, европейская спецификация ACEA c высшей группой А5 или А5/В5 для бензиновых и дизельных двигателей легковых авто. Производители авто для внесения масел в свои сервисные книжки требуют от производителей масел испытаний на своих двигателях, разумеется не бесплатно...
Славутич
03.06.2012, 17:15
50 000 для моторного масла скорее всего фантастика и это,
Сам не верю в сказки и Деда Мороза, но заявленные параметры читал в "ликвимолевской" документации полученной от них самих (но всем известно, что на заборе написано и, что это на самом деле). Скажу лишь, что года два назад, на одной из своих таксишных машин, мы с братом заливали это масло на пробу. Просто меняли фильтра каждые 16 тыс. км. Масло слили при 48 тысячах. Я не великий спец определяющий по взгляду отработку, но вот, что примечательно - масло выглядело обыкновенным, хотя его свойства наверное явно были не те, когда оно было новым. Машина тогда имела пробег 60.000 км; продали её недавно с пробегом 250.000 км (его правда скрутили до 37 тысяч, но тс-с-с - это коммерческая тайна :secret:). И продали без проблем по движку. Уточню - это было один раз, поскольку после этого подумав, мы во все свои "Логаны" стали лить бочковое Эльф 5W40 Экселиум. У некоторых машинок и за 300 тысяч пробег перевалил, а они продолжают спокойно ездить (надо отдать должное - "Логаны" настоящие рабочие лошадки (это констатация факта, а не реклама "Рено")!!! Вот такая история.
вот какую инфу слышал от инженеров: "не масло производят под двигатель, - а именно движок конструируют под уже существующие масла с исходными спецификациями!"
Мнение поддержу.
В моторах используется весьма широкий перечень разнообразных материалов. И конструкторы моторов учитывают взаимодействие деталей с рекомендованным маслом.
Утверждая, что вот это масло (марку подставьте на свой вкус) - самое лучшее, уверены ли вы, что это масло подружится со всеми детальками вашего двигателя?
Мнение поддержу.
И я... Приму и соглашусь.
Ну, ребята-демократы!
Так и нужно подходить к решению.
А то вообще все - говно. И инженеры Рено ничего не смыслят.
Так нельзя.
И, думаю - без толку.
Не получишь на всех тутошних рекомендациях (если даже и согласиться с ними) сколь-нибудь заметного выигрыша и выгоды.
...В моторах используется весьма широкий перечень разнообразных материалов. И конструкторы моторов учитывают взаимодействие деталей с рекомендованным маслом.
Утверждая, что вот это масло (марку подставьте на свой вкус) - самое лучшее, уверены ли вы, что это масло подружится со всеми детальками вашего двигателя?
Это не совсем так. Качественные требования к моторному маслу определяются стандартами на которые ориентируются разработчики двигателей. Например лет двадцать назад API установила уровень качества SF , затем SJ , потом SL , сейчас SM. Уровень качества определяется не только физико - химическим анализом масла, но и испытанием на стандартных двигателях при определенных температурных и других достаточно жестких условиях. После установленного цикла испытаний (сотни часов работы двигателя) он разбирается и проводятся замеры износа ключевых узлов и отложений в канавках поршневых колец, состояние колец. Для каждого уровня качества есть свои нормы и методы испытания...
Славутич
03.06.2012, 19:55
Это не совсем так. Качественные требования к моторному маслу определяются стандартами на которые ориентируются разработчики двигателей. Например лет двадцать назад API установила уровень качества SF , затем SJ , потом SL , сейчас SM. Уровень качества определяется не только физико - химическим анализом масла, но и испытанием на стандартных двигателях при определенных температурных и других достаточно жестких условиях. После установленного цикла испытаний (сотни часов работы двигателя) он разбирается и проводятся замеры износа ключевых узлов и отложений в канавках поршневых колец, состояние колец. Для каждого уровня качества есть свои нормы и методы испытания...
Я старался ничего не утверждать безусловно. Чтобы долго не рассусоливать - скажу так. Если перевести на язык военный, то я говорил о стратегическом аспекте вопроса, а ты о тактическом. И в принципе, наверное мы оба правы.:drinks:
JGM
Короче, Склифосовский!
Какое масло-то лить будем?
Крутые свечи зажигания уже выбрали.
Только с маслом Рено нас еще за лохов держит.
Надеюсь шутки понимаешь?
Но в каждой шутке есть доля шутки.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Если перевести на язык военный
А по рабоче-крестьянски уже нельзя?
Славутич
03.06.2012, 20:06
А по рабоче-крестьянски уже нельзя?
А вот это - уже область ПОЛИТИЧЕСКОГО вопроса.....:D
И, тем не менее, пакеты присадок даже в маслах одного уровня качества не нормированы и агрессивность разных масел к разным материалам различна. Хотя в общем и целом масла определенного уровня качества за параметры, характеризующие уровень качества, не выходят. В общем, разница невелика, но она есть.
По опыту эксплуатации Рено к рекомендованному маслу у меня претензий нет.
А вот это - уже область ПОЛИТИЧЕСКОГО вопроса
Да ладно тебе. Я же никому... Могила.
Правильно говоришь. Из этого и нужно исходить.
От добра добра же не ищут.
JGM
Короче, Склифосовский!
Какое масло-то лить будем?
Крутые свечи зажигания уже выбрали.
Только с маслом Рено нас еще за лохов держит
JGM, судя по нику имеет проф. образование в этой области, так почему же вы с пустой головой в этой области рассуждаете как профи. Выражение - "Короче, Склифосовский!" принадлежит артисту Ю.Никулину, по фильму Кав. пленница, где он сыграл роль "Балбеса". Ты сам того не подозревая, всё сказал о себе. И ведь как правильно "погоняло" себе выбрал.
JGM
...Какое масло-то лить будем?
До окончания гарантии - по рекомендации рено, далее любое, которое соответствует по уровню качества (SM) и куплено у заслуживающего доверие продавца. По уровню вязкости на севере лучше 0W40, на юге 5W40 или 0W40...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
JGM, судя по нику имеет проф. образование в этой области....
Ник здесь не причем, остальное верно. Лет 30 занимаюсь производством масел, топлив и прочего...
До окончания гарантии - по рекомендации рено, далее любое
Ну что на это скажешь?
Мой вопрос-то был риторический. Так, похохмить.
Но должен сказать, что такой подход вполне разумный.
И возражений иметь не должен.
Вот, доживем и начнем изгаляться.
Может быть...
автолюбитель
03.06.2012, 22:46
Современные масла для бензиновых двигателей (S) группы качества по API - SM, все примерно одного уровня качества и в эксплуатации сложно заметить разницу, если не попался фальсификат
+10000
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Группа вязкости по API 0W30 - для суровых зимних условий эксплуатации, а для лета, особенно в южных регионах РФ, не лучший выбор. В качестве всесезонного масла для зоны с умеренным и жарким климатом больше подходит 5W40
Абсолютно верно!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
50 000 для моторного масла скорее всего фантастика и это, точно, должен разрешить производитель двигателя,
Верно,но говорят многие,что можно в принципе поменять только фильтр,т.к. он ходит около 8-10 тыщ в российских условиях,а масло можно и оставить на подольше,но естественно этого никто делать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
У меня тоже нет. На летний период лью 5w30,на зиму 5w40
Славутич
03.06.2012, 22:54
Ник здесь не причем, остальное верно. Лет 30 занимаюсь производством масел, топлив и прочего...
Мне бы хотелось поинтересоваться (без подкола!) - считаете "Ликви Молли" лукавит насчёт 50 тысяч пробега? Кстати, когда то писал на форуме, что на этих маслах танки Гудериана напали на СССР, и что сейчас они позиционируют свою продукцию, как изготовленную только на ТЕРРИТОРИИ Германии (мол нет ни одного завода вне пределов страны!). И ещё одно уточнение - это масло не просто на основе сульфата молибдена, а производное от этого слова ("МОЛИГЕН" - типа нано-технологии, мол за бортом -35 по цельсию, а вы оставив авто на улице уезжаете на моря (в ебибет к примеру :D ), а приехав домой без проблем заводите и при этом масло НЕ СТЕКЛО в поддон, как бы обвалакивая детали и оставаясь на них, щадя движок при запуске)).Повторюсь - ничего не утверждаю, за что купил, за то и продаю. Ваше мнение?
Да ладно тебе. Я же никому... Могила.
Я тоже, как Мальчиш-Кибальчиш :pioneer:. Но, думаю и после гарантии лить буду Эльф. Согласен с NEMO - меня этот производитель не подводил.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
У меня тоже нет. На летний период лью 5w30,на зиму 5w40
Не хочу облажаться - но разве надо не наоборот? Тридцатка - пожиже будет. Поправьте если ошибаюсь. Может я и не прав. Да нет - вроде прав.
Мне бы хотелось поинтересоваться (без подкола!) - считаете "Ликви Молли" лукавит насчёт 50 тысяч пробега? Кстати, когда то писал на форуме, что на этих маслах танки Гудериана напали на СССР, и что сейчас они позиционируют свою продукцию, как изготовленную только на ТЕРРИТОРИИ Германии (мол нет ни одного завода вне пределов страны!). И ещё одно уточнение - это масло не просто на основе сульфата молибдена, а производное от этого слова ("МОЛИГЕН" - типа нано-технологии, мол за бортом -35 по цельсию, а вы оставив авто на улице уезжаете на моря (в ебибет к примеру), а приехав домой без проблем заводите и при этом масло НЕ СТЕКЛО в поддон, как бы обвалакивая детали и оставаясь на них, щадя движок при запуске)).Повторюсь - ничего не утверждаю, за что купил, за то и продаю...
...считаете "Ликви Молли" лукавит насчёт 50 тысяч пробега?
Срок службы масла зависит не только от его качества. Решающее значение имеет состояние цилиндро-поршневой группы (пропуск газов в картер), условий эксплуатации (нагрузка в горах, пыль в степи, качество топлива и т.п.). Лично я не встречал рекомендаций автопроизводителей о таком сроке замены масла - максимум 15-20 тысяч.
...ещё одно уточнение - это масло не просто на основе сульфата молибдена, а производное от этого слова ("МОЛИГЕН" - типа нано-технологии...
Присадки на основе маслорастворимых соединений молибдена не новость, они широко используются в трансмиссионных маслах и смазках (например отечественная ШРУЗ). Соединения молибдена снижают износ в критических условиях пергрузок, когда близок задир поверхности. В моторных маслах, обычно, такой необходимости не бывает. Простейшая форма молибдена в смазках - мелкодисперсный(нано? :D) сульфид молибдена.
...мол за бортом -35 по цельсию, а вы оставив авто на улице уезжаете на моря (в ебибет к примеру ), а приехав домой без проблем заводите и при этом масло НЕ СТЕКЛО в поддон,..
Когда за бортом -35 любое масло не успеет стечь в картер. Но есть и присадки увеличивающие адгезию (прилипаемость) масла к металлу. А вот пусковые свойства зависят не столько от присадок сколько от базового масла. Масла типа 0W...делают исключительно на синтетической базе (полиальфаолефины, изопарафины, сложные эфиры жирных кислот). У этих продуктов высокий индекс вязкости то есть они существенно меньше меняют вязкость при изменении температуры...
Славутич
03.06.2012, 23:40
Срок службы масла зависит не только от его качества
Не есть совсем тупой, просто, как сами понимаете не так подкован в знаниях и терминологии. И не вкоем случае не верю им ("фашистам") беззаговорочно! Любопытно - врут или нет? Сам читал их официальную литературу плюс спецификации (всяки-разны "точки замерзания, точки возгорания и т.д и т.п.). Вопрос - брешут? И ещё - всё таки, что предпочтительнее на зиму - 5W30 или 5W40? Сам уверен, что 5W30. Вопрос значимый для меня.
Лично я не встречал рекомендаций автопроизводителей о таком сроке замены масла - максимум 15-20 тысяч.
У некоторых современных средних и тяжелых грузовиков рекомендуемые межсервисные пробеги от 50 до 100 тык. Правда там хоть и турбированные, но низкооборотистые дизели. Но, с другой стороны, и нагрузки значительно выше...
Кстати, в Германии межсервисный пробег у Меганов - 30 тык.
Не есть совсем тупой, просто, как сами понимаете не так подкован в знаниях и терминологии. И не вкоем случае не верю им ("фашистам") беззаговорочно! Любопытно - врут или нет? Сам читал их официальную литературу плюс спецификации (всяки-разны "точки замерзания, точки возгорания и т.д и т.п.). Вопрос - брешут? И ещё - всё таки, что предпочтительнее на зиму - 5W30 или 5W40? Сам уверен, что 5W30. Вопрос значимый для меня.
Есть масла, которые не требуют замены вообще (в автоматических коробках некоторых авто, где применяется два вида масла), но это не относится к моторным маслам. По вязкости для зимы и лета - скорее всего опечатка. Для холодной зимы, если не возражает производитель авто, лучше 5W30. Для некоторых быстроходных двигателей встречал рекомендации по 5W30 и для лета (как энергосберегающее масло).
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
У некоторых современных средних и тяжелых грузовиков рекомендуемые межсервисные пробеги от 50 до 100 тык. Правда там хоть и турбированные, но низкооборотистые дизели. Но, с другой стороны, и нагрузки значительно выше...
Кстати, в Германии межсервисный пробег у Меганов - 30 тык.
У дизельных грузовиков, наверное так оно и есть, но там серьезная система постоянной очистки масла, да и масла другие по содержанию моющих, нейтрализующих и диспергирующих примеси присадок и пакеты присадок иные. Например в маслах для судовых дизелей, работающих на высокосернистом топливе количество присадок достигает 40-60%...
автолюбитель
04.06.2012, 00:11
Тридцатка - пожиже будет
Тьфу. Напутал я. Гы-гы. :crazy:
Славутич
04.06.2012, 00:11
Для некоторых быстроходных двигателей встречал рекомендации по 5W30 и для лета (как энергосберегающее масло).
Что то наподобие 10W60 Sport Castrol например для BMW? Хотя оно довольно погуще будет и заявленный производителем угар - 1 литр на 1000км (к слову 10 литров доливки на 10.000 км - сам свидетель). Я правильно понял?
автолюбитель
04.06.2012, 00:16
что предпочтительнее на зиму - 5W30 или 5W40?
Предпочтительнее та цифра,которая стоит перед W. В данном случае это 5. Вторая цифра - это летний показатель. 30 - до 25 на сколько я знаю. 40 - до 35.
Славутич
04.06.2012, 00:16
Тьфу. Напутал я. Гы-гы
Я не злорадствую, просто по работе иногда парням что либо подсказываю, а тут струхнул - может ошибаюсь. Одним словом - успокоился.:drinks:
автолюбитель
04.06.2012, 00:20
Для некоторых быстроходных двигателей встречал рекомендации по 5W30 и для лета (как энергосберегающее масло).
Вот у Логана как раз идет 5w30 и на канистре написано ( энергосберегающее масло). Разве Логан можно отнести к быстроходным двигателям??:crazy:
Славутич
04.06.2012, 00:22
Предпочтительнее та цифра,которая стоит перед W. В данном случае это 5. Вторая цифра - это летний показатель. 30 - до 25 на сколько я знаю. 40 - до 35.
Помнится не так (может что то путаю). Первая цифра - количество масла залитое за показатель времени при температуре 20 градусов, вторая - за тоже время при РАБОЧЕЙ температуре движка. Боюсь некомпетенто это озвучить, так мне поясняли инженеры с автомобильным образованием (ну, или как то так в общем)!
автолюбитель
04.06.2012, 00:23
Я не злорадствую, просто по работе иногда парням что либо подсказываю,
Да я тоже подсказываю и со мной часто советуются,а теперь даже неловко как-то стало,что попутал. :dash2::drinks:
Славутич
04.06.2012, 00:24
Вот у Логана как раз идет 5w30 и на канистре написано ( энергосберегающее масло). Разве Логан можно отнести к быстроходным двигателям??
Ответ - очевиден!:D
автолюбитель
04.06.2012, 00:25
Первая цифра - количество масла залитое за показатель времени при температуре 20 градусов, вторая - за тоже время при РАБОЧЕЙ температуре движка.
Вот такое я ни разу не слышал. Может это на техническом наречьи сказано? Я не знаю,а вот мой вариант более на слуху. :)
Славутич
04.06.2012, 00:34
Вот такое я ни разу не слышал. Может это на техническом наречьи сказано? Я не знаю,а вот мой вариант более на слуху.
Оень сам удивлён был, но это пояснял мне, повторюсь мастер с высшим АВТОМОБИЛЬНЫМ образованием. Может я не совсем коректно процитировал его, может не так услышал. Но не поленюсь - ещё раз к нему подойду и переспрашу. Но логика подсказывает, что алгоритм формулы масел ведь должен быть какой то? Подумаем.
Что то наподобие 10W60 Sport Castrol например для BMW? Хотя оно довольно погуще будет и заявленный производителем угар - 1 литр на 1000км (к слову 10 литров доливки на 10.000 км - сам свидетель). Я правильно понял?
Нет не правильно. 10W60 это масло для гонок по пустыне Сахара в июле после обеда. При -30 у флю на этом масле стартер коленвал не провернет..
Ну угар, это не масло. Это двигатель. Все новые двигателя подъедают масло.
( у товарища королла-последняя, возит запас масла)
автолюбитель
04.06.2012, 19:19
Все новые двигателя подъедают масло.
А типа старые меньше расходуют? Интересная логика. :crazy:
Оень сам удивлён был, но это пояснял мне, повторюсь мастер с высшим АВТОМОБИЛЬНЫМ образованием. Может я не совсем коректно процитировал его, может не так услышал. Но не поленюсь - ещё раз к нему подойду и переспрашу. Но логика подсказывает, что алгоритм формулы масел ведь должен быть какой то? Подумаем.
В маркировке SAE 5W40 первое число(5) характеризует предельную вязкость при минусовой температуре (см. приложение) число после W характеризует класс вязкости масла по SAE. SAE40 - соответствует диапазону вязкости при 100 град С примерно 13-14 Сст, Соответственно 20, 30 - ниже, 50, 60 - выше...
Славутич
04.06.2012, 19:25
Нет не правильно. 10W60 это масло для гонок по пустыне Сахара в июле после обеда. При -30 у флю на этом масле стартер коленвал не провернет.
Про Флюшку не знаю. У меня нет оснований Вам не доверять. Но и каталогу Кастрола так же. Держу его в руках. Рекомендации по применимости. Тут и Вольво и Бмв, и т.д. и т.п. Даже Шевроле Авео. Допускаю, что ради того, чтобы увеличить продажи, производитель напишет чО хОшь! Но мы и сами торгуем маслами, и ремонтируем авто и меняем масло и у нас, на Северо-Западе зимние температуры ниже минус 30-ти опускаются. И все машины с этим маслом спокойно заводятся (а у нас ещё и влажность ого-го!). Приставака "Спорт" у них не заявлена как чисто спортивная, а указывает на большой угар (1л/1000км). Хотя по формуле и по своим качествам безусловно - это гонки и Африка. Ну, да ладно. Сойдёмся на том, что Эльф очень замечательный и будем себе лить его!:good:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
В маркировке SAE 5W40 первое число(5) характеризует предельную вязкость при минусовой температуре (см. приложение) число после W характеризует класс вязкости масла по SAE. SAE40 - соответствует диапазону вязкости при 100 град С примерно 13-14 Сст, Соответственно 20, 30 - ниже, 50, 60 - выше...
На работе не посмотрю, а дома гляну обязательно!
А типа старые меньше расходуют? Интересная логика. :crazy:
это не логика, это мировая тендеция. поинтересуйтесь у знакомых имеющих новые Ауди,Бмв,Пассат, Короллу. у них у всех в инструкции по эксплуатации оговорено, что угар масла в пределах до 1 литра на 1000 км. не является неисправностью. И все они между ТО добавляют масло в двигатель. К наи реношникам это не относится. так как двигатели у нас по конструкции древние.
Про Флюшку не знаю.
Исправный стартер при хорошем аккумуляторе, конечно, провернет. Это я специально сгустил краски, чтобы было понятно - это масло для тихоходного, скорее всего дизеля (надо смотреть классификацию качества по API или ASEA) для эксплуатации в очень жарком климате...
Славутич
04.06.2012, 19:41
это не логика, это мировая тендеция. поинтересуйтесь у знакомых имеющих новые Ауди,Бмв,Пассат, Короллу. у них у всех в инструкции по эксплуатации оговорено, что угар масла в пределах до 1 литра на 1000 км. не является неисправномтью. И все они между ТО добавляют мало в двигатель. К наи реношникам это не относится. так как двигатели у нас по кострукции древние
Подтверждаю, ибо это есть суровая правда. На долив по 1-му, литру они самые постоянные покупатели.
это не логика, это мировая тендеция. поинтересуйтесь у знакомых имеющих новые Ауди,Бмв,Пассат, Короллу. у них у всех в инструкции по эксплуатации оговорено, что угар масла в пределах до 1 литра на 1000 км. не является неисправномтью. И все они между ТО добавляют мало в двигатель. К наи реношникам это не относится. так как двигатели у нас по кострукции древние
Это легенда. Большой/повышенный угар масла говорит о неисправности двигателя или о том что он не прошел еще обкатку. А фирмачи, которые дают на угар литр на 1000 км, просто страхуются от претензий покупателей...
Это легенда. Большой/повышенный угар масла говорит о неисправности двигателя или о том что он не прошел еще обкатку. А фирмачи, которые дают на угар литр на 1000 км, просто страхуются от претензий покупателей...
Ну тогда если следовать Вашему утверждению, у них у всех все движки неисправные:crazy: падонки воообщем все эти пресловутые Мерседесы, Ауди, БМВ и т.д т.к просто гонят откровенный брак:mosking:
Это легенда. Большой/повышенный угар масла говорит о неисправности двигателя или о том что он не прошел еще обкатку....
...
Ещё один теоретик. Говорят, найди знакомых, на новых указанных авто и спроси . И не надо ничего придумывать и рассуждать там где понимаете честно говоря не очень.
Легенда......... В прошлом году ехали с товарищем на 3500, туда.( и столько обратно) Я на новом Флюенсе, 15 дней, как с салона, он на новой Королле , полгода авто. И процедуру доливки масла наблюдал ежедневно, ВЫ день проезжали примерно 1100-1300. Грамм 500-600 масла подливалось. И двигатель совершенно исправный, и динамика не в пример лучше флюенсовкого и расход бензина при этом поменее чем у нашего.
Хм,в свое время на ВАЗе я доливал км через 100 литра 2 масла(купленного у водителей Камазов),и тоже динамика и расход меня вполне устраивали.
автолюбитель
04.06.2012, 21:57
что угар масла в пределах до 1 литра на 1000 км.
Не совсем так. На меринах,фольксах и ауди,не важно от возраста,большой расход масла. Особенно на турбированных моторах. От старости конструкции это не зависит.
Не совсем так. На меринах,фольксах и ауди,не важно от возраста,большой расход масла. Особенно на турбированных моторах. От старости конструкции это не зависит.
Имеется в виду старость конструктивная, это как раз про наш двигатель (РЕно) а выпущен он может быть хоть сегодня
...Грамм 500-600 масла подливалось. И двигатель совершенно исправный, и динамика не в пример лучше флюенсовкого и расход бензина при этом поменее чем у нашего.
А сколько Вы подливали? 500-600 это не 1300, но все равно много. Подумайте что будет с катализатором, если на 1000 км лить литр масла(между ТО 15 литров?:crazy:)...
А сколько Вы подливали? 500-600 это не 1300, но все равно много. Подумайте что будет с катализатором, если на 1000 км лить литр масла(между ТО 15 литров?:crazy:)...
Я на флюенсе, не подливал ни грамма. На предыдущем Логане, за 5 лет( пробег более 170 тыс.) так-же никогда не подливал масла между ТО.
Наши двигатели не требуют долива масла. Речь идёт о ( см выше..........)
автолюбитель
04.06.2012, 22:30
Подумайте что будет с катализатором, если на 1000 км лить литр масла
Мерседес компрессор знаешь? Вот у него по паспорту 1 литр на 10000 км. Это считается много. Я ни разу не доливал масло между ТО. Проверяю часто,но сильных изменений нет. Одно деление по щупу это примерно 300-400 мл. Это очень нормально.
Я на флюенсе, не подливал ни грамма. На предыдущем Логане, за 5 лет( пробег более 170 тыс.) так-же никогда не подливал масла между ТО.
Наши двигатели не требуют долива масла. Речь идёт о ( см выше..........)
Вот здесь отзывы Каролловодов, оцените расход масла... http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/corolla_2007/t43726/
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Мерседес компрессор знаешь? Вот у него по паспорту 1 литр на 10000 км. Это считается много. Я ни разу не доливал масло между ТО. Проверяю часто,но сильных изменений нет. Одно деление по щупу это примерно 300-400 мл. Это очень нормально.
Согласен, это более чем нормально...
Ещё один теоретик. Говорят, найди знакомых, на новых указанных авто и спроси . И не надо ничего придумывать и рассуждать там где понимаете честно говоря не очень.
Легенда......... В прошлом году ехали с товарищем на 3500, туда.( и столько обратно) Я на новом Флюенсе, 15 дней, как с салона, он на новой Королле , полгода авто. И процедуру доливки масла наблюдал ежедневно, ВЫ день проезжали примерно 1100-1300. Грамм 500-600 масла подливалось. И двигатель совершенно исправный, и динамика не в пример лучше флюенсовкого и расход бензина при этом поменее чем у нашего.
Почитал я вот тут про масло. У меня только один вопрос, а куда может деваться масло, даже 300-400гр. при пробеге в 1000км. на стандартном атмосф. ДВС?
Предвидя стандартный ответ - на угар.
Сходу ещё вопрос, почему на некоторых машинах есть допуск на угар, а на др. (РЕНО) об этом даже вопросов не возникает?
---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ----------
Я в масле мало что понимаю, а вот за ДВС отвечу.
...У меня только один вопрос, а куда может деваться масло, даже 300-400гр. при пробеге в 1000км. на стандартном атмосф. ДВС?
Предвидя стандартный ответ - на угар.
Сходу ещё вопрос, почему на некоторых машинах есть допуск на угар, а на др. (РЕНО) об этом даже вопросов не возникает?[COLOR="Silver"]
300-400 г на 1000 км - это раз в 10 больше нормы. Про элементарные утечки говорить не будем, хотя сальник хвостовика коленвала течет не только на "газелях". На стенках цилиндров, как бы хорошо не работали маслосъемные кольца, всегда остается пленка масла - это чистый "угар" в любое время в любом ДВС, кроме того плохое состояние компрессионных колец - прорыв газов в картер - унос масла. Далее, как специалист по ДВС, можете продолжить сами. У РЕНО тоже есть в этой части вопросы, но они о них громко не говорят...
olegus74
05.06.2012, 19:13
JGM, что скажете на это:
"в период обкатки может быть небольшой расход, потом исчезает"
На своем мегане решил проверить уровень масла (проверяю всегда на даче место одно и тоже двиг. остывший), пробег 2300км уровень упал по щупу на 1,5 деления ("1,5 крестика на щупе") т.е стал на 2,5 деления ниже макс, что по моим прикидкам в районе 450гр масла. Как купил машину уровень понизил до отметки на одно деление ниже макс. Долил откаченное масло. Проездил до 3100км, сменил масло залил по щупу на 2 деления ниже макс, сейчас пробег 4,5ткм ,т.е прошел 1400км и уровень стоит четко - не уходит.
И это при том, что в период обкатки мотор выше 3500об не крутил, после смены масла по трассе кручу на обгонах до 5000об.
JGM, что скажете на это:
На своем мегане решил проверить уровень масла (проверяю всегда на даче место одно и тоже двиг. остывший), пробег 2300км уровень упал по щупу на 1,5 деления ("1,5 крестика на щупе") т.е стал на 2,5 деления ниже макс, что по моим прикидкам в районе 450гр масла. Как купил машину уровень понизил до отметки на одно деление ниже макс. Долил откаченное масло. Проездил до 3100км, сменил масло залил по щупу на 2 деления ниже макс, сейчас пробег 4,5ткм ,т.е прошел 1400км и уровень стоит четко - не уходит.
И это при том, что в период обкатки мотор выше 3500об не крутил, после смены масла по трассе кручу на обгонах до 5000об.
Это совсем простой вопрос. Период обкатки - время притирки подвижных элементов двигателя и трансмиссии, поскольку заводская обработка при массовом производстве не дает идеальных поверхностей. Некоторые изготовители (а может все?) в новые агрегаты заливают так называемое "масло первой заправки", там обычно повышенное содержание присадок, в некоторых есть добавки способствующие притирке. После обкатки расход уменьшается, но не исчезает...
автолюбитель
05.06.2012, 23:50
л я вот тут про масло. У меня только один вопрос, а куда может деваться масло, даже 300-400гр. при пробеге в 1000км. на стандартном атмосф. ДВС?
Проходит еще маленько через кольца поршневые частично в камеру сгорания.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
На супер дорогих авто понятия обкатки вообще нет. Интересно как у них с маслом??
У меня уровень,как был 12 тыщ назад,так и остался. Не хватает 2х ромбиков по щупу. Езжу много. Двигатель не кручу выше 3-3.5 оборотов.
Народ вот думаю,сейчас пробег 5к,в июле на юг(около 5к),масло поменять до или после?На лаче менял до,склоняюсь к этому.Про периодичность в 15к в курсе если что.
Народ вот думаю,сейчас пробег 5к,в июле на юг(около 5к),масло поменять до или после?На лаче менял до,склоняюсь к этому.Про периодичность в 15к в курсе если что.
Лучше после, зачем платить лишние деньги. На дальняк нагрузки меньше, масло более стабилнее. А так смотри сам, я менял раньше, не вписывался в 15 тыс., не хотелось слететь с гарантии.
JGM, что скажете на это:
Из выше сказанного, можно сделать вывод, конечно это ИМХО. Может зря некоторые сливают масло после покупки авто, перелив масла возможно сделан специально на обкаточный переод, ведь у всех перелито, а буржуи деньги считать умеют.
Я не сливал, на ТО1 при 14.500км. уровень был по максимуму или чуть выше и не выдавило и не отпотело почти.
olegus74
06.06.2012, 10:45
Из выше сказанного, можно сделать вывод, конечно это ИМХО
может это применимо к какой-то части машин, ну в смысле небольшой масложор в период обкатки, по крайней мере на своем авто это заметил
Может зря некоторые сливают масло после покупки авто
дак его не трудно откачать, в мануале же не зря пишут, что при уровне выше макс эксплуатация не допустима
перелив масла возможно сделан специально на обкаточный переод
думаю, что нет...
Golodniy
06.06.2012, 11:44
То же склоняюсь к варианту что перелив специально не запланирован. Тем более если бы это было у всех, а так, как повезет.
То же склоняюсь к варианту что перелив специально не запланирован. Тем более если бы это было у всех, а так, как повезет.
Не так, обычное раздолбайство. Где-то делают нормально предпродажную подготовку, а где-то нет.
ZagSer168
06.06.2012, 11:59
Не так, обычное раздолбайство. Где-то делают нормально предпродажную подготовку, а где-то нет.
Уровень масла должны на заводе регулировать.
ZagSer168, здесь выкладывали ноту по предпродажной, найти не смог. Там было про уровень масла в том числе.
С чем связан перелив на заводе не знаю, можно делать предположения.
Плюс Админ выкладывал хорошую шпаргалку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30
Все ведь подробно расписано.
С чем связан перелив на заводе не знаю, можно делать предположения.
Да все просто. Конвейер. В Тольятти я был на нем. Человек же не робот. И сачкует, как все и дремлет. И с завода на жигуле масло было под завязку. А, когда на сервисе меняли, было точно посередине. Два раза получал на заводе. Дозирующий аппарат и там и там. Но поток.
Нет времени такими пустяками заниматься. Потому и существуют нормативы по предпродажной подготовке.
Проходит еще маленько через кольца поршневые частично в камеру сгорания.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
На супер дорогих авто понятия обкатки вообще нет. Интересно как у них с маслом??
У них с маслом нормально. Притирка, полировка делается на заводе, почти как при изготовлении авто по индивидуальным заказам, наши членовозы тоже не обкатывали...
автолюбитель
06.06.2012, 23:42
ведь у всех перелито, а буржуи деньги считать умеют.
У меня идеальный уровень был. Я прям в салоне уровень проверил,потом только выехал.:)
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Мне не у ОД,а Центре замены масел сказали так: Если емкость картера 4.800,то в новый двигатель на заводе заливают 5 литров! При последующих заменах уже соответственно 4.800.
У меня идеальный уровень был. Я прям в салоне уровень проверил,потом только выехал.:)
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Мне не у ОД,а Центре замены масел сказали так: Если емкость картера 4.800,то в новый двигатель на заводе заливают 5 литров! При последующих заменах уже соответственно 4.800.
Надо было бы спросить, а почему 5л заливаютна з-де?
автолюбитель
07.06.2012, 23:35
Надо было бы спросить, а почему 5л заливаютна з-де?
Сказали,что эти 200 грамм "впитывается" в резинки,уплотнители. Потом при замене хоть сколько держи,все равно как раз стакан масла там и остается.
olegus74
19.07.2012, 11:17
вот интересно про моторное масло написано:
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
советую все прочитать
автолюбитель
19.07.2012, 14:01
Меняю каждые 7000.
Меняю каждые 7000.
Зачем это?Тяжёлые условия эксплуатации?
автолюбитель
19.07.2012, 16:42
Зачем это?Тяжёлые условия эксплуатации?
Размер фильтра видел?? Он не может физически в условиях россии 15 тыщ выходить! Макс 10 тыщ!
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Да и в конце концов хуже не будет,а будет лучше. Промежуточные замены делаю не у ОД.
olegus74
19.07.2012, 19:49
Размер фильтра видел?? Он не может физически в условиях россии 15 тыщ выходить! Макс 10 тыщ!
прочитав информацию по ссылке, сделаю вывод, что размер маслофильтра на исправном моторе с качественным маслом, практически не имеет значения.
Гораздо важнее температурный режим, и поскольку двиг K4MV838 используемый на моем мегане стар по кострукции думаю что у него рабочая температура в районе 90град?, что есть гуд для моторного масла в сравнении с современными "горячими" двигателями.
Да и в конце концов хуже не будет,а будет лучше
вот с этим не поспоришь, собственно по сути данной темы касательно фазорегулятора, цитата опять же оттуда:
Вторая причина для полного или частичного вскрытия двигателя - износ механизмов газораспределительного механизма, "управляемых" маслом - в отсутствие "исправного" масла, начинают загрязняться плунжера систем переменного газораспределения, сами муфты, механизмы шаговых двигателей систем управления клапанами и так далее - без здоровой крови страдает весь организм.
своевременная замена масла по моточасам для конкретного мотора учитывая его температурный режим, ну и естественно режим эксплуатации, пойдет на пользу, т.е. чем чаще замена тем лучше, ну в пределах разумного, тут пожалуй кошелек автовладельца будет ограничителем :)
Меняю каждые 7000.
))) я на своем супер-байке меняю масло каждые 5 т.км.,дык-ведь на мот. обороты такие(18000):wacko:, что и не раскрутит таких об. даже порш панамера:sarcastic_hand:!
а уж рено тем-более)))
Лично мое мнение, замена летом каждые 15т. зимой каждые 10т., почему?да потому что, зимой нужно еще учитывать мото-часы раб.двигателя при прогреве!
а вообще,кашу маслом не испортишь!
Лью Масло Elf...
olegus74
19.07.2012, 20:42
Лично мое мнение, замена летом каждые 15т. зимой каждые 10т., почему?
ну дак и летом в сильную жару в пробке нагрузка на масло будь здоров... так что тут х.з. ...
имхо - что зимой, то и летом периодичность должна быть одинаковой.
Опять же если летом езда больше трассовая... ну тут вобщем-то каждый решает сам по срокам замены.
автолюбитель
19.07.2012, 20:55
размер маслофильтра на исправном моторе с качественным маслом, практически не имеет значения.
Ну да. За то имеет значение в каких условиях эксплуатируется.
Вон,на американских танках,при "Буре в пустыне",там все танки были новые,исправные. А толку? Фильтры пылью забились и абзец! Дело конечно житейское,но из личного опыта работы и общение с мотористами могу сказать,что лучше менять раньше. Во всяком случае ранняя замена уж точно не навредит,в отличие от поздней.
автолюбитель, получается если за год пробег 20тык,то три раза бы масло менял?))
автолюбитель
19.07.2012, 21:17
рабочая температура в районе 90град?
Так-то рабочая это уже 50 град. Ты наверно имел в виду температуру включения системы охлаждения? Кажется 98 град. Т.к. антифриз кипит при 120,можно сказать,что у нас далеко не холодный двигатель. ВАЗы вон колеблются от 83 до 89 град.
В этом мануале не помню, а вообще при тяжёлых условиях эксплуатации (частые, короткие выезды, езда в горных и загородных условиях...что то там...), замена в 10тык, а в 7тык, это немного фанатизм.. я понимаю салонный фильтр в 7тык поменять, чтобы от бактерий избавиться))
В этом мануале не помню, а вообще при тяжёлых условиях эксплуатации (частые, короткие выезды, езда в горных и загородных условиях...что то там...), замена в 10тык, а в 7тык, это немного фанатизм.. я понимаю салонный фильтр в 7тык поменять, чтобы от бактерий избавиться))
каждый дро..ет, как он хочет!
автолюбитель
19.07.2012, 21:28
даже порш панамера
Манамера же чуть ли не семейный сделали. Что-то ты из Порше самую медленную выбрал. :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
получается если за год пробег 20тык,то три раза бы масло менял?))
Первая замена по совету ОД (совет в виде печати в сервисной книжке) "РЕНО РЕКОМЕНДУЕТ МЕНЯТЬ МАСЛО КАЖДЫЕ 7500км" так и сделал. Не у них правда,но они и не возражали. Потом на ТО-1 к ним приехал менять,потом опять не у них.
Короче щас 45000 и будет 6я замена.
Сказу к слову тем,кто сомневается. После 7000 масло грязнющее,как гудрон!!! И какие тут могут быть еще сомнения??? :pardon:
каждый дро..ет, как он хочет!
Да именно 3раза в год масло менять))хм..а тут есть вообще чел, кричит,что накатывает 70тык, так ему что 10раз менять?Каждый месяц))прикол..))
автолюбитель
19.07.2012, 21:31
получается если за год пробег 20тык,то три раза бы масло менял?
Не. Это де совсем мало. Если бы я так ездил,то поменял бы 2 раза. Я за месяц 3 тыщи проезжаю. :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
в 7тык, это немного фанатизм
Я щас могу сфоткать печать в серв. книжке,хочешь??
автолюбитель, не знаю я в Рено пока не менял, а в Лачетти раз в 15-18тык, и масло не было цвета гудрон, видимо в Уфе, тяжёлые условия эксплуатации...
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Я щас могу сфоткать печать в серв. книжке,хочешь??
Не я поверил..но фанатизм..это режим турбированных движков нет?
автолюбитель
19.07.2012, 21:33
я понимаю салонный фильтр в 7тык поменять, чтобы от бактерий избавиться
В фильтре не бывает бактерий.
:lol::В фильтре не бывает бактерий.
:sarcastic_hand:
автолюбитель
19.07.2012, 21:36
видимо в Уфе, тяжёлые условия эксплуатации.
Ну да. Поэтому вы к нам приезжаете в санатории. :D
В фильтре не бывает бактерий
В салонном фильтре без бактерий?)))ты что..
автолюбитель
19.07.2012, 21:40
лямд, Че мы ржем?? Бактерии,которых все боятся,в основном,скапливаются на испарителе,а не на фильтре. Чтоб на фильтре поселились микробы - это надо вообще не знать,что он там есть. Я видел такой. На нем белая трава росла.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
В салонном фильтре без бактерий?
Ну их там не больше,чем в твоей подушке.
Ну да. Поэтому вы к нам приезжаете в санатории
В таком случае нам,что менять масло вообще через 5тык?)
автолюбитель
19.07.2012, 23:52
В таком случае нам,что менять масло вообще через 5тык?)
Поставить фильтр от ВАЗа,если резьба совпадет. Вот этот точно 15 тыщ пройдет.:crazy::crazy:
fortsw5050
20.07.2012, 00:09
Прочитал всю тему, очень сложно сделать вывод - я так думаю по своим ощущениям и внешнему виду масла на щупе нужно ориентироваться, тк 7500 км межсервисный пробег просто смешон в пору современных сплавов и специальных синтетических масел которые расчитываются на эксплуатацию с определённым типом моторов и при расчётных нагрузках.
У меня при пробеге 8500 км(8 мес. эксплуатации) масло приобрело более насыщенный оттенок жёлтого, грязи и гудрона нет и в помине, оно прозрачно - расцениваю приглашение к ОД на замену масла как "выброс денег на ветер" - пробок в Азове, таких как в больших мегаполисах нет, наверное по этому можно смело ездить до 15000 км без замены масла в тихих провинциальных городках и не париться по этому поводу.
ЗЫ. А гарь в масле говорит лишь о том, что у масла хорошие моющие способности...
автолюбитель
20.07.2012, 00:38
в пору современных сплавов и специальных синтетических масел которые расчитываются на эксплуатацию с определённым типом моторов и при расчётных нагрузках.
А я тут про масло и не говорю! ФИЛЬТР!!!!!!! Фильтр тут главный! Ну поменяй его,тогда можно и 20 тыщ проехать! Какие технологии?? По щупу можно только уровень посмотреть ну и понюхать еще можно.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
масло приобрело более насыщенный оттенок жёлтого, грязи и гудрона нет и в помине, оно прозрачно
Если масло чистое - значит оно не выполняет свои чистящие функции! Это тебе любой опытный моторист скажет!!
А ты как увидел цвет своего масла-то???
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
приглашение к ОД на замену масла как "выброс денег на ветер"
1300 это дорого?
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
А гарь в масле говорит лишь о том,
Говорит уже о том,что оно начало перегарать. Это означает,что если двмгатель открыть,то на элементах будут ошметки масла сидеть. Это уже промывкой не смоешь. Только механическим путем. Вот масло Кастрюль таким стало я слышал. Оно начало перегорать еще до 10 000.
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
оттенок жёлтого
Откуда такой оттенок у масла? :shok:
автолюбитель, извини, а какого ты года рождения?:dirol:
ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс??? и о функции масла в нем???
А гарь в масле говорит лишь о том, что у масла хорошие моющие способности...
В этом потдержу Автолюбителя, изменение цвета масла, говорит о его перегреве. Либо качество масла низкое ( возможно остатки от социалистических технологий), либо с двигателем проблемы, что для новой машины исключено. Современные двигатели имеют рабочии температуры до 110 С. На наших индикаторах температуры нет красных зон - подумайте сами почему. В некоторых даже датчика такого нет, просто лампа аварийная. И маслецо надо подбирать соответственно, а не на развалах на обочине. Именно к этому сводятся рекомендации по сокращению времени эксплуатации масла ( сокращению пробега до замены) при тяжёлых (придельных по температуре) условиях.
А вот в Фордах Фокусах замена масла через 20тык, это как? Что там за масло, фильтр?
А я вам отвечу - в США, только не ленивый меняет масло в меж сервисный период)))
Там люди тотально пользуют вещи, а не становятся их рабами))
только не ленивый меняет масло в меж сервисный период)))
Не врубился - там все линивые или все меняют...:mda:
Я никого не призываю менять масло чаще регламента, даже не знаю где щуп уровня....
Просто если масло темнеет - это не моющие свойства, а если и так - откуда грязь в новом двигле, не дизель ведь....
Не врубился
Ну ты напряги интеллект)) Ну ладно, подскажу, в меж сервисный период, почти никто не заморачивается, только поэтому авто из США, может быть уже с закоксованным движком..
Felix20, Ну мне это не грозит, б/у машины даже в нищие 80-е не рассматривал.
Лучше буду ездить на трамвае.... Брошу курить и бухать - накоплю на новую, пусть не Ягуар, зато без чужих проблем...
Vodinoy, Правильные мысли, это я так в контексте сервисной замены масла пример)
Почитал дискуссии по маслу и хочу высказать своё мнение. Увеличенный интервал замены масла 15-20 т.км это чистый маркетинг с целью удешевления обслуживания авто на фоне жестокой конкуренции автопроизводителей. С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей. Если почитать список условий тяжёлых эксплуатаций, то практически мы все попадаем под эти условия, а значит надо уменьшить интервал замены масла. Это не относится к тем кто меняет машину каждые 3 года.
По поводу марки масла. Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке. Лучше всего 0W30. Диапозон рабочей температуры от -54 до +40. Это масло рекомендует Фольксваген, КИА, Сузуки и даже Вольво. Вольвовские движки на порядок технологичнее наших: изменяемые фазы газораспределения на впускном и выпускном валах, изменяемая геометрия впускного коллектора и почти все двигатели турбированные, а некоторые с двумя турбинами. Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км, внутри никаких "гуталиновых" отложений, поршневая в отличном состоянии. Это масло надо покупать у ОД на розлив(600 руб за литр), но не в коем случае в магазинах в канистрах. С января этого года в разливное масло производитель добавляет флуоресцентный красителель(также его добавляют в систему кондиционирования для облегчения поиска утечек), который светится первые 800 км пробега под ультрофиолетом.
Я здесь высказал всего лишь своё мнение, основываясь на жизненом опыте и опыте работы диагностом.
Если почитать список условий тяжёлых эксплуатаций, то практически мы все попадаем под эти условия, а значит надо уменьшить интервал замены масла. Это не относится к тем кто меняет машину каждые 3 года.
Интересно, что происходит с двигателем,если менять масло раз в 15тык в наших тяжёлых условиях??
Например,у меня знакомые меняют масло раз в 15-18тык (Хонда Аккорд, Хонда Джаз, пробеги 130,160тык, соответственно), с двигателями пока нет проблем..
какой нибудь пиндос(американец-кто не знает))), прочитав эту тему ничего не понял-бы и подумал , вот эти русские заморачиваются,это 100 пудово! потому что они в пиндосии ездят и даже не знают где под капотом находится чудо прибор щуп для масла:dirol: а зачем им это???:new_russian:
а потом этот хлам везут нам в Рашу:fool:
Почитал дискуссии по маслу и хочу высказать своё мнение. Увеличенный интервал замены масла 15-20 т.км это чистый маркетинг с целью удешевления обслуживания авто на фоне жестокой конкуренции автопроизводителей. С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей. Если почитать список условий тяжёлых эксплуатаций, то практически мы все попадаем под эти условия, а значит надо уменьшить интервал замены масла. Это не относится к тем кто меняет машину каждые 3 года.
По поводу марки масла. Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке. Лучше всего 0W30. Диапозон рабочей температуры от -54 до +40. Это масло рекомендует Фольксваген, КИА, Сузуки и даже Вольво. Вольвовские движки на порядок технологичнее наших: изменяемые фазы газораспределения на впускном и выпускном валах, изменяемая геометрия впускного коллектора и почти все двигатели турбированные, а некоторые с двумя турбинами. Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км, внутри никаких "гуталиновых" отложений, поршневая в отличном состоянии. Это масло надо покупать у ОД на розлив(600 руб за литр), но не в коем случае в магазинах в канистрах. С января этого года в разливное масло производитель добавляет флуоресцентный красителель(также его добавляют в систему кондиционирования для облегчения поиска утечек), который светится первые 800 км пробега под ультрофиолетом.
Я здесь высказал всего лишь своё мнение, основываясь на жизненом опыте и опыте работы диагностом.
На китайцах типа Джилли тоже 10000 межсервисный пробег, причем на ТО1 меняют вообще все жидкости.
olegus74
20.07.2012, 17:08
пичем на ТО1 меняют вообще все жидкости
включая ОЖ и ТЖ?
На китайцах типа Джилли тоже 10000 межсервисный пробег, пичем на ТО1 меняют вообще все жидкости. Вот и я думаю,что на хвалёной Тойоте, замена масла в 10тык, это развод на лавурик, ну и +ещё для поддержания имиджа надёжного авто))
включая ОЖ и ТЖ?
Да, т.к. не знают какие залиты и для какого климата. ТЖ, ОЖ, масло, про кондей не скажу. И ценник в районе 10 тыс. за ТО
автолюбитель
20.07.2012, 22:49
ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс??? и о функции масла в нем???
Ну удиви меня?
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс
Что из сказанного мною раньше тебе не нравится?? С чем не Согласен??
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
А вот в Фордах Фокусах замена масла через 20тык, это как?
Мне лично мастер из Форда сказал,что они советуют своим менять чаще. Но везде есть ездюки,которые стараются проехать побольше и купить масло подешевле.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
извини, а какого ты года рождения?
16 лет за рулем.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
А я вам отвечу - в США, только не ленивый меняет масло в меж сервисный период))
В США к автомобилям по какой-то причине отношение,как чужой вещи. Многие вообще не знают,что такое поменять масло. Ездят,пока не сломается. Только в американских фильмах,кстати,показывают,как в самый ответственный момент закипел движок,кончился бенз или просто заглох. :declare:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Просто если масло темнеет - это не моющие свойства
Наоборот. Если масло не темнеет,значит оно не выполняет свою работу.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей
Ай молодца! :friends:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке
Да. Оно еще год назад было таким. Сейчас или испортилось,или очень много подделки появилось. У меня 2 приятеля есть. У одного Шланос,у другого Хонда Сивик. Оба лили Кастрюль. Сейчас льют Эльфа и говорят спасибо. Лично я видел моторы после Кастрюли и я его точно не куплю. Не обижайся. Сугубо личное мнение.
А я тут про масло и не говорю! ФИЛЬТР!!!!!!! Фильтр тут главный!
Если масло чистое - значит оно не выполняет свои чистящие функции! Это тебе любой опытный моторист скажет!!
А ты как увидел цвет своего масла-то???
Говорит уже о том,что оно начало перегарать. Это означает,что если двмгатель открыть,то на элементах будут ошметки масла сидеть. Это уже промывкой не смоешь. Только механическим путем. Вот масло Кастрюль таким стало я слышал. Оно начало перегорать еще до 10 000.
оттенок жёлтого
Откуда такой оттенок у масла?
автолюбитель,ты на полном серьезе так думаешь, как написал на 19 стр.? :help::mda:
автолюбитель
20.07.2012, 23:05
0W30.
Температура какая у вас летом? До +40?? Скорее максимум до +27 А если выше,то знаешь что будет там внутри??
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
До +40?? Скорее максимум до +27
Я это про масляные показатели,а не про вашу погоду.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км
А где это ты нашел такие пробеги??? :D
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
диагностом
Что диагностируешь?
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Я один раз видел ВАЗ 2101 1973 г.в.. Вот там владелец старый дед,заливал в нее с момента покупки Кастрол!! Двигатель внутри был как в рекламе масла! Идеальной чистоты. Это вот случай,когда кому-то везет на настоящее масло.
автолюбитель
20.07.2012, 23:16
с двигателями пока нет проблем..
А там и не обязательно,чтоб раз и проблема тебе! Там иногда бывает приезжаешь на замену сальника коленвала,снимаешь крышку,а там вот это
автолюбитель
20.07.2012, 23:26
При этом все нормально работает,ничего не стучит,не греется.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
и даже не знают где под капотом находится чудо прибор щуп для масла
Точно.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
как написал на 19 стр.
Ты про все,или только то,что ты красным выделил??
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
На китайцах типа Джилли тоже 10000 межсервисный пробег, причем на ТО1 меняют вообще все жидкости.
Должны новую машину выдавать.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Вот и я думаю,что на хвалёной Тойоте,
Когда у меня была Камри,я с удовольствием Ехал к ОД,потому что они любят своих покупателей и облизывают со всех сторон! Там действительно понимаешь,что тебе все сделают и еще спросят,не беспокоит ли меня что-то еще?
Когда у меня была Камри, А когда это было? Или она была хозяйская:sorry:
fortsw5050
21.07.2012, 01:58
оттенок жёлтого
Откуда такой оттенок у масла?[/B]
а как по другому выразиться?
вроде есть такое понятие... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0% BA%D0%B8+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B E+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&clid=40316&lr=39
автолюбитель
21.07.2012, 02:09
А когда это было?
Это было с 2006 по 2010 год. Рабочая. У меня был в это время Логан. Поэтому и сравниваю отношение и ремонт в двух разных компаниях.
---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------
С удовольствием бы взял камри в том кузове. Там ничего не домается. Что бы поверить в ее неломаемость,достаточно пройтись по их форумам. Там тем даже толком нет. То печка не дует,то дворники не машут и все на этом. Одна проблема. ОНА СТАРАЯ! ((
:friends: + 100500
Чувствуется, что человек не по наслышке знаком с ДВС.
Нельзя забывать, что динамике на высоких оборотах мы обязаны фазорегулятору, а он и его работа зависит от чистоты масла.
автолюбитель
21.07.2012, 11:34
Нельзя забывать, что динамике на высоких оборотах мы обязаны фазорегулятору, а он и его работа зависит от чистоты масла.
Я вот считаю,что температурные характеристики низя навязывать. 0w30 например для Башкирии не подходят. У нас до 45 летом бывает.
а как по другому выразиться?
да все правильно ты написал! это автолюбитель что то не поймет никак! нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!
а вот если оно- масло черного цвета то это совсем не айс! )))
либо поршневая(кольца) умирает ,либо на этом масле ездили оч. много т. км!:dirol:
автолюбитель
21.07.2012, 12:10
нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!
Да че вы против меня ополчились-то? Я значит его не так понял. Он написал,что масло приобрело желтоватый оттенок. А масло в процессе работы должно темнеть,ну или коричневеть,а не желтеть!
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
вот если оно- масло черного цвета
либо поршневая(кольца) умирает ,либо на этом масле ездили оч. много
Через 7-10 тыщ оно будет сильно темно-коричневое. Если слить в канистру будет казаться черным. Как еще объяснить?
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
нормальное рабочее состояние масла оттенок желто-коричневатого цвета!
Да. Новое в канистре. :D
Ребята, не забывайте, что в процессе эксплуатации масло начинает темнеть само по себе (происходит процесс его окисления, от продуктов работы двигателя, в нём вырабатываются разные присадки и т.п), к тому же современные масла обладают хорошими моющими свойствами, вот оно и темнеет. Это нормальный процесс и суетиться тут нечего. Главное менять его по заданному регламенту (1 раз в год или через 15 тыс.км, кому хочется конечно можно и чаще).
автолюбитель
22.07.2012, 21:56
современные масла обладают хорошими моющими свойствами, вот оно и темнеет
Хоть одна верная мысль. Вот фото моего масла после 10000км на сегодняшнем ТО-45. Тут в нем еще 500мл 5минутки Хай Гиер.
автолюбитель
22.07.2012, 21:57
Похоже на Лохнесское чудовище. :D
Да нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)))
автолюбитель
22.07.2012, 23:21
Да нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)))
Ну мог,но не хочу.))) Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там.
Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там.
Ждём фоторепортаж))
автолюбитель
22.07.2012, 23:26
а нормальное масло,ещё мог бы 5тык проехать)
Это все равно,что в баке 4 литра осталось. Мог бы еще проехать,но решил заправиться. :)
Кстати фильтр еще надо разрезать,посмотреть что там. А что там смотреть. Будет бумажный фильтр в цвет масла, песка или стружки там точно не будет.
Господа, ну вы тут и обсуждение вывели на 6 страниц...
Все просто неа самом деле -
если др**ишь в пробках постоянно - 7500
если постоянно впуливаешь - 7500
если ездишь спокойно и сильно в пробках не стоишь - 15000.
Вот и я думаю,что на хвалёной Тойоте, замена масла в 10тык, это развод на лавурик
так то оно так, но в основном на яйцах медленно не ездят, да и просто это удешевляет ТО
автолюбитель
22.07.2012, 23:33
Будет бумажный фильтр в цвет масла
Я сегодня у ОД на стене видел разрезанный фильтр. Хочу свой глянуть.
Кстати там,где я делаю промежуточную замену масло,они очень долго сливают. Точнее они до последней капли ждут,а сегодня у ОД пробку выкрутили,слили основную массу2 минуты подождали и пробку на место,а там еще тонюсенькой струйкой бежало. :mda:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
если ездишь спокойно
по чистому городу у моря и заправляешься ни где попало,тогда я разрешаю с закрытыми глазами. :ok::D
да и просто это удешевляет ТО У яиц не дешёвое ТО) если суммировать процедуры..
по чистому городу у моря и заправляешься ни где попало,тогда я разрешаю с закрытыми глазами
слишком утрируете. если масло нормальное, не левак.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
У яиц не дешёвое ТО) если суммировать процедуры..
авенсис в пред кузове. ТО на 1.8 не шибко дороже нашего
авенсис в пред кузове. ТО на 1.8 не шибко дороже нашего
я имел ввиду,что процедуры частые получаются - 2раза в год...таким образом гораздо дороже остальных..
Я один раз видел ВАЗ 2101 1973 г.в.. Вот там владелец старый дед,заливал в нее с момента покупки Кастрол!! Двигатель внутри был как в рекламе масла! Идеальной чистоты. Это вот случай,когда кому-то везет на настоящее масло.
Автолюбитель, а, действительно, сколько Вам лет? Сказки рассказываете! Мне в 1973 г. восемнадцать было и как раз первый раз за руль сел на ВАЗ 2101. Какой Кастрол в СССР в те годы - всесезонка М10Г только появилась вместе с "Жигулями"!
И еще: если масло чистое (при условии, что оно прокачивается насосом), плохим оно быть не может. Если масло не подходит для данного двигателя, оно потемнеет в течении первой тысячи пробега хотя бы из-за продуктов износа, не говоря уже о других факторах- окисление, зольность и т.д.
Автолюбитель, я работаю диагностом-автоэлектриком у ОД Вольво.
Ко мне иногда попадают машины, проезжающие по 100 т.км в год, так что увидеть мотор с пробегом более 300 для меня не в новинку.
Все Вольво ездят только на Кастрол.
автолюбитель
24.07.2012, 00:10
Какой Кастрол в СССР в те годы
Ну я не знаю. Значит ему привозил кто-то. Я лично видел журнал замены масла и расходников. Старый,потрепаный толстый журнал. Он туда записывал замену всех узлов, с датами.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
И еще: если масло чистое (при условии, что оно прокачивается насосом), плохим оно быть не может
В смысле? Если оно чистое через сколько тыщ?
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Если масло не подходит для данного двигателя, оно потемнеет в течении первой тысячи пробега
То есть масло если темное,значит оно не подходит для данного двигателя??
Старый,потрепаный толстый журнал а..старый бортовой журнал старика Флинта)) А не было среди них одноногого?:sarcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
А что вы всё Кастрол да Кастрол пиарите? А ка же чудо масло Мобил1, а наше родное Эльф?)
автолюбитель
24.07.2012, 00:19
Все Вольво ездят только на Кастрол.
Вот вам ваш Кастрюль. У меня товарисчи перешли с него на Эльф и очень довольны. http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271 Красноты тоже быть не должно.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
А ка же чудо масло Мобил1
Хорошее. Эльф тоже очень хорошее.
В смысле? Если оно чистое через сколько тыщ?
То есть масло если темное,значит оно не подходит для данного двигателя??
Для Автолюбителя - запоздалый ответ.
Думал и так понятно, но можно и "разжевать". Имелось ввиду следующее:
- Если масло нормально циркулирует в системе смазки (контрольная лампа давления не горит и не мигает) и практически не меняет цвет оставаясь светлым (или незначительно темнеет) в течение нескольких (2-4) тысяч км, то это не означает, что масло "не работает" или обладает плохими моющими свойствами, как писали выше. Это свидетельствует о высоком качестве масла и хорошем состоянии двигателя.
- Если масло резко почернело спустя 300-700 км после замены (при полном сливе старого масла и исправном двигателе), значит залита подделка или масло, которое не подходит для данного двигателя.
автолюбитель
25.07.2012, 00:44
Это свидетельствует о высоком качестве масла и хорошем состоянии двигателя
Ну а я что-то противоположное сказал что ли?? Все правильно!
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Я думал ты про весь срок эксплуатации говоришь.
- Если масло резко почернело спустя 300-700 км после замены (при полном сливе старого масла и исправном двигателе), значит залита подделка или масло, которое не подходит для данного двигателя.
Есть ещё вариант: движок ни разу до этого не мыли, залили масло с хорошими моющими свойствами, вот и потемнело сразу.
Я тестю в его новый ВАЗ2106 с нова лил Шелл (в белых канистрах, минералка), менял раз в 10 тыс. км (цвет всегда был тёмный. Замени в очередной раз, залил такой же Шелл, через 5 тыс. км на холостых начала помигивать лампа давления (холостые были в норме 750-850 об/мин). Решил слить и заменить масло (фильтр оставил старый), слитое масло было прозрачным как до заливки в двигатель. После этого заливал только Лукойловское масло и до сих пор проблем с движком и давлением масла никаких (тьфу-тьфу). Машина выпуска 1997г.
...Какой Кастрол в СССР в те годы - всесезонка М10Г только появилась вместе с "Жигулями"!...
Это не так. М8(10)Г2К появилось вместе с КАМАЗом. (8 - зимнее, 10 - летнее) С жигулями появилось очень даже неплохое по тем временам масло М5з/14Г(первое "всеcезонное" типа 15W40)...
автолюбитель
27.07.2012, 22:46
Решил слить и заменить масло (фильтр оставил старый),
Ну это совершенно бессмысленный поступок. Лучше наеборот сделать,а так смысла нет.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Вот вопрос вам,ТОВАРИСЧИ!!!!!
КАКАЯ У КОГО СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПО БК????
Просто напишите у кого какая??
Какая связь средней скорости с маслом и фазорегулятором?
автолюбитель
27.07.2012, 23:25
Какая связь средней скорости с маслом
Ну напиши мил человек? Позже объясню.:pardon:
автолюбитель
27.07.2012, 23:32
Начну вот с этого. У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ?
Это не так. М8(10)Г2К появилось вместе с КАМАЗом. (8 - зимнее, 10 - летнее) С жигулями появилось очень даже неплохое по тем временам масло М5з/14Г(первое "всеcезонное" типа 15W40)...
Виноват, написал в усеченном виде. Но я имел ввиду "всесезонку" М6з/10Г
автолюбитель
27.07.2012, 23:33
А то тут все кричат,что я неправильно что-то делаю.:fool:
автолюбитель, Это твой ОД тебя так любит! :)
автолюбитель
27.07.2012, 23:45
Ладно. Среднюю скорость потом посмотрите. Главное на фото посмотрите. Надеюсь будет видно. Там все черным по белому написано.
КОНЕЧНО же это касается НЕ ВСЕХ! Думаю процентов 5% могут не следовать
автолюбитель
27.07.2012, 23:46
Читать про среднюю скорость.
автолюбитель, Это твой ОД тебя так любит! :)
Или его деньги! Кто же такой штамп поставил?
Автолюбитель, причем здесь средняя скорость я, честно говоря, не понял, и где читать про нее тоже. Если у тебя тяжелые условия эксплуатации и ты любишь свою машину, меняй масло при темно-темно коричневом цвете, не доводя до черного.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Извини, не заметил, что фото разные. Теперь понял.
автолюбитель
28.07.2012, 00:37
причем здесь средняя скорость я, честно говоря, не понял, и где читать про нее тоже
Хорошо,я объясню на русском.
Если у тебя средняя скорость (по БК) ниже 30км/ч,то переодичность замены масла сокращается вдвое. Так понятно?? Это в книжке по обслуживанию написано.
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Если у тебя тяжелые условия эксплуатации
Тяжелые условия эксплуатации у всех,у кого средняя скорость ниже 30км/ч. Это тоже следует из книжки. :pardon:
Ребята, мы опять повторяем пройденное. В Европе для наших машин периодичность замены масла 30 тыс. км,у нас 15 тыс. км (и так уменьшили вдвое), нам ещё хотят уменьшить вдвое. А что в Европе пробок меньше или они ездят там быстрее (у них скоростные ограничения ещё строже наших, особенно в городах). Я до сих пор не пойму связи средней скорости с периодичностью замены масла, ОД хочет сказать что на скорости более 30 км/ч масло меньше изнашивается или что? Если синтетику ELF менять через 7,5 тыс. км, то через сколько же тогда менять минералку в наших машинах, каждые 3 что ли? У меня при очередном ТО средняя скорость была 27 км/ч, ОД слова не сказал по этому поводу. ЕСли будут какие-либо претензии попрошу объяснить мне популярно это требование с точки зрения износа масла и всех взаимосвязей со скоростью и т.п. , без ссылок на то, что так написано в сервисной книжке (там можно написать, что угодно, хоть запрет эксплуатации в дождливую погоду)
Автолюбитель, у тебя видно особо одарённый ОД даже такой хитрой печатью запасся. А если у тебя при очередном ТО средняя скорость будет больше 30 км/ч, он эту печать стирать будет или зачёркивать?
автолюбитель
28.07.2012, 17:51
А что в Европе пробок меньше
У них бенз лучше однозначно! Пыли в городе меньше. (маленькие европейские городки)
olegus74
28.07.2012, 19:17
ОД хочет сказать что на скорости более 30 км/ч масло меньше изнашивается или что?
думаю что тут связь с тем что больше в пробках стоишь - двигательто молотит следовательно моточасы накручивает.
Пыли в городе меньше. (маленькие европейские городки)
это думаю ниачем, если только несравнивать с пустыней...
Славутич
28.07.2012, 19:22
думаю что тут связь с тем что больше в пробках стоишь - двигательто молотит следовательно моточасы накручивает.
Скорее всего так и есть. Хотя масла (качественные) спокойно тридцатку отходить могут. Вопрос в том, что фильтра столько не отбегают. Их нормальный потолок 15 000 км. Незнаю прав ли я, но так мне поясняли грамотные мастера.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot